Гость
Статьи
Мы больше не ковыряем …

Мы больше не ковыряем на лице!

Я решила открыть топик для тех кто выдавливает прыщи. Да,да. Как бы это глупо не звучало :). Те у кого есть эта проблема меня поймут. Когда так и хочется,что бы лицо было идиальным и руки так и тянутся убрать (выдавить) какую-нибудь еле заметную неровность. В результате получается ранка,которую видно за сто метров,которая долго заживает и мало того,потом остается красный след,который сходит,в лучшем случае через пару месяцев. Сколько раз я себе говорила не давить на лице НИЧЕГО,а все равно теряю контроль и потом очень скверное чувство на душе,чувствуешь себя уродом :(( . Это как наркотик-когда теряешь самоконтроль,то не можешь остановиться. Девушки,которые это прочитают и увидят себя,давайте общаться,поддерживать друг-друга и может даже давать советы по уходу за кожей. Я вот например уже 2 дня почти не выдавливаю прыщи. Как бы только не сорваться...
Фурия
87 513 ответов
Последний — Перейти
Страница 1013
Clementine
ну вот подруги, не дождалась я до 22, убрала все вчера.

думала сегодня будет совсем все страшно, но вроде терпимо, бывало и хуже. итого, срок моего воздержания составил 24 дня. я буду стремиться и дальше держаться хотя бы по месяцу.

удивительно что муж вчера был спокоен и нисколько меня не ругал. спросил только - ты опять ковыряла?? я говорю - да, дак уже месяц прошел, пора бы. ну и в общем он тут же забыл об этом)))

я просто поразилась сколько всего там накопилось! где все это помещается? как это все может выйти само по себе? мне кажется что никак.
Clementine
я сейчас читаю "женщины, которые любят слишком сильно" эту книгу когда-то кому-то советовали здесь, так вот что там написано девочки, И ЭТО ПРО НАС!!!

Наркоман, углубляющий свое пристрастие, не ищет такого человека, который помог бы ему выздороветь, - он ищет такого человека, с которым ему будет удобно оставаться больным.

сдается мне все мы пришли сюда по этой причине, просто нашли себе подобных, чтобы чувствовать себя в своей среде. и мне кажется мы не сможем бросить ковырять пока не выйдем из этой среды. заметьте, всех кому удалось бросить эту привычку здесь уже давно нет.
Влада
Гость
Сообщение было удалено
Красотка? хм..
Злая Гостья
Дело в том, что тот, кто ковырял, до конца не излечивается, не ковыряет, но в мозгу еще может долго сидеть зацикленность на точках и буграх. может пройдут годы, чтобы эта зацикленность ушла окончательно..
Злая Гостья
Это я на то говорю , почему люди не ковыряющие все же сюда заглядывают иногда..
Рута
Clementine
Сообщение было удалено
Я так написала, поскольку молодые, как правило, бывают эгоистичнее, упрямее и категоричнее людей постарше. Но некоторые остаются такими всю жизнь и до конца своих дней думают только о себе. Соответственно и судят по себе. Уловила намёк?)))) И кстати, я к тебе не цеплялась, это ты прицепилась ко мне с претензиями.
пупа
Влада
Сообщение было удалено
согласна) красоткой там и не пахнет так же как и фарфоровой кожей) просто чистая, без прыщей и комедонов, всего лишь!
Рута
Злая Гостья
Сообщение было удалено
Когда Вы выложили сюда свою фотку, я сразу подумала о том, что в глубине Вашего сознания ещё сидит этот червь, и Вы нарочно это сделали, чтобы помочь самой себе окончательно его оттуда вытравить.
Злая Гостья
Clementine
Сообщение было удалено
Никто не собирался учить а лишь говорили о своем опыте, кому как помогает..

И еще такая мысль прозвучала, что если кто думает, что к 40 годам все само собой пройдет, глубоко ошибаются... Это та же зависимость , которая была в 20 лет и в 30, никуда без особых усилий ее побороть она сама по себе не исчезает... И еще наблюдение, что жизнь очень быстро и незаметно пролетает, это для тех, кто думает, что далеко до 30 40 лет еще и все впереди... и еще куча глупостей завязанных на эту дурацкую привычку совершается, не использованные возможности, жизнь наполовину..
Злая Гостья
Нет радости жизни, как буд то человек сидит в какой то темной клетке, как инвалид.. ну да он самый, инвалид мозга
Рута
Clementine
Сообщение было удалено
Чушь. Я ковыряла много лет, вообще не имея Инета, и кстати, никто из моих знакомых не знает об этой моей болезни. Так что, среда тут не при чём. Эта среда, то бишь этот форум должен, наоборот, помочь девушкам завязать с этим пороком и уйти отсюда. Аналогичная форма психотерапии практикуется для больных алкоголизмом, наркоманией, игроманией и т.д. Нечто вроде Собрания анонимных алкоголиков и т.п.
Злая Гостья
Коллективный разум, когда все делятся своими мыслями, кому что помогло. и кстати положительные примеры очень полезны, стимулируют
Clementine
пупа
Сообщение было удалено
за то с бородавкой на лбу!)))))))
Clementine
Рута
Сообщение было удалено
разница в том, что на собраниях анонимных алкоголиков (если уж на то пошло) собираются люди которые на самом деле хотят бросить пить, а все что я вижу здесь это только слова, я не буду обобщать конечно, но лишь немногие здесь пытаются с этим бороться по настоящему! так что я имела ввиду не общую проблему, вовсе нет, а настрой, преобладающий в данной среде.
Рута
Злая Гостья
Сообщение было удалено
Верно. Именно поэтому я зашла сюда и написала, что мне помогло уменьшить свои кожные проблемы. Ещё хочу сказать. Людям с проблемной кожей рекомендуется пить каждое утро, натощак, стакан чистой воды (между прочим, многим помогло). И кстати, похудеть это тоже помогает, так как улучшает перистальтику кишечника.
Злая Гостья
Clementine
Сообщение было удалено
А здесь смакование и перетирание, кто сколько чего выдавил и как много всего вышло.. но ни слова о том, кто какие усилия приложил и как боролся и какие успехи....
Clementine
Злая Гостья
Сообщение было удалено
дак о том я толкую! соглашусь, я тоже сегодня писала сколько всего вышло)))) но я хотя бы копила это какое-то время, боролась с собой, 24 дня для меня не идельный результат, но все же результат, и дальше я буду продолжать то что задумала. я хочу чтобы все, все кто сюда заходят прикладывали усилия тоже, ведь стоит только немного проявить воли и настойчивости и результат будет! но девочек к сожалению хватает лишь на пару дней, ну максимум на неделю...и только они сами в силах все изменить, что бы тут ни говорили и что бы ни советовали.
Злая Гостья
Я держусь второй месяц, сначала два месяца не прикасалась к лицу, затем почистила, теперь опять прошло два месяца. так вот сейчас у меня уже нет тех шишек, которые были в первые два месяца. Прыщи были гормональные и болючие, я их не трогала, а только точечно мазала базироном.. и они постепенно подсыхали. единственное, что все еще пользуюсь гримом и тональником, но мечтаю отказаться. Буду и дальше не давить как можно дольше, может до Нового Года, а может дольше...буду стараться...
Наташа
http://www.youtube.com/watch?v=ex33wtqnNz8

девочки...оказывается,наш ужас можно замазать....правда,у меня далеко не так всё....у меня оказывется ситуация ещё божественная...посмотрите,как девушка...в общем,посмотрите...лично я в шоке до сих пор...сколько это она денег вбухала,чтоб купить такую косметику....я думала,такого не сущевтует)ролик небольшой,только на английском...)
Злая Гостья
Когда не давишь, кожа постепенно стягивается, поры становятся маленькими, ведь мы же тянем кожу, когда давим, смещаем, а это делать не рекомендуется, если не хочешь преждевременных морщин и складок..
Clementine
Злая Гостья
Сообщение было удалено
молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Clementine
Злая Гостья
Сообщение было удалено
я заметила что после этого перерыва кожа по другому отреагировала на давку. она вся припухла, и вообще выглядит как-то измученно, хотя раньше такого не было.
Наташа
блииин...посомтрите ролик выше и скажите,кто-нибудь умеет так гримировать? где можно купить грим,как это смотрится на улице???ДЕВЧАТ,ПОЖААААЛУЙСТА....меня прям распирает...я тогда мигом пойду тратить деньги на такое)
Злая Гостья
Clementine, вы тоже молодец.. в первый раз продержаться 24 дня, это очень хорошо.. Дальше больше, дело привычки.
Clementine
Злая Гостья
Сообщение было удалено
спасибо) мой рекорд был кажется в 2011, тогда я держалась 3 месяца, как мне это удалось я до сих пор не понимаю))) но начать сначала никогда не поздно я считаю!
Злая Гостья
я считаю так, что в любом случае, наша кожа требует очищения.. и если вы почистили , это нормально, так как кожа уже явно стала терять эстетический вид. Ну и дальше чистить с периодичностью, что и многие нормальные люди делают, потому что одно дело болезненно выдавливать, то что не видно окружающим и делать раны и совсем другое убирать раз в 1-2 месяца явные бугорки, а со временем и они перестанут появляться или будут гораздо медленнее заполняться.
пупа
Злая Гостья
Сообщение было удалено
а чем вы ровняете кожу? я так понимаю, что стаж ковыряния 25 лет и не думаю что обошлось без последствий. какие примочки, маски делаете именно чтоб убрать последствия??
Злая Гостья
моя проблема в том, что я все еще думаю о лице, хотя не давлю.. и эти мсли съедают мой ресурс... все же я считаю, что часто смотрюсь в зеркало, а хотелось бы уже совсем забыть о коже лица, как наример я же не думаю постоянно о коже своей спины или ног, просто не думаю, как буд то ее нет... и я хочу так же относится и к коже лица...т.е. вообще о ней не думать. накрасить утром ресницы и до вечера, когда надо умыться...
Злая Гостья
пупа
Сообщение было удалено
Я абсолютно ничего не делаю и никогда кожу не лечила от ковыряний никакими лекарствами, само заживало.. Я никогда не пользовалась умывалками примочками бадягой, даже не знаю, что это такое. но да, кожа имеет неровный рельеф... но когда я ее не давлю, то с расстояния 1 метра вроде смотрится нормально, а деффекты видны ближе гораздо..
Злая Гостья
я даже кремами не пользовалась.. и только недавно стало пользоваться маслом какао натуральным, чтобы питать лицо. ненавижу химию.
Злая Гостья
косметикой пользуюсь, да, вынуждена...
Clementine
Наташа
Сообщение было удалено
по моему она обычный тонак нанесла. просто свет падает так, что кажется будто ничего не видно. из тех марок что она показывала у нас я ни одной не видела. слышала только про Make Up For Ever, это вроде как профессиональная марка, но у нас его тоже нет. а я все тонаки сестре отдала. не могу терпеть тяжелый макияж, прям некомфортно мне.
Злая Гостья
вспомнила, в молодости, когда сильнейшим образом ковыряла, то заваривала очень крепкий настой чистотела и им умывалась и оставляла на лице не вытирая,..и так до заживления... обычно воспалений не появлялось..
Clementine
Злая Гостья
Сообщение было удалено
оу масло какао я тоже недавно купила, но для того чтобы из него дезодорант сделать! а как его правильно для лица использовать? расскажите пожалуйста.
Злая Гостья
я его просто в куке плавлю и наношу и все, оно очень быстро впитывается... но многим здесь может не подойти потому что читала, что у некоторых забивает поры... но у меня нормально.... еще есть масло ши (карите), его я еще не пробовала , но собираюсь...
Отчаянная
Наташ, не стоит! такая косметика может вызвать у тебя такое состояние кожи как на этом ролике.
Злая Гостья
куке=руке
Злая Гостья
Бала Отчаявшаяся, стала Отчаянная, прикольно)))))
Злая Гостья
И еще как бы бросить привычку дотрагиваться до лица рукой... буду на д этим тоже работать, чтобы в течении дня ни разу не дотронуться до лица. А с помощью масла какао я делала массаж... может кто знает массаж лица по японской методике, на ютьбе есть ролики.
Злая Гостья
а, еще вспомнила , на воспаления наносила пихтовое масло точечно, может кому поможет.
пупа
я счас тоже перестала пользоваться кремами, как ни странно) наношу только специальный под глаза и реально кожа улучшилась!! в тех кремах что продаются сплошная химия и аллергены, как вспомню гараньер от прыщей у меня аж дрожь по телу - такое раздражение от него было, ужас! умываюсь детским крем-мылом жидким в которое добавила немного натурального аптечного березового дегтя. и кожа постепенно преображается. главное залечить последнюю рану на подбородке и забить на кожу! только умывания и макияж!!!
Clementine
Злая Гостья
Сообщение было удалено
так получается оно как крем впитывается и его не нужно смывать? а когда лучше его наносить на ночь?
Злая Гостья
Clementine
Сообщение было удалено
Оно у меня впитывается без остатка, сколько бы я его не нанесла... оно такое приятное, пахнет шоколадом, белое, твердое. Я сначала его растираю крупинки в двух руках до теплоты, потом начинаю делать массаж лица, по вечерам самой себе, так приятно и успокаивает... Его можно купить на ebay или на aromati.ru. Но я там пока не покупала. мне подруга привезла пару плиточек, я их трачу...
Рута
Злая Гостья
Сообщение было удалено
Это разные девушки, кажется.

Знаете, я, чтобы не было воспалений принимаю одну капсулу антибиотика в день ковыряний. Тогда мои ранки не воспаляются после чисток и быстро заживают. Но советовать это я боюсь, так как это очень вредно для здоровья. Но я так устала от проблемы с лицом, что всё "положила на карту" и сейчас временно злоупотребляю антибиотиком.
Злая Гостья
Рута
Сообщение было удалено
Рута, рекомендую вам попробовать всякие аромомасла. и для здоровья не вредно. Я антибиотиками боюсь пользоваться, все же неизвестно, какое там побочное влияние от них.
Рута
"[quote="Злая Гостья"]Рута, рекомендую вам попробовать всякие аромомасла. и для здоровья не вредно. Я антибиотиками боюсь пользоваться, все же неизвестно, какое там побочное влияние от них. [\/quote]\n
Я знаю, что так нельзя принимать антибиотики, но без них у меня всегда бывают воспаления после чисток. Так что, придётся наверное потом лечиться от молочницы или ещё чего-то. А по поводу масел, самое лучшее средство - это МАСЛО ЧАЙНОГО ДЕРЕВА. Его и в повреждённые участки можно втирать. Оно даже от клеща лечит. Вот, почитайте здесь.\n
http:\/\/mirfactov.com\/kleshh-kotoryiy-zhivet-na-nashem-litse\/​"
Отчаянная
Злая Гостья
Сообщение было удалено
Вообще то Отчаявшаяся другая девушка.
Отчаянная
Clementine
Сообщение было удалено
Есть у нас и мак и мейкап, ну хотя смотря где. в москве например есть, почти во всех косметических магазинах, а мак вообще отдельные магазины существуют. да ну в таком состоянии, пользоваться такой косметикой, как никак фиксируй все равно следы и пятна будут оставаться на одежде и на телефоне
Гость
Я запомнила одну женщину на всю жизнь. Ей было за 40, она каждый день приходила на работу в школьную библиотеку и первым делом начинала давить прыщи, хотя ее лицо было в жутких рытвинах, сине-красных точках- результат ее постоянного давления прыщей, видимо, в течение всей жизни. Так вот, я поняла: что бы там не вылезло на лице, трогать это нельзя! Хоть месяц! Он сам подсохнет и отвалится. Не трогай! Не замазывай грязными тональниками. А появляются они от неправильного питания и употребления МАЛОГО количества воды! У кого такая проблема - попробуйте отказаться от булочек, хлеба, пейте не менее 1,5 литров воды в день, это обязательно для всех! И питайтесь правильно, например, утром только пачка творога и запить чаем или кофе, вечером или днем вареная куриная грудка с яблоком или апельсином -и все. Да-да, не смейтесь. В этом духе, в общем.
Рута
Гость
Сообщение было удалено
Вот чего никогда не понимала, так это - как можно давить свои прыщи у всех на глазах?! Меня при этом занятии видела только мамочка. А интересно, у той женщины-ковырялки была семья?
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0