Привет! Если каждый встречный считает своим долгом спросить у тебя: «Тебя что дома не кормят?», добро пожаловать в клуб худышек «Пышнотелая мечта»! Давай бороться с ними сообща. Врачебную стадию и пункт «Народные рецепты» ты наверное уже проходила, а толку нет. Мне это тоже знакомо. Как ответила моя тетя-терапевт в ответ на мой вопрос: «Почему я такая худая?» - «Причин может быть тысячи и никогда не узнаешь какая из них главная». Тоже мне врач называется! В лучшем случае пропишут мезим, а то и пошлют со словами: «Кости есть, а мясо нарастет». А ведь ожирение они худо-бедно лечат. В общем, перехожу сразу к делу. Если тебе удалось как-то продвинуться в этом вопросе, найти рецепты которые реально помогли – давай меняться. Со своей стороны предлагаю ознакомиться с моим багажом. 1. В этих книгах говорится о причинах худобы с точки зрения метафизики. То есть причину надо искать не в физическом теле, т.к. физическое тело отражает то, что происходит в душе человека. Это могут быть отрицательные мысли, эмоции, чувство вины, потребность во внимании и куча всего, зачастую возникающие еще в утробе матери или в раннем детстве. Как только обнаружится ментальная установка, которая тебя блокирует и является причиной болезни, проблема будет решена. В общем это интересно. По крайней мере хоть кто-то смог мне ответить на мой извечный вопрос. Лиз Бурбо: «Слушай свое тело» – глава «Идеальный вес» Лиз Бурбо: «Слушай свое тело снова и снова – глава «Иметь красивое тело» Владимир Жикаренцев: «Взгляд в себя» – глава «Оральный тип» Лууле Виилма – практически в каждой книге рассматривает проблему недостаточного веса (как впрочем и излишнего веса тоже) 2. Есть также такие варианты как самовнушение и визуализация. Например у Норбекова есть методика, с помощью которой можно смоделировать (увеличит или уменьшить) любые части тела . Описано в книге «Дорога в молодость и здоровье» 3. Вариант для экстремалов – голодание (как это ни парадоксально). В книге «Чудо голодания» Поль Брег описывает как «влечил» свою сестру-худышку. Но повторюсь это не для слабонервных. Надо ничего некушать 7 дней, только пить много воды (меньше 7 дней нельзя – не будет эффекта т.к. организм за это время должен перестроиться). Сначала конечно худеешь. Но затем 2 недели надо питаться здоровой пищей – изголодавшийся организм будет усиленно набирать килограммы. В общем почитайте и сами сделайте выводы. 4. На закуску могу предложить выполнять «мудры» (упражнения для пальцев рук): «Морской гребешок» - помогает при отсутствии аппетита, астении, худобе и нарушении пищеварения (всасывания); «Чаша Чандмана» - способствует пищеварению; «Черпаха» - при астении и переутомлении и другие, их достаточно много от любых болезней. Описать подробнее достаточно сложно. Книги на эту тему легко можно найти в любом книжном или в инернете.
А я теперь против того, что назначают врачи, проходили-знаем...
Гость
[253021106]
Травка вот читаю вас и удивляюсь, разве непонятно что никто тут постоянно на перитоле не сидит, а как и любой препарат пьет его курсами,а это значит с перерывом. Кроме того одно из показаний к применению это - снижение аппетита! И вот еще все или большенство , ну я так точно,прошли стадию обследования у врачей, всевозможных анализов , лечения. И результатов это никаких не дало. Тогда мы начали сами искать способы ,и нашли и никому силой этот перитол не суем .У каждого своя голова на плечах! И еще, если хотите знать многие доктора просто не знают про то что перитол назначают при анорексии, а помнят его только как антигистаминный! И если бы вы хоть чуточку разбирались в медицине, то возможно бы не пугали девочек бредом о детях даунах!
Маленькая
[2943427117]
Гость
Сообщение было удалено
Полностью согласна на счет того, что назначают врачи. Мало того, что у всех на счет самых банальных болячек свой диагноз, так они еще умудряются и в нем путацца. Вы спросите через месяц на счет своего диагноза - они вам все в точности наоборот разрисуют. Просто научились красивыми терминами кидатся, а смысла никакого
Лично я ни от одного врача (ни терапевта, ни гинеколога, ни эндокринолога, на даже гинеколога-эндокринолога) не получила внятного ответа на свое !!!РЕЗКОЕ!!!!! похудание, точнее они вообще считают что это в порядке вещей???!!!! а уж про какие либо назначения я уж вообще молчу!!! А что тогда мне прикажете делать??? Грабить банк и ехать за границу лечиться, потому что все врачи в округе - попадаются бестолочи. Вот и приходиться лечиться то у бабок , то в интернете. И скажу вам это помогает эффективнее. Простите, но накопилось. Честное слово за эти 5 лет прошла не через одного доктора и ни один не увидел в этом патологии...
Олька
[606773848]
дело в том, что каждый врач отвечает только за свою сферу деятельности и если эндокринолог проверил у вас щитовидную железу и с её стороны всё в порядке то он не станет разбираться что у вас по гинекологии или ЖКТ и т.п.Вы уж сами ищите дальше. Врач не бог, не откроет внутрь дверцу и не заглянет что там в механизме поломалось.
Лиле4КА (52-53кг)
[1260660250]
Когда наблюдалась у терапевта - у меня обнаружили лямблии. Отправили к инфекционисту (перед этим копалась в инете на эту тему; и там прямо так и было сказано ..типа лечение всяких паразитов - ещё плохо изученная тема и что, в сущности, как лечить мало кто знает). Мне врач сама по бумажке рецепт писала. Выписала какие-то дорогущие таблетки (уже не помню названия, стоят около 500рэ). Я их пропила 2 курса(2 упаковки в смысле). Потом сдала анализы (из вены..и не из вены которые..ну вы понимаете)).. Из вены анализ делала, когда прошло полгода после лечения .. результат - ничего не обнаружено. Верю, что это так.. больше напрягаться по этому поводу не хочу и не буду.
Когда у врача была, мне тоже говорили типа худоба связана с паразитами, кот. питаются пищей,кот. я ем.. и мне будто не достается. Такой бред.. чисто чтоб отмахнуться так говорят..по моему
КБ(38-46)
[50355338]
Олька, травка - а вы все втираете свою идею как говорится в массы про "ужасный" перитол, теперь вот еще про детей даунов.. вы же не знаете, что люди прошли и что перепробовали!! так вот подумайте над этим, перед тем как писать что лень задницу оторвать и пойти в тренажерку. Лично я всю жизнь сколько себя помню до 22 лет пробовала все, кроме таблеток - и врачей, и тренажерка и так и продолжала весить 38.. так вас послушать - надо бы принять себя такой какая есть и жить с комплексами всю оставшуюся жизнь. Но я начала пробовать БЕЗОБИДНЫЕ таблетки перитол (они таковыми и являются, тут есть люди 2 года пьют, поправились да еще и от аллергии вылечились), и стала выглядеть нормальным человеком. Так о какой лени вы говорите, не зная каждую из нас!!!!!! Поверьте, на такой шаг можно решиться не от лени, а от безысходности.
Маленькая
[2943427117]
Олька
Сообщение было удалено
при чем тут это??? Что Вы так врачей выгораживаете??? По Вашим словам, они бедные и несчастные а вовсе не всемогущие, я что пытаюсь донести - то что они свою точку зрения не могут отстоять по поводу диагноза касающегося их профессиональной сферы деятельности. Извините уж но когда я конкретно спрашиваю - смогу ли я в этом цикле забеременеть на основе приема прописанных ими таблеток - мне говорят на все воля божья!!! Так на кой ляд мне платить лишние деньги и кормить неучей?????? Я не говорю что все такие, может мне не везет. Но факт в том что на врачей я не надеюсь особо: плавали - знаем!!!!!!!!!
Зря вы так о докторах ("многие доктора просто не знают про то что перитол назначают при анорексии, а помнят его только как антигистаминный!"). Перитол - это последний препарат, который стараются назначать, даже при аллергии. Он дает сильную сонливость и задерживает воду в организме, а это вредно для почек. А там где вред для почек, там вред и для плода ( при беременности). Антигистаминные при беременности назначаются только по показаниям (когда выхода нету). Но это не перитол, а более легкие и мение вредные препараты. Лекарства не бывают полезными!!! Их вынуждены пить, когда организму без них не обойтись. Олька уже много об этом писала и я я опять повторюсь не ленитесь заниматься спортом!!!! После занятий и во время востановления пейте гейнеры или же соблюдайте диету для спортсменов. Алексей, а вам стыдно думать о перитоле. Вы же мужчина. Мужчине легче набрать мышечную масу, занимаясь спортом.
Гость
[4223012039]
Знаете девочки ВЫ тут как с цепи сорвались.Одни ЗА перитол , другие против.Вам никто его в рот не сует, не хотите-не пейте!!!Я тоже обследования проходила, все в норме.И девочки помните, что если вы будите себя накручивать по поводу того что дети у вас будут дауны,то может так и случится.Ведь мысли материализуется!!!
Толстушка
[4223012039]
Это я была
Алексей
[3233002572]
травка
Сообщение было удалено
Был мысль попробовать конечно, но не хочу рисковать, и так с организмом непонятно что твориться. Ко всем таблеткам отношусь очень подозрительно. В прошлом году 4 месяца пролежал в больнице, с начала по причине резкого похудения, а потом еще куча болячек прицепилась(троф язва).Когда выписали, то я еле ходить мог изза язвы на ноге. При росте 181 весил 40кг!!!!, кахексия, анорексия и т.д. Но диагноз так и непоставили. Вот за год поправился только на 1-2 кг!!!. Это ОЧЕНЬ напрягает. Постоянная мысль что можно опять в больницу попасть(((. А в зал тренажерный ходить я очень хочу, это одна из моих мечт))). Но для этого надо чтобы нога совсем поджила, Ну и силы нужны, постоянная слабость. Вот купил гантельки, пока дома занимаюсь. Уже второй год в академе в универе((( Конечно при этом соблазн что то попробовать попить из таблеток очень большой. Но у здорового человека в плане здорового набора веса, я считаю, что силовые нагрузки решают всё
Толстушка
[4223012039]
И ДОВАЙТЕ ПИСАТЬ О НАШИХ ДОСТИЖЕНИЯХ В НАБОРЕ ВЕСА,А НЕ ДОКАЗЫВАТЬ КАЖДОМУ СВОЮ ПРАВОТУ.ПРАВДА У ВСЕХ СВОЯ!!!!!
.......
[3221270742]
КБ(38-46)
Сообщение было удалено
Уважаемая девушка, перитол не из тех таблеток, которые пьют длительно. Есть антигистаминные препараты, которые можно пить более длительное время. Перитол дествует на поджелудочную железу (от сюда и аппетит). Вы почитайте инструкцию ( используют при комплексном лечении хронических панкреатитов). При приеме перитола усиливается выработка ферментов поджелудочной железы, которые принимают участие в расчеплении и усвоении пищи). Вот отсюда ваш вес. с таким же успехом можно пить ферментные препараты. Только ферментные действуют только на поджелудочную, а перитол и на другие органы. А на счет спорта вы даром так настроены.Заниматься спортом нужно грамотно. Востановление после занятий это один из самых важных этапов при наборе веса. При неправельном востановлении вы никогда не набирете желаемого веса.
.......
[3221270742]
Гость
Сообщение было удалено
При чем тут дауны. Даунизм тут не при чем. Просто у ребеночка могут быть проблемы со здоровьем. У меня уже дети есть. Беременности выносила хорошо и при маленьком весе. Лекарств вообще никаких не пила. Потом уже занялась своим весом.
Алексей
[3233002572]
"Алексей, а вам стыдно думать о перитоле. Вы же мужчина. Мужчине легче набрать мышечную масу, занимаясь спортом."
Повторюсь, что ОЧЕНЬ хочу опять заниматься спортом, ходить в тренажерку. Раньше я постоянно занимался спортом, играл в футбол, бегал по утрам и вечерам в парке, в универе стал ходить в тренажерку, Но год полтора-два назад стал терять вес, энергия кудато деваться стала. Аппетит потерялся, постоянно подташнивало. Ну и попал в больницу с безбелковыми отеками..
Вам легко говорить, а год назад я немог и десяти метров пройти изза сильной язвы на ноге, которая еле заживает, и истощения. И ногу нужно постоянно было поднимать и на чтото класть, чтоб кровь оттекала.
Вот и думаю чем поднять аппетит, чтоб побольше кушать, потому что в наборе веса необходимо адекватное потребление каллорий. А перитол пить НЕ собираюсь. По идее мне должны были ретаболил прописать
автор
[253021106]
Перитол - это последний препарат, который стараются назначать, даже при аллергии. Он дает сильную сонливость и задерживает воду в организме, а это вредно для почек. А там где вред для почек, там вред и для плода ( при беременности). Антигистаминные при беременности назначаются только по показаниям (когда выхода нет)
Но ведь никто не будет пить перитол во время беременности!!!!! Вы что думаете здесь есть настолько глупые девушки? И еще в свое время перитол применяли в комплексном лечении панкреатита, язвенной болезни желудка, гастрита. Просто каждый год появляется множество новых препаратов, более избирательных в отношении конкретной болезни, поэтому старые схемы и старые препараты не так широко используются, но ефективность их от этого не уменьшается
.......
[3221270742]
Алексей
Сообщение было удалено
Алеша, удачи тебе!!! Помни, что стремясь к чему-то ты достигнешь того чего хочешь. Верь в свои силы. Медлено шаг за шагом ты прийдешь к желаемому результату. Самооценку подними. Ты не хуже других и то что ты хочешь чего-то достичь и есть твоим преимуществом перед другими парнями. Выпрям спину, выше голову и увереный взгляд. Тогда на тебя люди взглянут по другому. Как ты смотришь сам на себя, так на тебя смотрят и другие. Я набирала только за счет силовых нагрузок и качественого востановления. Но спорт уже стиль моей жизни. Я уже не могу без него. А ты мужчина и потому тебе легче будет подкачать мышцы.
Алексей
[3233002572]
Спасиб за поддержку!!
.......
[3221270742]
Никто конкретно о вас и не говорил. Девушка писала, что работает над зачатием ребенка и при этом хочет пить перитол. Это уже прямым текстом. Ей не запретили, а просто посоветовали, что в этом случае желательно воздержаться от этого препарата. А вы хотите пейте. Никто не запрещает. Люди просто советуют и все.
.......
[3221270742]
Это обращение было мое обращение к автору.
КБ(38-46)
[50355338]
Действительно, давайте писать о наших достижениях, о способах кто как набирает вес, а уже пользоваться ими или нет каждый решает за себя.
.......
[3221270742]
Агрессивные такие. Девушки немного раслабтесь. Чай с мятой выпейте.
КБ(38-46) скажи ты только перитол пила ,чтоб так поправится?
автор
[253021106]
Девушки никакой агресии, просто высказиваю свои мисли по поводу проблемы которая мне близка. Просто форум читаю долго, с многим согласна,даже поддерживаю Ольку, потому что спортом надо заниматься, но после высказивания о детях даунах не сдержалась, извените!
КБ(38-46)
[50355338]
Толстушка, чуть больше 2 месяцев. уже не мечтала набрать и не надеялась, поэтому и хочу сказать всем худеньким девушкам - все возможно!!
КБ(38-46)
[50355338]
Толстушка, не так поняла вопрос. Сначала сидела на молочной диете (в каждом приеме пище присутствовали молочные продукты) - набрала 4 кг. потом это уже не помогало - организм привык и перешла на перитол. Сначала пробовала с пантогамом, но потом отказалась, один перитол тоже оч помогает.
Девчонки,кто хочет в ближайшем будущем забеременеть,не нужно вам никаких таблеток пить,чтоб вес набрать,как только забеременеете вес начнёт и так расти.Я,например, когда планировала ребёнка,сдала всякие анализы и старалась правильно питаться,чтоб организм подготовить и таблеток,кроме витаминов и фолиевой кислоты, вообще не пила.
Пупусик
[3589652364]
Девочки, хочу вам посоветовать то, что мне помогло самой. Первое время я тоже пыталась поправится от еды. Толстеет только живот талия и попа) Решила заниматься спортом. Перепробовав кучу резных упражнений нашла то что мне помогло. Уверена поможет и вам:
1. Во-первых это приседания со штангой, я приседаю с 13 кг. 2-3 подхода не больше 12 раз.
2. Становая тяга - не обязательно, но от нее растут ягодицы.
3. На носочках со штангой на плечах - для икр. Разная постановка ног (шире уже) помогает нагрузить все мышцы голени.
4. Выпады со штангой на плечах - 2 подхода по 10 раз на каждую ногу. Самое эффективное для меня упражнение.
До тренировки за полчаса ем творог, после треньки- белковый коктейль. Занимаюсь 2-3 раза в неделю. Иногда даже халтурю .Итог за два месяца ножки заметно округлились. На ощупь чувствуется. В см не скажу. Хочу померит через полгода.
Пупусик
[3589652364]
К предыдущему посту:
считаю это наиболее безболезненный для здоровья и эффективный способ улучшить свою фигуру. Да этим придется заниматься пару лет, но это лучше чем гробить здоровье сомнительными таблетками. Перитол пробовала, всего одну таблетку - срахзу напал сон. Я испугалась - перестала пить. Решила что лучше пойду по сложному пути
травка
[344691515]
да, *** тут 95% даунов уже готовых))))) продолжайте в том же духе!!! всем пока!!!
Маленькая
[2943427117]
Натали
Сообщение было удалено
это хорошо только витаминки пить перед планированием, а когда из за низкого веса яйцеклетка не созревает и и назначения врачей дают эффект только на время приема препарата??? и то не тот эффект который нужен. Вы поймите снижение веса это для меня например не эстетическая проблема!!!!!! Вместе с потерей веса перестала приходить овуляция!!!!(((((((((( ФУ АЖ ВЫТЬ ЗАХОТЕЛОСЬ!!!!!
Маленькая
[2943427117]
травка
Сообщение было удалено
ну зачем Вы так????? Вас в конце концов никто не упрекает и не заставляет, каждый пытается рассказать свою жизненую линию!!!! К счастью или к сожалению он у всех свой
Натали
[2223204161]
Маленькая
Сообщение было удалено
Маленькая,да в вашем случае конечно срочно надо набирать вес, я имела ввиду тех девушек,которые хотят набрать вес именно для красоты.А дюфастон не пробовали принимать, у меня многие знакомые на нём забеременели.
Маленькая
[2943427117]
Натали
Сообщение было удалено
Дюфастон эффективен тем у кого занижен прогестерон, а у меня с этим все в порядке, у меня вообще по анализам - гормоны женские и надпочечников в норме и основные гормоны щитовидки отклонений не показали. Прогестерон только дает видимость цикла - на самом деле он "пустой". Я его пила, чтобы вызвать месячные для сдачи анализов. Если его просто так пить не по назначению , можно нажить кисту - т.е. опухоль. Я пила Верошпирон последним, он снижает скрытый мужской гормон, но опять базальная температура не повышается, а значит цикл пустой!!!!!! ((((((((((((( Я и антипаразитарные пила - и все равно - ноль!!! вес стоит на отметке 39-40 кг. Принимала БАДы, тоже не помогло... Вот поэтому и поинтересовалась Триметаболом, заинтересовало, чтоне похож на лекарство - побочные не тяжелые и взаимодействие с другими препаратами хорошее, да и в противопоказаниях вроде ничего страшного, с рождения деткам назначают.....
люся
[1567907277]
Маленькая, а вы не пробовали на медицинские форумы обращаться? Вот хороший сайт
forums.rusmedserv.com
Маленькая
[2943427117]
люся
Сообщение было удалено
пробовала, вот тоже хороший http://forum.medicall.ru/
Спасибо за поддержку, обязательно и туда "схожу" ;-))
если честно,да.но окружающие говорят,что я очень худая.но я почему-то боюсь поправиться,боюсь,что стану толстой.посоветуйте,как быть...
Натали
[2223204161]
Маня, если тебе покажется,что ты стала толстой,похудеешь опять,для нас худышек похудеть не проблема.
Толстушка
[4223012039]
Девченки,я вот пью перитол пантогам и мезим еще витамины компливит где то неделю наверно и уже личико округлилось,животик и бюстгалтер как то поджимает уже и в чашках и в объеме)Надо теперь чтоб нижняя часть полнела, тогда все ок будит)
Толстушка
[4223012039]
еще ПУПУСИК у тебя от еды сначала значит нижняя часть полнеет а у меня верхняя.Не знаю даже что и лучше.
Толстушка
[4223012039]
Ноги можно и в домашних условиях подкачать.Присидания и упражнения для икр.надо будит попробовать обязательно)
Толстушка
[4223012039]
ПУПУСИК скажи пожалуйста вес свой и рост.
Толстушка
[4223012039]
Девченки Вы где все????Как прогресс???
Толстушка
[4223012039]
19784. Лолита | 09.03.2010, 17:04:24 [3386771451] Толстушка, рост 158, 25 лет. Нет, таблетки я пока не принимала, что-то страхово их пить, а будет ли толк?
Если боишься таблеток попробуй мезим попить по 1-2 табл после еды.Здесь писали что от него полнеют.Я его тоже пью.
Маленькая
[2943427117]
Толстушка
Сообщение было удалено
а КАКИМ ОБРАЗОМ МЕЗИМ ПОМОГАЕТ ПОПРАВИЦЦА????
алексей
[3990980756]
пища лучше усваивается, когда пьешь ферменты типа мезима
Лолита
[904396649]
ой девчонки вчера ходила в магазин, шмотки выбирать, блин измучилась вся: что не померю, всю висит как на вешалке, а после меня девуцшка мерила кофточку, прям красотища, все при ней, облегает, одним словом она в формах (кг так больше 50 или около того) и так красиво смотрится, в отличии от меня. . . А вы говорите, зачем хотите поправляться, вот за этим, не просто от балды так захотелось, а чисто эстетика, ну не красиво когда одежда не тебе висит как на палке...
Лолита
[904396649]
И как скажи те понравится противоположному полу, когда ты сама себя бесишь...(((
отдам 5-7 кг веса в хорошие руки
[5279859]
девчонки, любите себя такими - худенькими и изящными. в последнее время от мужчин только и слышу, что им хочется маленьких и легких девушек, чтобы обнял и было ощущение ребенка. а у меня широкая кость, хороший апетит и при 166 роста 60 кг (часть из них честные мышцы, но изящнее я от этого не становлюсь). кому бы кг 7 отдать? :(
Давай бороться с ними сообща. Врачебную стадию и пункт «Народные рецепты» ты наверное уже проходила, а толку нет. Мне это тоже знакомо. Как ответила моя тетя-терапевт в ответ на мой вопрос: «Почему я такая худая?» - «Причин может быть тысячи и никогда не узнаешь какая из них главная». Тоже мне врач называется! В лучшем случае пропишут мезим, а то и пошлют со словами: «Кости есть, а мясо нарастет». А ведь ожирение они худо-бедно лечат.
В общем, перехожу сразу к делу. Если тебе удалось как-то продвинуться в этом вопросе, найти рецепты которые реально помогли – давай меняться. Со своей стороны предлагаю ознакомиться с моим багажом.
1. В этих книгах говорится о причинах худобы с точки зрения метафизики. То есть причину надо искать не в физическом теле, т.к. физическое тело отражает то, что происходит в душе человека. Это могут быть отрицательные мысли, эмоции, чувство вины, потребность во внимании и куча всего, зачастую возникающие еще в утробе матери или в раннем детстве. Как только обнаружится ментальная установка, которая тебя блокирует и является причиной болезни, проблема будет решена. В общем это интересно. По крайней мере хоть кто-то смог мне ответить на мой извечный вопрос.
Лиз Бурбо: «Слушай свое тело» – глава «Идеальный вес»
Лиз Бурбо: «Слушай свое тело снова и снова – глава «Иметь красивое тело»
Владимир Жикаренцев: «Взгляд в себя» – глава «Оральный тип»
Лууле Виилма – практически в каждой книге рассматривает проблему недостаточного веса (как впрочем и излишнего веса тоже)
2. Есть также такие варианты как самовнушение и визуализация. Например у Норбекова есть методика, с помощью которой можно смоделировать (увеличит или уменьшить) любые части тела . Описано в книге «Дорога в молодость и здоровье»
3. Вариант для экстремалов – голодание (как это ни парадоксально). В книге «Чудо голодания» Поль Брег описывает как «влечил» свою сестру-худышку. Но повторюсь это не для слабонервных. Надо ничего некушать 7 дней, только пить много воды (меньше 7 дней нельзя – не будет эффекта т.к. организм за это время должен перестроиться). Сначала конечно худеешь. Но затем 2 недели надо питаться здоровой пищей – изголодавшийся организм будет усиленно набирать килограммы. В общем почитайте и сами сделайте выводы.
4. На закуску могу предложить выполнять «мудры» (упражнения для пальцев рук): «Морской гребешок» - помогает при отсутствии аппетита, астении, худобе и нарушении пищеварения (всасывания); «Чаша Чандмана» - способствует пищеварению; «Черпаха» - при астении и переутомлении и другие, их достаточно много от любых болезней.
Описать подробнее достаточно сложно. Книги на эту тему легко можно найти в любом книжном или в инернете.