Гость
Статьи
Отрастим густые …

Отрастим густые волосы! для обладательниц редких, выпадающих волос.только народные рецепты!-2 Все сюда!!

Девчонки со старой ветки переселяйтесь, а то старая грузится черт знает сколько. Продолжим эксперименты с волосами. Отрастим косу по пояс!
ymnica
25 468 ответов
Последний — Перейти
Страница 449
Лаура
Марина, надо касторовое масло две трети и одну треть спирта ( не обязательно крепкого) и мазать на ночь. Ресницы крепче.
Марина
спасибо большое)) про сок алоэ вообще ничего уточнено не было) просто сок алоэ и всё)

а я пока мазать для профилактики решила...потому что у многих вместе с волосами еще и ресницы лезут...решила этого не допутить...тьфу тьфу тьфу)
Ольга с соседней ветки
Хорошо у вас тут девочки:)
Мирно и тихо ....
Ольга с соседней ветки
Хочу спросить про репейное масло . Есть ли смысл делать с ним маски, если волосы не выпадают ? Т.е. нужна маска для улучшения (утолщения) структуры волоса .
Ольга с соседней ветки
Vlada ,а какой у тебя сайт ? Комп глюкнулся и я все ссылки потеряла
Ольга с соседней ветки
Почитала вашу 31-ю стр. Вы там все с желчью маски делали . Т.к. здесь многие сидят на нектарине ,то желчь себя не оправдала ,да?
Женя
Оля, сайт Влады: http://gystoyvolos.ru, http://gystoyvolos.ru/www/
Да, желчь не оправдала. В аптечной желчи формалин содержится, он вредный, а прямо с бойни не просто достать. И потом желчь брали из-за гормонов, а те же гормоны, причем СВОИ (это лучше), есть в нектарине. Это уже сто раз тут обсуждалось.
Женя
Репейное масло считается признанным средством для волос! Про него сегодня даже по телевизору говорили :)) (на 1+1). Хотя например при жирной коже, особенно при себорее, я думаю, надо с ним осторожно.
Vlada
Привет, девочки! :)
Vlada
Hel :) , раз говорят значит так и есть :)
Vlada
Марина, сок алоэ является биостимулятором само по себе, поэтому его вполне можно добавлять в смесь для ресниц. А аптечный сок, он без спирта, насколько я помню...
Vlada
Ольга ( с соседней ветки) , :)

Да, ;) у нас покой и благодать...

Репейное масло нормальное средство, но и другие масла тоже не хуже.

Лучше всего, вобще инфуз сделать на том же репейном ( взять травы содержащие фитоэстрагены)

Эффект будет намного сильнее и действие быстрее.
Ольга с соседней ветки
Лучше всего, вобще инфуз сделать на том же репейном ( взять травы содержащие фитоэстрагены)
Эффект будет намного сильнее и действие быстрее.

Владочка ,дай рецепт пожалуйста ! Мне не себе ,я уже дано и прочно на химии:( Девушке одной очень нужно ...
Ольга с соседней ветки
Женя , не идут у меня эти сайты . Первый вообще не открывается . А второй какой-то странный
Vlada
Оля :) у меня сайт до конца ещё не сделан и живёт ( паразит) своей жизнью :) муж ещё немного напряжётся - думаю скоро окончательно доделает...адрес кину когда всё будет нормально.
Vlada
Масляные настои можно делать двумя способами √ холодным и горячим.

Холодный способ.

Для холодного способа подойдёт практически любое масло кроме быстропортящегося √ кедрового, льняного.

Сырьё сухое или свежее заливается маслом и ставится в темное место, настаивается в течении 21 дня, а потом процеживается.

Горячий способ.

Ну а этом случае желательно использовать масло виноградных косточек или жожоба. Потому, что они не теряют своих полезных свойств при нагревании.

Сырьё сухое или свежее заливается маслом разогретым до температуры 40 градусов и настаивается в течении 3х дней на батарее или другом источнике тепла предварительно банку желательно обернуть фольгой, в некоторых рецептах рекомендуется настаивать на солнце тогда банку оборачивать ничем не нужно. Потом сырьё отжимается, масло процеживается, добавляется новое количество сырья и опять настаивается. Всего нужно сделать 3 смены сырья.
Vlada
Если делать на репейном немного дороговато получиться, но тогда польза естественно увеличивается.

А травы можно взять следующие: шалфей, крапиву,хмель,хвощь,солодку голую( желательно размолоть на кофемолке), корень аира(тоже на кофемолке),розмарин, чабрец.(первые пять именно с содержанием фитоэстрагенов и для укрепления волос, а остальные для роста волос).

Всех по 50гр. залить 1литром масла.А способ пусть сама выберет.

"Горячий" способ при желании можно немного ускорить, протомив всё на водяной бане по 4часа меняя сырьё.
Ольга с соседней ветки
Владочка, а эффективность у этих двух способов одинаковая ?
Алла
Vlada, я у нас в аптеках только спиртовую настойку сока алоэ встречала. Сама хочу купить, понравились маски с соком домашнего алоэ)))

Лаура, если делать масло для ресниц со спиртом, он не щиплет разве? Просто нужно наносить еще и на веки, ну чтобы луковицы питались, и когда масло от этого попадает в глаза ощущения очень неприятные...
Ольга с соседней ветки
Влада ,а если делать холодным способом ,то где это хранить? При какой температуре?

Ещё ,ск.раз в неделю и ск.по времени делать такие маски ?

Я только не представляю ,как в Риге буду искать чебрец и голую солодку т.к. перевести их не могу :):(

А у вас эти травы в простых аптеках есть?
Vlada
Всем привет!
Vlada
Оля, масло можно хранить при комнатной температуре, если бутылка из тёмного стекла, то в шкаф не прятать. Мне больше нравится горячий инфуз - больше вытягивается ценных веществ.

Если диких проблем с волосами нет( не выпадают) а просто для подкормки-стимуляции то можно делать 1-2 раза в неделю в течении 3х месяцев(с недельными перерывами). А ещё лучше полгода. Месяц поделала - недельку отдохнула и т.д.

На коробке с травами помимо местечкового названия, должно присутствовать название на латыни.Не думаю что латыши совсем скурвились и отходят от международных правил...

Если нужно на латыни - то напишу.

У нас эти травы есть и они все достаточно недорогие.

Чебрец можно ещё в супермаркетах посмотреть, он как приправа может продаваться...А солодка она же лакричник. Можно ещё клевер добавить. - он тоже обладает эстрагенным свойством. И не зацикливайся на всём списке.Что найдёшь то и клади.

Если кто-нибудь в Калининград из Риги приезжает, могу купить и передать :)
Аника
Дивчинки,привет!!! Меня долго не было, жизнь сделала крутой вираж, чуть не занесло на повороте. Влада, тебе поклон, ты все еще душа этой ветки.

А что вы думаете про рецепты с чистотелом??Сама я не пробывала, но заманчиво....У меня жирная себорея.Рецептов насобирала много,но делаю самые простые-лук, чеснок, мед, горчица, алоэ, желток, репейное масло,морская соль, йод( в разных комбинациях).Грива ,за год пока меня не было, не выросла. Увы, видимо , генетика, да и стрессы задолбали.

Средства от выпадения волос .

1. Требуется: 100 г растительного масла , 2 ст. л. настоя чистотела .

Способ приготовления. Подогрейте на водяной бане растительное масло ,

добавьте настой чистотела , тщательно перемешайте и снимите с огня.

Способ применения. Вотрите смесь в кожу головы, через 30 мин помойте голову

с шампунем.

Данное средство питает волосы , укрепляет волосяные луковицы, от чего

максимально сокращается выпадение волос .

2. Требуется: 2 ст. л. крапивы, 2 ст. л. чистотела , 2 ст. л. лопуха.

Способ приготовления Травы перемешайте, залейте кипятком и варите на

медленном огне в течение 30 мин Затем процедите.

Способ применения Полученным настоем ополаскивайте волосы после каждого

мытья.

Эта процедура улучшит общее состояние волос , предупредит их ломкость.

3. Требуется- 2 ст. л шалфея, 1 ст. л. чистотела .

Способ приготовления Травы залейте кипятком, накройте крышкой и поставьте на

40 мин настаиваться. После этого настой процедите.

Способ применения. Ополосните волосы настоем после мытья.
Ольга с соседней ветки
Влада, спасибо:) Латынь у нас конечно есть ,как без нее ....:)
Ольга с соседней ветки
Влада ,получается что горячий способ готов за 9 дней ?
Вот только сложно на батарею банку поставить У меня например не влезет, т.к. места мало, между батареей и подоконником
Vlada
Всем привет!
Vlada
Оля сделай по-быстрому на водяной бане.
Vlada
22426 я писала
олеся
здравствуйте всем!!! влада-в особенности!!! хочу отчитаться о результатах нескольких масок,которые вы мне посоветовали

первое-это по поводу мед-соль-коньяк...видимо,кожа у меня очень чувствительная,но щиплет мне эта маска сильно очень,делаю редко поэтому ее...

мумие я в шампунь добавляла-особого эффекта не заметила))еще я его растворила в стакане воды-и в брызгалку залила,теперь опрыскиваю кожу головы. но оно ОЧЕНЬ СИЛЬНО ВОНЯЕТ!!!! невыносимо просто,скажите-так и должно быть? я туда и эфира накапала(иланга),а все равно((

делала маску с льняным семенем-очень понравилас-волосы мягкие,блестящие.....

поставила вчера настаиваться инфузы на репейном масле крапиву и березу

дарсонвалем так и не начала ппользоваться-страшно как-то

по результатам-за это время выросло около 5!!!!!!см волос,что не может не радовать)))

то,что я писала-что голова просвечивает в месте,где челка-уже менее заметно

выпадение волос-пока никак,но я верю,что все нормализуется. сегодня еду за имбирем-буду его практиковать

ааа,еще про осветление волос медом-посветлели на тон где-то,один раз я наносила на ночь!!!!но так неудобно смывать его,да и спать в этом липком всем..бее...но результат стоил того-буду продолжать!!!!

СПАСИБО ВСЕМ ЗА ЭТУ ВЕТКУ!!!!У МЕНЯ УЖЕ ПРИЛИЧНАЯ ПАПКА С РЕЦЕПТАМИ СОБРАЛАСЬ))))))
олеся
ой,совсем забыла,про что спросить хотела))))

влада,у меня появилась возможность купить сухой корень женьшеня,по 26 рублей за грамм. скажите,стоит ли? вообще,что с ним делать нужно или можно? и сколько его потребуется?
Миранда
Девуси, привет! Помогите, у меня появилась перхоть и сзади на затылке на коже головы появились небольшие коросточки. Что делать?
Vlada
Всем, привет!
Vlada
Олеся, мумиё пахнет, это точно :)...Делай то что больше тебе нравится, от этого результат тоже зависит( психологический фактор так сказать)

А жень-шень покупай конечно! Сделаешь настойку на водке, можно и маслянный инфуз забацать :) Если сильно в средствах не стеснена то купи грамм 1оо. хотя бы...
Vlada
Миранда, повтирай на ночь в корни сок алоэ и поделай маску: 1ст.л. сока алоэ,1ст.л. мёда,1ч.л.Малавита 5кап.эфирного масла чайного дерева.
Алла
Девочки, привет)
Алла
Олеся, я запах мумие почему-то не чувствую. Ну конечно он пахент, но смывается запах с волос довольно легко. Единственное, что всегда забываю с шампунем с мумие, что его надо держать на голове подольше, вроде как чтобы мумие подействовало. Его лучше в маски наверное, ну или во что-то, что смывать надо, чтобы себя не травмировать, раз запах не нравится.
Оля
Олеся,подскажите,пожалйста рецепт маски на льняном семени.
олеся
Владочка,спасибочки вам большое!!! за ответик такой скорый.а вообще-женьшень какими свойствами обладает? может,его и правда,заменит успешно чем-нибудь можно? что-то я сначала не подумала,а сейчас вот действительно,дороговато получается. ну если он прям такой супер-пуперский--тогда закажу))))
олеся
алла,я сначала что-то тоже не почувствовала запаха. в шампуне хорошо все,беззапашное оно. я 10 таблеточек на стакан воды растворила-и в прыскалку налила для удобства. на ветке нашла такой способ. и теперь раз в день брызгаю--вот там оно конкретно так воняет...прошу прощения,какашками прямо))))невыносимо просто. но мне эффект нравится,я верю в мумие)))потому и не прекращаю)))да и заменить не знаю пока,чем можно?
олеся
оля,я беру 2 столовые ложки(но у меня длинные волосы,до середины спины) семян,заливаю кипятком и трясу(в баночке с крышкой,естественно))) минут 15 примерно...потом получается жидкость такая вязкая,типа киселя....вот процеживаю ее от семян и на волосы,как обычно-под пленку и шапку...минут на 60-90...потом смываю-волосы суперские!!!

ты(ничего что я сразу на "ты"?) у влады еще спроси-она же просто кладезь рецептов!!!!))))
олеся
сегодня еще помыла голову глиной белой-ну не думала,что так хорошо промывает!!! сууупер!!!!интересно,а масляные маски она смоет? хочу совсем от шампуней совсем отказаться!))))
Алла
Олеся, не знаю, чем мумие заменить можно. Оно вроде как уникальное в своем роде) Я шампунем с мумие сегодня просто маску луково-чесночную смывала перед тем как на ветку зайти. Спасибо за рецепт с семенами льна. Ты их только на корни или на всю длину волос? У меня волосы покороче, чем твои. Тоже захотелось попробовать, а то однообразие поднадоело. А ты его наверное еще и внутрь? Если да, то каким образом. Я раньше их ела, никак не разводила, так жевала)
олеся
алла,по всей длинне наносила....это я еще из глубины ветки нарыла,я с самого начала читаю)))а внутрь тоже старые владины посты-размолоть семя льна в кофемолке(у меня с 1 столовой ложки получилось полстакана перемолотого семени льна) беру чайную ложечку и мешаю с чайной ложкой меда....за полчаса до еды употребляю)))но пока еще мало по времени,около недельки только. до этого масло льныное пила-вот оно противное(((
Оля
спасибо олесе!!! обязательно попробую.
Оля
а на форуме есть лбладательницы природных кудрей?а то я постоянно с ними мучаюсь,то распушаться "одуванчиком",то жёсткие становятся,сыпятся всё время...как за ними правильно ухаживать,чтоб кудряшки были красивые.всякие там крем-пенки не люблю,от них волосы как грязные
Vlada
Привет, девочки :) !
Vlada
А я на запах мумиё не обращаю внимания- это не самый худший вариант запаха ( старая нектарина вобще в этом плане вне конкуренции :))) )
Я
Девочки, привет! Вторую неделю делаю луковую маску. Просто втираю сок лука на 2 часа под шапочку. Уже настолько привыкла к запаху, что мне кажется, уже не пахнет. Причем, после луковой маски еще минут на 20 наносила бесцветную хну (чтобы убрать запах) и мучалась, чтобы ее смыть. Странно, но волосы после бесцветной хны как мочалка и если бы не было бальзама я бы ее вообще бы не смыла. А в последний раз применения луковой маски никакой хной не мазала волосы просто смыла шампунем.

Хотела спросить каким шампунем лучше пользоваться. Какие действительно хорошие? Если, конечно, исключить народные способы мытья головы (хлеб черный, желток яйца). Как насчет Билиты??? Белорусская фирма?????
Таня
Девочки, привет! Вторую неделю делаю луковую маску. Просто втираю сок лука на 2 часа под шапочку. Уже настолько привыкла к запаху, что мне кажется, уже не пахнет. Причем, после луковой маски еще минут на 20 наносила бесцветную хну (чтобы убрать запах) и мучалась, чтобы ее смыть. Странно, но волосы после бесцветной хны как мочалка и если бы не было бальзама я бы ее вообще бы не смыла. А в последний раз применения луковой маски никакой хной не мазала волосы просто смыла шампунем.

Хотела спросить каким шампунем лучше пользоваться. Какие действительно хорошие? Если, конечно, исключить народные способы мытья головы (хлеб черный, желток яйца). Как насчет Билиты??? Белорусская фирма?????
Vlada
Я и Таня :))) Белитовская косметика очень и очень неплохая...Я у них брала несмываемый бальзам для волос, подруга пользуется и шампунем и маской.

http://www.vitex.by/rus/production/
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0