А у меня, ну хоть ты убей, ну не как не получпется нанести правильно 2-ой слой!!:((( я больше так не могу! Я очень стараюсь, теорию знаю(2-ой слой - основной, нужно чтобы у кутикулы и у края ногтя было тонко,а в серединке, как бы горбулёк!)но всё равно не получается!! У меня получается так, ноготь после сушки - кривой или оочень тонкий у кутикулы, а у края толстый или вообще растёкшийся!:(((( Девочки подскажите пожалуйста ,может есть какие-нибудь секреты по нанесению 2-ого слоя!
Дикси
[746339306]
Подскажите, что нужно купить для коррекции в домашних условиях. У меня акриловые ногти на типсе. Хочу попробовать сама.
Светланка
[722464921]
Здравствуйте отчаявшаяся со 2-й фазой. Дорогая, не заморачивайтесь, вторая фаза это не значит что она по счету наложения вторая, и ее нужно наносить один раз. Вот как делаю я. Сначала очень тонко (как лаком) 1-я фаза, наносите ее как бы втирая в ноготь. Кисточка должна быть удобной, скорее всего не широкой. Первую фазу наносим не доходя до кутикулы около мм. Повторяю, очень тонко первая фаза, обычно это жидкий гель и если вы нанесете его излишек, он потечет на кутикулу. Если у клиентки горячие руки, то не тискуйте, не наносите 1-ю фазу на все ногти сразу, обязательно потечет, от нагрева. Наносите по два пальчика и в лампу. Сушите по технологии, пересушить гель не бойтесь, Хорошо прсушив 1-ю фазу, приступайте ко второй. Почему я так подробно на первой остановилась? Если Вы аккуратно нанесете 1-ю фазу, вторая на кутикулу потечь не должна. Теперь вторая. Если у вас вторая фаза гель жидкий, его нужно наносить несколько слоев, иначе от нагрева горячей руки и лампы, гель обязательно потечет на кутикулу. Нанесите вторую фазу на два пальчика тонким слоем, руку в лампу, пака рука в лампе, тонко наносите гель на другую руку то же на два пальчика. Так на ногтях у вас должно быть просушеных примерно три тонких слоя геля. Это еще не все. Гель на ногтях везде равномерно, возле кутикулы не тонко, свободный край не толстый - это плюс. Минус - нет бугорка. Делайте его то же не спеша по два пальчика. Со временем вы натренеруетесь и будите делать все тоже но не по два ноготка, а по пять сразу. Значит дальше. Еще раз очень тоненько нанесите гель на два ногтя (это нужно чтобы бугорок слегка по ногтю поплыл и не лежал шишкой), в лампу пока не надо, возьмите на кончик кисти шарик геля, примерно как две спичечных головки, посадите этот шарик геля на стрессовую зону, растяните его по стрессовой зоне как бы крестиком (обязательно по центру стрессовой зоны) и быстро в лампу. Обратите внимание, как стоит ваша лампа, может клиенткам не удобно и они руку заваливают? Короче, понятно? Не старайтес
Светланка
[722464921]
Рыжик, я рисую акриловыви красками по лакам или по голому ногтю, покрываю лаком закрепителем. Знаете, для любителей перекрашивать ногти это неблагодарное занятие. Я например не только исполнитель команд, у меня есть еще свое самолюбие. Я конечно возьму деньги за дизайн, и трава не расти, пусть хоть в этот же день ногти себе перекрашивают, но это не должно так быть. Я делаю такие дизайны, что мои ходят до коррекции и жалеют убирать его, утешает клиентку только то, что я нарусую новый и не хуже.
Светланка
[722464921]
продолжение 2899. Не старайтесь наносить вторую фазу одним слоем. Это придет с опытом.
Отчаение!
[507411732]
Светлана ОГРОМНОЕ вам спасибо!! но у меня есть несколько вопросов.. 1)2-ую фазу надо наносить как? как буд-то лаком красишь?? или круговыми движениями? 2) я немного не понила про (горбулёк) "осадите этот шарик геля на стрессовую зону, растяните его по стрессовой зоне как бы крестиком (обязательно по центру стрессовой зоны) и быстро в лампу." Если чесно немного не понила, а ноготь после сушки будет ровным? не будет -ли такого , что этот горбулёк будет как будто бы отдельно (ну надеюсь вы меня поняли!)
Отчаение!
[507411732]
Светлана, ещё раз ОГРОМНОЕ спасибо...вот сейчас попробывала нарастить по вашей технологии, один свой ноготь! Получилось Идеальноо! тьфу тьфу тьфу(чтоб не сглазить!) всё ровненько с горбульком! :) А я вот 2ую фазу наносили в один этап и это была ,наверное, моя ошибка!
я его запиливаю и шлифую таким брусочком....надо полировать что ли?
Anonymous
[507411732]
для 2.. ноготь нужно запиливать в одном напровлении... левую сторону ногтя с право на лево, а правую наоборот!и нужно обязательно смортеть после запиливания, что бы ноготь не где не блестел!
Anonymous
[2858348212]
2 --> pered finish-gel nogotj apilivajut gruboj pilkoj stobi gelu bilo za sto zacipitsa. dla snatija lipkovo sloja estj specialniji zidkosti(bez acetona).. A vabshe lutshe kupite finish-gel bez lipkovo sloja (naprimer intense seal u IBD, Perfect Gloss u Nail Creation.. u raznih firm po raznamu nazivajut, no efekt adinakovij) i problem ne budet :)
Светланка
[722464921]
Отчаянье. Не перегружайте себя отрицательными эмоциями, у вас обязательно все будет получаться. Помните одно, не старайтесь 2-ю фазу накидать в один этап. Крутите ручку клиентки, смотрите где горбулек меньше получается, где ямочка получилась, докладывайте гель в недостающих местах, не бойтесь слишком скурпулезно к работе подходить. Поверьте, клиенты больше ценять скурпулезность, чем если бы видели ваши расстроенные мимики и недоумения.Если клиент видит что у вас гель затек, он понимает что вы делаете что то не так, а если вы с умным личиком крутите руку клиентки, значит вы ого-го!!!.
2., перед нанесением финиша, я полирую ноготь сначала грубым бафом (брусочком), затем мелким (очень мелким), почти гладким. Наношу финиш на всю руку сразу после полировки, и в лампу. Если этого не сделать сразу, клиентка может случайно (или специально) потрогать ногти или в сумку полезет, или голову почешет, тогда капец, финиш ляжет лужицами и блесеть не будет!!! Секрет один, пока не нанесете финиш на ногти, не выпускайте руку клиентки не на секунду. Я пользуюсь разными финишама и все они блестят как зеркальце. Бдите...!!!-)
Отчаянье
[507411732]
Светланка,я ещё хотела спросить, как быть, если я ,например, под гель хочу положить блёстки?? нужно нанести 1ый слой геля подержать немного в лампе.. затем блёстки и опятть в лампу!Затем высушить 1ый слой.. А потом 2ая фаза, вот тут-то у меня и возникли затруднения. Когда я стала промазывать гелем ноготь ,то блёски слезали (ну или двигались) вместе с ним.... Как быть?
Ванилька
[3878823589]
Автор , а научите наращивать ногти, очень хочу научиться, только я абсолютный чайник, буду признательна ,если поподробнее.
малышка без пароля
[3190414355]
Здравствуйте девочки. Читала читала, а что хотела не нашла. Интересуют самоотверждаемые гели. Сделали мне покрытие гелем. Теперь хочу сама себе все это делать. Что для этого надо? И чем отличается специальная лампа от синей обычной? Если можно на мыло. Заранее спасибо.
рыжик
[3174719968]
У меня дома просто дурдом!!! Мои домашние первый раз сегодня почувствовали запах Мономера ( я стараюсь ходить на дом), и понеслось, что очень токсичный клей, что мы все задохнемся, что от этого ногти будут кривыми, что от него голова не буден работать, что я травлю себя всех окружающих и кто сним работают химики и за вредность этой работы им платят и т. д. Ходить надом я немного боюсь, ведь не знаешь к кому идешь, или идти на свой страх и риск? И как им объяснить что от этого в салонах еще никто не умирал!!! Помогите советом!!!!!!!!!!!!!
2
[2481580466]
ой, светлан, про башку почешет - это прям про меня, сама постоянно во все влипала, когда мне наращивали.СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ!!!
Нана
[2301642192]
bruxa! Сломался ноготь, можно ли на ноготь с гелм клееть типсу? Или всетаки надо полностью снять(спилить)старый гель? Или гель неполностью спиливать? Подскажите, пожалуйста
Нана
[2301642192]
Форму стилет лучше выполнять на типсах или на форме?
рыжик
[3174719968]
Bruxa, я работаю акрилом kinetics (мне очень нравится), но у них не матирующей пудры. У них есть что вроде натуральной, но по виду больше напоминает не ярко белую. А если самой ее сделать, то можно ли, к примеру, для придания оттенка красную пудру другой фирмы (у kinetics только наборы и многие цвета мне не нужны). И еще снимать акрил с ногтей можно любым средством для снятия лака, или нет? И обязательно в керамической посуде, ведь большинство этих средств продают в пластмассовой бутылочке.
bruxa
[1634620948]
Отчаянье, первый базовый слой нужно просушить полноценно. Потом два варианта: 1)на липкий первый слой выкладываете блестки, перекрываете их вторым слоем и сушите (можно в несколько этапов, если сложно смоделировать объем сразу, но каждый слой сушите столько времени, сколько положено), 2) смешиваете гель с блестками и уже готовым гелевым составом формируете второй слой.
bruxa
[1634620948]
рыжик, совет только один: дайте домашним какую-нибудь грамотную статью почитать об акриловом наращивании, авось успокоятся. Старайтесь проветривать после каждого клиента, оптимально, если рабочее место обустроено в комнате с балконом. Если не прокатит, подумайте об аренде кабинета в каком-нибудь салоне. По-любому, это лучше, чем мотаться по домам. И проблема не только в риске, но и в том, что каждый раз придется таскать с собой массу необходимых вещей и работать где придется, поскольку не у всех есть специальный стол и освещение.
Я так понимаю что ответа и совета здесь можно не ждать? Спасибо.
рыжик
[3174719968]
А тогда чем снимать ,только спец жидкостью?
рыжик
[3174719968]
Купила спец жидкость, попробую. А то надоела мне своя форма и френч. А своим родственникам объяснить бесполезно, кучу литературы принесла для них, что бы на конец поняли, бесполезно все равно гнут свое. Но у далось договориться на первое время, а там буду искать помещение (даже пока не знаю к кому обращаться и где искать).И спасибо за ответы!!!
рыжик
[3174719968]
Как стереть очень аккуратно номерок с типса?
ДЫМКА
[583275451]
BRUXA,ПОЖАЛУЙСТА,РАССКАЖИТЕ ОБ ОСОБЕННОСТИ ВЫКЛАДЫВАНИЯ ФРЕНЧ АКРИЛОМ.СНАЧАЛА СВОБОДНЫЙ КРАЙ,А ПОСЛЕ УЛЫБКУ?И КАК УЛЫБКУ:ОТ КРАЯ К ЦЕНТРУ КАК В ГЕЛЕ ИЛИ ОТ ЦЕНТРА К КРАЯМ?И ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТОЛЬКО 1 ШАРИК?
bruxa
[1634620948]
Отчаяние, лучше, конечно, смешать блестки с гелем - и выкладывать проще, и равномернее получится. Если же на липкий слой, то поробуйте в несколько этапов: нанесите один тонкий слой блесток (чтобы не ссыпались, а полностью налипли, перекройте аккуратно мизерным количеством геля, подсушите, еще немного блесток на липкий слой, еще раз каплей геля сверху зафиксируйте. А потом уже полноценный второй слой смело кладите.
bruxa
[1634620948]
рыжик, можно спилить пилкой. А чем он Вам мешает??
bruxa
[1634620948]
Дымка, при наращивании френч выкладывается в два этапа (если речь идет о формах): сначала делается подложка, как бы формируется свободный край, задается длина. А вторым шариком уже выкладывается непосредственно френч. Улыбку можно прорисовать по-разному: и от центра к краям, и от одного края до другого, как Вам удобнее, главное ведь результат. Мне привычнее слева направо. И, конечно, высший пилотаж - это вытянуть усы и сформировать красивую улыбку с одного шарика. Но многие усы потом достраивают.
рыжик
[3174719968]
Не очень красиво с номерком,я его не могу выпилить, он с внутренней стороны.
Елена
[754638666]
Девочки, извиняюсь, что влезла. Хочу предложить дистанционные курсы по маникюру. Входит дизайн ногтей рук, маникюр, ногтевой дизайн, уход за руками, дизайн ногтей ног. Недорого, даже для себя очень интересно.. Мыло под ником. Все расскажу
Девочки-профессионалы, доброго времени суток!!! Такой вопрос, наращиваю себе ногти больше полугода (не сама), гель, проблем не было. Только вот в последний месяц на больших пальцах стали темнеть ногти. Ничего не болит, ничего не придавливала... Что это может быть? И что делать - не наращивать пока? Или? Не могу с такой "красотой" ходить.... Спасибо за ответы))))
bruxa
[1634620948]
Ольчик, возможно, это онихолизис (отставание ногтя от ногтевого ложа), при таком явлении ноготь меняет цвет. Если потемнение с зеленцой, то может быть плесень. Если есть неприятный запах, то грибок. Сложно заочно определить ;-((
Ольчик
[3243602956]
Девочки, спасибо про ответ про темный ноготь.....А если это онихолизис (господи, слово-то какое), то что делать? Ноготь я сняла, точнее он сам отошел. Не наращивать пока? Спасибо!!! Это очень страшно? Ноготь с зеленцой, но запаха нет и он не мокнет (что радует)....
bruxa
[1634620948]
Ольчик, при онихолизисе ноготь может сам восстановиться, а может и нет, все зависит от причин возникновения и "тяжести заболевания", по-любому нужно усстанавливать истинную причину. Если есть зелень, то скорее всего это псевдомония (плесень), довольно часто появляется, если был плохо обработан ноготь перед наращиванием, осталась влага под искусственным покрытием. Ноготь нарощенный в данном случае необходимо снять, зелень аккуратно зачистить пилкой, а если есть возможность, то поврежденый участок срезать, и обработать чем-нибудь дезинфицирующим. В принципе, в незапущенном состоянии ничем страшным это не грозит. После обработки можно нарастить по новой.
Ольчик
[3243602956]
Ой, спасибо-спасибо за ответ!!!
Марина
[1741722403]
Здравствуйте! У меня вопрос к специалистам. Девочки,я хочу сделать наращивание обычное на типсах, но вот теряюсь какие лучше делать акриловые или гелевые. И еще, чем отличается гель маделон от геля нью вейс. Какой бы вы мне посаветовали, если я решу делать гелевые?
bruxa
[1634620948]
Ольчик, при онихолизисе ноготь может сам восстановиться, а может и нет, все зависит от причин возникновения и "тяжести заболевания", по-любому нужно усстанавливать истинную причину. Если есть зелень, то скорее всего это псевдомония (плесень), довольно часто появляется, если был плохо обработан ноготь перед наращиванием, осталась влага под искусственным покрытием. Ноготь нарощенный в данном случае необходимо снять, зелень аккуратно зачистить пилкой, а если есть возможность, то поврежденый участок срезать, и обработать чем-нибудь дезинфицирующим. В принципе, в незапущенном состоянии ничем страшным это не грозит. После обработки можно нарастить по новой.
bruxa
[1634620948]
Марина, а Вы форум совсем-совсем не читали? С чего Вы решили, что наращивание непременно нужно делать на типсах? Про разницу между акрилом и гелем уже нет сил писать по сотому разу (вопрос поднимался неоднократно). И чем наращивать, должен решать мастер, а не клиент. New Ways не относится к профессиональным гелям - им разве что дома самой себе на кухне ради развлечения можно побаловаться. Ни один уважающий себя мастер/салон такое закупать не будет. А вообще, как клиента, Вас не должно волновать, какую марку использует мастер (естественно, речь идет о профессиональных материалах). Главное, чтобы были удовлетворены Ваши пожелания по форме, длине и дизайну
Марина
[1741722403]
Bruxa, спасибо за ответ. Девочки, не ругайте меня, т.к. я действительно не читала форум вообще. Мне просто очень срочно нужно наростить ногти, а времени все читать ну просто нету. И понимаю, что и вам всем отвечать по сто раз нет возможности, поэтому я обязательно пороюсь на форуме и почитаю, но на счет разных марок гелей, то спасибо, буду знать что мне лучше делать. Т.к. мастер предложила либо тот, либо другой вариант гелей.
Алена
[3740814106]
Bruxa,подскажите пожалуйста,что я делаю не так?:материал креатив(акрил).при запиле зоны около кутикулы(свожу на нет)у меня ползет материал.замучилась совсем.Помогите советом.Спасибо.
bruxa
[1634620948]
Алена, слишком жидкая консистенция и очень тонкий слой
Светланка
[722464921]
Рыжик привет. Представляю, как родственники беснуются. А Вы не пробовали им наличку заработанную вами показывать? ))). Короче, есть мономеры без запаха, ну или с менее резким запахом. Я когда работаю, стараюсь салфетку которой кисть протираю чаше менять, от салфетки сильнее всего воняеет. А еще у нас в проф. магазинах продают жидкость (как называется, точно не знаю) ее в мономер капаешь капельку и он не воняет. Я когда на семинаре была, видела как мастер эту жидкость в стаканчин капала. И увы и ах, нас было 20 человек в закрытом помещении, все выжили.
Светланка
[722464921]
Девочки, проблема с материалом, что делать? Посоветуйте. Гель только IBD, Лина, ЭЛСИЭН или НЮ ВЕЙС. Я работала с Т-3 (стар найл), сейчас его сняли с поставки в Красноярск, а выше перечисленные гели я не знаю, мне что идти снова на курсы? Я в шоке. Какой из этих гелей выбрать?
bruxa
[1634620948]
Светланка, IBD. LCN тоже хороший гель, но без соответствующего диплома Вам его не продадут