Гость
Статьи
почему большинство …
Обсуждение закрыто

почему большинство российских женщин после 50лет - толстопузые?

пришла сейчас с обеденного перерыва унылая - ходила на рынок за продуктами. На улице полно народу, в основном женщины преклонного возраста и почти все поголовно - брюхатые! В смысле - с толстыми необъятными животами! Про одежду молчу. Стало так тоскливо и страшно - неужели это удел большинства российских женщин? в чем причина? Очень редко увидишь тётеньку с нормальными пропорциями - не балетную, понятно, но и не кадушку. Вспоминаю иностранных туристок из Германии, приезжающих в наш город летом - ведь любо-дорого посмотреть! Если и есть полные, то очень редко! Я понимаю - гормоны и всё такое, но откуда берется такое необъятное БРЮХО?
автор
794 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
красавица
Забава, ты пишешь что молодая, а нервы у тебя ни к черту. Глядишь, сорвешь всю систему. А жизнь какая была у 50-летних теток - ты поговори с людьми, почитай (только не агит-дешевку), включи мозги.
красавица
королева меня ваще удивляет. при таком нике и так выражаться, как конюх. ник бы вам сменить или речь, а то сплошное несоответствие
Матрешка
Ну какая интересная тема!!! У меня у бабушки был живот, у мамы есть живот. Ну и у меня начинает расти. А я вот сижу и читаю эту ветку, а попутно уже 4 пирожное доедаю. Классно мне!!!!!!
Матрешка
Как бы сделать так, чтоб живот не рос?
Вот Лариса Долина говорит, что она попровляется даже от одного взгляда на еду. А если ничего не есть, это не вредно? Я кстати много не ем. Это только сегодня побаловаться решила.
O-Lady
Более того считаю, что нынешние 50-летние совершили революционный переворот в сознании, мы уже давно перестали быть тетками и бабками, мы такие же современные Женщины как и 30-летние. Носим джинсы и шорты в жару, следим за собой, не отказываем в пользовании хорошим парфюмом и дорогой косметикой, ведем здоровый образ жизни, занимаемся фитнессом, посещаем массажные салоны и продолжаем делать маникюр и педикюр
Открытка
Франческа, а вы разве знакомы с Леди, что такое о ней пишите? Или вы ее биограф, что знаете такие подробности? А Ленка еще какая? О Ленке и разговора не было.
O-Lady
Более того скажу. что легко быть изящной в молодости, быть элегантной в зрелом возрасте - это труд. Это должно стать нормой жизни, образом мышления. Нельзя стать сразу молодой и стройной, сходив на пластику, через некоторое время опять "поплывешь", но если этим заниматься постоянно, то можно сохранить стройную фигуру в течение всей жизни. И тому очень много примеров
O-Lady
Если вам впервой это слышать, не удивляйтесь. Она и про вас насочиняет в скорости что-нибудь такое же. Я на больных не обижаюсь)))) В игнор ее, и все в порядке
яяя
у меня есть 3 знакомых по 45-55 лет,такие фигуры классные у них,но это скорее исключение.
у меня мама тоже мало ест,а расперло,не получается похудеть,как белка в колесе,летом вобще с грядки не вылазиет.
Anonymous
И все таки бабскость этих женщин обусловлена совковым воспитанием:девочкам с детства вбивалось в голову, что в первую очередь нужно накормить-обстирать мужа и детей, а о себе в последнюю очередь думать. Результат налицо.
Anonymous
Чесно повеселили посты, где в качестве "примера" для похудения приводились девушки которые не жрут, а яблочко с сигареткой пользуют или мало кушают, да пиво хлещут...
Anonymous
Автор, глупый вопрос. Женщина самой природой запрограммирована на набирание веса с годами, это естественно. Это надо голодом себя морить и из гимнастического зала не вылезать, чтобы было иначе. Вы вот лучше спросите, почему все МУЖИКИ после 35 лет брюхатые, как баба на последнем месяце беременности?))) У нас хоть оправдание есть - мы детей 9 месяцев вынашиваем, потом рожаем. А мужик должен быть подтянутым! В 60-е годы все порядочные мужчины занимались гантелями и качали пресс. А сейчас непонятно - то ли мужик, то ли баба. Смотришь на такого - и хочется спросить: кого ждем - мальчика или девочку?)))
BuBa
Моей маме тоже около 60 и конечно не совсем приятно слышать такие вещи про поколение наших родителей. Моя мама тоже не очень то любит за собой следить, в СПА её не затащишь, даже обувь с сумкой от Шанель не особо хочет носить, ей кажется что это слишком дорого. Однако она всё равно выглядит для меня хорошо, никакого живота у неё нет, она очень следит за питанием и меня с детства воспитывала так, но фигура у неё конечно не как у модели. Но что она сделала в своей жизни для меня, сколько она работала что бы помочь сделать мою жизнь перспективней. Я очень слежу как выгляжу, но такие вещи как делала моя мама не смогу осилить. Так что возможно наши мамы и бабушки и не выглядят моделями, но какие они делали жертвы для нас не стоит забывать, да и время их молодости было очень тяжёлым.
валентина
Мне 50 ем на убой а не поправляюсь при росте 165 вешу 63ю и никаких диет дело в голове.потому что никогда не ем спокойно вечно суечусь нервничаю вот и не липнет . так что не знаешь что лучше, спокойные нервы при плохой фигуре или вечный мандраж
O-Lady
319, яяя, грядки совершенно неподходящее занятие для поддержки фигуры. Ко мне на занятия аэробикой приходили женщины, говорили. что им хватает работы по дому, но после первого занятия у них все мышцы болели. Занятия занятию рознь. Если нагружать определенные мышцы, да еще в аэробной нагрузке, то получается совершенно другой эффект. После года занятий мои девушки удивлялись, вес оставался тот же, а размер уменьшался на пару пунктов, талия стройнела, а главное исправлялась осанка и походка
O-Lady
горькая правда. а разве счастье в еде?
O-Lady
Я вижу здесь в основном только молодые, но не надо - не относитесь к нам жалостливо и нонимающе, честное слово - Есть Жизнь после 50!!!
O-Lady
Синичка. а разве ты не знала? Ты же все знаешь про всех!
O-Lady
Я даже могу сказать, какие проблемы появятся после родов у Франчески
Anonymous
а я вот пышечка в свои 29. И мне в кайф:)) Муж любит именно такую комплекцию, так что не только я, но и мой любимый доволен:) Измождать себя в спортзалах?:))) неее, это не для меня. Да и на морковке с яблочком всю жизнь сидеть не хочу. Столько всякого вкусного вокруг. Я хорошо зарабатываю и могу себе позволить не заморачиваться как на меня посмотрят всякие королевишны на улице:) Мне уютно. А озлобиться и кидаться на всех как собака? Потому что листик салата сегодня уже нельзя- со шпинатом перебор:))))Девочки- жизнь одна. Получайте от нее удовольствие:)
O-Lady
343, и Вы правы, если Вам так нравится, не надо себя "ломать", все что делается через силу сразу обречено на провал.
O-Lady
Опять же взять Крачковскую, которая очень страдает от лишнего веса, которая не может нормально ходить, устала таскать свое тело. Главное, знать когда остановиться
Anonymous
О-Леди села на своего конька. О себе любимой. Сейчас про секс с молодыми мальчиками речь пойдет:)))
O-Lady
Совсем нет, просто считаю, что надо заниматься собой, совершенствовать свою фигуру всю жизнь, а те, кто машет рукой, ходят потом с отвислыми животами и обвиняют в этом свою конституцию
горькая правда
334 я разве сказала что счастье в еде,нет я имела в виду что счастье в свободе.Хочет человек пусть хоть на голове стоит,на диете пусть сидит но всему своё время.И если женщине комфортно быть полной пусть будет.Бывает человек болен ,отсюда нездоровая полнота,но лично у меня это не вызывает отторжения,так как это просто не моё дело.Тем более лучше быть полной но доброй и гармоничной изнутри чем обозлёённой и тощей.
O-Lady
Независимо от возраста призываю всех женщин быть красивыми всегда!!!
Anonymous
Мне 48, при росте 168 см,вес - 90кг. Разьелась,когда жила в Америке, на фаст фудах.Миомы,хлебобулочные изделия,большое употребление сладостей -вот главные враги наших животов.
Лютик
O-Lady, Гундарева перерезалась не для того, чтобы быть красивой, а чтобы не сдохнуть с голоду, потому что для старых и толстых в нынешнем синема работы нет. И тем более не было 10 лет назад, когда в РФ снимали один фильм в год.
бабища
Блин, девочки, я конечно не отношусь к поклолению кому за 50. Но реально....все это от запущенности. Сужу по себе. Некогда красивая, стройная и ухоженная девушка в свои 32 после 2 детей превратилась уже в бабу, набрала 10 кг и ничего не делаю для того чтобы сбросить. Даже не знаю отчего это. Даже ниогда не узнаю себя. Думаю как я в свое время относилась к таким как я, думала уж я то никогда....да вот ведь стала. Наверное это от стрессов, когда уже ничего не радует. Дайте мне пинку может наконец стану следить.
Забава
Как много всего написали интересного! Аноним вверху написал, что у меня стимул поскольку я одна. Да нет, у меня есть мужчина, и он меня еще больше стимулирует))) Но дело не в этом. Я не идеально выгляжу (наверняка королева лучше меня выглядит))). Я просто хочу быть здоровой! Чтобы вид был именно здоровый, не убитой диетами модели. И после 40, и после 50 хочу хорошо выглядеть. И на себя уж точно времени жалеть не буду._____Афродита, ваш вопрос настолько глупый, что я даже не собираюсь на него отвечать!
Anonymous
357: ага, конечно, лучше в 18 залететь от местного пьянчуги и через три года развестись! Времена нынче другие, милочка)
Забава
363, да, я поняла)) И вы меня ни в коем случае не задели))
Anonymous
Д-те: человек, у которого стремления, как у хомяка: пожрать, поспать и сдохнуть, никак не может быть интересен. К сожалению, набирая килограммы и махнув на себя рукой, мы становимся социально пассивными.
Anonymous
272 Ан....."Я до всего дохожу сама.." А Вы не думали, что ещё 15 лет назад не то что инета не было, но даже и прессы "умной" не существовало. Я себя к тёткам не отношу (хотя мне 47 и у меня есть куча знакомых толстых тёток, но ценю я в них кое-что другое), но чтобы сейчас представлять себе что к чему и почему, судьбе было угодно подсунуть мне в руки журнальчик, и я увлеклась, изучать стала. А кому-то не попалось,а у других времени не было (эт я была незамужем, могла позволить себе почитывать, тем более что работа была сменная). Так что тёткам негде было брать все эти знания. Да и не все болеют с юности, кто бы стал заморачиваться. Кеде про миому...это смотря на какой стенке миома расположиться)))))))))))))Ядвига +1
Матрешка
Вообще то женщины очень любят сладкое. Кто то тут писал, что надо за собой следить, с 20 лет не есть углеводы. Но ради чего? Чтобы нравится другим? А мне кажется надо впервую очередь нравится себе. А постоянные ограничения, только делают нас нервными, и мы нашу нервность начинаем заедать.
Вот моя однокурсница - небольшого роста и была склонна к полноте. Все время себя ограничивала в еде ела минимум, сладкого и плюшек - нини, чтобы не дай бог муж не на другую смотреть не начал. Так извела свой организм недоеданием, что начались необратимые процессы и она умерла. Так , что , то что дано от природы, не изменишь, без вреда. Конечно не надо переедать: суп с хлебом, потом второе в мясом и хлебом и салатом, потом чай(2-3 чашки) с пирожками или пирожными и конфетами и еще фруктами все это заесть(Фрукты полезны). Но поверьте, что те , кто склонен к полноте, могут съесть 1/4 всего этого и будут набирать вес.
Лютик
Франческа, оставьте Леди в покое. Надоела ваша люмпенская риторика.
Матрешка
Забава, а кто сказал, что женщины с большим весом себя не любят. Наоборот, они себя любят, потому что живут в свое удовольствие, а не вудовольствие других, кторым полные не нравятся. Обьясните, в чем тут любовь к себе, когда в голове только мысли отом, как похудеть, о том, что тебе - то нельзя, - это нельзя?. Где тут любовь к себе??????? Где?????
Anonymous
А вы хоть раз спрашивали как они тащат на своих бедных ножках свой вес.А я спрашивала ноги болят практически у всех толстых женщин варикоз у каждой второй,а сердце и отдышка подняться на второй этаж.Сама работаю с такими дамами все хотят быть стройнее они сами так говорят.
Во как!
Самое интересное ,что женщины с большим весом все замужем. А худышки все бегают, в поисках......Америкоски худенькие,ха-ха да по сравнению с нашими -это даже не свиноты ,а ужас......так,что не нада про наших теток. Они у нас самые красивые.....
Забава
А дышат толстые как тяжело! Отдышка. А потеют как летом! ПО всему лицу капельки пота. А как тяжело им ходить. А сердце бедное как работает на все эти кг? А гипертония в раннем возрасте? А тяжесть в желудке? Знаю по себе, когда переешь так тяжело в животе и двигаться не можешь.А подниматься им как тяжело по лестнице? Да куча вещей!!
Anonymous
378 - а замуж они наверняка худыми и молодыми выходили ;)
Anonymous
Матрешка: ерунда. Я склонна к полноте (наследственность). Если вечером не ем - все ОК. А если ужинаю, да еще и сдобой или "МакДаком", то расту как на дрожжах. Да, нравиться себе. А можно себе понравиться, если жиром заплыла?? Да ни фига. Вот толстые и злобные. А уж умереть от того, что булки не ешь - это СИЛЬНО.
Матрешка
Забава, я не говорю о женщинах, которые весят за 100 кг. Потому что это уже больные люди. Но вот , вы назовете стройной женщину при росте 160 и весе 70 кг? Наверно нет. скажете - вы должны весить 50- 55 кг. Так ведь? Но они довольны своей жизнью, если бы еще окружающие не вешали на них ярлык , что они с избыточным весом.
Забава
Во как! Мне тощие самой не нра. Я писала уже об этом. Как сказал мой парень: смотреть на худую противнее, чем на изображения трупов с разможденными по стенке мозгами и торчащими кишками. 160 см. вес 70 это не стройная. Это пышечка. Но вес не катострофический. Если человек не хочет, пусть не худеет. Главное не разжираться дальше. Но и худеть не обязательно, потому что такой вес в принципе плохо здоровью не сделает. Но называться будет полноватой - факт
Во как!
Забава, вы знаете, когда вес зашкаливает за 80кг при росте 160-165-это уже болезнь. Многие могут после родов кг20 набрать .А сбросить очень тяжело. Хотяяяя, в концлагерях полных не было как мы знаем. Значит все в наших руках.
Забава
Матрешка 391, так он и должен набираться с годами, вес-то! Но оставаться в пределах нормы.
Забава
Во как! Я полтора года худела. Потом через полгода опять набрала 7 кг. Потом через год только их сбросила. И все равно зимой набираю, летом только скидываю. Щаз зима, я набрала немного. Не знаю как худеть. Это длительный процесс. Надо чтобы все в комплексе было. И зарядка, и бассейн или фитнес (я каждую весну хожу), и не есть после 6-ти, и булок поменьше и т.д. Вы же все сами знаете))
Anonymous
Многие женщины в возрасте не счиают нужным следить за собой,от этого все проблемы.Вижу пример мамы,ничего не помогает,ни уговоры,ни наезды.Купила ей тренажер,присылаю ей красивую одежду-все напрасно.Зато соседка наша 75 летняя,каждое утро ни свет ни заря бежит играть в теннис,подтянутая,бодрая.В джиме полно пожилых дам,не худых,но подтянутых,приятно посмотреть.Гормоны гормонами,но надо собой заниматься и не кушать пельмени с хлебом
Забава
http://kp.ru/tests/ves/ тест, расчитывающий индекс массы тела
Забава
Во как! Толстенькие, но не жирные! Надо, чтобы вид у человека был здоровый! А не обожратый, или наоборот изнеможденный от диет