Обсуждение закрыто
про кофейный скраб...
девочки,а вы каждый раз таскаете кофе с кухни в ванную? или он у вас хранится там? интересна эта процедура, приналичии мужчины в доме.....и как они реагируют на запах после? всем нравится?
Anonymous
32 ответа
Последний —
Перейти
Елена
Уже месяц пользуюсь таким скрабом: после кофеварки собираю в маленькую стеклянную чашечку. Кожа заметно мягче! Другого скраба мне и не надо. Мне нравится полностью наносить этот скраб на тело и массировать в течение 5 минут. Между прочим и цвет кожи улучшился.
Anonymous
Елена, спасибо! а в баночке он прям в ванной храниться? и сколько времени?
Anonymous
Елена, а вы потом пользуетесь кремом/лосьоном для тела? и наносите ли вы этот скраб на лицо?
Anonymous
а как можно его расстолочь и как наносить? расскажите пожалуйста
Anonymous
Я собираю кофе после кофеварки, добавляю в него гель для душа и получается замечательный скраб. Пользуюсь раз в неделю...
Капризная
Аноним 6, а что вы толочь собрались?:))..Берёте кофе молотый, хотите использованый из кофеварки, хотите свежемолотый, если не жалко и вперед!:)..Я для удобства нанесения смешиваю кофе с гелем для душа. Кожа после такого скраба словно бархат.
Anonymous
у меня нет кофемолки, как в этом случае расстолочь кофе?
Anonymous
использованное кофе после кофеварки ЕSPRESSO.и не надо ничего молоть.
Anonymous
Не нужно его толочь, зачем? Он и так мягкий!
Anonymous
Я для лица с жидким мёдом смешиваю и использую как 2 в одном: скраб+маска.
Хорхелина
11 Кофейная гуща используется, а не кофе. Если у вас нет кофемолки, зачем вы зерна покупать будете?
Anonymous
у меня есть возможность взять на работе, так кофе вообще не пью!
Лена
девушки, не совсем про кофе, но про натуральную косметику. Вчера сделала маску из овсянки, только заваривала ее не водой, а молоком. Кожа очень мягкая стала и цвет лица посвежел. Очень рекомендую попробовать. Можно туда еще добавить кофе, мед и оливковое масло. Я такую маску делаю на все тело. Попробуйте, точно не пожалеете.
Anonymous
я тоже не пью и беру на работе, складываю в стаканчик с крышкой и храню в холодильнике). а как думаете, если все это смывается в ванну, то засора не будет? и насчет овсянки тоже все страдаю(((
Маришка
я пользуюсь таким скрабом, но не чаще чем раз в полторы-две недели. Варим кофе на всю семью, а потом кофейную гущю беру с собой в ванной, прям в кофеварке . Мне очень нравится. Кожа очень гладкая становится и упругая.
Maribu
Осспыдя :) пьете натуральный кофе. Потом в оставшийся осадок я добавляю немного геля для душа, немного меда и пару капель эфирного масла апельсина. Запах классный :)
Maribu
И, кстати, таким скрабом нужно пользоваться не чаще 2-х раз в неделю
Дора
А кофе со сметаной не пробовали? очень хорошо для тела.
Рина
Если запах не нравится, добавьте к кофе еще какао, корицы, имбиря.Пропорции 2:2:1:1, развести медом. Делала для тела - просто чудо! Пока мешала хотелось слопать:))) Рецепт тоже с woman
Anonymous
Девочки, а ванна-то не забьется от гущи?
Anonymous
не царапайте кожу... побойтесь последствий. для лица - только мягкие "округлые" скрабы... дроби косторчек\\зерен наносят микротравмы. вроде не видно - а в будущем огрубевшая (как реакция на травмы) как мозоль в мелкую сетку кожа. хотите?
Елена
У меня получается раз в два дня. А как-то я несколько дней складывала, потом он у меня высох. И ничего, эффект тот же. Хотела добавить, что особо уделите внимание зоне ягодиц. Получается этакий массаж. Своего рода борьба с целлюлитом!
Эксперты Woman.ru
-
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Максим МалаховПсихолог418 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 299 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...103 ответа -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Камилла
Я тоже в восторге от такого скраба. Кстати, рецепт этот не знала, и попробовала по советого кого-то (простите не запомнила) с woman-а. Результат - супер!
Anonymous
на 1 чайную ложку кофе + 2 чайные ложки жирной сметаны . 2 раза в неделю скраб для лица.ПРОСТО ПРЕЛЕСТЬ !!!!!
Aлиса
Ну купите уже молотый кофе, зачем в зернах! У меня у самой кофемолка есть, а предпочитаю молотый покупать.
Anonymous
девочки, а вам нравится запах, который остается после такого скраба?
Anonymous
нравится запах, нравится
Елена
Запах после кофейного скраба мне тоже нравится.
Лена, вы действительно предложили отличную маску для лица. От меня еще одна: корицу смешать с медом. Красивый цвет и мягкость вам обеспечны!
Лена, вы действительно предложили отличную маску для лица. От меня еще одна: корицу смешать с медом. Красивый цвет и мягкость вам обеспечны!
Елена
Кстати, я тоже использую уже готовый кофе среднего помола. Молотый кофе продается. Если нет кофеварки, его можно заварить кипятком и настоять минут 5.
Маришка
на лице таким скрабом не пользуюсь, довольно жесткое средство
Шахерезада Степановна
Отличный скраб,правда, для тела.На лицо не наношу, всё-таки,жестковат.Обычно добаляю оливковое масло в коф. гущу.Или масло Джонсонс.
Anonymous
нет, она же очень мелкая и сомневаюсь, что вы в ванну сразу мешок гущи смоете :))))
Форум: Красота
Всего: 72 370 тем
Новые темы за месяц: 348 тем
- Кто чем сам спасается от сухости?Нет ответов
- Сейчас нет моды на натуральность, потому что нации перемешаны?2 ответа
- Непривлекательные женщины101 ответ
- Не привлекательная для мужчин, гормоны?10 ответов
- Стыдно ли некрасивым быть?4 ответа
- Травля красивых4 ответа
- Как стать красивой?31 ответ
- Пальцы мужчины2 ответа
- Стала некрасивой?4 ответа