Привет! Если каждый встречный считает своим долгом спросить у тебя: «Тебя что дома не кормят?», добро пожаловать в клуб худышек «Пышнотелая мечта»! Давай бороться с ними сообща. Врачебную стадию и пункт «Народные рецепты» ты наверное уже проходила, а толку нет. Мне это тоже знакомо. Как ответила моя тетя-терапевт в ответ на мой вопрос: «Почему я такая худая?» - «Причин может быть тысячи и никогда не узнаешь какая из них главная». Тоже мне врач называется! В лучшем случае пропишут мезим, а то и пошлют со словами: «Кости есть, а мясо нарастет». А ведь ожирение они худо-бедно лечат. В общем, перехожу сразу к делу. Если тебе удалось как-то продвинуться в этом вопросе, найти рецепты которые реально помогли – давай меняться. Со своей стороны предлагаю ознакомиться с моим багажом. 1. В этих книгах говорится о причинах худобы с точки зрения метафизики. То есть причину надо искать не в физическом теле, т.к. физическое тело отражает то, что происходит в душе человека. Это могут быть отрицательные мысли, эмоции, чувство вины, потребность во внимании и куча всего, зачастую возникающие еще в утробе матери или в раннем детстве. Как только обнаружится ментальная установка, которая тебя блокирует и является причиной болезни, проблема будет решена. В общем это интересно. По крайней мере хоть кто-то смог мне ответить на мой извечный вопрос. Лиз Бурбо: «Слушай свое тело» – глава «Идеальный вес» Лиз Бурбо: «Слушай свое тело снова и снова – глава «Иметь красивое тело» Владимир Жикаренцев: «Взгляд в себя» – глава «Оральный тип» Лууле Виилма – практически в каждой книге рассматривает проблему недостаточного веса (как впрочем и излишнего веса тоже) 2. Есть также такие варианты как самовнушение и визуализация. Например у Норбекова есть методика, с помощью которой можно смоделировать (увеличит или уменьшить) любые части тела . Описано в книге «Дорога в молодость и здоровье» 3. Вариант для экстремалов – голодание (как это ни парадоксально). В книге «Чудо голодания» Поль Брег описывает как «влечил» свою сестру-худышку. Но повторюсь это не для слабонервных. Надо ничего некушать 7 дней, только пить много воды (меньше 7 дней нельзя – не будет эффекта т.к. организм за это время должен перестроиться). Сначала конечно худеешь. Но затем 2 недели надо питаться здоровой пищей – изголодавшийся организм будет усиленно набирать килограммы. В общем почитайте и сами сделайте выводы. 4. На закуску могу предложить выполнять «мудры» (упражнения для пальцев рук): «Морской гребешок» - помогает при отсутствии аппетита, астении, худобе и нарушении пищеварения (всасывания); «Чаша Чандмана» - способствует пищеварению; «Черпаха» - при астении и переутомлении и другие, их достаточно много от любых болезней. Описать подробнее достаточно сложно. Книги на эту тему легко можно найти в любом книжном или в инернете.
http://i056.radikal.ru/0810/f3/3076e53be866.jpg Вот эта девочка при росте 162 весит 49-50кг Там скилет и мышцы жира нет,такая фигура мне не нравиться.
Викки
[1058990617]
Краса да вобще ужас!!!сразу ассоциации с воблой
Краса
[1848392256]
Викки твою фотографию обсуждаем, там где ты с весом 52, кажись.Есдинственное я бы руки подкачала. По фото ,говорю 1000,раз судить сложно.Это могла быть и поза и фото немного снизу за счет чего ноги будут полнее.
Гатунишка
[1728294335]
да уж, девочка худовата, косточки торчат, хотя линия талии красивая, т е переход плавный..только вот она почти при таком же росте весит на 10 кг больше, а худее меня гораздо..так что еще от тяжести костей зависит вес..от от их ширины..Краса, согласна на счет пропорций рук и ног..Викки,может не нужно сильно объедаться) просто вмеру кушать полезную нужную для построения тканей пищу..и регулярно конечно.
Викки
[1058990617]
Девы вы ошибаетесь,да нормальные у меня там ноги,это так фотка получиось!!!Если не верите,вот фотка с таким же весом,только в джинсах)) http://s52.radikal.ru/i138/0810/e8/fd6f58e8e8ad.jpg
Гатунишка
[1728294335]
не хотите искать..вот вам выдержки из статьи как набрать вес.
Необходимо выбирать продукты, которые позволят вам набрать мышечную массу, а ваш организм обогатит необходимыми питательными веществами. Ешьте больше, но питайтесь правильно. Включайте в рацион здоровую пищу, а именно зерновые, фрукты и овощи, молочные продукты и нежирное мясо, богатое белками (курица, рыба), а также бобовые.
Регулярно питайтесь три раза в день
Это означает, что Вы должны вовремя и регулярно завтракать, обедать и ужинать. Следовательно, Вам необходимо каждый день готовить и не пропускать обед либо завтрак даже, если Вы опаздываете на работу либо просто не хотите есть.
Перекусывайте три раза в день
Это означает, что помимо трехразового питания, Вы должны три раза перекусывать между приемами основной пищи (утром, в обеденное время и вечером). Желательно делать это в одно и тоже время. Установите себе график приема пищи и следуйте ему.
Не принимайте низкокалорийные (не содержащие калории) напитки
Под такими напитками мы подразумеваем содовую, чай и кофе без сахара, минеральную воду. Пейте сливки, молоко (1% - 1,5% жирности), 100% сок.
Потребляйте калорийную пищу
Следует заменить сельдерей и морковь на нечто более калорийное: картофель, зерновые и бобовые. Замените яблочный либо апельсиновый сок на банановый либо клюквенный. Гранулированная крупа более калорийна, чем пропаренный рис. Возьмите за привычку проверять калорийность пищи, которую Вы покупаете в магазине.
Разнообразьте Ваше меню
Ваше меню должно включать пищу, содержащую крахмал (картофель, рис, пасту, хлеб, крупы), овощи и фрукты и пищу, богатую протеинами (курицу, красное мясо, рыбу, тофу, яйца, сыр, бобовые, арахисовое масло). Потребляйте 2-3 ложки маргарина вместе с пищей
Краса
[1848392256]
На рисунке мы проходили тело человека. Что бы правильно рисовать надо знать как прикреплены мышцы к кости. Так как раз на рисунках, скелет без кожи и жира. Значит костное основание на котором мышцы. Эта девочка оссациируется с этим скелетом. По ней можно не снимая кожу изучать все мышцы. Обычно у сильно худющих качков еще и вены вздуваются. Именно тот самый отвратительный жир делает фигуру более гладкой. Только не подумайте что я здесь ожирение пропагандирую!
Гатунишка ну да во первых может у нее кости тяжелые,а еще мышцы гараздо тяжелее жира...
Гатунишка
[1728294335]
Викки, ну в джинсах нормальные бедра..возмжно неудачно сняли на той..снизу как бы..
Викки
[1058990617]
Краса согласна с тобой,я например оч хочу именно жирка....
Краса
[1848392256]
Девочки я же не спрю по поводу диеты.В моем посте же видно что я писала с юмором. Или нет?
Гатунишка
[1728294335]
ну да..видимо девочка качается)) я вот не знаю как с тренажерами быть..у меня теперь абонимент на мес 3 р в нед на пилатес..т е там в пн, например с мячами занимаемся, в ср-силовая нагрузка с гантелями, в пт- еще что то..а вот в тренажерный зал там абонимент мин 2 р в нед..это получается мне нужно будет ходить всю нед, кроме выходных, т е 5 р в нед!! вдруг еще больше похудею! а вот аэробика мне сказали противопоказана, т е для худых..там наоборот скидывают вес.
Гатунишка
[1728294335]
вот еще полезные советы: Итак, как набрать вес: В первую очередь включить в рацион куриное мясо , и сделать его основным продуктом питания при наборе веса. Оно легко усваивается, и содержит очень хороший белок - лучший строительный материал для мышц.
Яйца лучше использовать вареные всмятку (3 минуты варить), но не больше 3 яиц в день.
Творог 0% жирности, лучше всего подойдет "домик в деревне", этот белок надо использовать как дополнение к куриному мясу и яйцам.
Молоко оптимально подойдет 1,5% жирности, т.к. оно содержит достаточно белка, углеводов и не так много жиров.
Питание должно быть в основном белковым, плюс углеводы и немного жиров.
До и после тренировок хорошо поесть рис . Так как необходимо пополнять запасы гликогена в мышцах (запасы энергии в мышцах). Рис с этим прекрасно справляется. Рис до тренировки дает достаточно энергии для самой тренировки, а после помогает быстро восполнить расход энергии. По желанию, можете после тренировки выпить молока, а когда захочется поесть, то рис.
Гатунишка
[1728294335]
самое обидное что в моем рационе ни творога, ни яиц почти нет..не то что бы не люблю..просто забываю про них..а вот сегодня не полинилась яйца сварила..после тренировки поела..а творог как то по утрам с фруктами ела..так надоел через неделю!
Краса
[1848392256]
Кстати на счет живота.Все у меня поправилось потому что кушала не всебя. А живот.....Вы видели когда люди себе разбивают желудок получается бугорок возле солнечного сплетения.Так вот он у меня тоже появился.Я в ужасе...В панике....Все буду худеть назад. Вобщем когда я перестала усиленно питаться ,сейчас ем как придется,бугорок исчез!!!!!Так что чуть что не пугайтесь это увеличивается желудок потом он, если будете меньше есть вернется к прежним размерам.
Викки
[1058990617]
ну вобще то многовато 5 р в неделю....все таки самое оптимаьное для набора веса это 3 р в неделю ходить в тренажерку,мышцы должны отыхать,а что такое пилатес?
Краса
[1848392256]
Я имела в виду все у меня пополнело пропорционально и живот,пополнел,в том числе. Есть же люди иногда не пропорционально полнеют.
Викки
[1058990617]
Гатунишка а ты не хочешь попить гейнер?Тем более если ты буешь так интенсивно заниматься..
Гатунишка
[1728294335]
пилатес-классная тренировка..вообще это статические нагрузки, для позвоночника очень полезно..и гибкость развивается..т е все упражнения щадящие, но в то же время трудные..много поз из йоги..а еще пилатес основан на неудобних позах-что позволяет задействовать все мышцы!посмотри в яндексе опять же..там и упражнения есть в картинках.а на ютюбе и сами тренировки в онлайн-режиме можно делать небольшие!!
Гатунишка
[1728294335]
гейнер хочу, если найду в нешем городке) ну пожалуй пока 3 р буду ходить..а еще там есть услуга-немного доплачиваешь, и можешь после пилатеса еще 20 мин в тренажерке потренироваться..но это я возможно позже добавлю..
Гатунишка
[1728294335]
а с желудком у меня вообще отдельная история-он у меня опущен, и когда наемся выпирает не выше пупка, как у нормальных людей, а как беременная становлюсь, мес 3ий) + прогиб в пояснице, от чего она болит часто..устает, поэтому мне надо обязательно мышечный корсет укреплять вокруг позвоночника..еще и сутулая..так что для меня пилатес, калланетика идеальные тренировки!
Краса
[1848392256]
Я то же хочу, на пилатес или колонетику.Но мне не с кем :( Хочу найти единомышленика(цу)
я вот сходила сегодня со знакомой..а вообще там не до кого..никто ни на кого не смотрит, т к заняты собой..и т д..так что главное первый шаг! не бойтесь,девочки..а вообще я покупала диски, и по ним занималась мес 3..сначала регулярно по 2-3 р в нед, а потом 1 получалось..но это тоже выход!
Гатунишка
[1728294335]
краса, у меня диски пилатеса и каллонетики..можно и в инете заказать их..
Краса
[1848392256]
Мне надо в коллектив я человек не организованный.Сама врядли..
Краса
[1848392256]
Мне надо в коллектив я человек не организованный.Сама врядли..
http://www.galya.ru/AnalyzeRecipe.php девочки здесь калькулятор калорий и витаминов всяких.. т е вводите то что вы едите, а вам пишут сколько там калорий и полезных вещесв содержится..прикольная штука.попробуйте.
вот тоже ролик полезный. http://www.zdr.ru/videos/2008/02/07/dieta-dlja-xudyx/index.html ну так..общие рекомендации наглядно)
Гость
[2797261741]
Девчат, я когда поправляюсь, у меня тоже живот вываливается сначала. Не паникуйте и не расстраивайтесь, через недельку-другую жир распределится равномерно в соответствии с женскими пропорциями.
Вишня
[102677093]
Вчера наелась всякой ерунды и пошла потом в ванну, от горячей воды наверное живот надулся я как поплавок плаваю и самой смешно. Самое толстое место на теле -это живот.
Краса
[1848392256]
Девочки привет.Сегодня сапоги осенние выбирала :( .......Ни чего не купила.Приходится выбирать не по красоте,что бы в галенище не болтались :(
Краса
[1848392256]
Девочки напишите какой у вас обьем икр?Так ,для статистики)))))))
Гатунишка
[1728294335]
у меня около 30 см..но сапоги находу обычно, т к размер 35)
Гатунишка
[1728294335]
вишня, это точно) а я вот ходить сегодня не могу почти..после тренировки) ниче не болит, а вот бедра!!прикоснуться больно..не то что ходить..перестаралась видать)
Вишня
[102677093]
А я вот планирую сначало почистить кишечник, а потм начать пить протеин. Всё таки надеюсь поправиться. И вот думаю-поправлюсь нужно будет весь гардероб поменять. Хотя и вероятность мала, что поправлюсь.
Вишня
[102677093]
Хотя его всё равно придётся менять. Через пол года на работу выхожу после декретного отпуска, нужны будут деловые костюмы. А сейчас всё больше джинсы да маечки.
прэтти
[207996858]
Я не хочу здесь выкладывать фотки.Раньше был почтовый адрес,туда еще я могла бы скинуть.А на самом деле ничего нового вы не увидете-обычная тощая фигура,только в отличие от вас у меня еще и рост высокий.Ну примерно такая же,как и все эти маникенщицы.Но мне 17 лет,надеюсь,что еще сформируюсь...Как вы считаете,может стоит ходить в тренажерный зал?Они там сами посоветуют чем мне заниматься?И сколько нужно заниматься,что бы был результат?И не будет тело как у качков?
Гатунишка,я посмотрела фотки,отличные ножки получились.Я помню ту старую фотку,где ты в белых шортиках,босоножках с ремешками.Вобщем сейчас ножки не узнать!Ты тут давно сидишь,не знаешь куда Зая и Бейби подевались?
Прэтти,спасибо ..это приятно слышать-про ножки..не зря мучалась в аппаратах) да я вот тоже недавно стала тут опять сидеть..было затишье на ветке..интересно конечно кто-нибудь смог поправиться из наших стареньких..а можешь на мыло кинуть фото..или тут разместить на неасколко мин и удалить потом.
Гатунишка
[1728294335]
Вишня..я вот тоже пока дома-джинсы таскаю..надоели уже..костюмы есть..висят за ненадобность пока..на работу охота уже..
Гатунишка
[1728294335]
прэтти, конечно стоит.там подскажут что делать, главное чтоб опытный инструктор, так что вперёд с песней!
прэтти
[207996858]
Гатунишка,дай свой мэйл пожалуйста)
Гатунишка
[1728294335]
gatun coбака ya.ru
Гатунишка
[1728294335]
Прэтти, спасибо..я ответила тебе.
shoka
[3954518184]
u menya rost 1.60 a ves 43 ,toje problemno:( vsetaki ya xarosho ponmeayu xudix devushek ,moy sovet obezatelno xodit v trenajorniy zal dlaya razvitiya mishc,u menay ruki bili ochen xudie ,ya nachela rabotat s qantelyami ,i raznicu viju, te kto ne moqut posishat gym,doma toje mojno zanematsa xotyab s qantelyami ,rabotat na plecho i na ruki:)
Ната
[2601055498]
Прэтти, на тренажоры стоит ходить, не очень быстро, но мышечная масса растет, я за 5 мес нарастила 2 кг. Лучше сначала заниматься с тренером, он скажет как правильно заниматься чтобы нарастить мышцы, а не похудеть. Тело будет далеко не как у качков, будет подтянутое, красивое тело. Я для себя выбрала именно этот способ набрать вес, так как другие способы не помогают, даже после родов не поправилась.
Гатунишка
[1728294335]
да..спорт-это сила! здоровье красота!! я вот пришла с фитнеса..сегодня расстяжки в основном были..так приятно позанимались..настроение хорошее сразу..кстати весы точно тогда сбились..с утра показали мои родные 45 с копейками!! так что зря я расстраивалась..
Краса
[1848392256]
Девочки вы тут?Не теряйтесь))))
Краса
[1848392256]
Я себе сапожки купила.Настроение хорошее.
Краса
[1848392256]
Долго искала в магазинах и на рынке. Случайно зашла в Белвест ,обычно прохожу мимо отечественного производителя)))А тут нашла симпатичные осенние сапожки.
Давай бороться с ними сообща. Врачебную стадию и пункт «Народные рецепты» ты наверное уже проходила, а толку нет. Мне это тоже знакомо. Как ответила моя тетя-терапевт в ответ на мой вопрос: «Почему я такая худая?» - «Причин может быть тысячи и никогда не узнаешь какая из них главная». Тоже мне врач называется! В лучшем случае пропишут мезим, а то и пошлют со словами: «Кости есть, а мясо нарастет». А ведь ожирение они худо-бедно лечат.
В общем, перехожу сразу к делу. Если тебе удалось как-то продвинуться в этом вопросе, найти рецепты которые реально помогли – давай меняться. Со своей стороны предлагаю ознакомиться с моим багажом.
1. В этих книгах говорится о причинах худобы с точки зрения метафизики. То есть причину надо искать не в физическом теле, т.к. физическое тело отражает то, что происходит в душе человека. Это могут быть отрицательные мысли, эмоции, чувство вины, потребность во внимании и куча всего, зачастую возникающие еще в утробе матери или в раннем детстве. Как только обнаружится ментальная установка, которая тебя блокирует и является причиной болезни, проблема будет решена. В общем это интересно. По крайней мере хоть кто-то смог мне ответить на мой извечный вопрос.
Лиз Бурбо: «Слушай свое тело» – глава «Идеальный вес»
Лиз Бурбо: «Слушай свое тело снова и снова – глава «Иметь красивое тело»
Владимир Жикаренцев: «Взгляд в себя» – глава «Оральный тип»
Лууле Виилма – практически в каждой книге рассматривает проблему недостаточного веса (как впрочем и излишнего веса тоже)
2. Есть также такие варианты как самовнушение и визуализация. Например у Норбекова есть методика, с помощью которой можно смоделировать (увеличит или уменьшить) любые части тела . Описано в книге «Дорога в молодость и здоровье»
3. Вариант для экстремалов – голодание (как это ни парадоксально). В книге «Чудо голодания» Поль Брег описывает как «влечил» свою сестру-худышку. Но повторюсь это не для слабонервных. Надо ничего некушать 7 дней, только пить много воды (меньше 7 дней нельзя – не будет эффекта т.к. организм за это время должен перестроиться). Сначала конечно худеешь. Но затем 2 недели надо питаться здоровой пищей – изголодавшийся организм будет усиленно набирать килограммы. В общем почитайте и сами сделайте выводы.
4. На закуску могу предложить выполнять «мудры» (упражнения для пальцев рук): «Морской гребешок» - помогает при отсутствии аппетита, астении, худобе и нарушении пищеварения (всасывания); «Чаша Чандмана» - способствует пищеварению; «Черпаха» - при астении и переутомлении и другие, их достаточно много от любых болезней.
Описать подробнее достаточно сложно. Книги на эту тему легко можно найти в любом книжном или в инернете.