Отрастим густые волосы! для обладательниц редких, выпадающих волос.только народные рецепты!-2 Все сюда!!
Девчонки со старой ветки переселяйтесь, а то старая грузится черт знает сколько. Продолжим эксперименты с волосами. Отрастим косу по пояс!
ymnica
25 468 ответов
Последний —
Перейти
Vlada
Средство хорошее, но лично я, её запах очень не люблю....
Ася
Лена, а у тебя зуд головы присутствует?У меня тоже очень жирные волосы-мыть каждый день приходиться и выпадение всегда с зудом головы.Ты пишешь что урина пока не помогает, но тут вроде Алиночка писала что у нее на ней целый год продолжалось выпадение.А какой ты пользуешься:старой или упареной?Если старой, то может теперь упареную попробовать?
Лена
Ася. у меня зуда вроде нет))) но я пользуюсь сульсеной, иначе время от времени повляется перхоть и зуд соответтсвенно...Я тоже помню, что Алина писала. что она два года делала урину. Я решила, что мне терять нечего и мне не влом два раза в неделю ее делать. Запаха нет ваще, я пользуюсь шампунем ромашковым Ив роше, волосы вкусно пахнут ромашкой потом. Я пользуюсь старой уриной, на упаривание точно не буду заморачиваться.. это слишком, говорят, что вонь чудовищная. Но дело еще и в том, что всякие упаривания - это трудоемко все равно. А так, пописал в банку - убрал в шкафчик и через день все готово:))))) Но я все равно стараюсь мыть через день, на второй день просто забираю волосы, они так ничео смотрятся, ну хотя не фонтан конечно, но еще я практикую мытье челки на второй день)))))))))))))))
Оля-ля
Блин,что бы такое сотворить с волосами,чтобы они росли как положено..А не мм в год:) подскажите...
Vlada
Оля-ля , ну про мм.в год - явно загнула :) Конкретно проблему опиши....Масок разных много....
Женя
Девочки, всем привет! :)
Женя
Оля-ля, ну не может быть чтобы мм в год :) Очень ускоряет рост нектарина! (урина) :)
Женя
Кстати, я ее снова начала (после перерыва в пять недель). Интерсено, хоть и не пользовалась, но за месяц волосы отросли очень хорошо, думаю на 2.5 см, наверно по инерции :) Правда, короткие очень, может поэтому...
Лена
да. на урине очень быстро растут:) так что рекомендуем) у меня даже на работе коллега заметила, что у меня быстро волосы вымахали. так что имейте ввиду
Женя
Лена, Сандра! Насчет успехов и вообще что хочу сказать по поводу нектарины, из своего опыта. Я пользуюсь уже 2 года, даже два с половиной, но с перерывами (всегда не дольше 3 мес. подряд). Так вот, мне сейчас кажется, что в первую очередь она создает благоприятный фон для роста волос. Как средство для остановки выпадения не так подходит, потому что надо долго ждать. По сути я ни разу не начинала ее при сильном выпадении, оба раза когда оно было (два года назад, и в начале этого лета) прекращала его другим, слишком радикальным способом :) Например этим летом, целый месяц уже на ней волосы выпадали сильнее чем до того. ___ Реальное восстановление волос (когда вновь растут те что выпали раньше) - от нектарины, тоже надо долго ждать. Похоже, оно начинается не раньше чем на 3-ий месяц (этот эффект я явно заметила один раз, в прошлом декабре), и то при условии, что не при сильном выпадении начато. ___ Жирность. Нектарина отлично кожу чистит, и хотя жирность остается, она не успевает засориться завново, пока пользуешься. Через какое-то время жирность ощутимо уменьшается. Но если бросить, довольно быстро возвращается снова (месяц-два). При длительном применении может и дольше держится. ___ Короче, просто против жирности и для прекращения выпадения есть более быстрые что ли средства. (Например, по моему опыту, маски с алоэ и желтком вместе с дарсонвалем). Для восстановления волос - тоже. Лично я сейчас вижу, что восстанавливались действительно ощутимо (и за короткий срок) только после двух курсов с массажем (хотя нектарина была вместе и очень интенсивно!), но то же рецепт очень экстремальный. ___ Что в нектарине хорошо: видимо, нет привыкания. Волосы растут намного быстрее. ___ В общем, если в целом именно брать, это наверно самое сильное средство.
Женя
Еше насчет жирности. Когда у меня жирность уменьшалась ощутимо. После первого интенсивного курса с массажем и нектариной. Но очень скоро, уже к весне, вернулась :( После моря (в прошлом году), уменьшилась стабильно: окончательно перестала мыть каждый день, перешла на мытье через день-два. Еще думаю после того, как перешла на мыло вместо шампуня. Хотя чаще мыла через день, можно было и через два мыть, просто я мыла больше чтобы прическу делать (выпрямлять феном). После второго интенсивного курса. Поначалу можно было мыть хоть раз в 5 дней, тем более что волосы короткие. Сейчас лучше раз в 3 дня, хотя можно и 4 дотянуть. То есть возвращается потихоньку, но по сравнению с тем что было два года назад разница огромная!
Женя
Да, чем еще нравится мне нектарина: с ней волосы выглядят очень хорошо, и улучшается вид быстро! :) Ну все, пошла мазаться :) __ Что-то так тихо на ветке...
Vlada
Всем привет! :)
Лена
Женя, а расскжаи плиз что за маски с алоэ и желтком. Я имею ввиду алоэ.в каком выдие ты его смешиваешь с желтком?
Женя
Лена, вот: "1 ст. л. сока алоэ + 1 желток + 1 ч.л. меда + сок половинки лимона (еще мужно чуть муки добавить, по желанию). Втереть в кожу головы на 20-30 мин., под шапочку/пакет, потом смыть. Хорошо спец. лечебным шампунем (дерматолог может посоветовать какой именно лучше и сколько времени применять) против себореи, или дегтярным мылом. Делать раз в 2-3 дня". __ Как сок алоэ делать и заодно другой рецепт (сприт. настойка алоэ): "Спиртовая настойка из алоэ древовидного. Нижние листья растения срезать, промыть кипяченой водой. Разрезать на мелкие кусочки и выжать при помощи соковыжималки или вручную, завернув кусочки листьев в марлю. Для консервации к соку добавить 20% спирта. Хранить в темном прохладном месте (можно в холодильнике). Втирать в кожу головы через день 2-3 месяца". - Этот я пока не пробовала. __ А дарсонвалиться лучше на сл. день после маски (мытья).
Женя
Втереть: можно ваткой по проборам наносить, удобно. Делала года три назад. Насколько помню, выпадение уменьшится примерно через месяц, а через два - два с половиной уже явный эффект: почти нет выпадения и вид волос хороший, живой. К сожалению, дольше трех месяцев подряд делать нежелательно (привыкание). А прекратив, ухудшение наступит уже через месяц-полтора...
Женя
На мой взгляд, рецепт хорош чтобы выпадение прекратить, и после этого заняться чем-то другим: той же нектариной, как у меня было.
Женя
На соседней ветке девочка дала рецепт, с луком, коньяком и овсяным отваром: "народный рецепт, от многих слышала прекрасные отзывы о нем от близких людей: 4 ложки ст. коньяка, 2 ложки ст. сока репчатого лука, 2 ложки ст. отвара овса. и этим раствором 2 раза в неделю натирать корни волос". И просто про лук: "Дед раз в неделю натирал на терке обычный репчатый лук и накладывал на лысину, заворачивал потеплее и так ходил по дому часа 2! и у него на лысине начали расти волосы!"
http://www.woman.ru/beauty/medley2/thread/102645/844/#m16824354 (Юля)
http://www.woman.ru/beauty/medley2/thread/102645/844/#m16824354 (Юля)
Vlada
Луковые рецепты
http://gystoyvolos.ru/www/node/20
http://gystoyvolos.ru/www/node/20
Женя
Владусь, не работает :(
Vlada
пойду повешусь...
Женя
Не надо! :) Мы без тебя пропадем.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Лена
Женя, да мне вроде нравится на нектарине... но вот жирность.. будем продолжать)
Женя
Мне тоже нравится :)
Олик
Влада )))))))))))
А с другой стороны грустно....... У тебя такой сайт здоровский!:)) Еще бы форум там оживился, я б сюда не заходила.:)
А с другой стороны грустно....... У тебя такой сайт здоровский!:)) Еще бы форум там оживился, я б сюда не заходила.:)
Vlada
Привет, девуси!
Vlada
Дело не в сайте оказывается а в дополнительном домене, поэтому и Ж такая как окозалось... Я вешаться раздумала - пускай лучше этим муж занимается :)
Лидия
Девочки, здравствуйте, долго читала вашисоветы, вдохновлялась успешными результатами, верила и надеялась, но поделиться хочу не очень хорошими результатами..у самой косы в руку толщиной никогда не было, но были обычные "средние" волосы (и сейчас я понимаю что зря раньше на них жаловалась), мне 28, последние года 3 стала замечать более выраженное выпадение, периодически втирала репейное масло, но особо не паниковала так что делала всё без фанатизма, перестала мелировать волосы, старалась сушить волосы естественным способом, и вот несколько месяцев назад волосы посыпались гораздо сильнее-и при расчесывании,и при мытье, каждый раз как мою полы в квартире собираю пучки волос..по рекомендациям с сайта пробовала втирать и желчь, и настойку перца,пила витамины, делала дарсонвализацию-эффекта ноль..стала замечать что выпадают и короткие волосы,причем много, от волос ничго не осталось практически, теменная область и пробор просто "светятся". Обратилась к трихологу-заключение 40-50% луковиц перестали "работать", причем только 10% (в лучшем случае) можно восстановить и может быть 5%-за счет пушковых волос.
Лидия
причина- гиперкеатоз кожи лобно-теменной области, т.е. не ороговевает в нужной степени верхний слой кожи, чешуйки накапливаются, сдавливают луковицу, она деформируется, уменьшается в размере, депигментируется быстрее (у меня и седые волосы стали появляться), в итоге волос быстрее выпадает, а на его месте растет более короткий и слабый, и так по нарастающей (отсюда-выпадение коротких волос)
В общем, всё это требует лечения (и недешевого) хотя бы для остановки этого процесса, вернуть утраченное они даже не обещают. Так что я бы рекомендовала всё-таки если "народные" средства не помогают-обратиться к специалистам а не занамться самодеятельностью, пока не поздно. Если есть какие-то советы и комментарии с удовольствием выслушаю). Всем удачи и роскошных волос:)
В общем, всё это требует лечения (и недешевого) хотя бы для остановки этого процесса, вернуть утраченное они даже не обещают. Так что я бы рекомендовала всё-таки если "народные" средства не помогают-обратиться к специалистам а не занамться самодеятельностью, пока не поздно. Если есть какие-то советы и комментарии с удовольствием выслушаю). Всем удачи и роскошных волос:)
Женя
Девочки, привет всем! :) ___ Влада, никогда не думала, что так трудно сделать нормально работающий сайт... Мне кажется, твой муж пошел очень сложным каким-то путем :) Можно было придумать что-нибудь попроще.
Женя
Лидия, а кроме репейного масла, перцовой настойки, желчи (ее давным-давно на ветке развенчали) дарсонваля вы что-нибудь еще пробовали? И такой еще вопрос: себореи нет? (Репейное масло может и вредить при себорее). Конечно жаль, что у вас так плохо, надеюсь врачи вам помогут. Кстати, может быть трихолог вам назвал причину (хотя бы как догадку) этого "гиперкеатоза"?
Женя
А я сейчас в нектарине, уже третий час :) Так здорово :) Не знаю, почему так, но она мне поднимает настроение :)
Кася
Лидия, при гиперкератозе кожи всегда рекомендуют сок алоэ, попробуйте, от него хуже не будет.
Лена
Лидия, а почему бы вам не попробовать урину? мне кажется урина она не совсем "народное средство", все-таик она содержит гормоны родные.. А выпадение волос - все-таки явный сбой в гормональном фоне (ну я себе по крайней мере так объясняю:)) не знаю.
Гость
Попробовала эксперимент девочки на себе, очень хорошая маска против выпадения волос, эфект потрясающий.
Состав:
масло репейное 2 ч.л,масло касторовое,2 ч.л,витамин А(маслянистые во влаконах) 2 ч.л,витамин Е (маслянистые во влаконах) 2 ч.л
витамин В6 2 ч.л,димексид 2 ч.л сок лимона обычного 2 ч.л
Все смешиваете и наносите на грязные волосы втирая в корни, потом на все волосы, массирует минут 5, потом одеваете шапочку полиэтиленовую и обматываете волосы махровым полотенцем, почувствуете небольшое, но приятное пощипывание, значит процесс пошел и так сидите с маской 30 минут, потом тщательно промываете шампунем волосы и ополаскиваете бальзамчиком.
Все это можно приобрести в обычной аптеке и не дорого .
Состав:
масло репейное 2 ч.л,масло касторовое,2 ч.л,витамин А(маслянистые во влаконах) 2 ч.л,витамин Е (маслянистые во влаконах) 2 ч.л
витамин В6 2 ч.л,димексид 2 ч.л сок лимона обычного 2 ч.л
Все смешиваете и наносите на грязные волосы втирая в корни, потом на все волосы, массирует минут 5, потом одеваете шапочку полиэтиленовую и обматываете волосы махровым полотенцем, почувствуете небольшое, но приятное пощипывание, значит процесс пошел и так сидите с маской 30 минут, потом тщательно промываете шампунем волосы и ополаскиваете бальзамчиком.
Все это можно приобрести в обычной аптеке и не дорого .
Vlada
Привет, всем!
Новые темы
- Познакомилась с парнем из Ташкента3 ответа
- Уверена, что эти семь дней стали не только временем ухода, но и временем, наполненным любовью, вниманием и настоящим счастьем3 ответа
- Не с кем гулять летом14 ответов
- Девочки, парни, как думаете, это искренняя благодарность или тонкий намек, что я ленивая?4 ответа
- Какую сумочку нужно выбирать, когда идешь гулять по ночам?7 ответов
Vlada
Женя, не-а он просто упёртый как все мужики :) А программисты покапались в нашем сайте сказали всё нормально сделано - дело в хостинге....
Vlada
не гиперкеатоз а гиперкератоз
и как правило он дружит с себореей....это внутренними особеностями организма обусловленно значит и лечить надо в комплексе...
http://www.healthclub.ru/public/lections/hyperceratoz.htm
и как правило он дружит с себореей....это внутренними особеностями организма обусловленно значит и лечить надо в комплексе...
http://www.healthclub.ru/public/lections/hyperceratoz.htm
Женя
Влада, а когда заработает? (сейчас там пусто...) ___ Гиперкератоз - понятно, я так и думала, что связано с себореей. Наверняка рейпеное масло при этом только ей навредило :( ___ Лидия, с алоэ два рецепта я давала, пост 22374.
Женя
Лена, а по-моему урина самое народное средство из всех, она самая бесплатная! :))) Кстати, я сегодня второй день подряд - хорошо! :)
Vlada
Женечка, я не знаю когда заработает, у меня, когда подключаюсь как пользователь, усё покаывает... Мужа пинаю - у него просто работы воз и маленькая тележка и делает только что-то по выходным в основном :(...
И вообще депресняк у меня что-то попёр последнее время, то-ли полнолуние то-ли кризис мировой...
Пошла сегодня накупила красок и бумаги пойду стариной тряхну - давно не рисовала в живую :) - тоска одним словом...
И вообще депресняк у меня что-то попёр последнее время, то-ли полнолуние то-ли кризис мировой...
Пошла сегодня накупила красок и бумаги пойду стариной тряхну - давно не рисовала в живую :) - тоска одним словом...
Женя
Владусь, ну и ладно! Не пинай мужа, пусть себе делает, на сайте когда-нибудь наладится все :) __ Депресии может потому что зима пришла уже окончательно...
Женя
Главное, творческого тебе вдохновения! :)
Vlada
Привет, всем!
Vlada
Спасибо, Женечка :)
Vlada
Привет, девуси! Все впали в спячку :)...
Hel
Владусик, девочки,всем привет! Сто лет не общалась,хотя заглядываю время от времени. у меня вот тоже состояние,близкое к падению в отчаяние. Купила витаминчики себе доппельгерц магний+кальций,махану витаминку с утра,успокаивают они меня очень. Не могу сказать,что год на масочках принес какие-то бешенные результаты,но люди с которыми долго не виделась,говорят,что вид стал намного лучше,т.ч. терпение и труд...
Олик
Привет!
Влад, вспомнила свою последнюю неделю сна на одних обезбаливающих, млин врагу не пожелаешь... точно впала в спячку.:)
После такой дозы антибиотиков и обезбаливающих волосы полезли и перхоть, которой у меня сроду не было, появилась зараза... Теперь весь организм нужно реанимировать...(((
Влад, вспомнила свою последнюю неделю сна на одних обезбаливающих, млин врагу не пожелаешь... точно впала в спячку.:)
После такой дозы антибиотиков и обезбаливающих волосы полезли и перхоть, которой у меня сроду не было, появилась зараза... Теперь весь организм нужно реанимировать...(((
Марина
люди...помогите пожалуйста) слышала такой рецепт для лечения ресниц - масло репейное, касторковое, раствор витамина Е и сок аэлое в одинаковых пропорциях смешать и мазать
дак вот я купила раствор витамина Е масляной 10проц для приема внутрь и сок алоэ для приема внутрь...они сюда подойдут?)))
дак вот я купила раствор витамина Е масляной 10проц для приема внутрь и сок алоэ для приема внутрь...они сюда подойдут?)))
Алла
Марина, про сок алое ничего не слышала, чтобы его в масло для ресниц добавляли. Спиртовой сок не думаю, что хорошо будет, а не спиртовой хранится после открытия всего пару месяцев. По тому рецепту какой сок был нужен?
Витамины подойдут.
Я мажу ресницы с марта месяца каждый день на ночь, бывает, что пропускаю и не делаю. Не знаю уместно ли такое сравнение, но они стали пушистее; послушнее чтоли, когда крашу)) Больше вроде ничего особенного.
А после чего вы их восстанавливаете?
Витамины подойдут.
Я мажу ресницы с марта месяца каждый день на ночь, бывает, что пропускаю и не делаю. Не знаю уместно ли такое сравнение, но они стали пушистее; послушнее чтоли, когда крашу)) Больше вроде ничего особенного.
А после чего вы их восстанавливаете?
Следующая тема
Предыдущая тема