Привет! Если каждый встречный считает своим долгом спросить у тебя: «Тебя что дома не кормят?», добро пожаловать в клуб худышек «Пышнотелая мечта»! Давай бороться с ними сообща. Врачебную стадию и пункт «Народные рецепты» ты наверное уже проходила, а толку нет. Мне это тоже знакомо. Как ответила моя тетя-терапевт в ответ на мой вопрос: «Почему я такая худая?» - «Причин может быть тысячи и никогда не узнаешь какая из них главная». Тоже мне врач называется! В лучшем случае пропишут мезим, а то и пошлют со словами: «Кости есть, а мясо нарастет». А ведь ожирение они худо-бедно лечат. В общем, перехожу сразу к делу. Если тебе удалось как-то продвинуться в этом вопросе, найти рецепты которые реально помогли – давай меняться. Со своей стороны предлагаю ознакомиться с моим багажом. 1. В этих книгах говорится о причинах худобы с точки зрения метафизики. То есть причину надо искать не в физическом теле, т.к. физическое тело отражает то, что происходит в душе человека. Это могут быть отрицательные мысли, эмоции, чувство вины, потребность во внимании и куча всего, зачастую возникающие еще в утробе матери или в раннем детстве. Как только обнаружится ментальная установка, которая тебя блокирует и является причиной болезни, проблема будет решена. В общем это интересно. По крайней мере хоть кто-то смог мне ответить на мой извечный вопрос. Лиз Бурбо: «Слушай свое тело» – глава «Идеальный вес» Лиз Бурбо: «Слушай свое тело снова и снова – глава «Иметь красивое тело» Владимир Жикаренцев: «Взгляд в себя» – глава «Оральный тип» Лууле Виилма – практически в каждой книге рассматривает проблему недостаточного веса (как впрочем и излишнего веса тоже) 2. Есть также такие варианты как самовнушение и визуализация. Например у Норбекова есть методика, с помощью которой можно смоделировать (увеличит или уменьшить) любые части тела . Описано в книге «Дорога в молодость и здоровье» 3. Вариант для экстремалов – голодание (как это ни парадоксально). В книге «Чудо голодания» Поль Брег описывает как «влечил» свою сестру-худышку. Но повторюсь это не для слабонервных. Надо ничего некушать 7 дней, только пить много воды (меньше 7 дней нельзя – не будет эффекта т.к. организм за это время должен перестроиться). Сначала конечно худеешь. Но затем 2 недели надо питаться здоровой пищей – изголодавшийся организм будет усиленно набирать килограммы. В общем почитайте и сами сделайте выводы. 4. На закуску могу предложить выполнять «мудры» (упражнения для пальцев рук): «Морской гребешок» - помогает при отсутствии аппетита, астении, худобе и нарушении пищеварения (всасывания); «Чаша Чандмана» - способствует пищеварению; «Черпаха» - при астении и переутомлении и другие, их достаточно много от любых болезней. Описать подробнее достаточно сложно. Книги на эту тему легко можно найти в любом книжном или в инернете.
да...я помню как я ревела,перед тем как меня положили на сохранение в 28 недель,я еще толком то не поправилась,все кг я набрала на последних неделях...у меня была истерика по поводу того что все девченки в палате будут смеяться надо мной,что я такая худая.Собрала с собой самый длинный халат,и снимала его только тогда когда в палате все засыпали...А девченки и правда смеялись надо мной,говорили,ты че такая худющая,тебя не кормят,ну и все в таком духе(((
Гатунишка
[1728294335]
викки..ну так нельзя!ты своим настроем отнимаешь и так недостающие каллории и нервы..и силы..может в этом и причина? зацикливаться нельзя! кстати тут уже все рожавшие..а я нет еще..мож мне тоже мамой стать..я подумываю об этом) уже 2 года для себя пожили..но хотелось бы конечно на ноги немного встать..и доучиться..я вот ванну приняла с солью..успокаивает так..и ногти укрепляю заодно..а то совсем плохие стали..слоятся сильно..а как у вас, девочки? мы ж едим мало..витаминов тоже мало соответственно..
Викки
[1058990617]
Гатунишка мы кстати тоже решили "завести" ребеночка после 2-х лет совместной жизни..И просто в один день решили,что чего еще ждать,пока разбогатеем?А если этого не будет?Короче поговорили-поговорили,и через 2 дня стали пытаться))))
Гатунишка
[1728294335]
Викки, ну это уже нервное рассторойство!конечно нужно что-то делать..я думаю к психологу первым делом! он поможет навязчиваю идею снять..а там глядишь и поправишься!! надо все таки нам перейти на частое питание!тем более пока дома сидим! а то я поняла, что очень мало ем и редко! вот живот кстати ушел, наверно вот из-за него и минус 3 кг! не знаю радоваться или нет! наверно все-таки нет)
Гатунишка
[1728294335]
Ух ты..и как? быстро получилось..я тоже думаю смысла нет ждать богатств) но вот через год закончу учебу.я ж летаю 2 р в год на сессии в Новосиб (родом о туда и жила там всю жизнь)..вот тогда точно подумаем)
Гатунишка
[1728294335]
Викки, раскажи что ты сегодня ела?) я вот йогурт успела перед тренировкой, хлопья Fitness залитые молоком с сухофруктами после..и ..все) надо вот суп есть, а рыбный надоел уже..в двоем едим, медленно расходуется еда..а варю большую кастрюли на 5 литров)
Гатунишка
[1728294335]
собираюсь грудки с ананасами готовить..купила приправу карри специально) и грибы еще потушу)
получилось,я думаю с первого раза,хотя конечно неуверенна,мы "пытались" всю неделю)))И я зачем то каждый день делала тесты,истратила их около 12 шт,прежде чем появилась 2 полосочка)))))хотя конечно когда я увидела полосочки мне стало страшно,просто мы так резко решили,а ребенок это оч большая ответственность!но муж меня успокоил.и я больше ниразу не пожалела об этом)))
Про психолога-это ты правельно сказала))
Викки
[1058990617]
Гатунишка я несколько дней питалась очень много,сегодня мой организм запротестовал,я вобще не могу в себя ничего впихнуть-съела только 4 сосиски(((((((((((
Гатунишка
[1728294335]
интересно ты ешь- 4 сосиски за раз и без гарнира и хлеба?)
Викки
[1058990617]
Ой,а напиши рецептик если не сложно)))
Викки
[1058990617]
Ну да...это типа завтрак был-4 сосиски с чаем)))) блин надо чего то поесть,хорошо что ты мне напомнила))
Гатунишка
[1728294335]
Викки, ну молодцы..хорошо старались) а ты не высчитывала овуляцию там? мы вот рисковали несколько раз..но ничего не получилось..хотя была задержка-я так запаниковала!!маме даже сказала что беременна наверно, а когда узнала, что нет- так обрадовалась!! я переживала, что не обследовалась до этого и т д..ну значит и в правду не готова была..
Гатунишка
[1728294335]
http://saechka.ru/kuche/two/019.php что то типа этого) а мне надо в магаз еще..так неохота)
Гатунишка
[1728294335]
хотя бы побутербродничать надо!!)
Викки
[1058990617]
я тоже переживала,что не обследовалась.....(((но уже деваться было некуда)))Но вроде все обошлось))) а овуляцию я не высчитывала...
Гатунишка
[1728294335]
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=344 вот еще рецепт подобный с дополнительными ингредеентами) я думаю вкусно получится!! ням-ням..пойду готовить)
Викки
[1058990617]
Спасибо)))
Гатунишка
[1728294335]
на здоровье..ну тогда расходимся..я вечерком буду еще)) приятного аппетита!
Викки
[1058990617]
давай!!И тебе тоже приятного аппетита)))))
Вишня
[102677093]
Прочитала про тесты и себя вспомнила. Когда хотела второго ребёнка тоже почти каждый день тесты покупала. Кучу денег провела и нервов на этом. Сейчас смешно даже.
А я сегодня отбивнушки делала в печи. Нам печь такую подарили круглую стеклянную (не знаю как правильно она называется). Там режим выставляешь и всё быстро готовится. Так я себе отбивнушки с помидоркой и с майонезом и лучок сверху положила. Зажарила и теперь хожу весь день как бутерброды их ем холоднымию Вкусно .
Гатунишка
[1728294335]
прикольно..вкусно наверно) я еще вешенки пожарила..грибы такие)
Викки прочитала твои сообщения. Не надо самобичевания! Ты не поправишься если будешь есть сосиски без гарнира .Про кремлевскую диету слышала? Так вот на ней можно есть все мясное, но без гарнира. Увы но нам нужны "не полезные" углеводы. Хотя бы немного. А еще у нас организмы такие ,что ни съедим все в топку. Еще желудочек у тебя скорее всего как у котенка, у всех нас, худышек. Так что не надо кушать сразу большими порциями, постепенно приучай свой организм. Ешь КАШИ. Это будет лучший выход но только с маслом и на молоке утром и на ночь обязательно. Я тебе просто даю гарантию !!!!!!Через год режима ты наберешь 5кг,а то и больше. Возьми себе определенную посуду, что бы знать норму и съедай все до конца И конечно все по часам. Пей детские смеси. Я посмотрела, что после беременности ни чего на мне не осталось:( Мне так стало горько. Смотрю ,что новые вещи, которые я накупила на радостях, от новой фигуры. На мне начинаю висеть. Я просто решила, откуда возьмется фигура когда я могу сутки не есть и не хочу!!!!!!! И стала заставлять себя, без аппетита. Для меня был выход каши, их можно запить водой. Утром я ела кашу обязательно. Есть надо обязательно!! По другому ни как.!!!
Краса
[668080953]
Я вообще что приготовлю есть не могу, отрава. Муж ест ,а что поделаешь, другого нет. А я такая что не люблю и есть не буду И день и два. Пока не появится что люблю .Так что выход каша. Это я для Викки пишу, она говорила ,что еда которую готовит ей не нравиться.
Краса
[668080953]
Вообще два раза в день это конечно для самых отважных. Хотя бы раз в день утром .У меня малая сейчас их кушает, так что я готовлю сразу две порции. Сейчас столько каш Я покупаю Белорусские "ново каша" полезная и вкусная, с орешками, изюмом, персиком ,черносливом, фруктовая каша "лето",с грибами , их тьма тьмущая. Просто, быстро и вкусно. А если не очень вкусно то можно сделать усердие зажмурить глаза и по быстрому ее запихать)))))))))))))она жидкая. Да вот, смешно))))))))))А что поделаешь?! Я именно так и ела, зажмурив глаза.
Краса
[668080953]
Блин клосно!!!Это я про печь.Я то же такую хочу:)
Краса
[668080953]
Прочитала внимательно...:( :( :( Викки 4 сосиски до 16 00 ??? Ты хочешь поправиться??? От одного желания не поправишься. Еще попейте дрожжи пивные.Если есть возможность купить их жидкими с пив зовода,то так будет лучше. Я пила в 16 лет от прыщиков, немного и вес набрала.Но пила мес 2а,мало и не регулярно.
Гатунишка
[1728294335]
краса..что ты кушаешь кроме каш? неужели так не вкусно тебе, то что ты готовишь? я вот ем с удовольствием, но только свежеприготовленное, а когда неделю один суп, так надоедает очень)
Гатунишка
[1728294335]
пивные дрожжи? а в таблетках подойдут? сейчас же пойду в аптеку спрашивать! они тоже вроде разные бывают..я вот слопала грудку с ананасами..не наелась..грибами догналась..тоже водичкой запила..и сразу ощущение сытости..считается что через 20 мин приходит чувство насыщения..поэтому сразу кажется что не наелась..у меня всегда так..
Гатунишка
[1728294335]
помню когда работала,нам обеды носили..мы заказывали у часницы..недорого и порции большие..но 1 и 2ое никто не осиливал..я обычно брала гарнир-та же каша ячневая, и отбивная какая -то со свежим салатом..лопала это с ааптитом огромным, быстрее всех)девки угорали с меня) говорили что я с такой скоростью даже почувствовать ничего не могу) вкус еды..а вот дома все не так..если вставать в 8, то конечно к обеду проголодаешься! причем обычно мне в час или 12 уже не в терпеж..
Гатунишка
[1728294335]
когда училась на очке..все тоже знали что я вечно голодная..булочки на каждой перемене..снеки всякие..а толку то..эх)
Я совсем не прпогандирую каши.Просто .что сьесть с утра пока еще ни чего не готово?Бутерброд. 1 бутерброд-мало ,10- .нормально,но это сухомятка врятли удасться съесть их так много.Выход, каша! Прежде всего полезно(для кожи, ЖКТ)быстро(что не маловажно),сытно(что нам и нужно) Суп я вообще ем раз в неделю и готовлю соответственно.Супчики которые варю малой все не острые не зажаренные,одим словом диета,нет, я такое есть не могу.Все остальное, что успеваю приготовиь к 12 00(приблизительно) ем в обед в полудник и вечером. Но готовлю так себе.Дело будет еще хуже когда пойду на работу.Из еды будут:утром яичница,днем яичница,вечером алЭт))))))))
Краса
[668080953]
Надо брать пример с мужей.Не знаю как ваши,но мой...За один присест скавородку макоронов и мало говрит.Вот это аппаетит. И вес соответственный 100кг живого веса)))))))))
Вишня
[102677093]
Гатунишка мне 33. Краса я вот тоже писала, что не люблю готовить и есть то что сама приготовила. Хотя умею. Чтобы вкусно готовить и есть 3 раза в день нужно целый день на кухне провести или пол ночи, чтобы на завтра было что поесть. Мне это не подходит. Во первых не люблю готовить во вторых муж меня пошлёт куда подальше. Он вообще не понимет зачем на кухне много времени проводить. Нужно есть то что быстро можно приготовить-пельмешки, макаронки и т.д.
Вишня
[102677093]
Я готовлю обычно 1 раз в день что-нибудь. И муж один раз. А утром чай. На ужин можем купить фисташек, рыбки солёной пивка и сидеть телек смотреть. Вот он тоже мало ест, но он не худой. Короче моя худоба наверное от моей лени.:(
Гатунишка
[1728294335]
Краса,я лично не против каш)) согласна, полезно, а что ты ешь в полдник и ужин? а почему будут сплошные яичницы?) мой тоже ест хорошо..85 кг) не сто конечно, но вполне достаточно) хотя вот болел..похудел до 80, так тревогу забил, не хочет худеть..
Гатунишка
[1728294335]
Краса,я лично не против каш)) согласна, полезно, а что ты ешь в полдник и ужин? а почему будут сплошные яичницы?) мой тоже ест хорошо..85 кг) не сто конечно, но вполне достаточно) хотя вот болел..похудел до 80, так тревогу забил, не хочет худеть..
Гатунишка
[1728294335]
Вишня, пивко как часто? не каждый же день? мы так по выходным обычно любим, я рыбку обожаю солененькую..и бутылочку туборга!мм) но от пива и пивной животик не исключен..ну не знаю..мне так не кажется долго..суп сварила - дня на 3, пюре и котлеты или гуляш-на 2.можно в обед суп, вечером второе..утром бутерброды(муж), я- хлопья.вот так питаемся.пока что не в тягость готовить..
Гатунишка
[1728294335]
пельменями не питаемся..очень редко, если уж совсем некогда..мне они надаедают за раз..макароны тоже не очень люблю..пюре обожаю) у каждого конечно свои пристрастия и уклад жизни..
Вишня
[102677093]
Я пельмени покупные не люблю. А вот те что моя мама делает, могу з раза в день есть. Она делает сразу много. И ещё вкусно вместо мяса внутрь картошечку толчёную с сальцом и лучком пережареным. Объедение.
Краса
[668080953]
Что бы приготовить суп на 3!!!дня мне надо 10 литровая кастрюля. Можете себе представить 12 литров эмалированное белое ведро. Сейчас у меня кастрюля 3х литровая. Обычно если я готовлю, то не первое и второе, не хватает терпения. Если суп то целый день. Так вот 3х литровая кастрюля супа на обед на 2их и ужин на2их.Но суп, повторюсь, бывает приблизительно раз в неделю .А все остальное как у всех пловы ,голубцы, бабки ,макароны всяко-яко. Хватает только на день! Если на 2а дня ,надо готовить оч много. И как правило вчерашнее не едят и все в мусорное ведро. Ребенок питается отдельно. Я закалупусь готовить.1е и 2е нам и 1е и 2е ребенку. Есть детскую кухню муж отказывается, то не солено ,то не перчено, то пресно и т п.
Вишня
[102677093]
Пиво не часто, под настроение. Где-то тоже раз или два в неделю. Тоже туборг люблю. Заранее не готовлю, детям всё равно свеженькое нужно. Дочке 2 с половиной года-кашки, супчики и т.д.
Краса
[668080953]
Есть конечно универсальные блюда и ребенку и нам, но их не так много. В принципе ребенку все тоже самое только на пару. Скоро она научиться есть рассыпные каши ,макароны вот тогда для меня будет праздник. Все всё одинаковое будут есть. В общем давайте не будем о грустном)))))Ну ее эту готовку. А я вот пельменями магазинными не брезгую, для меня они палочка выручалочка.)))
Гатунишка
[1728294335]
а..ну домашние другое дело!
Гатунишка
[1728294335]
эт я хотела отправить 2 часа назад..короче поняла-с дИТЯМи будет трудно) ну я просто по моделе своей мамы готовлю..не либо - либо..а то и то..но что б есть параллельно) тогда и надолго..
Давай бороться с ними сообща. Врачебную стадию и пункт «Народные рецепты» ты наверное уже проходила, а толку нет. Мне это тоже знакомо. Как ответила моя тетя-терапевт в ответ на мой вопрос: «Почему я такая худая?» - «Причин может быть тысячи и никогда не узнаешь какая из них главная». Тоже мне врач называется! В лучшем случае пропишут мезим, а то и пошлют со словами: «Кости есть, а мясо нарастет». А ведь ожирение они худо-бедно лечат.
В общем, перехожу сразу к делу. Если тебе удалось как-то продвинуться в этом вопросе, найти рецепты которые реально помогли – давай меняться. Со своей стороны предлагаю ознакомиться с моим багажом.
1. В этих книгах говорится о причинах худобы с точки зрения метафизики. То есть причину надо искать не в физическом теле, т.к. физическое тело отражает то, что происходит в душе человека. Это могут быть отрицательные мысли, эмоции, чувство вины, потребность во внимании и куча всего, зачастую возникающие еще в утробе матери или в раннем детстве. Как только обнаружится ментальная установка, которая тебя блокирует и является причиной болезни, проблема будет решена. В общем это интересно. По крайней мере хоть кто-то смог мне ответить на мой извечный вопрос.
Лиз Бурбо: «Слушай свое тело» – глава «Идеальный вес»
Лиз Бурбо: «Слушай свое тело снова и снова – глава «Иметь красивое тело»
Владимир Жикаренцев: «Взгляд в себя» – глава «Оральный тип»
Лууле Виилма – практически в каждой книге рассматривает проблему недостаточного веса (как впрочем и излишнего веса тоже)
2. Есть также такие варианты как самовнушение и визуализация. Например у Норбекова есть методика, с помощью которой можно смоделировать (увеличит или уменьшить) любые части тела . Описано в книге «Дорога в молодость и здоровье»
3. Вариант для экстремалов – голодание (как это ни парадоксально). В книге «Чудо голодания» Поль Брег описывает как «влечил» свою сестру-худышку. Но повторюсь это не для слабонервных. Надо ничего некушать 7 дней, только пить много воды (меньше 7 дней нельзя – не будет эффекта т.к. организм за это время должен перестроиться). Сначала конечно худеешь. Но затем 2 недели надо питаться здоровой пищей – изголодавшийся организм будет усиленно набирать килограммы. В общем почитайте и сами сделайте выводы.
4. На закуску могу предложить выполнять «мудры» (упражнения для пальцев рук): «Морской гребешок» - помогает при отсутствии аппетита, астении, худобе и нарушении пищеварения (всасывания); «Чаша Чандмана» - способствует пищеварению; «Черпаха» - при астении и переутомлении и другие, их достаточно много от любых болезней.
Описать подробнее достаточно сложно. Книги на эту тему легко можно найти в любом книжном или в инернете.