почему большинство российских женщин после 50лет - толстопузые?
пришла сейчас с обеденного перерыва унылая - ходила на рынок за продуктами. На улице полно народу, в основном женщины преклонного возраста и почти все поголовно - брюхатые! В смысле - с толстыми необъятными животами! Про одежду молчу. Стало так тоскливо и страшно - неужели это удел большинства российских женщин? в чем причина? Очень редко увидишь тётеньку с нормальными пропорциями - не балетную, понятно, но и не кадушку. Вспоминаю иностранных туристок из Германии, приезжающих в наш город летом - ведь любо-дорого посмотреть! Если и есть полные, то очень редко! Я понимаю - гормоны и всё такое, но откуда берется такое необъятное БРЮХО?
Да, в возрасте кг прибавляются сами собой, обмен веществ замедляется, жир накапливается - против природы не попрешь. У моей соседики была охотничья собака - африканская борзая (азавак) - то-о-о-ощая,участвовала в бегах, ребра просвечивали, бабки на улице ругались - сама рожу отъела, а собака голодная тощая бегает. Но через 7-8 лет эту тощую собаку было не узнать, хотя кормили ее также, стала толстая, как боксер, и куда стройность ушла - так что против природы не попрешь, если питаться одной травой - то можно и здоровья лишиться.
Valerianne
[1091991558]
Ничто не уродует человека сильней, чем глупость...
Ира
[1257055824]
Фурия. У меня тоже в 39 лет удалили матку и один яичник полностью, второй наполовину, однако вес тогда не набирался, даже похудела.. хотя гормоны смотрю постоянно, а через пять лет после операции пошел вверх.
Да уж
[889921023]
Забава!( Блин, судя по Вашим постам я думала Вы стройненькая, а 162 см и 57 кг это упитаная мадам) Я тоже 57 кг, только у меня рост 178 см,не могу сказать, что я худая (27 лет 2-е детей)
Забава
[929868253]
Да уж. А я не говорю, что я худая. Я нормальная. Но не упитанная. Если конечно сравнивать с нормальными взрослыми людьми и с медицинскими показателями, а не с моделями в глянцевых журналах. Некоторые даже говорят, что потолстеть надо (У меня руки, шея, плечи - все тонкое). Да и не о моем телосложении речь шла. Посмотрите название темы.
тьфу
[3143081296]
Автор, вот будет тебе за 50 - сама поймешь... Мала еще, девочка, судить о стройности. Ты наверно не в курсе, чтоу многих уже после 30 миомы в матке. А после 50 - почти у 80\% женщин. Не все знают, не все оперируют.. Кто и узнает - ждут, что уйдет с климаксом.. Вот тебе и животы. Не говоря уж о гормонах.
Во как!
[1956241636]
Да уж, Рост 178 и вес 57. Да вы измажденная родами исхудавшая женщина. Кушайте нормально. Мужикам раскладушки не нравятся.
Да уж
[889921023]
Во как) Я бы еще килограмчика 2 скинула) Эти 2 кг как раз лишнее после родов) Не получается) Поэтому никогда не буду осуждать полноту других людей, особенно в возрасте)
Во как!
[1956241636]
Да уж. Ой ненада скидывать,потом еще два,потом еще и еще. А потом и анорекия,а у Вас двое деток.
Valerianne
[1091991558]
Anonymous [14807523], ну кто-то соблюдает режим питания, а кто-то - нет, и что? Сделать несоблюдение режима питания уголовным правонарушением??))) Если говорить о нормальном, здоровом весе, то как раз у рубенсовских барышень, он НОРМАЛЬНЫЙ.)) Так же и у пузатых теток.)) Для каждого возраста свой нормальный вес.
Паола
[3102840337]
А я за красоту внешнюю и внутреннюю и что бы там не говорили перед такими двери сами открываются.А еще вилкой и ножом мы роем себе могилу.Худые дольше живут и меньше болеют,только худоба должна быть от нормального питания и физических нагрузок,а не от недоедания.Я всю жизнь над собой работаю и не жалею себя,потому что отношение окружающих ко мне людей большой стимул.Не осуждаю полных 50-летних женщин,каждый хазяин своего здоровья.Сочувствую тем кто по болезни не может похудеть или поправился.Как сказал известный ученый Павлов"есть нужно столько что бы после обеда вы почувствовали что можете еще столько же съесть",а многие еле из-за стола вываливаюся,нажираются до отвала.
Забава, да вы худенькая женщина, куда уж дальше-то худеть? Девчонки, Вы что совсем уже что-ли? 57 кг, я при росте 157 когда весила 58 кг, то была просто худышка. Ну набрала немного, но и то не толстая.
Забава
[929868253]
да уж, я че то никак не пойму, вы чего от меня добится пытаетесь? Вы считаете, что мне надо похудеть, а кто-то считает, что вам надо потолстеть. И что? У всех людей даже взгляд разный! Кто-то смотрит на моделей и искренне видит стройняшек, а кто-то искренне видит тощих некрасивых девиц. И что теперь? Вы хотите всех под некий стандарт, который вам глянцевый журнал навязал, подстроить? Смысл? Я прекрасна в своем теле, именно в своем! И оно у меня стройное! Прямая осанка, красивая грудь 3-го размера, округлая попа, небольшой кругленький животик. Другого не хочу!
Матильда
[1985899758]
Да уж, да что хотите, чтобы женщины как после Бухенвальда чтоли были? Кому такой ужас понравится, мои мужья в шоке, когда тощих моделей показывают, не советую доводить свою худобу до истощенности.
Матильда
[1985899758]
Вот смотрю по телевизору на Юлию Началову - просто красавица стала после родов, такая женственная.
Valerianne
[1091991558]
Забава, а обязательно надо подражать тому, что пропагандируют??)) То есть раньше ходили тощие, как Кейт Мосс, а сейчас срочно побежали наедать задницу, как у Шакиры?))) Что вы прямь, как дитя малое??))) Может, стоит признать, что любая комплекция может быть по своему хороша, и даже пузатую тетку с рынка кто-нибудь да любит?
Толстопузая тетка после 50
[400767465]
Ксати Началова очень стремилась к маленькому весу, после чего долго лечилась и поняла, что в этом весе ей живется комфортно и выглядит она прекрасно.
Valerianne
[1091991558]
Наверное, если завтра с телеэкранов Дольче с Габбаной объявят, что большое брюхо - это норма, здоровье и гламур, то все начнут наедать себе это самое, сегодня остракизму преданное брюхо...)))))
Матильда
[1985899758]
447, Вы абсолютно правы, кто сейчас больше всех орет о том, что худоба это красиво, увидев в журнале толстых красавиц - начнут срочно отжираться, да таких 50\%, а то и больше.:))))))))))
Anonymous
[3180641825]
Я хотела бы вставить свои 3 копейки. Меня воспитывала бабушка, а так как я была тощая по натуре, она меня все время пыталась откормить. Когда я с ней попыталась конструктивно поговорить, она мне сказала, потом подвердили еще 5 женщин ее возраста, в ее время быть худой считалось быть некрасивой, они специально одевались так, что бы ее худобу не было видно, сестра моей бабушки до сих пор считает, что не вышла замуж, потому, что была худая. Кстати, это считалось в провинции, как в Москве не знаю. Мой рацион, чай зеленый без сахара, хлеб исключительно черный черствый, и не могу сказать что ем много, ем раз в день, обыкновенные порции, небольшие, предпочитаю рыбу и овощи, фрукты. Но на такой диете набрала 10 кг за 8 месяцев, продолжаю толстеть, в ужасе, что делать не знаю)) а возраст 32
Anonymous
[3180641825]
И я не жертва рекламы худых, мне самой не удобно, спать как я привыкла, уже не удобно, тяжесть какая то постоянно.
Матильда
[1985899758]
461 - да, согласна похудеть хотят, но до определенной нормы, когда худоба идет дальше желаемого начинается страх!
Да уж, гы, спасибо:)______Valerianne, нет, не надо подражать. Я потому и пишу, что тип Кейт Мосс мне не нравится, а тип Шакиры и т.д. нравится. Но это мое скромное мнение)) Но что скрывать, ведь действительно СМИ очень большое влияние имеет на наши вкусы и предпочтения. Человек может даже сам не замечать этого."если завтра с телеэкранов Дольче с Габбаной объявят, что большое брюхо - это норма, здоровье и гламур, то все начнут наедать себе это самое, сегодня остракизму преданное брюхо" - и это правда!
Забава
[929868253]
452, да, и че? Вы в чем-то противоречие увидели?
Anonymous
[3393933854]
Валерианн: мы не призываем "брюхатых" стать анорексичками. Не передергивайте. Стройняшка - есть стройняшка.
Anonymous
[3393933854]
"препятсвует гармоническому мироощущению" - ну вот об этом-то и речь!
Посему цельные,интресные люди ,личности,гораздо привлекательнее гламурных субтильных девочек, которые открывая рот "затмевают" всю свою внешнюю привлекательность
Забава
[929868253]
465, да вот мне тоже интересно, неужели с широкими бедрами нельзя быть стройной?
Anonymous
[3893933563]
С ужасом смотрю на соседскую невестку , в ней весу не знаю сколько, но бедра уже груди и изгиб бедра виден, если только она сидит на низком стуле и ты смотришь на нее сзади. И понимаю страх ее свекрови - как детка рожать будет?
Anonymous
[2891846775]
Девушки, не дай вам Бог или вашим близким перенести какое-нибудь серьезное заболевание - снисходительней относитесь к чужим физическим недостаткам чем бы они не были вызваны.
Anonymous
[3393933854]
477: вы думаете, все "брюхатые" бабы - калеки???
Anonymous
[3393933854]
Матильда: а еще есть такая вещь, как "золотая середина".
Забава
[929868253]
Матильда 479, прямо в точку! Моя подруга с одним таким встречается. Но он такой, извините, ***. Не буду все его проступки описывать, но все наши знакомые о нем так отзываются. Другая подруга как-то увидела у меня в друзьях на одноклассниках его фотку, сразу:"ой, покажи, покажи!" А я даже вот не вижу его красоты за его мерзской сущностью!
Во как!
[1956241636]
Объясните мне,что значит стройняшка??? Для меня норма женщины,что бы у нее было пузико,сиськи и попа. Женщина без попы -это не женщина. Мужикам всегда нравятся дамы с попапи.так,что бы все колыхалось. А худая женщина после 50 вызывает на мысль,что у нее наверно онкология или еще *** какая.
Лидия
[1140232781]
еще на курорте я че то стройных немок не видела... в основном такое ГЭ... и еще топлесс... аппетит надолго пропадает.
Anonymous
[3393933854]
483: ну это, видимо, в нашей стране такие ассоциации) К сожалению... А стройняшка... ну если взять мой рост (160), то вес должен быть в пределах 47 - 55. Раньше я весила 60, сейчас 49-51 (колеблется). В общем, "брюхатая" баба при моем росте должна весить больше 60. P.S.: при 47 кг наличествуют все вами перечисленные достоинства)
Во как! [62151549] американки от 50 - большинство стройняшки. А молодежь большинство коровки стали. Увы.
Матильда
[1985899758]
488 - "брюхатая баба" с весом 60 кг и ростом 160 - да в своем ли вы уме????? Это же самая что ни на есть норма!!! Куда уж худее-то - получится просто гремучая змея -- брррррр, а вы любите змей?
Anonymous
[469307873]
Стереотипы:) А на ник мой не смотрите, он автоматом с другой темы подставился.
Valerianne
[1091991558]
Anonymous [14807523], да я, вообще, не спорю... человек может нравится себе внешне, будучи абсолютно ЛЮБЫМ, совершенно не обязательно соотвествующим чужим понятиям о стройности или не стройности.)) Я, например, на 9 месяце беременности и нахожу, что у меня дико прекрасная фигура.))) Так вот, если человек себе нравится - если его вполне устраивает собственное брюхо, ноги, задница, возраст - то быть таким, каков он есть, его право. А осуждать других за то, что они не спешат внешне соотвествовать вашим личным вкусам - глупость. Которая уж точно не украшает...))) П.С. С широкими бедрами можно быть стройной. С любыми бедрами можно быть стройной. Можно, вообще, не быть стройной, если не хочется. Быть стройным - не главное в жизни.))
Valerianne
[1091991558]
автор темы, вам-то что за печаль до чужого брюха?? Своим озаботились бы...))
Матильда
[1985899758]
500, да ну что Вы, просто не могу поверить, чтобы был огромный живот при таком весе, просто вы очень критично к себе относитесь, как большинство людей. И больше шестидесяти - это понятие растяжимое - это может быть и 65, и 80 и 130 :))) Так что выражайтесь более конкретно!
Anonymous
[3393933854]
Матильда 503: да, живот был большой. А верхних пределов тут нету)
Солныфко
[4247296626]
Вот станет вам всем за 50, тогда посмотрим какие у вас будут стройные фигурки и накачанный пресс.
Valerianne
[1091991558]
"я где-то читала, что более привлекательными считают тех, у кого индекс веса 18" - мать моя, кто считает то??)))) Да большинство мужчин понятие не имеют, что такое индекс веса 18 и считают привлекательной большинство приветливых девушек.)))) Вот вы себе крутите моск, а)))
Anonymous
[3393933854]
Валерианн: ну, разумеется, они ни о каких индексах понятия не имеют! Они его, этот индекс, чуют) Действительно.
Anonymous
[2497811757]
ну что вы заладили "Тётки в России,тётки в России"...Да в Европе,в той же Германии к примеру,таких(с пузом) тоже хватает и причёски их и зубы тоже желают оставлять лучшего.Бывают при фигуре,прокуреные и в солярии перележавшие.Всякие есть.Не надо о русских женщинах говорить плохо(это я тем кто тут выражался)НЕ у всех есть просто возможнось,время и т.д.Да и от окружающей среды много зависит.
Anonymous
[2264799898]
Valerianne [82384928]- а вам что за печаль о "брюхе" автора, а? разве она писала о своих проблемах? Она сокрушается о том, что российские женщины не просто толстые - они ЖАБЫ!
Valerianne
[1091991558]
Anonymous [14807523], мне то зачем любить тухлую селедку? У меня свои гастрономические пристрастия, но я не исключаю, что кому-то и тухлая селедка может быть по нраву, всем закон не писан...))) Насчет конкуренции - я лично никогда не замечала ее. Конкуренции, в смысле. Особенно со стороны 45-летних теток.)) А злые они... потому что у них велосипеда не было...))) А индекс это - фигня!)) Мужчины совсем не на индекс ловятся...
Valerianne
[1091991558]
Anonymous [96909953], почему ж ЖАБЫ-то?? Знаете, если девушка так старается унизить окружающих, как это делает автор, то уж скорее она - жаба.))) А живот - это не беда, если человеку не мешает... терпимее надо быть к внешности других людей, сами ведь небось тоже не Синди Кроуфорд?))