Светланка, как вы фотографировали свои работы? Наверное проф. фот. ? Я саит хочу сделать и поместить работы, у меня цифровой 5 мег.п. но гад плохо фокусирует нет четкости!!!
Екатерина
[2381930838]
Посетите сайт по наращиванию ногтей http://www.velena-studio.com/ Только он долго грузится.............
bruxa
[1634620948]
Валентина, слоями выкладывается гель, акриловые ногти формируют так называемыми шариками. Если вы просто промазываете жидким акрилом ноготь, как гелем, то в данном случае это совершенно неприемлемо - материал будет попросту сдираться с ногтевой плстины при запиливании. Или Вы недостаточно даете материалу просохнуть. Застывает акрил в течение нескольких минут (становится твердым и не продавливается при нажатии), после чего ноготь можно запиливать без какой-либо каши.
Валентина
[2038092700]
Спасибо большое!Но я не очень понимаю какие шарики, так как я макаю в жидкость кисточкой и потом мокрую кисточку опускаю в пудру у меня не шарик получается, а размозня!Пожалуйста объясните подробнее какие шарики????? А то что я даю ему сохнуть это 100процентов, так как я ожидаю минут 5.
Светланка
[722464921]
Здравствуйте Валентина. Я работаю с гелем, но иногда делаю акриловые дизайны. Наверное смогу объяснить про акриловые шарики которые вы не можете получить. Если я не права, думаю меня поправят мастера по акрилу. Наливаете мономер в хрусталик (не очень много), опускаете кисть в мономер полностью, кисточку в мономере слегка прополощите или поприжимайте о донце хрусталика, чтобы равномерно и полностью промочить кисть и выгнать пузырики которые между щетинок в кисти. Когда кисть полностью промокла, об край хрусталика удалите лишний мономер как бы выжимая кисть. На кисти не должно быть излишек мономера иначе у вас шарик не получится. Когда вы обтерли лишний мономер, опустите только кончик кисти в пудру и кисть как бы натянет пудру формируя шарик. Чем дольше вы держите кончик кисти в пудре, тем плотнее и больше получается шарик. Если ваша кисть будет слишком мокрая, и вы п пудру глубоко окунаете кисть, тем размозней получится размозня. Получившийся шарик посадите на место и кисточкой придавливайте его а не растягивайте будто красите. Работать акрилом гораздо сложнее чем гелем, особенно на формах. Я не рискую.
Светланка
[722464921]
Куда вы все пропали? Такое чуйство что я сама с собой здесь разговариваю. Вот, все забываю спросить, девачки, хоть вкраце, как арку у гелевых ногтей выжимать? Так охота научиться.
рыжик
[3174719968]
Привет всем, у меня тут проблемка : ) я себе недавно сделала ногти на типсах , правда немного превысила длину свободного края чем положено. Проходила два дня, ногти начали ломаться на том месте, где начинается типс, отслоек нет никаких и стрессовая зона построена правильно. В чем мои ошибки кроме лишней длинны свободного края?
Насчет чрезмерной длины стрессовой зоны (это даже не ошибка ), я сознательно делала эту длину, думала, может обойдется (не сломается). А может причина поломок в другом?
bruxa
[1634620948]
рыжик, надеюсь, Вы в курсе, что стрессовая зона искуственного ногтя не всегда совпадает со стрессовой зоной натурального? Это одна из возможных причин поломок. Во-вторых, при чрезмерной длине при неправильной обработке типса вероятность поломок возрастает. Так что проанализируйте, правильно ли вы приклеили типсы и запилили контактную зону..
рыжик
[3174719968]
Типс я очень тщательно спилила с ногтя, я даже с типса на только сняла блеск я типс запилила, что он почти прозрачный был.
Ю
[2472138987]
Наконец-то я опять добралась до форума! пол года назад писала о геле New Ways, что отслаивается, отваливается... поменяла гель на IBD. Мне нравится, он более пластичный.. но отславивания хоть какие, но всё равно есть.. от чего эт вообще происходит? от плохого запила? очень трудно запиливать у кутикулы, пилка не достаёт! после обработки Nail Prepom пилочкой уже касаться нельзя? Насколько тонкими надо делать ногти? толщина арки примерно какая долджна быть? анпример при длине свободного края 7-8 мм? заранее спаибо..
я вообще если за этот форум засяду, то час оторваться не могу, глаза болят - жуть! :)
Anonymous
[3174719968]
Чем можно разбавить лак если он загустел?
Ю
[2472138987]
2970 - вообще специальной жидкостью, но мне как-то в салоне сказали что чистым ацетоном можно..
bruxa
[1634620948]
Ю, не заталкивайте гель под кутикулу, отсутпайте милиметр - тогда можно без проблем запилить даже сильно утопленные ногти. Толщина ногтя, если посмотреть в торец, не должна превышать толщину визитной карточки.
Ю
[2472138987]
bruxa, нее :)))) я не гель под кутикулу втираю, а Bonder (IBD Prime) (это для лучшего сцепления нат. ногтя с гелем)! А про запиливать неудодбно это я имела в виду не искусственные, а натуральные ногти перед перекрытием... очень жаль что вы так невнимательно прочитали, я так старалась, писала...
bruxa
[1634620948]
Ю, прочитала я все внимательно.. И писала именно про гель и основную причину отслоений
Ю
[2472138987]
нас учили на курсах тщательно втирать Bonder (IBD Prime) в ноготь и под кутикулу..... ну а как его тогда наносить?
Ю
[2472138987]
тоже отступая от кутикулы на 1 мм?
Ю
[2472138987]
тоже отступая от кутикулы на 1 мм?
Калинка - М.
[1114459710]
>>Ю
Галина
[759102048]
Здравствуйте! Будьте добры, подскажите.В баночках гель покрывается толстой твердой коркой. Баночки стоят закрытыми в шуфлятке, в столе.Во время работы находятся далеко от У.Ф.лампы.Почему это происходит и как с этим бороться? Можно ли как-то это исправить, разбавив гель чем-нибудь(если да , то чем)?
---Калинка - М.--- большое спасибо за ваши советы! На выходных буду делать френч одной клиентке, боюсь сделать слишком толстые кончики, у меня гель IBD Extrim White очень трудно наложить :( он густой очень и не полимеризуется. как бы удобнее его наложить? что бы вы посоветовали?
bruxa
[1634620948]
Ю, во-первых, белый кончик можно выкладывать в несколько этапов (в таком случае каждый слой точно как следует просохнет), а, во-вторых, кто Вам мешает спилить лишнюю толщину?
Светланка
[722464921]
Здравствуйте Калинка-М-, я купила гели IBD, с этими гелями не работала, боюсь накосячить. Скажите, я сняв глянец с ногтя, наношу праймер, затем тонко как лаком бондер, сушу 2 мин., затем конструирующий и интенсил. Все верно? Вы пишите что "бондер наносится под кутикулу обязательно. Надо добиться, чтоб визуально выглядела промазанная ногт.пластина матовым таким блеском, а излишки снять поролоном" (пост 2978). Зачем под кутикулу? И что вы имели в виду ...излишки снять поролоном? Это чтоли если на кутикулу бондер попал? Нужно ли с бондера снимать липкий слой перед конструирующим? Боюсь что IBD отслаиваться будет. Какие основные причины отслоений? Спасибо.
Конфета
[3142558719]
Девушки, у меня вопрос! Я делала наращивание акрилом, но на цветной типс, с рисунком. Акрил отлетел именно с той части где начался цветной типс. Конечно я его не запиливала, тк это уничтожит рисунок. Что делать? Я знаю многие делают без проблем.
Девочки,хочется узнать как вы опиливаете живой ноготь. на курсах сказали, что ноготь надо опиливать только вверх вниз. грубая пилка это делает оч плохо, да и с боковушками и зоной возле кутикулы проблемы. а плохо опилишь, будут проблемы отслоения. раскажите кто как опиливает,желательно подробнее. если перестараться, то испортишь живой ноготь. а вторая проблема запила линии перехода типсы и ногтя. оч стараюсь по ногтю не поподать. но это не избежно, т к поверхность должна стать однородной. Расскажите плизз
Анна
[507411732]
у меня тут возник один вопрос. Я всегда покупала типсы в одном месте, а сейгодня купила в другом. А когда пришла домой, только тогда обнаружила,что часть типсы, которую нужно клеить на ноготь, а вернее сама эта каёмо4ка на серединке, не изогнутая улыбкой , а просто прямая.... И вот не знаю ,что делать,как такие типсы клеить??
Анна
[507411732]
Ответьте пожалуйста!
Анна
[507411732]
Я не понятно обьяснила??
Хельга
[2460054174]
Анна:) я бы, на вашем месте, позвонила в какой-нить салон и задала этот вопрос профессионалам :)
Anonymous
[2596106354]
Мастера, дайте совет! Нарастила ногти гелем на типсах. Потом решила сделать аквариумный дизайн. Выложила слюду сухоцветы, микроблестки. очень красиво получилось, а на следующий день увидела, что под сухоцветом гель не затвердел. Пришлось запилить цветки и все заложить слюдой. У меня вопрос: как приклеивать сухоцветы? Может на клей или на лак? А как ракушку закрепить и фольгу? Спасибо за ответы. Очень надеюсь
Ю
[2472138987]
скажите пожалуйста, можно ли делать маникюр сразу перед наращиванием? я слышала что нельзя. Если да/нет и как это возможно обосновать? Заранее благодарю за ответ.....
Ю
[2472138987]
И ещё.. скоро собираюсь делать стелеты можно сказать впервые жизни... Скажите, есть ли какие-то особенности в наращивании стелетов? они должы быть толще квадратных? может быть эска смещена или ещё что? плз, поделитесь...
Ю
[2472138987]
И ещё.. скоро собираюсь делать стелеты можно сказать впервые жизни... Скажите, есть ли какие-то особенности в наращивании стелетов? они должы быть толще квадратных? может быть эска смещена или ещё что? плз, поделитесь...
bruxa
[1634620948]
Elchik, запиливать родной ноготь пилкой абразивностью 240, очень осторожно, только снимая верхний жирный слой. Удобнее, на мой взгляд, это делать бумерангом, чтобы легче было вдоль кутикулы обрабатывать.
Анна, если Вы о контактной зоне, то какая разница, какой она формы, если ее сначала все равно подрезать, а потом спиливать???? Форма контактной зоны обычно разнится (у одного и того же производителя) для того, чтобы мастер мог отличиить типсы для плоских ногтей, к примеру, от типсов для ногтей арочных... Подрежьте контактную зону насколько это необходимо и клейте спокойно..
bruxa
[1634620948]
2994, проще всего выкладывать на липкий базовый слой - и сухоцветы, и слюда прилипнут прекрасно. Можно и на клей, но плоские элементы нормально и на самом геле держатся
bruxa
[1634620948]
Ю, обрезной маникюр делать перед наращиванием не рекомендуется. Все объясняется довольно логично: можно травмировать кутикулу, что доставит массу неприятных ощущений при запиливании искусственных ногтей. Поэтому оптимально классический обрезной маникюр делать дня за три до наращивания/коррекции
Elchik
[2208170821]
bruxa, а есть разница в какую сторону пилишь? Нам говорили, что можно только в верх-вниз. Удобнее конечно пилить,как при полировке (вернее быстрее). поэтому интересно для живого ногтя есть разница как его пилить?
Ю
[2472138987]
я имела ввиду наращивание стелетов на типс
bruxa
[1634620948]
Ю, от ногтя зависит. Если ноготь нормальной формы, то по общим правилам, если трамплин, то типс остается слегка недопиленным на клеевой подушке, чтобы не повторял форму ногтя, а ушел вниз. Хотя, в принципе, это не только к стилетам относится
Ю
[2472138987]
А можно пшикать Nail Prepom после того как приклеен типс, все запилино?
Светланка
[722464921]
Привет. Собираюсь впервые участвовать в чемпионате по наращиванию и дизайну. Страшно аж холка дыбом. Может не ходить? Тогда я трус, а если пойду, буду волноваться и дрожать как осиновый листок. Прямо не знаю чо делать, и хочется и колется... Может кто уже участвовал поддержат морально?
Ю
[2472138987]
Светланка, даже не думайте, идите обязательно!! Как бы там ни было, у вас будет опыт! Отчёт предоставить :)
KITTI
[583275451]
bruxa,
bruxa,если обработать весь ноготь обезжиривателем перед приклеиванием типса,может ли из-за этого в дальнейшем ноготь ломаться на границе ноготь-типс или вообще типса отслаиваться?Как работать камуфлирующим гелем:1-м слоем,а потом улыбку по нему,или сперва френч,а после до границы с ним камуф.,а после объем прозрачным?Как правильно укреплять нат.ноготь гелем:просто промазать неск.слоев или создать небольшой объем?Почему при укреплении гель скалывается с краев? Столько вопросов....Извините уж.
Ю
[2472138987]
KITTI потрудитесь уж почитать форум, здесь совсем недавно об этом писали!
Ю
[2472138987]
А можно ли пшикать Nail Prepom после того как приклеен типс, все запилино?
света
[2596106354]
Мастера, дайте совет! Нарастила ногти гелем на типсах. Потом решила сделать аквариумный дизайн. Выложила слюду сухоцветы, микроблестки. очень красиво получилось, а на следующий день увидела, что под сухоцветом гель не затвердел. Пришлось запилить цветки и все заложить слюдой. У меня вопрос: как приклеивать сухоцветы? Может на клей или на лак? А как ракушку закрепить и фольгу? Спасибо за ответы. Очень надеюсь