Гость
Статьи
Мы больше не ковыряем …

Мы больше не ковыряем на лице!

Я решила открыть топик для тех кто выдавливает прыщи. Да,да. Как бы это глупо не звучало :). Те у кого есть эта проблема меня поймут. Когда так и хочется,что бы лицо было идиальным и руки так и тянутся убрать (выдавить) какую-нибудь еле заметную неровность. В результате получается ранка,которую видно за сто метров,которая долго заживает и мало того,потом остается красный след,который сходит,в лучшем случае через пару месяцев. Сколько раз я себе говорила не давить на лице НИЧЕГО,а все равно теряю контроль и потом очень скверное чувство на душе,чувствуешь себя уродом :(( . Это как наркотик-когда теряешь самоконтроль,то не можешь остановиться. Девушки,которые это прочитают и увидят себя,давайте общаться,поддерживать друг-друга и может даже давать советы по уходу за кожей. Я вот например уже 2 дня почти не выдавливаю прыщи. Как бы только не сорваться...
Фурия
87 513 ответов
Последний — Перейти
Страница 1014
Гость
Ну как, семья, сын у нее был. Она меня не считала за постороннюю, видимо. Это было рано утром, до уроков, я сидела у нее, ну, другие дети тоже забегали, ей пофигу было, а потом она эти раны дешевой пудрой замазывала
Влада
Фуу, неужели ей самой не противно делать это при людях? Я когда занималась этим, то никто меня не видел.

На днях ехала в маршрутке, напротив ехали парень с девушкой, ну про то, что они нескромно целовались я вообще промолчу, не понимаю этого, хотя самой приходилось целоваться при большом количестве людей,но я тогда ездила к парню в армию, и мы очень соскучились, так что выхода не было) Так вот, я не об этом) И эта девушка прям в маршрутке у парня чего-то давить начала! Хотя у него прекрасная кожа. Была так странно и неприятно на все это смотреть. Как так можно-то, ну не понимаю:D
Влада
О!О! Еще вспомнила, что сказать хотела.

Наташа, а как твоя мама отнеслась к тому, что ты пьёшь Роаккутан? Там же всякие предостережения на будущее насчет детей (я знаю про сроки, просто очень боюсь, что именно из-за этого мама мне не позволит его принимать). Как вообще эффект? Какие побочные у тебя?
Гость
Влада
Сообщение было удалено
Ой, мне врач тоже выписывал! Помогло конечно. И я почти сразу отучилась ковырять вместе с ним. Только там нужно смотреть прежде всего не на "будущих детей" (вы же не собираетесь прям завтра рожать?), а на состояние настоящих почек и печени. Мне так врач сказал, по крайней мере. У лично меня не было никаких проблем. Все разные хотя, решайте сами.
Влада
Просто мне страшно, вдруг это как-то отразится спустя время, когда мне уже захочется иметь ребенка. А еще боюсь того, что эффект будет временным.
Наташа
у меня все анализы отличные) все-все)) мама...нормально...мне ещё 18 и я рожать собираюсь лет через 5) если вообще кто-нибудь на меня посомтрит) ну не знаю...мне не особо страшно) если бы я собиралась рожать через год,то,кочнено,побоялась бы пить роа) побочки...только сухость губ..никаких прыщей и высыпаний....ничего не было,потому что у меня чисатя кожа и нет ни одного прыща....просто она пористая ненмого,вот и раньше,в переходном возрасте,в порах были угорьки,которые я давила...да и сейчас етсь,просто не давлю...не хочется как-то) и при роа нельзя давить,я заметила....у меня во время роа,если я выдавлю,то будет красное пятно...поэтому вообще как отрезало))
Наташа
будет оооочень красное пятно)
Хеленка
Наташ, если нет прыщей, то зачем ты пьешь роаккутан? Как-то не очень понятно. Если нетрудно объясни, пожалуйста! В какой дозировке ты употребляешь и как сейчас состояние пор и кожи в целом?
Clementine
вот что за чертов закон подлости? не ковыряла так долго и никого не встречала, но стоило сделать чистку, и вчера начальницу бывшую встретила (которая меня все время из-за лица гнобила) и того нарка который все время меня разглядывает пытаясь понять что у меня с лицом....))))) ну почему именно вчера? почему именно после моих экзекуций?))))
Гость
До боли знакомо.. Годами я ковыряла руки, грудь и лицо. Ничего не могла с собой сделать. Иногда бывали периоды затишья, кожа заживала и мне было так хорошо. И внешне всё выглядело довольно прилично. Но.. Стоило подойти к зеркалу, начать вглядываться и рассматривать... Срыв . Всё расковыряно, месяца 2, 5 на полное восстановление, а потом по новой. А в какой то момент меня это так достало, что я сказала себе : СТОП. Кожа восстановилась. Я перестала всматриваться. Не трогаю пол года. Это прогресс. Чувствую себя прекрасно, и времени много появилось))) И что радует, кожа как то выровнялась, стала лучше выглядеть гораздо. А с макияжем просто СУПЕР. Так что решение только одно - скажите стоп и терпите. Потом и самим не захочеться всё портить.
Рута
Clementine
Сообщение было удалено
Да. Очень гадкое ощущение, когда твою дико расковырянную, а потом старательно замалёванную физиономию кто-то пристально разглядывает. Чувствуешь себя полным де....м, и в то же время злишься и на себя, и на этого гада, который бестактно вперился в тебя своими мерзкими глазёнками. Так и хочется на него рявкнуть, типа: "Ну что уставился, козёл!!!"))))))
Рута
Гость
Сообщение было удалено
Гость, не могли бы Вы писать под оригинальным ником?! Здесь уже столько Гостей побывало... Не разобрать, кто и что написал....
Кира
всем привет. все забываю написать, что у меня еще и гусиная кожа на руках. и вообще вся кожа как у курицы (в пупырышку). тебе холодно? нееет, это у меня кожа такая!!! так вот руки я почему-то не трогаю, так, раз в квартал если что грандиозное, хотя там-то уж точно давить не передавить, а вот лицо нормальное раздолбать в мясо - это пожалуйста. а на счет зоны декольте - у меня там штук 200 белых выпуклых шрамов. надеюсь, я доберусь когда-ниб до косметолога, чтобы сровнять хотя бы самые явные из них
Кира
Клементина, 24 дня - это круто! респект. я вот каждый божий день ковыряю свою рану на носу. не оставляю ей никаких шансов. не знаю, что там будет...
Кира
пупа
Сообщение было удалено
я тоже кремом не пользуюсь. лишь в крайних случаях локально. у меня и по этому поводу бзик - мне все кажется, что даже самый легкий крем-гель поры забивает
Злая Гостья
Кира, не трогай лицо. Я ведь только из-за тебя тут стала писать тогда... У тебя красивые черты лица. Такой маленький носик, а ты так себя калечишь, потом ведь разоришься к косметологу ходить пилинги делать... за что ты так себя не любишь, за что на себя злишься... Ну пусть будут поры забиты.. это ведь твое тело, его любить надо с порами и целиком... А что, если у нас кишки забиты еще худшим чем поры, что теперь... значит так должно быть..Полюби себя такой какая ты есть...ты скорее всего без расковырок была бы очень симпатичной девушкой...
Злая Гостья
Запудри свой нос пудрой или тальком и оставь в покое на неделю на две....Подумай какую боль ты причиняешь своим родным, которые за тебя переживают... И не дорожишь мужем, потому что мужчины ЛЮБЯТ ГЛАЗАМИ......
Кира
Гость, спасибо за участие. и смените уже ник в конце-то концов! ни все здесь считают вас злой! )))))))) а по фотке что там сказать можно... ток шнобель разодранный. а без ран - расковырок, я думаю, здесь все девчонки симпатичные. меня вот вчера мой бывший мч с именинами смс-кой поздравил. а не виделись мы уже более шести лет... это я к тому, что здесь писали про нежелание встречаться со старыми знакомыми и заводить новые знакомства. увидь он меня сегодня - прооосто не узнал бы!!! я была тогда юная, красивая (без этого червя в голове), каблуки, макияж и сейчас... он бы оКуел! и так мне вчера пагано стало, тк ровно год назад 17 октября я точно так же сидела перед зеркалом и давила морду... прошел год. все, что изменилось у меня с лицом - добавилось множество белых шрамов
Злая Гостья
Ну что заставляет давить? У тебя депрессия? Может послеродовая депрессия?
Злая Гостья
Потому что явных причин не видно..
Злая Гостья
Замазюкай тональником расковырки и больше не подходи к зеркалу ближе одного метра
Кира
я вот думаю, может я тогда и стала "доводить себя до идеала", чтобы ему соответствовать. он был на много старше меня, успешный и бла-бла-бла, а досталась вся эта "красота" моему мужу. смотрела вчера многосерийный фильм развод и у меня был истерический ржач, когда муж обвинял свою жену в том, что она все время ходит в одних и тех же штанах. главной героине еще только лица соответствующего не доставало! и даже волосы до ***! ток у нее видать такое амплуа, а мне в парикмахерскую не сходить
Злая Гостья
длинные волосы это здорово, можно такие классные косички плести
Кира
Злая Гостья
Сообщение было удалено
да нет, депрессии нет. если только отсутствие самореализации. но мы так глубоко копать не будем. просто не приемлю тот факт, что под кожей что-то есть помимо черной точки. вот на днях вскочил у меня на лбу малюсенький прыщик (1 мм в диаметре). думаю, ладно хрен с ним, жить он мне не мешает, сам пройдет. не трогала я его два дня. за это время он стал больше, а потом белая головка вообще исчезла. нормальный человек возрадовался бы да и забыл, а я думаю - дай-ка посмотрю чтооо там? а там - кабзда! никуда этот гной не девается. и это не дает мне покоя
Влада
Девочки, расскажите еще, говорят,первые 3-4 недели при приеме Роаккутана наступает ухудшение. У вас оно было? Насколько сильное? Через какое время все нормализуется? А то я озадачилась так, почти через 50 дней мой вернётся домой, а у меня ухудшения или последствия от них, и что делать-то :D
Злая Гостья
А плохой внешний вид дает покой?
Рута
Злая Гостья
Сообщение было удалено
Интересно. А я ведь тоже именно из-за её откровений полезла сюда, не смогла "пройти" мимо, как говорится.

Кира, даже не знаю, как тебя назвать! Неприличные слова писать не хочу, а приличные подобрать не получается... Успокой руки хотя бы на неделю и иди к дерматологу. Я тоже всю жизнь откладывала всё на потом и каждый раз "заканчивала". И так прошло почти 17 лет. Даже к стоматологу стеснялась сходить, а сейчас куча проблем с зубами, целых почти не осталось...

Кира, дай нам всем СЛОВО, что остановишься и пойдёшь к врачу, сделаешь соскоб с кожи. Может в ней какой-то паразит сидит и потому у тебя забиваются поры?! Надо лечить кожу, а не ковырять. От тупых ковыряний будет только ХУЖЕ и ХУЖЕ. Улавливаешь разницу? ЛЕЧИТЬ а не просто чистить!!!
Злая Гостья
я обычно читаю, и редко пишу. а тут как увидела фотку с дыркой на носу, аж жутко стало, что человек творит... хочется прям руки связать
Злая Гостья
паразит мозга
Злая Гостья
если бы паразит сидел, кожа бы так не выглядела, видно же, что кожа нормальная.. в основном проблемы либо с ЖКТ либо гормональные, от которых прыщи редкие бывают. при инфекции все лицо бы было обсыпано ..
Отчаявшаяся
Гостья и Рута, а разве вы сами не делали то же самое на протяжении многих лет? Что вас заставляло это делать?
Отчаявшаяся
Кира
Сообщение было удалено
На чистки ходи раз в месяц-два.
Отчаявшаяся
А я как пришла на форум, у меня почему-то как отрезало. Перестала ковырять, сама не знаю почему...
Рута
Кира
Сообщение было удалено
Согласна, Гостья. Я уже предлагала Вам ник "Поумневшая". Но если он Вас не устраивает, то подберите себе сами более подходящий.
Отчаявшаяся
Рута, вы уже не ковыряете?
Злая Гостья
Отчаявшаяся
Сообщение было удалено
Потому что посмотрели на себя со стороны, как это ужасно воспринимается. Кажется, что все нормально , сидишь в своей скорлупе, но когда на других смотришь, то ужасаешься..
соучастница
о метафизике кожи и эмоциональных блокировках. это про вас. может быть себя узнаете.http://angelsay.ru/publ/kozha_problemy/10-1-0-252
Рута
Отчаявшаяся
Сообщение было удалено
Я много думала о причине такого своего поведения. Даже иногда сомневалась, а может это у меня вялотекущая шизофрения или ещё что с психикой? Потом пришла к такому выводу. У меня есть одна черта характера, которая передалась мне от отца (я очень на него похожа). Все его родственники знают, что он всё делает ДО КОНЦА, по-другому не умеет. И я то же самое, если мою кастрюлю, то обязательно тщательно, до конца. Если чем-то занимаюсь, то так же дотошно и педантично... Так вот, такая же ситуация с кожей. Я не могла оставить её в покое с чем-то лишним внутри, а когда начинала чистить, потом годами приходилось повторять эти чистки, чтобы разгладить рубцы и т.д. и т.п. Я по вашему совету сходила в ветку про вырывающих волосы. Кстати, у меня есть привычка вытягивать слабые волосы, но крепкие не вырываю. Там Злата пишет, что говорят, что их болезнь - это болезнь "клинических отличниц". Не знаю, какое отношение имеет вырывание волос к отличницам (какое может быть совершенство с плешью на голове?))))) ), но моя болезнь - это точно болезнь "клинической отличницы", то бишь непреодолимое желание добиться совершенства. А я ведь и была когда-то круглой отличницей. И кем стала из-за своего порока и отсутствия смелости? Почти никем. Так что,

1. Думаю, что есть в наших склонностях какая-то наследственная предрасположенность. Педантичность папы плюс неспокойные руки мамы, которая всё время что-то чешет - либо нос, либо голову, либо лицо трёт... И вот, я получилась такой дурой, хотя мама и очень гордится тем, что у неё "такая умная дочка". А я ей отвечаю, "была бы я умной, жила бы по-другому".

2. В юности у меня было несколько сильнейших стрессов и глубокое разочарование в жизни и людях, думаю, именно стрессы спровоцировали ухудшение кожи.
Рута
Продолжение.

3. Гостья, Вы абсолютно правы насчёт низкой энергетики. Не знаю, как Вы смогли сделать такой вывод, лично ведь не знакомы с коллегами-ковыряльщицами? Но вывод очень верный. У меня очень мало энергии и воли к жизни. Отношение к самому факту жизни очень философское и безразличное. Живу по инерции, никакой решительности и желания "брать от жизни всё, что можно". Наверное, внутри, глубоко в душе сидит испуганный зайчик, который боится жизни.
Рута
Отчаявшаяся
Сообщение было удалено
Потрясающе! Неужто форум кого-то исцелил? Почему тогда "Отчаявшаяся"? Пора сменить ник....
Злая Гостья
Рута
Сообщение было удалено
Вам нужно переключить приоритеты над которыми вы бьетесь достигая совершенства.. допустим теперь вы не подходите к зеркалу ближе одного метра, это закон!!!!! и макияж делаете тоже на этом расстоянии. Но при этом начинаете с упорством работать над выравниванием тона лица. следите, чтобы не было малейшего пятнышка, запудриваете, замазываете, но только с расстояния в один метр!!!!! и живете так теперь постоянно... будет колбасить, потом пройдет и превратится в привычку такое поведение...
Злая Гостья
А когда лицо выравниется, для вас станет дикостью что либо испортить...
Рута
Отчаявшаяся
Сообщение было удалено
Я почти не ковыряю. Если что и трогаю, то только "с умом", чтобы окончательно с этим завязать. Думаю, уже скоро смогу пойти к зубному, долечивать зубы. А потом уже (не знаю, когда получится, возможно не раньше января) к дерматологу, выяснять, почему у меня забиты поры в зоне декольте и шлифовать рубчики.
Рута
Злая Гостья
Сообщение было удалено
Именно на это я и надеюсь. Думаю, что если у меня лицо станет гладким и ровным, без пятен, то уже будет страшно и невозможно заново всё испортить!
Злая Гостья
Не трогайте несколько месяцев вообще, даже с умом, попробуйте 1-2 месяца не трогать вообще.. даже воспаления, максимум штукатурить, чтобы не видно было. Вот увидете, как изменяется отношение к ковырянию, когда бились над пятнышками, потом нет малейшего желания портить.
Рианна
Я думала о том, что у меня низкий уровень энергетики.

Никогда не любила в детстве играть в подвижные игры, да и сейчас ненавижу урок физкультуры. Мне просто никогда не было понятно в чём кайф игры в волейбол, баскетбол и проч.

У кого-нибудь было так же?
Рианна
А вообще у меня всегда было такое ощущение, что я уже родилась взрослой. Я в душе чувствую себя старухой.

Когда мне было 5 лет, мамина подруга сказала моей маме:"С ней невозможно разговаривать как с ребёнком, посмотри в её глаза, они же взрослые!",
Наташа
Влада, да,высыпания будут, если у тебя есть внтури гной....кто-то просил пояснить,почему я его пью..таак вот..САМА НЕ ЗНАЮ....я пришла к дерматологу, ну а у меня лицо в пятнах моих старых,ну и угри есть возле носа....но она очень умная,у неё куча дипломов и она заграницей работает ещё...в общем,дорогостоящая....ну она прописала мне его.,я пью...ухудшений нет, но в чём улучшения должны быть-не знаю((
Наташа
риана, скинь фото с твоей щекой хотя бы...без глаз,рта,..просто щека....может,у етбя нормальная кожа ,и ты просто зря пееживаешь...не бойся,мы тут все свои,посмотрим,поддержим,может,всё вообще не так)
Наташа
не так как ты думаешь)
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0