Гость
Статьи
Отрастим густые …

Отрастим густые волосы! для обладательниц редких, выпадающих волос.только народные рецепты!-2 Все сюда!!

Девчонки со старой ветки переселяйтесь, а то старая грузится черт знает сколько. Продолжим эксперименты с волосами. Отрастим косу по пояс!
ymnica
25 468 ответов
Последний — Перейти
Страница 455
Vlada
Да.... на русый хна - просто песня будет....:)
Vlada
вот, блин, глючу :)
Vlada
Девочки :) на www.gystoyvolos.ru в Каталоге файлов можно скачать книгу по Ароматерапии( автор Солдатченко) Кому надо приглашаю....
Златовласка
Сандра, Vlada, у меня очень темно-русые волосы, а я пока склоняюсь к светленькому рыжему, разве на темных волосах получится светлый оттенок? Наверное, этот раз все таки попробую краской. А что касается хны, помните я говорила, что хочу ей подкрасить брови, чтобы они больше гармонировали с волосами. Так вот не подскажите, что в нее нужно добавить чтобы придать черным бровям немного рыжеватый оттенок. Я хочу чтобы они остались темными, потому как светлые мне не идут, но и рыжинки бы туда чуть-чуть. Всем заранее огромное спасибо =)
Миранда
Девочки , здравствуйте, хотела спросить, может кто-то слышал про маску из желтков яиц и пищевой соды? Какое воздействие она оказывает на волосы?
Vlada
Златовласка, хну надо залить горячим кислым ( лимонным или облепиховым соком)настоять ночь. Только завари так чтобы кашица была очень густая а не жидкая.Утром 50гр. ромашки залей 1ст.кипятка, доведи до кипения и дай настоятся 15-20 минут.Полученную жидкость добавь к хне( ромашку отфильтруй естественно)
Гость
Девушки, подскажите, как специалисты, масло жожоба мелированные волосы не превратит в желтые? Репейное на моих точно дает желтизну:( Вот я и волнуюсь.
Златовласка
Владочка, большое спасибо =)
Vlada
Гость [1165464256] не превратит...Можешь ещё попробовать масло виноградной косточки....
Vlada
Златовласка, всегда пожалуйста :) и держи на волосах не меньше 2х а лучше 4х часов.Смываей без шампуня.Следующую помывку делай не раньше чем через 2 дня.
Vlada
Миранда, с помощью соды можно просто мыть голову без мыла + она смегчает воду. Данная маска с содой и желтками очишает волосы и делает их мягкими, а за счёт желтков идёт питание фоликул полезными веществами.
марина
девочки,помогите,пожалуйста советом!

у мнея хорошие волосы,но неудачно остригли((((

начала делать маски с перцовкой на зо мин-час,затем масло теплое на волосы по всей длине(миндальное)...чтобы усилить рост волос...

но!!!!!!!!у меня и так склонность к перхоти,часто зуд,чешется если шампунь не подходит((((а тут после пкрцовки лезу в волосы,а там как коркой покрыть,и отковыриваю прям ошмётки перхоти,фу!!!!!

и что делать?чем заменить?

я знаю,что перцовка эфф-вна,у меня сестра отрастила волосы за короткий срок с ее помощью!!!!!!!

а от чего еще усиливается рост волос,и чтобы кожу головы не сжечь,она у меня чувствительная!!!!!!!

спасибо заранее всем!!!!!!!!

буду очень признательна за советы!!!
Златовласка
Кстати, насчет соды, сделала тут маску масляную, а поскольку я шампунем не пользуюсь решила попробовать смыть её глиной, Олеся писала, что она очень хорошо промывает. Так вот у меня она нифига не смыла, и я в следующий раз намешала овсянки, соли и соды побольше, промыла - превосходно. Да так промыла, что волосы уже третий день не хотят жирниться, хотя обычно начинаю это делать уже на второй день после головомойки. А мне их как раз нужно поджирнить перед покраской, так что буду делать массаж =) И в связи с этим, конечно же, вопрос Владочке. Как ты думаешь, а можно подобную маску делать на окрашенные (краской) волосы, или соль и сода съедят цвет? А может, можно какой-то один компонент использовать? Заранее благодарю.
Златовласка
Марина, знаешь, я занята тем же вопросом, что и ты. И поскольку на меня перцовка действует слабо я решила искать другие способы, и вот на чем остановилась.

1. Спиртовая настойка прополиса. Втирать в корни волос на ночь, утром мыть голову. Делать 2-3 раза в неделю. Говорили, что нужно разбавить наполовину водой, но Владочка говорит, что можно и так, а еще, что она хороша против жирной себореи.

2. Взять по 1 ч. ложке луковой шелухи и крапивы, залить 50г кипятка настоять. Втирать в корни волос на ночь каждый день вне зависимости от того моешь голову или нет. Время от времени хорошо добавлять к этим компонентам другие травы (календулу, аир, хмель).

Я занимаюсь этим недавно, да и сейчас в связи с покраской намечается небольшой перерыв, поэтому о результатах говорить пока рано. Но оба этих рецепта мне очень нравятся так как не только усиливают рост волос, но и помогают от выпадения (мне это сейчас тоже нужно). И к тому же абсолютно не напряжные. Если хочешь, присоединяйся, будем делиться впечатлениями =)
Vlada
Марина, зайди ко мне на сайт, там собрано куча рецептов при разных ситуациях с волосами, можешь на форуме вопрос задать - я там обитаю больше....

http://www.gystoyvolos.ru/
Vlada
Златовласка :) Седают цвет практически все, но в особенности маслянные маски. Маску с солью и содой больше чем на 10-15 минут наносить не рекомендую - высушишь волосы.

Перебирайся ко мне :) http://www.gystoyvolos.ru/
марина
Златовласка,Влада,спасибо вам большое!

зашла на сайт,оч понравилось....влада молодец!!!!

решила пока отойти от перцовки,буду делать дрожжевые маски раза 2 в месяц,только вот думаю дрожжи в пакетиках такие же как и "живые"?

если бы не появилась перхоть нереальная,я бы,конечно от перцовки не отказалась бы ни за что))))))))))

с ней быстро и удобно!!!!!!
марина
златовласка,я тоже крапивой пользуюсь переодически!

могу посоветовать тебе наливать отвар в бутылочку из под какого-нибудь спрея,для волос, который был,но закончился.....

моешь ее,заливаешь туда отвар и вперед!!!!!!!

удобно брызгать на корни ,..

я делаю отвар на несколько раз,и храню в холодильнике))))))))
Оля
девочки,а как часто можно делать маски масляные?
марина
оль,я делаю раза2 в неделю....месяца 1.5,а потом перерыв

и когда делаешь маски волосы начинают быстрей жирниться(((((

но по окончанию,все приходит в норму
Алла
Марина, дрожжевые маски противопоказаны при перхоти.
Алла
У меня тоже от масляных масок волосы быстрее жирниться начинают, перестаю делать часто - все в норму приходит. Я думаю это от типа волос зависит. Сама почуствуешь для себя как часто можно их делать по состоянию волос.
Оля
спасибо,а вот пробовала маску с луком,волосы потом ещё долго попахивают :-)
Алла
Оля, у меня волосы средней длины, где-то на 15 см ниже плеч. На такую длину волос я делала маску с луком на обесцвеченные волосы, на отрощенные натуральные волосы, на волосы крашенные хной. Я довольно давно первый раз попробовала эту маску. От обесцвеченных волос (один раз неудачно покрасилась в блонд) - вонища шла ужасная. От своих натуральных луком не пахло вообще!! (пахло когда только чеснок к луку добавляла, да и то едва уловимо). На волосах крашеных хной запах не сильный. Когда я первый раз попробовала лук на натуральные не крашеные волосы, я сначала подумала, что лук попался какой-то "неправильный" раз волосы совсем не пахнут)), потом пришла к выводу, что запах от состояния волос зависит, об этом я почти каждый раз пишу.

Еще бывает разный по "деручести" и "пахучести" лук. Вот сегодня делала маску луковую, так до сих пор квартиру проветрить не могу, такая вонь стоит, что я в прямом смысле угорела от запаха(( Холодильник пропах луком, хотя все это время он лежал в магазинной упаковке на подложке и в пленке. Первый раз с таким столкнулась...
Vlada
:) я тоже делаю маслянные маски 2 раза в неделю,но волосы совсем не жирнятся.Может из-за того,что я использую инфузы и смеси разных масел.
кот
Влада, подскажите плиз, как избавиться от лукового и чесночного запаха от волос?
Оля
Алла,а как вы лук выжимаете,у меня на него очень сильная реакция:глаз просто открыть не могу,как режет и слёзы ручьём и насморк сразу :-)
Оля
Влада,а что такое инфузы(поясни малограмотной оле) :-)
Алла
Оля, дак это просто отлично, что насморк от лука!) Я довольно давно делаю луковые маски. Так вот раньше у меня была хроническая заложенность носа, так после того как я начала делать луковые маски, она у меня прошла (меня также как и вас прошибало на "сопли в три ручья" от них). Как постоянный насморк прошел, так и от лука насморка больше никогда не было.

От "луковых слез" есть хороший народный способ, я уже о нем писала, только никто почему-то не откликнулся. До того, как начать резать, чистить или тереть лук нужно набрать в рот воды. Слез либо вообще не будет, либо их станет меньше. Потом воду просто выплюнуть.
Златовласка
Владочка, спасибо! А на твой сайт я обязательно перебирусь, там столько всего интересного, нужно сидеть и изучать =) Просто сейчас конец года, работы поднакопилось, вот хочу все побыстрее завершить, чтобы на праздники с этим не сидеть. И тогда уже - любимые сайты, встречи с друзьями и общение. А сейчас по привычке захожу на этот сайт, быстренько все прочитываю и вперед. Но твой сайт у меня в избранном, так что скоро я до него доберусь =)
Златовласка
Ой, Владочка, забыла спросить, ты же у нас все знаешь =) Ты не в курсе где гипотетически можно купить масло какао: в аптеке, лавке жизни, магазине. Я просто что-то ни разу его нигде не видела, а ты же знаешь толк в маслах, может быть и с этим сталкивалась =) Заранее благодарю!
Златовласка
Марина, спасибо за идею =) Но я уже как-то привыкла делать чуть-чуть отвара и втирать его тепленьким (из холодильника все же прохлодновастенько =) ) А вот в бутылочку можно будет забодяжить что-нибудь, что нужно распределять по всем волосам, думаю, будет очень удобно =)
Vlada
Кот, самый спец по отбиванию лукового запаха это у нас Сандра :)

Для уменьшения лукового запаха:

1. Использовать сок а не кашицу.

2.Полоскать после масок волосы водой с эфирами.

3.Избегать контакта :) с дождиком, туманом и стараться не потеть( шутка :))

После луковой маски можно повторно нанести маску из безцветной хны на минут на 20-30, она играет роль абсорбента - вытягивает запах.
Vlada
Оля, инфузы это маслянные вытяжки из трав, я на своём сайте всё подробно описала....
Vlada
Златовласка, масло какао теоретически можно купить в магазинах где продаются эфирные масла.Можно заказать по интернету. Адреса интернет магазинов... я писала на сайте...
Златовласка
Владочка, спасибо! Не знаю как насчет инет-магазинов, а вот по обычным нужно буднет побродить широко раскрыв глазки, может я просто раньше не замечала =)
Ася
Привет, всем! Сейчас тоже делаю луково-чесночные маски и выжимаю туда же сок имбиря-в такой смеси это почти не пахнет, даже муж не понял чем я мажусь-сказал запах непонятный... :) после мытья ополаскиваю отваром корня аира-он тоже классно отпугивает запах всего плохопахнущего!
Ася
Корень аира ещё очень хорошо убирает запахи изо рта-проверено!
Оля
спасибо,Алла,попробую даже из интереса.
Оля
Влада,ты мне рассказала про маску на льняном семени,а я,вместо кипятка завариваю её зелёным чаем(видела в рекламе шампунь"зелёный чай и лён"),вот и попробывала.понравилось :-)
Vlada
:), молодец... хвалю за изобретательность :)
Алла
Оля, попробуйте, может поможет. Я вот очень люблю "сильно деручий" лук, от которого слезы в три ручья не остановить, и кожу головы жгет сильно. По моим личным ощущениям он более хорош для масок. Но почему-то в моей "деревне" в магазинах такого нет, только на даче на грядках растет, да и то полежит дома хотя бы месяц уже становится не таким термоядерным.

Сижу сейчас как раз с луковой маской на голове.
Джулия
Девочки, я сегодня была в немецком центре, они ставят не системы, а сеточки, через которые протягивают свои волосы, закрепляют их к своим с помощью маленьких капсул. Так что не надо сбривать свои волосы, очень естественно выглядит вперемешку со своими волосами. Причем можно делать как с пробором, так и без, как с челкой так и без. Волосы тонкие, только европейские. В ремонт отдавать не надо вообще, волосы не вылезают из сеточки. Дают сертификат и гарантию. Я просто в восторге, что не надо сбривать свои волосы!!! Стоит 1500 евро. Можно писать в личку, поделюсь подробными впечатлениями - julia112005@yandex.ru
Оля
девочки,кто делал стрижку горячими ножницами?реально улучшает состояние волос или рекламный трюк?
Алла
Оля, я делала, правда давно. Лично мне очень помогло, но думаю что все индивидуально, вполне возможно что кому-то она будет никак. К довольно распрастраненному мнению, что эффект от стрижки горячими ножницами - рекламный трюк отношусь скептически. Потому что считаю, что если бы стрижка горячими ножницами никому ни разу не помогла - то это бы был преднамеренный обман потребителей, ввод их в заблуждение, а также обманным путем зарабатывание денег и т.п., что наказуемо законом, то ее давно должны запретить раз столько много разговоров. Так что скорее все эти разговоры антирекламный трюк. Это как крем - кому-то нравится, кому-то никак, а кому-то вообще не подходит, потому что многое довольно индивидуально.
Vlada
Привет, всем!
Vlada
Златовласка,кокосовое масло можно приготовить самой рецепт здесь...

http://www.gystoyvolos.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=35
Vlada
Мне мой парикмахер про стрижку горячими ножницами сказала,что она больше эффективна для длинных волос, т.к. чтобы был видимый эффект надо состигать около 2х см.
Оля
спасибки,попробую горячие ножницы :-)
Златовласка
Vlada, спасибо! Я слышала, что кокосовое масло для волос просто супер! А вот сделать масло какао самой вряд ли получится, я читала, что его производят по какой-то сложной схеме =/