Гость
Статьи
Мы больше не ковыряем …

Мы больше не ковыряем на лице!

Я решила открыть топик для тех кто выдавливает прыщи. Да,да. Как бы это глупо не звучало :). Те у кого есть эта проблема меня поймут. Когда так и хочется,что бы лицо было идиальным и руки так и тянутся убрать (выдавить) какую-нибудь еле заметную неровность. В результате получается ранка,которую видно за сто метров,которая долго заживает и мало того,потом остается красный след,который сходит,в лучшем случае через пару месяцев. Сколько раз я себе говорила не давить на лице НИЧЕГО,а все равно теряю контроль и потом очень скверное чувство на душе,чувствуешь себя уродом :(( . Это как наркотик-когда теряешь самоконтроль,то не можешь остановиться. Девушки,которые это прочитают и увидят себя,давайте общаться,поддерживать друг-друга и может даже давать советы по уходу за кожей. Я вот например уже 2 дня почти не выдавливаю прыщи. Как бы только не сорваться...
Фурия
87 512 ответов
Последний — Перейти
Страница 963
Ирина
Читаю Вас давненько.. совсем в угол себя загнала(((((((((((( с этими ковыряниями.. плакать охото.. муж сказал что уйдет и детки говорят, мам зачем ты давиш прыщики... папа сказал что уйдет((((((((( Сейчас я не давлю... не могу больше на это смотреть.. и успокоительные пью....мне они помогают немного забываться и я переключаюсь на прогулки с детками........ или домашние дела...
Сладкоежка
Спасибо за создание такой темы. Это точно у нас девочки связано с психологической проблемой.
Сладкоежка
Одуваша
Сообщение было удалено
Ди
Даша
Сообщение было удалено
Даша я пользовалась тональным Виши Нормадерм, и Виши Дермобленд. Лучше всех замазывает Дермобленд, но и конечно текстура у него плотная..но для чрезвычайных случаев ооочень помогает...Нормадерм который он полегче, но опять таки нужно пробовать..Стоят они Нормадерм в районе 700 руб,а Дермобленд 900
Одуваша
Блин, отодрала корки. Теперь мой лоб весь в очень розовых пятнах. Надеюсь, что в понедельник будет получше.

Как записки с фронта получаются................
КэтСуперКэт
Ну это кошмар же) Я канеш счастлива, что набрела на эту тему, и мне теперь совсем не одиноко. Раньше иногда надавливала лицо просто в "фарш". Пропускала школу. Потом университет. Потом лучшие мероприятия и вечеринки. Сейчас есть муж. Он мне очень помогает, поддерживает. Я не избавилась на 100проц от привычки, но стою на верном пути. Нужно придумать стимул. Вот для меня такой стимул - это то, как я выгляжу в глазах мужа: боюсь потерять свою сексуальность, оттолкнуть его своим видом, а так же перестать быть его гордостью (за исключением прыщей имею оч неплохие внешние данные). Спасибо за полезные советы
КэтСуперКэт
Краем глаза задела сообщение про ВИШИ. Если сравнивать с другими средствами маскирующими - то вещь отличная, наименее вредная для пор. Я около 3 лет пользовалась тоналкой. Первый раз купила рублей за 600, сейчас это стоит около 900. НО!!! Я убедилась, что даже эта тоналка засоряет поры. За последние полгода пользовалась тоном всего 3 раза: на свадьбу, на встречу одногруппников и на корпоратив. Пусть у меня не идеальный макияж с ровным цветом лица, зато прыщей меньше.
Соня
Одуваша, я дико нервничаю когда испорчу лицо и не выхожу из дома порой. Но мой молодой человек( ему наверное памятник надо поставить). Не Только старается не замечать этого, так еще и на улицу пытается вытащить, поднять настроение , растормошить меня. Но я такая.. курица бываю, что из-за того, что зла на себя черти -как пытаюсь вымесить злобу на него, неумышленно конечно. Но я правда не понимаю, как он меня может любить мало того что прыщавую, так еще и злюку. В общем сама на себя злюсь, на него еще больше срываюсь. На эти выходные меня на дачу забрал, а сами понимаете.. На даче красться "не фонтан", благо у меня все зажило с прошлой "экзекуции " , но все равно на подбородке одна царапушка осталась. Я ужасно переживала.. А он все как будто ее не видит, говорит, что любит и , как ему повезло. В такие моменты мне особенно совестно за себя становится, ведь он такой замечательный, а я ему не всегда могу соотвестствовать. Ни внешностью,ни поведением .
Не Горесть, а Радость!
Девчонки, как я вас всех понимаю. Хочу рассказать страшилку из своего прошлого...

Представляете, я умудрилась расковырять весь лоб и нос накануне своей свадьбы! Вот это было страшно! Не пойти нельзя, отменить тоже... Для меня свадьба была самым ужасным днем! И вспоминать жутко... В центре внимания весь день... Невеста, блин... Как в песне: "Ты такая страшная...и не накрашенная страшная, и накрашенная..." А вернуть этот день уже нельзя, как бы не хотелось... Так что, делайте выводы, пока не поздно! Бросайте это дело!

Как я сейчас радуюсь, когда могу умыться и пойти! Чего и вам желаю!
Оленька
Одуваша, у меня тоже был такой вопрос, не успела написать, опередила ты меня.

Мой молодой человек(мы знакомы давно)раньше ждал меня неделями, пока я прикрывалась различными болезнями(простудой, гриппом, отравлением). Если я сейчас раздеру всё, я опять на пару дней пропаду, ну а так когда уже самой надоедает зову в гости, замазываю тональником все, закрываю шторы и вуаля)почти незаметно. Но это мне почти незаметно, больше чем уверена, что он вообще проблемы не видит никакой.
Влада
не Горесть, а Радость, а как ты добилась хорошей кожи?
Аня
Привет, девчёночки! Мне 27 лет, ковыряю с 9го класса. Кожа очень хорошая.. была.. сейчас за эти о боже.. сколько там 15ть лет умудрилась подпортить только спину - беленькие пятнышки ну и лицо немного. Даже не знаю как после моих вспахиваний 15ти летних кожа выглядит (когда без расковырок) ровной. Удивляюсь. Наверное просто люблю разные маски скрабы пилинги. Вот кстати безумно понравился пилинг - хлорид кальция с детским мылом. Главное чтоб на лице не было воспалений и ранок не дай бог. Вообщем штука обалденная - лицо как у младенца розовенькое и чистое. Но такое вот оно у меня было неделю назад. А сейчас сижу вся раздёртая ( спина и лицо немного) намазалась заживляющей мазью и жду. Как же это всё надоело. Этот замкнутый круг нервов. Как только нервный срыв или важная встреча - всё. Просто стыдно в таком возрасте такие глупости делать. Но вот привычка никуда не уходит. Хоть разорвись. Девочки как уговорить себя не делать этого. Жутко как-то иногда даже. Если днём ещё держусь то к вечеру как в бреду - все прыщи выдавлю все короче сцарапаю. А утром просыпаюсь и в шоке сама от себя. Как бесы вселяются. Я для себя вижу только один способ - наверное успокоительные пить какие-то. Посоветуйте. Кто что знает кроме валерианки? Спасибо!
Аня
Ещё забыла сказать - вот эти обострения случаются в период месячных и до их начала. Думала уже противозачаточные - так они мне ни к чему. Я понимаю что организму чего-то не хватает - и мужчких гормонов да и беременеть уже пора. Может гениколог поможет решить эту проблему. Как думаете? Т.е. проблема же не в высыпаниях - а проблема с нервной системой, привычкой этой страшной.
Аня
Всем доброе утро! Проснулась сегодня вся в мази))) Смыла - ну так конечно не ахти - на спине несколько пятен, а на лица одна щека чистая а вторая... хм. сегодня буду с корочками ходить. Главное пару дней их не трогать а потом они сами отвалятся и буду как царевна лягушка))) Блин пытаюсь хоть как-то иронизировать чтоб настроение самой себе поднять. Пойду делать боевой раскрас так сказать. На работу пора. Всем хорошего дня и отличного настроения.
Влада
Аня, и тебе доброе утро, желаю удачного дня) я вчера что-то сорвалась после двухнедельной неприкосновенности к лицу, так что тоже с корочками ходить буду.
Оленька
Девочки, а из каких вы городов?Есть кто-нибудь из Нижнего Новгорода?а то мне так скучно бывает порой))
Влада
я из Тюмени
Рианна
Всем привет.

Я недавно вернулась с моря, ковырялась там каждый день,но из-за загара ничего не было заметно.А теперь загар почти смылся и я со вчерашнего дня пью антибиотики.Потому что все расковырки воспалились и гноятся.О ужас!
Рианна
Я из дальнего Подмосковья.
Аня
Да, Рианн, на море это всё легче проходит. Для меня это вообще рай. Все прыщики и расковырки проходят в миг там.

Ну что девчёнки, на работу пошла с пудрой на лице, а на спину намазала мазь заживляющую. Весь день спина "заживала" подпекала немного. Ну вроде лучше уже. А на лице корочки уменьшились и подсохли. Пришла домой смыла пудру и сразу намазала мазью чтоб не дай бог не содрать эти "ценные" корочки)) Сижу уже довольна собой. И спину намазала. Думаю на ночь смою мазь с лица чтоб кожа дышала. Думаю так процесс заживления пройдёт быстрее. Вообщем завтра ещё отпишусь. Всем приятного вечера.

Кстати, Влада , ты чем-то мажешь пока у тебя всё заживает?
Аня
А, да, Оленька, я с Украины. Так что к сожалению компанию смогу тебе составить только виртуально)
Влада
Аня, я ниче не мажу, заметила, что если намазюкаю чем-то, то корочки как бы намокают, и сверху новые наслаиваются, причем такие яркие, так что пускай сами по себе отсыхают)
Влада
ничем* :D
Аня
Ясно. Ну а у меня так быстрее заживает всё. Только не очень красиво с этими корками ходить зато когда они смываются всё очень даже. Вот сегодня проснулась умылась половину всего смылось и и как не было. Настроение уже намного лучше чем вчера. Из существенных следов только один который нужно замазывать. Это всё блыгодаря мази - мефенат. Я слышала что её в хирургии используют для заживления швов и т.п. От неё не остаётся шрамов. И если походить не смывая пару дней то очень быстро всё заживает и не намокает. Вот как. Можете попробовать.. кому интересно. Спина вообще хорошо уже. Красноты гораздо меньше осталось пару пятнышек. Так что завтра поеду на дачу наслаждаться летом воздухом и пляжем. Чего всем и желаю.
Катя
привет всем) ну я из Беларуси, из Минска, у нас тут погода ужасная: нет солнца с начала лета(((( а как думаете, если в солярии позагорать, то пятна скрются загаром этим или хуже будет? прыщей нет вообще, только пятна

Аня,молодчинка, искренне рада за тебя)))) Влада, ну а ты чего сорвалась-то,а???) я так вот всегда зеркало убираю подальше и всё) и не думаю об этом))

Яночка, скажи, пожалуйста, какой у тебя ежедневный уход за кожей? у тебя же всё прошло, ты же тоже не давишь) подскажи, пожалуйста,)
Влада
Катя, я расковыряла, но удачно, если можно так сказать :D А пятна это не беда, можно ведь какие-нибудь отбеливающие маски на них наложить. Ты ранее писала, что из дома не выходишь. Просто из-за пятен? Или как?

Сейчас хоть я не так руки распускаю, как это было раньше, до этого прям каждый день что-то раздирала, заживать не успевало, только замечала, что что-то появляется, сразу ковырять, и вспухает все сразу. А теперь раз недели в 2 самое безопасное трогаю, уже большой прогресс. В дальнейшем надо будет и вовсе прекратить это рукоприкладство)
Катя
НУ МОЖНО СКАЗАТЬ ДАА, никуда не хожу( уж очень некрасиво это((
Курица
Катя
Сообщение было удалено
То есть ты не ковыряшь, и прыщей у тебя нет, но ты сидишь дома месяцами из-за пятен? А сколько они уже не проходят?
Курица
Аня, я почитала про Мефенат, сразу захотела купить, но поисковик почему-то выдаёт цену исключительно в гривнах. Наверное эту мазь в России будет проблематично отыскать. Может есть аналог?
Оленька
А я сегодня сходила на собеседование, правда пока ехала в автобусе смотрела на себя в зеркало и думала, ну зачем же я еду(У меня уже правда лучше все, корочки и тд. На кончике носа правда осталась ямка от болячки глубокой(

Еще хотела узнать у Вас, как вы питаетесь?Ограничиваете себя в сладком, копченом, жирном?Или считаете, что прыщи от еды не появляются?
Влада
Оленька, от шоколада я уже 5 лет как отказалась, не ем фастфуд, стараюсь как можно меньше жареного, копченого, булочки тоже давно не ем. Если еще и сладости есть буду, то мне конец. Единственная из вкусняшек, от которых у меня нет печальных последствий - это козинаки, так что когда очень захочется сладкого, то грызу их)
Аня
Курица, да действительно мефенат производства Украины.. даже не знаю подобных мазей много. Но мне эа по душе. Она самая "быстрая")) и без шрамов всё потом.
Анюта
Аня, а сколько дней примерно у тебя заживает. У меня раньше три дня было, я и сейчас и по привычке считаю, но на самом деле отрываю их сама, а сколько бы они сами проходили даже и не знаю, вот в этот раз решила тверда на твердо ничего не отрывать раньше времени, так как пятна потом неизбежны
Даша
Девули, как дела?

Тут про загар спрашивали как-то. Я бы не рекомендовала увлекаться загаром, особенно если есть сильные расковырки, когда прямо ранки и корочки - стопроц будет пигментация. Мне косметолог объясняла, что лучи проникают в кожу на определенную глубину, создавая загар, а вокруг ранки, поврежденной кожи они проникают гораздо глубже, пигментируют кожу гораздо сильней и будет неровный цвет, пятнышки. Оно, скорее всего пройдет потом, но может год держаться спокойно, может вообще так и остаться.

Я раньше тоже всегда думала, что если позагорать кожа станет лучше выглядеть, но не всегда так получается.

У меня этой весной были прыщики в одном месте на шее, и я не могла перестать их ковырять, и шла какая-то цепная реакция - все больше и больше в одном месте появлялось. Потом еще сходила в солярий с дуру, а теперь у меня прыщей там уже нет, но вся шея в этом месте в маленьких белых пятнышках, а вокруг них наоборот темнее кожа, чем в других местах. Я уже сделала дюжину пиллингов поверхностных, но белые крапинки остаются. Думаю теперь, что не надо было все-таки загорать, лишнее это. Может и так какие-нибудь шрамики или пятна бы остались, но в меньших количествах.
Даша
Зацените пятнистую шею, кому интересно:

http://i054.radikal.ru/1206/14/49e1bc8588da.jpg :)
KotSlo
Даша
Сообщение было удалено
да не переживай, у меня плечи такие, все равно привлекательность не сводится только к внешним данным. Главное, больше не ковырять
Даша
KotSlo
Сообщение было удалено
Спасибо :) Я не переживаю на самом деле особо из-за этого, гораздо хуже было когда вся шея в ранах была, вот это был адский ад. А пятнышки в жизни не сильно заметны. Кстати, на шее у меня прыщи и расковырки прошли только после нескольких пилингов. Лицо не прошло полностью, все равно появляются прыщи и точки, всего хватает, а вот шея прошла. Ну на ней конечно совсем другая кожа. Так что все-таки косметологи это не совсем бесполезное дело.
Одуваша
Блин, какое же ужасное у меня лицо, точнее, кожа. Подбородок в ранках, на лбу пару ранок и одна большая ранка свежая на лбу..........

Всё! надоело. Живу в этой прострации уже год, в стойкой нелюбви к своей коже и любому проявлению на ней.

Больше не хочу ковырять, не могу больше! Всё!

Пора вырваться из этого ада!

Девочки! Желаю всем удачи! Будьте довольны собой и счастливы! Я не буду больше заходить на форум, буду заново учиться любить себя и свою кожу с любыми несовершенствами!
Катя
Курица, ну не проходят как-то долго,плюс птом бывает один какой-нибудь выдавлю, не расковырка, маленький, но всё равно пятнышко будет...и в общем, пятна долго у меня,кожа ужасная, при дневном свете это просто жуть, а тональник ещё и неровность придаёт немного, аесли им не мазаться, то будут видны пятна очень сильно(((((( я в отчаянии((((

Даша, это я спрашивала про загар...ну у меня нет расковырок никаких, ранок и так далее...просто старые пятна, которые не сходят((( думаю, может, в солярии можно будет избавиться от ни?(

Одуваша, ну ты молодец,что решила так себя настросить, полюбить)и тебе удачи) но ты ж заходи хоть иногда, рассказывай про успехи свои)) а мы искренне порадуемся:)))
Ольга
Здравствуйте, девушки.

Хочу к вам присоединиться. Я такая же, хотя и лет мне уже не мало - 25.

Сегодня пол ночи ковыряла лицо, какая то неведомая сила не давала мне оторваться от зеркала, я не оставила без внимания ни единой поры,проснулась с ужасными отёками и с несколькими ранками. Да я и спать то толком не могла от осознания того ужаса, что я с собой наделала.

Мне очень нужна ваша поддержка, я не хочу все лето просидеть дома и не иметь возможности появляться в обществе без тонального крема. Поддержите меня, пожалуйста...
Оленька
Я все расковыряла(

А завтра первыый рабочий день....
Клео.
На фиг ковырять?
Влада
Все...я в тупике. Старалась полюбить себя, тем более, что заметила, что все начало подживать и улучшаться, лицо прям почти хорошее было, хотела к парню наконец съездить, месяц не виделись. Третий день живу на даче, зеркал нет, ходила тут счастливая и думала, что наконец-то хорошо выгляжу. Недавно нашла зеркало...я больше не могу, просто руки опустились...а из зеркала на меня такая мерзость смотрит. Ненавижу себя!! Представляю себя на месте моего мч, мда, это ж как противно наверно, когда у тебя такая позорная девушка. А так хочется жить как нормальные люди, не бояться остаться где-нибудь с ночевкой, не париться, что лицо гадко и жирно блестит, что нагнивает где-то. Фу.
Катя
Влада,я с тобой полностью согласна...я думала,что одн так парюсь из-за этого....оказывается,что нет
Ольга
У меня сегодня первый день.

Лицо кошмарное всё ещё.

Нужно продержаться, как минимум, неделю, чтобы всё это зажило и умудриться не поотрывать корки, т.к. у меня это всегда провоцирует новое ковыряние.
Не Горесть, а Радость!
Влада
Сообщение было удалено
А кто сказал, что у меня хорошая кожа? Я просто перестала заморачиваться насчет нее. А если что-то расковыряю - иду так, не замазывая. Стыдно, да, но мне урок... А потом награда - ничего не воспаляется! И быстрее заживает.
Не Горесть, а Радость!
Девчонки, а я вот всерьез задумалась о своем психическом здоровье... Да, я отпустила проблему ковыряния. Я если хочу расковырять - не держусь (если держаться - потом обязательно сорвешься, только серьезно и надолго!). И поэтому ковыряю незаметно и не сильно.

Но теперь мои "нервы" выходят по-другому: я стараюсь никому не грубить и весь негатив держать внутри, но когда накипит, я сильно плачу навзрыд (как истерика), пью по много таблеток валерьянки, запиваю вином, подумываю о суициде... После "приступа" у меня болит и кружится голова, сильно крутят руки и ноги.

Вопрос: что хуже: состояние тихих ковырялок или громких приступов?
Ди
Ольга
Сообщение было удалено
Ди
Привет всем!!

Как ты Ольга верно подметила неведомая сила...которая имеет свойство под вечер усиливаться((

Много раз у меня такое бывало,что расковыряешь очень сильно..настроение потом никакое..наутро гнойники от занесенной грязи ...потом пятна по месяцам проходят....

Сделай себе календарик или таблицу нарисуй с днями...и отмечай сколько ты не давишь..

А вообще будет такое,что когда вечером есть свободная минута появится желание что-нибудь выдавить, самое противное...вроде думаешь, вот сейчас подойду к зеркалу и выдавлю что-нибудь уж совсем заментное, но нет потом это все перерастает в целый час стояния перед зеркалом, так что не ведитесь на саму себя)

Удачи)
Таааак... Что-то тут все с ума посходили. Одуваша, ты все-таки нас не покидай, заходи хоть иногда)))

Даша, я тут недавно обгорела) Странно, никогда вроде не загорала, а тут нате) Три дня на спине спать не могла) У меня на руках остались пятна давнишние уже, от давилок, светлые в принципе, как думаешь, стоит попробовать позагорать?

ГДЕ Яна??

Оленька, я ем почти все, что хочу, кроме мяса (только иногда), так как там ну оооочень много гормонов и химикатов, и кроме фаст-фуда. Влада, а вот от шоколада я никогда не смогу отказаться(( сладкое обожаю)

Не Горесть, а Радость, может тебе походить к психологу? Если все так серьезно, как ты описываешь...Или просто побольше времени проводить в компании?

Рианна, как у тебя дела? Девочки, как вообще вы там?

В заключение, хочу вам рассказать о своей лучшей подруге. Она никогда не ковыряла, но в наследство ей досталась ОЧЕНЬ плохая кожа. Даже под слоем тональника и пудры видны красные, фиолетовые пятна. То есть она никуда не может пойти без слоя грима. Самое ужасное, что она в этом не виновата, она не ковыряет. Она пьет таблетки, проходит лечение, но безрезультатно. Из-за этого у нее очень низкая самооценка, можно сказать, она себя ненавидит. Поверьте, я не преувеличиваю, ее кожа очень плохая, даже когда я очень страшно себя расковыриваю, я выгляжу лучше нее.

Что я хочу сказать - вы можете перестать ковырять, и ваша кожа станет лучше. Она - нет. Я думаю, она может улучшить состояние кожи до среднего при супер сильных затратах, но идеальной или хотя бы хорошей она никогда не будет(