Гость
Статьи
Клуб худышек …

Клуб худышек «Пышнотелая мечта»

Привет! Если каждый встречный считает своим долгом спросить у тебя: «Тебя что дома не кормят?», добро пожаловать в клуб худышек «Пышнотелая мечта»!
Давай бороться с ними сообща. Врачебную стадию и пункт «Народные рецепты» ты наверное уже проходила, а толку нет. Мне это тоже знакомо. Как ответила моя тетя-терапевт в ответ на мой вопрос: «Почему я такая худая?» - «Причин может быть тысячи и никогда не узнаешь какая из них главная». Тоже мне врач называется! В лучшем случае пропишут мезим, а то и пошлют со словами: «Кости есть, а мясо нарастет». А ведь ожирение они худо-бедно лечат.
В общем, перехожу сразу к делу. Если тебе удалось как-то продвинуться в этом вопросе, найти рецепты которые реально помогли – давай меняться. Со своей стороны предлагаю ознакомиться с моим багажом.
1. В этих книгах говорится о причинах худобы с точки зрения метафизики. То есть причину надо искать не в физическом теле, т.к. физическое тело отражает то, что происходит в душе человека. Это могут быть отрицательные мысли, эмоции, чувство вины, потребность во внимании и куча всего, зачастую возникающие еще в утробе матери или в раннем детстве. Как только обнаружится ментальная установка, которая тебя блокирует и является причиной болезни, проблема будет решена. В общем это интересно. По крайней мере хоть кто-то смог мне ответить на мой извечный вопрос.
Лиз Бурбо: «Слушай свое тело» – глава «Идеальный вес»
Лиз Бурбо: «Слушай свое тело снова и снова – глава «Иметь красивое тело»
Владимир Жикаренцев: «Взгляд в себя» – глава «Оральный тип»
Лууле Виилма – практически в каждой книге рассматривает проблему недостаточного веса (как впрочем и излишнего веса тоже)
2. Есть также такие варианты как самовнушение и визуализация. Например у Норбекова есть методика, с помощью которой можно смоделировать (увеличит или уменьшить) любые части тела . Описано в книге «Дорога в молодость и здоровье»
3. Вариант для экстремалов – голодание (как это ни парадоксально). В книге «Чудо голодания» Поль Брег описывает как «влечил» свою сестру-худышку. Но повторюсь это не для слабонервных. Надо ничего некушать 7 дней, только пить много воды (меньше 7 дней нельзя – не будет эффекта т.к. организм за это время должен перестроиться). Сначала конечно худеешь. Но затем 2 недели надо питаться здоровой пищей – изголодавшийся организм будет усиленно набирать килограммы. В общем почитайте и сами сделайте выводы.
4. На закуску могу предложить выполнять «мудры» (упражнения для пальцев рук): «Морской гребешок» - помогает при отсутствии аппетита, астении, худобе и нарушении пищеварения (всасывания); «Чаша Чандмана» - способствует пищеварению; «Черпаха» - при астении и переутомлении и другие, их достаточно много от любых болезней.
Описать подробнее достаточно сложно. Книги на эту тему легко можно найти в любом книжном или в инернете.
Baby
49 211 ответов
Последний — Перейти
Страница 452
Гость
КБ, к эндокринологу конечно нужно, но возможно дело не в щитовидной. Опишите пожалуйста свою диету и скажите принимаете ли вы перитол.
КБ
Перитол не принимаю уже около месяца. Когда принимала поправилась на 3 кг, сейчас они держатся, но оч хотелось бы еще 5 кг набрать. Диеты определенной сейчас нет, главное питаюсь 5 раз в день в одно и то же время (бутерброды, мясной суп, коктейль из молока, пельмени со сметаной, макароны).
Док
КБ, пока не сходите к эндокринологу перитол не принимайте чтобы результаты по щитовидной не исказить. Насчет диеты поподробней, едите ли вы каши, если да то какие и как часто. Чем в основном набираете белки (мясо, рыба, яйца, молочные продукты). Принимаете ли витаминные препараты.
Baby 16.25
Гость, да скажи ты наконец, если не щитовидка то ЧТО??? Уже пятый раз прошу.
Baby 16.25
Гость
Сообщение было удалено
прям как ножом по сердцу!)) когда и я это смогу, дефилировать)))??
Док
Baby, вы хотите чтобы я отвечал на ваши вопросы, но при этом не отвечаете на мои. Причем вам ответить легко вы просто сообщаете информацию, а мне сложнее мне нужно ее еще проанализировать. Как я могу дать вам совет если ничего о вас не знаю? Вот КБ отвечает на вопросы и ее проблему мы я надеюсь решим.
Гость
НАТАЛИ хочу чтоб руки поправились,попа наконец то появилась бы,ноги,особенно икры.Думаю что этотого добьюсь при помощи спорта.А летом ничего короме салатов и фруктов есть не хочется.Ну мороженно еще.
ТОЛСТУШКА
Это я была.
Baby 16.25
Док
Сообщение было удалено
Гость
КБ, к эндокринологу конечно нужно, но возможно дело не в щитовидной. Опишите пожалуйста свою диету и скажите принимаете ли вы перитол.
Гость
Опишите свое состаяние, нервная ли вы, есть ли повышенная потливость и т.д. Если можно поподробней.
1. каша, рыба, яйца, курица, молочное, ем все. витамины принимаю но редко (не особо верю в химические)

2. перитол принимала давно, год назад, не помог. у эндекренолога наблюдаюсь с детства, гормоны в норме, щитовидув 1 степень (считатся нормой), но я лично все равно считаю что она чуток повышена, т.к. пульс около 90 (сегодня забыла измерить точно, к сожалению).

3. про состояние, нервная и раздражительная, но не всегда, а временами, хотя вес у меня всегда постоянный (постоянно низкий),не снижается и не увеличивается.

Диагноз?
Baby 16.25
Док
Сообщение было удалено
подождите, вопрос был обобщающий, вы сообщили что причиной повышеного пульса м.б. н только щитовидка. Я и Физ у вас раз 5 спросили а что же еще, но не получили ответа. Речь была не обо мне, а вообще. Но я тоже ответила на ваши вопросы выше, интересно узнать свойм диагноз))
Док
Браво, baby! Вы очень быстрая но не очень внимательная. Какие каши и как часто? Чем в основном набираете белки? Я хотел узнать мясо, рыба, яйца, молочное - всего примерно поровну? Или что-то вы едите редко, а что-то часто? Сами вы отмечаете отличия своего рациона от рациона других людей? Если да то в чем они заключаются?
КБ
Док, ем овсянку и рисовую кашу раз в 1-2 дня.Очень много ем молочных продуктов, постоянно употребляю сметану, ряженку, кефир и т.д. На ночь пью детскую смесь с молоком. На протяжении дня ем в основном мясо, яйко. рыбу оч редко. витамину давно уже не принимала, сейчас второй месяц пью пивные дрожжи во время еды.
Ксюша 15
а я вот сегодня разговаривала с целителем который мне сразу сказал что у меня гиперфункция щитовидной. а единств.эндокринолог в городе щас в отпуск ушел. И что терь делать?:)
Док
КБ, сходите к эндокринологу, проверьте щитовидную. Если поставят диагноз гипертиреоз и назначат перитол (этот препарат применяется при легких формах гипертиреоза) пейте. О результатах похода к врачу - диагнозе и назначенных лекарствах сообщите. Если гипертиреоз - попытаемся понять от чего он возник, если нет - будем разбираться дальше.
КБ
Спасибо, Док. В понедельник иду на прием, не знаю почему раньше до этого не додумалась.... ведь я всю свою жизнь страдаю худобой!!!
Котя
Ксюша,замени яйца на перепелиные и никакой заразы и полезнее.
КБ
Луна, а что за лекарство тебе выписали? Тирозол (мерказолол)??
Луна 16.77 (162-44)
КБ, мне выписали Carbimazol, но я пока не пью.

Вообще, мне кажется странным, что терапевт на основании 1 анализа тут же назначает лечение.
Just me
Док,я тоже всю жизнь худенькая. Но только месяц назад узнала,что щитовидная у меня не в норме. Однако,у меня не не повышенная функция, а наоборот недостаточная. Диагноз аутоиммунный тиреоидит, который как мне объяснили без лечения может перейти в субклинический гипотиреоз. Назначили мне л-тироксин по 25. Врач сказал,что эти таблетки должны повышать аппетит...но то ли жара и ничего не лезет, то ли не повышают они ничего. Т.е. если я правильно понимаю,недостаток веса может быть как и от гипер активной так и от недостаточной функции щитовидной? Спасибо!
Just me
Эх...а ещё я как-то давно начинала пить перитол,но что-то меня остановило и я не не допила его.А оказывается,его прописывают с гиперфункцией щитовидной! А у меня гипо...и по идее нельзя мне его пить...
Гость
Думка
Сообщение было удалено
Подскажи какой коктейльчик??????????
Insomnia
Ой девочки не поверете, у меня в этом году сдвиги пошли, я НАЧАЛА НОСИТЬ ЮБКУ! да ноги худющие, но дара не выносимая, кода стою в компании друзей всегда стараюсь скрестить ноги, что бы не так было заметно что они худенькие, мимо витрин вообще старюсь не проходить что бы лишний раз не видеть своё отражение и не расстраиваться...Парни настойчиво приглашают пойти с ним на море( у нас море рядом) но я всегда старюсь найти какую нибудь отговорку лишь бы не идти с ним ...Решила дома заниматься купила штангу, но начиталась что если не правильно заниматься еще хуже будет, еще больше расстроилась. В спорт зал не пойду - стыдно очень
Док
Just me, гипофункция щитовидной не приводит к снижению веса, обычно он увеличивается. Ответьте максимально подробно на вопросы которые я задавал КБ и baby.
Just me
Док, вот и я подумала о том,что странно всё это. Мне 26 я вешу 47 кг при росте 168 см и так последние лет 8. Постараюсь ответить на все ваши вопросы.

Пульс измерила не с утра,а после дневного сна 90 в минуту.

Не могу однозначно ответить нервная ли я,но в состояниях стресса ,конечно, присутствует избыточное потооделение.Умом понимаю и стараюсь не нервничать по каждому поводу,но иногда не получается.

Перитол не принимаю,только тироксин 25.Но как я прочитала этот препарат наоборот способствует сжиганию веса!

Сейчас жара,ем мало,в основном овощи-фрукты. В обычное время года ем по-разному.Каши крайне редко.Но рыба,мясо,курица всегда.С гарниром.Пью мультивитамины,с перерывами в пару месяцев.

Мой рацион отличается от других размером порций.Остальные могут съесть больше за раз,но я ем чаще и по немногу.

Ух,вроде всё
Insomnia
ахаха девчонки рассчитала мой индекс массы тела вот что вышло

Результаты

ИМТ: 16.92

Классификация: анорексия нервная. Анорексия атароксическая.

Риск для здоровья: высокий

Что делать: Рекомендуется повышение массы тела, лечение анорексии.

ппц почему они пишут анорексия???? это же нервное заболевание, а я понимаю что мне надо поправится, но никак не могу((((((
Just me
Док..а как же мой парадоксальный случай..?
Док
Just me, судя по вашему пульсу не очень то похоже на гипотиреоз. Возможно вам поставили неверный диагноз, либо нужно снизить дозу тироксина.
LoTTa
Baby 16.25
Сообщение было удалено
Тогда, когда найдете ИСТОЧНИК проблемы... следствие лечить бесполезно.

Почитаешь, прямо с меня списано и покушать бояться пропустить, чуть что - вес - вниз.

А сейчас - я не парюсь - хочу ем, хочу не ем. Утробу набивать не нужно. Это такой кайф :-))))
Гость
Just me, аутоиммунный тиреоидит бывает как с гиперфункцией так и с гипофункцией щитовидной железы. Причем гиперфункция может через определенное время перейти в гипофункцию. Вам лучше снова сходить к врачу, лучше другому, и все перепроверить.
Док
22620 Гость = Док
Just me
Спасибо, Док! Но разве заболевание определяют только лишь по пульсу? Я думала тут играют решающую роль результаты анализов. Я к сожалению не знаю точные цифры,но постараюсь в карточке посмотреть.Тироксин я пью всего 3 недели и на вес мой он никак не повлиял. 25 мкг это ничтожная доза,ниже уже некуда)))
Just me
Ого! Я и не знала,что так бывает. Обязательно перепроверюсь. Спасибо ещё раз.
Baby 16.25
Док
Сообщение было удалено
Каждый день овсяную, либо пшеничную или рисовую; мясо или рыба, яйца, молоко или ряженка наверно да, поровну, каждый день. Отличие моего рациона от остальных людей - размер порции в 2 раза больше, и периодичность - в 3 раза больше. Кажется я ответила на все вопросы? А вы так и не ответили на мой: что же еще кроме щитовидки влияет на пульс. Кажется уже 7й раз спрашиваю. Заранее благодарю за ответ.
Док
Я не сказал что у вас нет гипотиреоза, я сказал что не очень похоже на гипотиреоз. Именно поэтому и посоветовал сходить к врачу. При явном гипотиреозе пульс обычно 60 и ниже, люди сонные, толстые и заторможенные.
Baby 16.25
КБ
Сообщение было удалено
кроме всего прочего, проверять надо ЖКТ и гинекологию, вдруг проблема там а не в щитовидке. Но опять вопрос, будет ли врач настолько квалифицирован что найдет эту первопричину???
Baby 16.25
У меня например был такой смешной случай. У меня регулярные задержки менс. Я просто замучилась ходить по врачам. У меня анализы идеальные, я сдавала на все-все-все гормоны, и парадокс - каждый гормон в количестве ровно по середине интервала нормы. То есть идеален. Но почему тогда задержки? Врачи разводят руками. Но одна старенькая гинеколог мне сказала : ваши анализы ерунда. Если бы мы нашли отклонения, мы бы вас лечили. А так проблема в голове, гипофиз что то там выделяет, что нарушает баланс гормонов, по этому в анализе то они в норме, а по факту нарушение. В общем как то так так объяснила, я я трудом поняла. Ушла нисчем.
Just me
Афигеть...как страшно жить(( кому верить и у кого лечиться...?
Just me
Вопрос был риторический))
ira
Толстушка,Лола,и все остальные=),скидываете на ящик,что на 445 странице, фото, в ответ на почту скину пароль. От левых глаз,так сказать=)
Гость
Ira ,хорошо,в след раз так и сделаю обязательно.
ТОЛСТУШКА
Это я была.
inferno 15,6
ТОЛСТУШКА, это я, студийная фотка,

вот еще фото в купальнике, у меня попа как попа а ниже бедер какой уже ужас начинается...

http://radikal.ua/data/upload/4fa6c/04012/7b207c905a.jpg
Baby 16.25
inferno, wow фигура чума! ты жестоко придираешься к себе!
inferno 15,6
спасибо, тогда я не пойму.. или надо проверить голову, или почему тогда ВСЕ сапожки велики в голенище, все джинсы 25-го размера складками.. ну не должно же так быть! ну и ИМТ как бы намекает...
Insomnia
Дорогой и уважаемый физ..ПОМОГИ!

Я хочу именно нарастить мышцы, попу и ноги, ля;ки икры, купила пока что только гриф весом 6 кг, теперь надо купить блины, по сколько кг лучше купить? Что бы потом с этим весом приседать?

Я приседала чисто с грифом по 30 раз..и нифига...не оч даже мышцы болят
Гость
inferno 15,6
Сообщение было удалено
Ножки и вправду худенькие, зато все остальное отлично, грудь, талия просто отпад. А ножки можно накачать спортом.

Как ты добилась такой талии или у тебя это от природы?
Insomnia
Гость
Сообщение было удалено
что ты принимала! я меня аналогичная проблема, я ходячий комплекс, даже на люди спокойно не могу выходить..
Insomnia
http://radikal.ua/data/upload/4fa6c/04012/7b207c905a.jpg

если ЭТО ножки худенькие? вы че идеальные ноги!

сейчас сфоткаюсь выложу свои ногии ребра вечно торчащие
Insomnia
Вот мои фото....пожалуйста не пугайтесь!

Беременным и Слабонервным не смотреть!

http://s49.radikal.ru/i124/1007/c7/c622e5c104c4.jpg

http://s43.radikal.ru/i099/1007/79/4fa785c8baae.jpg

вот в платье

http://i053.radikal.ru/1007/3e/b7d817b99e83.jpg

http://i077.radikal.ru/1007/4b/aeb7e63521c0.jpg
Гость
Девочки, у вас обалденные фигуры, я бы на вашем мечте смирилась с недостаточным весом и полюбила бы себя такой какая есть! Растолстеть с возрастом успеете.