Гость
Статьи
Наращивание ногтей …
Обсуждение закрыто

Наращивание ногтей Вопросы.

Что же такое "наращивание ногте"? все вопросы вы можете задавать в этой теме и я обязательно при возможности вам отвечу.
Инга
3 494 ответа
Последний — Перейти
Страница 51
KITTI
bruxa,у клиентки,через месяц после наращивания,под типсой на неск.ногтях появились зеленожелтые пятна.Подозреваю,что это плесень.Снимать ногти клиентка не желает.Что делать?Чем чревато?
KITTI
Мастера!Ну неужели никто ничего не знает об акрилах без запаха с УФ-ликвидом?!Любую информацию!!!В частности"patrissia nail".Продается только в Москве и стоит прилично.Кто работал,поделитесь опытом!Плиззз!
Глэмм
Решила наростить ноготки на формах акрилом. До этого два раза наращивала френч типсами, гель. У меня ногти П-образной формы (загибаются по бокам). Мастер ногтевого сервиса в салоне сказала, что наростить на формах мои ноготки невозможно... Расстроена. Неужели это правда? Наращивание типсами меня не устраивает. Ногти под тяжестью типса и геля рапрямляются в месте приклеивания типсы и смотрятся лопатообразно (т.е. у основания аккуратно узкие ноготки, а потом широкие) Что делать?
bruxa
Vlada, конечно. Адрес под ником
bruxa
KITTI, чревато появлением грибка. Ногти по-любому нужно снять, удалить поврежденную часть и продезинфицировать. Если повреждения несильные, затронут только верхний слой ногтевой пластины, то зелень, как правило, просто спиливается пилкой.
bruxa
KITTI, об акрилах без запаха знаю только то, что долго сохнут и быстро желтеют.
bruxa
Глэми, ЛЮБЫЕ ногти можно нарастить на формах. Другое дело, что не всегда это проще сделать, чем на типсах, и не каждый мастер нарастит проблемные ногти. В Вашем случае, думаю, речь идет о нежелании мастера работать с формами. И непонятно, о какой тяжести типса может идти речь, если типс вообще на родном ногте полностью спиливается, а потому на прочность конструкции никак влиять не должен.
KITTI
bruxa,я правильно поняла-если ноготь не сильно поврежден,то просто спилить,обработать и можно нарастить новый?
Глэмм
bruxa, спасибо за ответ. Буду искать мастера
Anonymous
где найти недорогую лампу
Юлия
esn и ibd абсолютно разные вещи.ЕСН более густой.Айбиди менее.Я работала с этими материалами.Осталась довольна айбиди.
Натали
Как поступать ну с очень тонкими ногтями? Чем наращивать лучше? Подскажите новичку , спасибо
Натали
Гель new-ways что вы про него знаете? Стоит ли работать им?
Anonymous
bruxa, вы пользуетесь электропилками? И какие можетн посоветовать для наращивания?
Юлия
гель Kinetics ТУФТА!Работать можно с любым материалом конечно.Но это очень быстро желтеет.
bruxa
Натали, тонкие ногти сложны тем, что часто дают отслоения материала. Как показывает практика, лучше стоит на таких ногтях акрил. Чем бы Вы ни наращивали, старайтесь обезжиривать каждый ноготь непосредственно перед нанесением материала.
bruxa
2664, не совсем поняла, о чем речь.. О насадках к дрели? Если о них, то использую, в принципе, только одну, продолговатой формы, средней грубости - снимаю старый акрил с кончика во время коррекции и выпиливаю старый же акрил из-под ногтей.
bruxa
Наташа, с типсами, уверена, все в порядке. Просто в любом деле есть масса нюансов, которые стоит тщательно изучить. Скорее всего Вы плохо запилили контактную зону, отсюда и трещины
Anonymous
bruxa, вы писали что EZ Flow очень плохо опиливается.Я новичок и для меня важно более удобное использование и хор. качество, посоветуйте мне пожалуйста какой-нибудь акрил, и что вы скажите об акриле Obd?
Аннушка
Всем привет! Я наращиваю гелем давно и по старинке,до всего доходила методом проб и ошибок. Как хорошо, что есть такой форум! Ответьте на такой вопрос:праймер нужен для гелевых ногтей? Он вреден? Уж больно вонючий. Я на себе экспериментирую, одну руку сделала с шелком, другую без-результат одинаковый.Может давно пора без шелка работать?
оленька
а у меня сломался ноготь, а завтра День рождения !!! А мой мастер укатила в Майами, а там типсы специальные, с рисунком !!! *** !
bruxa
2670, не плохо он опиливается, а просто сам материал несколько жестче (просто мне есть с чем сравнить). Думаю, Вы этого даже не заметите. А вообще, очень хороший акрил ONS
bruxa
Аннушка, если не праймер, то все равно какой-то обезжириватель использовать нужно для гелевого наращивания обязательно (это акрил ляжет, даже если вообще ничем ноготь не обработать). А шелк использовать ни к чему...
bruxa
оленька, сделайте один ноготь у другого мастера, пусть Вам их все закрасит и дизайн какой-нибудь нарисует - все же лучше, чем вообще без ногтя ходить, да еще в день рождения
bruxa
оленька, сделайте один ноготь у другого мастера, пусть Вам их все закрасит и дизайн какой-нибудь нарисует - все же лучше, чем вообще без ногтя ходить, да еще в день рождения
Валерия
Добрый день! расскажите пожалуйста как правильно делать наращивание акрилом на типсах.
Angelika
bruxa,а кристально-прозрачная пудра ONS действительно кристально-прозрачная и быстро ли она затвердевает? А мономер у них хороший? Есть ли у них камуфлирующя пудра или ее нужно миксовать? Если да,то что смешивать и в каких пропорциях? Буду благодарна за подробные ответы.
bruxa
Angelika, достаточно прозрачная (по крайней мере, в сравнении с Креативом), затвердевает достаточно быстро. Камуфлирующей пудры нет. Мешается по общим правилам: розовая + немного белой + совсем немного красной + можно добавить глиттер мелкий. Четких пропорций не скажу, всегда на глаз мешаю и пробую на форме - насколько хорошо перекрывает.
Аннушка
bruxa, у меня под ногтем часто бывает свой ноготь от геля отходит. Что делать? Я обрабатываю "дрелью" но ненадолго помогает. Чем и как нужно обрабатывать под ногтем?
Angelika
bruxa,большое сэнкс за ответы.И еще один вопросик:какие материалы и инструменты у ONS выигрывают по сравнению с другими фирмами (н-р .ibd,Creative).Так как они у нас недавно продаются,хочу знать что у них можно покупать,а что нет.
Angelika
Аннушка, позволю себе дать советы по поводу своего отросшего ногтя:1)хорошо дегидрируйте и обезжиривайте ногтевую пластину перед выкладкой геля 2)при коррекции после обработки фрезером тщательно удалите пыль,обезжирьте и нанесите финиш на свободный край с внутренней стороны.Должно помочь.Bruxa,sorry что ответила за вас.
bruxa
Аннушка, кроме выпиливания радикально ничего не поможет. Есть ногти с тенденцией скручиваться в трубочку - такие чем ни обрабатывай, все равно будут от геля отставать...
bruxa
Angelika, у ONS очень хорошие цветные пудры (на них, кстати, работает Шанская), пилки и шлифовщки лучше и дешевле, чем у Креатива (а вот полировщик выглядит точно так же, а на деле так себе), еще всегда беру у инх ультрафиолетовое покрытие для белого френча - у Креатива такого препарата вообще нет. Пока что-то больше ничего в голову не приходит..
Ветерок
bruxa,! очень хочется сделать наращивание, никогда в жизни не делала, потому очень хочется попасть к профессионалу, подскажите как попасть к вам или прекомендуйте настоящего мастера своего дела
Настя
bruxa,Поветуйте, пожалуйста как быть, я начинающий мастер работаю пока на дому. Сделала клиентке ногти гелем, прошла неделя и начал один отслаиваться, на нескольких других появились небольшие трещины. Как мне быть, что делать и ноготь который отслоился переделать заново или сделать коррекцию? И что делать с небольшими трещинами на других ногтях? И чья здесь вина? И надо ли брать деньги за переделанные ногти? Помогите пожалуйста.
bruxa
Ветерок, проверьте почту
bruxa
Настя, совет, как ни банально звучит, всего один: учитесь наращивать ногти... Безусловно, это Ваша вина. На каком этапе Вы нарушили технологию, сказать сложно. Скорее всего кладете слишком много материала у кутикулы и по бокам, возможно, не соблюдаете архитектуру ногтя. Если работаете с типсами, плохо запиливаете контактную зону. Это основные ошибки новичков, ведущие к отслоениям и трещинам. Что делать? Переделывать (конечно, бесплатно). Спилить все что потрескалось и отслоилось, выложить по-новой и запилить.
Настя
Bruxa, спасибо Вам за ответы и за советы. Но дело в том, что это не первое мое наращивание. Наращивала 5 раз и все нормально, прошло 2 недели и даже больше Ни у кого ничего не отслаивается и не трескается, только у одной(писала выше, а прошла у нее неделя). Правда она пришла ко мне с нарощенными ногтями на 5ти пальцах сделала она их за день до прихода ко мне и на следущий день отлетел свободный край с дрих пяти. Пришла ко мне и попросила меня переделать ей все ногти, потому что та у которой она делала уехала. Я ей спилила старый гель и заново нарастила.(Только один отслаивается, а на нескольких других небольшие трещины). Но у других моих клиенток ведь все нормально. И еще вопросик: как делать френч на типсах. Белый гель наносить на бондер? И как наносить чтобы была красивая линия улыбки и чтобы гель ложился ровно?
bruxa
Настя, поверьте, и пяти раз недостаточно... многие навыки придут только после многократных тренировок. Возможно, до этого Вам попадались более простые случаи. В большинстве случаев отслоений и трещин виноват мастер, а не клиент, при условии, что соблюдает технику безопасности. Я бы выделила только два варианта вины клиента: гель сходит со всего ногтя как пленка или сильно отслаивается на всех ногтях(слишком влажные или холодные ногти, на которых данный материал вообще стоять не будет)и сильный удар, приводящий к трещине или поломке. Это все при условии, что мастер работает давно. В Вашем случае Вы еще не до конца изучили возможности материала, его поведение, нет определенного чутья и, возможно, некоторых знаний относительно выкладывания материала и его запиливания. Так что любую поломку и трещину (кроме очевидных ударов) относите на свой счет. При таком подходе не будет ненужных иллюзий относительно своего мастерства.
bruxa
Настя, типс бондером покрывать не нужно. Работать лучше густым гелем, проще выложить и прорисовать улыбку. Выкладывать осторожными растягивающими движениями, стараться равномерно распределить гель по всему кончику. Но по-любому ноготь будете запиливать, так что все недочеты сгладятся.
Настя
Спасибо,bruxa, за советы.Очень нужный форум
Anonymous
хай
Tory
Bruxa как отговорить клиентку делать сразу длинные ногти??? ведь они их ломают, пополам, естественно, а сваливают на некачественную работу\\материал...ногти же тоже не цементные. (делаю гель на типсах)
bruxa
Tory, во-первых, объясните клиентке, что длина свободного края не должна превышать длину собственно ногтя (в противном случае ногти будут ломаться просто по законам физики, да и вообще неэстетично это), что к качеству работы не имеет никакого отношения. А во-вторых, не давайте гарантию на ногти чрезмерной длины и берите больше денег за поломки. Больше четырех сломанных ногтей - снятие и новое наращивание. Вариантов три: либо клиентка задумается о целесообразности наращивания сверхдлинных ногтей, либо Вы обогатитесь и будет не так обидно за свой труд, либо клиентка отсеится, что тоже неплохо - лучше иметь дело с адекватными людьми, уважающими работу мастера.
Tory
Спасибо!=)
Николь
У меня свои ногти достаточно мягкие, часто ломаются кончики. Лак больше дня -двух не держится. Подумываю о наращивании, но боюсь попасть на плохого мастера. И еще не хочу очень длинные ногти, просто чуть-чуть удлинить и укрепить свои, чтобы смотрелись более здоровыми и лак долго держался. C интересом почитала сообщения здесь, уважаемая Bruxa что бы вы мне посоветовали
Светланка
Здравствуйте девушки. Есть ли у кого-нибудь хитрушка по выкладыванию идеального гелевого френча. Ясно, дело опыта, но все же ...
stela
bruxa, ответьте пожалуйста. У меня наращивание гель на типсах, мастером своим была неочень довольна, из-за заплывов под кутикулу, отслоек и т.д. Я как-то уже спрашивала вас об этом. Но сейчас про другое, она хвалит только гель на типсах, говоря, что на формах хуже - так как отваливаются быстрее, а акрил хуже - так как это для сцен, выставок, а не для повседневной носки. Но я знаю, что часто некоторые хвалят только то, что умеют. Я сломала один ноготь, когда моя мастер была в больнице, и нарастила у другого гелем на формах, та наоборот считает, что это крепче, понятно, что видимо это дело вкуса, но все таки хочется услышать мнение специалистя, что лучше и крепче. От себя хочу добавить, что на типсах мне моя мастер делала все толще и толще с каждым разом, было видно слои: ноготь, типс, гель, а тут мастер по моей просьбе сделала края тонкими и машинкой убрала толщину ногтя изнурти на других ногтях, раньше мне никогда не убирали изнутри.Это не входит в коррекцию? Спасибо!
bruxa
stela, фраза "часто хвалят то, что умеют" - гениальна. В принципе, Вы сами ответили на свой вопрос. Уверена, что тонкие ногти, сделанные на формах у другого мастера, Вам понравились значительно больше... Про типсы и формы писала на форуме не раз - это два альтернативных способа первоначального удлинения ногтя при наращивании: на типсах наращивают обкусанные ногти без свободного края и трамплины, все остальные ногти наращивают на формах. А по большому счету, хороший мастер с типсами старается вообще не работать. По прочности типсы и формы одинаковы. Ваш мастер ратует за прочность типсов, т.к. судя по всему, типсы не запиливает или запиливает не полностью, отсюда иллюзия дополнительной прочности, в то время, как ногти, смоделированные на формах, дают эффект того, что свободный край держится ни на чем. На самом же деле, после правильной обработки типса он (типс) держится только за торец натурального ногтя, и любой незначительный удар приведет к немедленной поломке, т.е. до перекрытия гелем/акрилом данная конструкция довольно-таки хрупкая. Что касается высказываний относительно акрила: тоже ничего нового. Мастер попросту не умеет рабоатать с этим материалом, не знает его возможностей и потому его боится. Наклеить типсы и навалить сверху геля - для этого много ума не надо. Хожу с акриловыми ногтями уже лет шесть, если не больше, и никаких нареканий они не вызывают, выглядят естественно и не доставляют абсолютно никаких неудобств. А наклеить типсы и навалить сверху геля - для этого много ума не надо. И последнее: при коррекции обязательно сглаживается граница между отросшим ногтем и искусственным покрытием. Толщина свободноог края должны быть примерно как толщина визитной карточки. Делайте выводы.
stela
СПАСИБО за ответ!!! если что-то еще заинтересует - сразу к Вам!!!!