Привет! Если каждый встречный считает своим долгом спросить у тебя: «Тебя что дома не кормят?», добро пожаловать в клуб худышек «Пышнотелая мечта»! Давай бороться с ними сообща. Врачебную стадию и пункт «Народные рецепты» ты наверное уже проходила, а толку нет. Мне это тоже знакомо. Как ответила моя тетя-терапевт в ответ на мой вопрос: «Почему я такая худая?» - «Причин может быть тысячи и никогда не узнаешь какая из них главная». Тоже мне врач называется! В лучшем случае пропишут мезим, а то и пошлют со словами: «Кости есть, а мясо нарастет». А ведь ожирение они худо-бедно лечат. В общем, перехожу сразу к делу. Если тебе удалось как-то продвинуться в этом вопросе, найти рецепты которые реально помогли – давай меняться. Со своей стороны предлагаю ознакомиться с моим багажом. 1. В этих книгах говорится о причинах худобы с точки зрения метафизики. То есть причину надо искать не в физическом теле, т.к. физическое тело отражает то, что происходит в душе человека. Это могут быть отрицательные мысли, эмоции, чувство вины, потребность во внимании и куча всего, зачастую возникающие еще в утробе матери или в раннем детстве. Как только обнаружится ментальная установка, которая тебя блокирует и является причиной болезни, проблема будет решена. В общем это интересно. По крайней мере хоть кто-то смог мне ответить на мой извечный вопрос. Лиз Бурбо: «Слушай свое тело» – глава «Идеальный вес» Лиз Бурбо: «Слушай свое тело снова и снова – глава «Иметь красивое тело» Владимир Жикаренцев: «Взгляд в себя» – глава «Оральный тип» Лууле Виилма – практически в каждой книге рассматривает проблему недостаточного веса (как впрочем и излишнего веса тоже) 2. Есть также такие варианты как самовнушение и визуализация. Например у Норбекова есть методика, с помощью которой можно смоделировать (увеличит или уменьшить) любые части тела . Описано в книге «Дорога в молодость и здоровье» 3. Вариант для экстремалов – голодание (как это ни парадоксально). В книге «Чудо голодания» Поль Брег описывает как «влечил» свою сестру-худышку. Но повторюсь это не для слабонервных. Надо ничего некушать 7 дней, только пить много воды (меньше 7 дней нельзя – не будет эффекта т.к. организм за это время должен перестроиться). Сначала конечно худеешь. Но затем 2 недели надо питаться здоровой пищей – изголодавшийся организм будет усиленно набирать килограммы. В общем почитайте и сами сделайте выводы. 4. На закуску могу предложить выполнять «мудры» (упражнения для пальцев рук): «Морской гребешок» - помогает при отсутствии аппетита, астении, худобе и нарушении пищеварения (всасывания); «Чаша Чандмана» - способствует пищеварению; «Черпаха» - при астении и переутомлении и другие, их достаточно много от любых болезней. Описать подробнее достаточно сложно. Книги на эту тему легко можно найти в любом книжном или в инернете.
олька 14304, я почем знаю раздавайся скажу:)))).. надо не в шубе смотреть и не в одежде.. нужны фото тесты а так любительская фотка 3 летний давности это не серьезно..
petepen
[575078409]
олька 14305, классно. И не выросла а увеличилась в размере. Я считаю так. Если объемы 2-3 года не уходят .. значит выросло у нас парни папаверни колот в бицепс на тренировке бицуха распухает на 3 см через день -2, через 2 дня тот же размер что и до укола \%) я когда ноги бросаю качать 2-3 см уходит это тонус:) попа очень сильная мыЖца.. точнее ягодицы она растет от ниских присиданий с большими весами я в свое время такой присед бросил так как ягодичные стали расти сильно. (в самом верху они даже соприкасаются)- это фраза аж завораживает эротичностью. :)
Лина
[810290527]
Автор, у меня таже фигня! Худая страшно-это уже не красиво! Люди не поймут...у них одна мечта похудеть...я пробывала все! ничегоо пока не помогла. 168-44!
Тренер
[3102834450]
олька, чтобы росла попа, нужно в приседе опускаться глубоко и с прогибом наклонять корпус вперёд (а по-другому и не получится), а не колени сильно вперёд выводить, "опускаясь столибиком" А это требует хорошей гибкости и растяжки, а также сильной поясницы. Тянись - пах, тазобедренный сустав. Поясницу можно укреплять наклонами с грифом (всё с прогибом!), а лучше всего на время забросить присед и упереться на становую. НапримеР, в стиле "сумо". Суммарный эффект не хуже, а ягодицы грузятся даже побольше, чем в приседе
Тренер
[3102834450]
Олька, процент жира можно опреелить на взгляд с точностью до 2 п.п.
Тренер
[3102834450]
Кстати, вот ссылка на самомостоятельное определение процента жира: http://iv-olga.nm.ru/faq/q3.htm
Тренер
[3102834450]
Не рыжая, а золотая! - вот ссылка на определение идеального веса (калькулятор) для подкачанной, спортивной фигуры: http://iv-olga.nm.ru/faq/q4.htm
Кстати, для того, nxj,s научиться довольно точно с помощью защипов измерять процент жира, нужно попрактиковаться - раз 10 измерить, и усреднить последние 5 замеров. (5 по 7 точек защипов). Тогда получается ОЧЕНЬ точно - на себе проверено! Вплоть до трети процентного пункта. На глаз так точно уже не определишь.
олька
[876672070]
я приседаю глубоко. и вообще у меня колени сильно за носки уходят, говорят что из-за роста высокого. хочу в смитте приседать, но в моем зале на него постоянно очередь :( со вторника пойду в другой, только ездитьпридется, эх...
олька
[876672070]
petepen ну ты ж видел мои фотки
олька
[876672070]
становую я боюсь делать у меня сколиоз 2 степени, да и научить некому
олька
[876672070]
а приседаю я именно так - первое движение это отожу задницу как будто хочу сесть, потом сгибаются колени, корпус наклоняется вперед чуть. вообще тренер мне говорил что я хорошо приседаю за исключением того что колени на полметра уходят )))
Не рыжая,а золотая!
[1632706114]
http://iv-olga.nm.ru/faq/q4.htm интерсная ссылка.Чем длинее ноги тем меньше должен быть вес,во как!
petepen
[575078409]
олька 14314, приседать глубоко надо с большим весом.. как я уже рассказывал повторятся нет смысла.:( .. Смит это доработка массу делают свободные веса :) .. 14315, фотки видел и вроде одну.. то есть фотку, годичной давности?... вообще я писал не в шубе не в одежде ты куда смотрела? Сообщение все прочитала?????? А ведь для тебя специально указал. Нужны не фотки.. а фото тест а так ко одной фото в шортах и майке мало что сказать можно 14316, забегай научу..:))) 14317, попробуй ноги поставить чуть шире, носки разверни в стороны немного, штангу положи по спине пониже, это лифтерская техника, а попы у лифтеров что надо :))) мясистые
олька
[4248639426]
не могу с большим (для меня) весом разворачивать носки в сторону - колени сразу внутрь уходят :(
Котег
[2998848880]
Сегодня знакомая пьет чай для похудения, а другая ей говорит, да зачем тебе это, у худых же смотреть не на что! Так и хотелось сказать, а у толстых есть на что: жировые складки, целюлит на ***, и варикозное расширение вен.. =(
petepen
[575078409]
олька 14320, странно я то думал, что если носки развернуть в стороны, то при приседаниях и коленки будут смотреть стороны, и уж точно колени не будут скручиваться во внутрь, ОЛЬКА, ты или меня не поняла или не понятно написала! Еще про ягодицы.. ты сколько занимаешься? 3 месяца? 6?... да не растет так быстро мясо, у меня ягодицы реально на третий год расти начали.
Тренер
[3102834450]
олька, да, это проблема. Со временем пройдёт. После каждой тренировки на "низ" обязательно растягивай паховые связки. Очень удобно лёжа на спине попой к стенке раздвигать ноги шире, шире...пусть кто-то каждые 2-3 мин опускает каждую ногу на 1-2 см ниже. Надо контролировать уровень бол - должно быть больно, но не очень. Ещё у тебя пока слабые малые ягодичные и приводящие, по это пройдёт как раз от становой "сумо" и от широких приседов, постепенно. Главное в этих 2х упражнениях - постоянно помнить о коленях наружу (угол разведения коленей не должен превышать угла разведения носков), и опираться на внешние части стопы, т.е. специально немного "косолапить".
Baby
[4278156045]
У меня такая проблема еще. Когда делаю жим груди, чувствую что работают все что угодно, только не грудные мышцы. Наклон скамьи меняла, гантели на гриф, и все равно не то....че делать? Может мне кажется?
Baby
[4278156045]
http://biceps.com.ua/tehnika-vyipolneniya-uprazhneniy/nogi-y agoditsyi-i-kvadritsepsyi-prisedaniya-cumo вот так да? это я про ноги...)))
Светлана
[2066405599]
искала нутридринг (у себя в районе митино) для своего сына и нашла только в одной аптеке на Митинской 21, там 2 вкуса шоколадный и нейтральный.( тел. туда 7510010). Попробую, потом напишу
дуры вы, девушки. хрупкость - это самое прекрасное, что может быть!любите себя и радуйтесь подаркам природы!
Anonymous
[1514768110]
Рикетсия, так хрупкость же, а не костлявость. И то не факт:)
Тренер
[3102834450]
Baby - во-первых, важна ширина хвата. В нижней позиции локти должны быть согнуты примерно под прямым углом или чуть-чуть сильнее, но не больше. Во-вторых, точка опускания грифа - не на шею, а на низ грудины. Есть один приём: попробуйте не выпрямлыть локти до конца, поднимая штангу на 1/2 или на 2/3 амплитуды, не выше. Всегда дежрите сведёнными лопатки. Делайте напряжённую паузу на груди на 1-2 секунды, не расслябляясь (т.е. чтобы гриф не лежал на груди, а только касался её). Снизьте рабочий вес.
Кто знает рецепт , чтобы набрать вес. Какие продукты необходимо употреблять.
Лейла
[3496111758]
bapbapa, это британцы прикольнулись ;)А вообще такой вопрос: 5 футов 10 дюймов это около 180 см а не 175, ведь так?
Пчелка
[3209257269]
Не советую пить мезим. Его пьют только при отсутствии своих ферментов. А так по принципу обратной связи у вас прекратятся выделятся свои ферменты и все пожизненная терапия мезимом вам обеспечена. А рекламе не верьте, им бы лишь продать.
Пчелка
[3209257269]
Столько понаписали..в жизни не прочтешь. Нельзя ли создать страницу только с одними советами?
Baby
[4278156045]
Пчелка, смешно)))
Baby
[4278156045]
Тренер 14331, но когда опускаешь гриф на низ грудины, прорабатывается нажняя часть грудной мышцы, так? А если мне необходимо сделать упор на верхнюю часть (под ключицами)? Тогда как?
Тренер
[3102834450]
Baby - не совсем так. Проработка различных частей пекторальных мышц зависит от угла нклона скамьи, на которой Вы лежите. Если необходимо сделать упор на верхнюю часть, скамью надо приподнять на угол 20-30 градусов. Естественно, что в таком положении гриф опускается на уровень ключиц. А про горизонтальном жиме - на уровень сосков или грудины, но не выше сосков.
Baby
[2941000271]
Тренер, а если скамейка выше, скажем 45 градусов?
petepen
[575078409]
А если ниже, а если медленно опускать, а если не опускать, а только поднимать, а если уже в зал с переменным эффектом хожу года 2-3, а если искривление позвоночника, а если хочется расти, а есть не охота, и в зал ходить тоже, а если.? Я все это писал на своей ветки по тренировкам 1000 раз, и вроде бейби ты их читала до этого на своей ветки Тренер писал. А слово пекторальных наверное было написано чтобы из всей череды а если, появился вопрос а это чЁ?:) любой качек 2-3 лет в зале тебе скажет что ты делаешь не так, и ни какой петепен ни тренер не объяснит тебе очевидную вещь, хочешь успеха читай и изучай! И ДОБИВАЙСЯ! Все это ты должна понять сама! ВСЕ твои вопросы лично я начал истолковывать, как не желание вООбще думать в сторону бодибилдинга вот золотая рыбка Тренер, даст совершенно правильный, НО тебе совершенно бесполезный ответ, к слову у меня креплении мышц груди таково, что я и на горизонтали отлично прокачиваю верх, а любой наклон мне перегружает плечи! Не можем мы удаленные тренера рассказать тебе все аспекты тренинга применимые к тебе. ЭТО НЕВОЗМОЖНО! Я думаю, что дал тебе максимально правильный и самый ЛУЧШИй совет, чем кто либо! Если коротко, займись делом! И успех придет!
Пчелка 14336, почему нельзя? МОЖНО!....... делай.:)
Baby
[4278156045]
petepen, это не твоя тема а моя, че хочу то и спрашиваю, если чо)))) не хочешь отвечать - не надо, спасибо и на том. Тем более никого тут кроме меня, тебя и тренера нет, ветку как то надо в жизнеспособном состоянии поддерживать, а то ты здесь сам с собой тусоваться будешь :-D
ольга
[4248639426]
петепен ты че такой вредный
petepen
[575078409]
Baby 14343, дааа вот так настоящие советы и не хотят принимать, а жаль!!!! :(((.. да это твоя ветка, да пиши в ней что хочешь, да пусть это будет в пустую, просто когда в пустую, год за годом, тесто месить в ноль, ты что рейтинг ждешь? А про отвечать если вижу вопрос заданный лично мне то я на него отвечаю. :). И тут я не тусуюсь а заглядываю ни че не имею против заглядывать сюда единолично.
Baby
[4278156045]
petepen, кхм...мой последний вопрос был адресован к Тренеру! Или ты и он это одно лицо. Ну блин, для меня этот вопрос очень важен и интересен, как влияет положение скамейки на результат, а ты все опошлил!
petepen
[575078409]
Baby 14343, дааа вот так настоящие советы и не хотят принимать, а жаль!!!! :(((.. да это твоя ветка, да пиши в ней что хочешь, да пусть это будет в пустую, просто когда в пустую, год за годом, тесто месить в ноль, ты что рейтинг ждешь? А про отвечать если вижу вопрос заданный лично мне то я на него отвечаю. :). И тут я не тусуюсь а заглядываю ни че не имею против заглядывать сюда единолично.
petepen
[575078409]
ольга 14344, ООО комплимент. Чмок :)). Я это. - ветку как то надо в жизнеспособном состоянии поддерживать:)
petepen
[575078409]
Baby 14346 ыыы лицо у нас разное он симпотяжка я чудовище:). Везет же кому то:).. как влияет положение скамейки на результат? Во вселенском масштабе ни как и для тебя в нулевой степени тренированности НИКАК. У меня Туся 5 лет пашет, какая там грудь? Ну жмет она 40 на 5 для 175/57 это нормально, но груди нет.вообще у высоких девушек при узких плечах и длинных руках, накачать грудь практически не реально, механика не позволяет! Ко мне в зале подходят многие тоже верх груди хотят накачать я говорю что кости не качаются а утолщаются. :))) если нет базовой массы то специализация: верх груди, внешняя головка трицепса и тд. ЭТО БРЕД СИВОЙ КАБЫЛЫ, и рассуждать об этом это пустословие и пустая трата времени. Я не вредный, не грубый, просто если я не скажу, то из пустого в порожнее будете лить вечно, если честно то и будите! Но хоть правду знать будете..
Baby
[4278156045]
petepen, ниччё не поняла...выходит качай не качай все равно не накачаешь, лучше застрелиться
Лейла
[3496111758]
petepen 14349 - ты убил наповал... :(
Лейла
[3496111758]
Baby, что у тебя с весом?
petepen
[575078409]
Baby 14350, да ты ни чеЁ не поняла:(, мне с плохой генетикой и ростом в 3 раза быстрее массой чем девушек, пришлось 10 лет потратить чтобы кардинально поменять себя. Это с опытом спортивного класса 5 лет лыжи, и 10 лет карате. Вот и думай, что дадут тебе тренировки с переменным посещением раз от раза?(сама писала то тренируешься, то нет). / не качай все равно не накачаешь /-? Застрелится? :))) нет что ты!!! Просто не надо уделять много внимании малой ягодичной и межреберной мышце, :) тренер поймет шутку :), короче не надо заниматься фигней, то о чем ты пишешь это специализация, а тебе не чего специализировать, кости не растут они утолщаются :)! Делай базу, присед, становую, жим лежа, (добавочные: тяга в наклоне, жим стоя, икры), расти массу, качай силу, питайся правильно, соблюдай режим, через год поверь увидишь реальный результат!
petepen
[575078409]
Лейла 14351 тын тын ВСТАВАЙ ПРОКЛЯТЬЕМ ЗАКЛЕЙМЁёёННЫЙ ВЕСЬ МИР РАБОоооЧИХ И РАБОооВ.. там там.. :) это песня про нас про нас про бодибилдиров :) рабы мы стереотипов, не знания, и глупости. А рабочих это по тому, что в зале надо работать до 7 или 10 пота (впахивать), вывод из песни такой сбросить оковы рабов, и РАБОТАТЬ!
Давай бороться с ними сообща. Врачебную стадию и пункт «Народные рецепты» ты наверное уже проходила, а толку нет. Мне это тоже знакомо. Как ответила моя тетя-терапевт в ответ на мой вопрос: «Почему я такая худая?» - «Причин может быть тысячи и никогда не узнаешь какая из них главная». Тоже мне врач называется! В лучшем случае пропишут мезим, а то и пошлют со словами: «Кости есть, а мясо нарастет». А ведь ожирение они худо-бедно лечат.
В общем, перехожу сразу к делу. Если тебе удалось как-то продвинуться в этом вопросе, найти рецепты которые реально помогли – давай меняться. Со своей стороны предлагаю ознакомиться с моим багажом.
1. В этих книгах говорится о причинах худобы с точки зрения метафизики. То есть причину надо искать не в физическом теле, т.к. физическое тело отражает то, что происходит в душе человека. Это могут быть отрицательные мысли, эмоции, чувство вины, потребность во внимании и куча всего, зачастую возникающие еще в утробе матери или в раннем детстве. Как только обнаружится ментальная установка, которая тебя блокирует и является причиной болезни, проблема будет решена. В общем это интересно. По крайней мере хоть кто-то смог мне ответить на мой извечный вопрос.
Лиз Бурбо: «Слушай свое тело» – глава «Идеальный вес»
Лиз Бурбо: «Слушай свое тело снова и снова – глава «Иметь красивое тело»
Владимир Жикаренцев: «Взгляд в себя» – глава «Оральный тип»
Лууле Виилма – практически в каждой книге рассматривает проблему недостаточного веса (как впрочем и излишнего веса тоже)
2. Есть также такие варианты как самовнушение и визуализация. Например у Норбекова есть методика, с помощью которой можно смоделировать (увеличит или уменьшить) любые части тела . Описано в книге «Дорога в молодость и здоровье»
3. Вариант для экстремалов – голодание (как это ни парадоксально). В книге «Чудо голодания» Поль Брег описывает как «влечил» свою сестру-худышку. Но повторюсь это не для слабонервных. Надо ничего некушать 7 дней, только пить много воды (меньше 7 дней нельзя – не будет эффекта т.к. организм за это время должен перестроиться). Сначала конечно худеешь. Но затем 2 недели надо питаться здоровой пищей – изголодавшийся организм будет усиленно набирать килограммы. В общем почитайте и сами сделайте выводы.
4. На закуску могу предложить выполнять «мудры» (упражнения для пальцев рук): «Морской гребешок» - помогает при отсутствии аппетита, астении, худобе и нарушении пищеварения (всасывания); «Чаша Чандмана» - способствует пищеварению; «Черпаха» - при астении и переутомлении и другие, их достаточно много от любых болезней.
Описать подробнее достаточно сложно. Книги на эту тему легко можно найти в любом книжном или в инернете.