интересуют рецепты лосьонов/ тоников для лица для нормальной кожи. в интернете нашла немного информации. кто что добавит - буду оч благодарна. можно рецепты масок, кремов. то, что порадовало вас лично))
каждое утро обтирайте лицо мочой.Первую струйку ссыкните,...я имела раньше землистый цвет лица,но теперь...ммммммм!!!!
ОднаДома
[1472873470]
ДН-НЕ
-=Лесная птичка=-
[892049218]
ОднаДома - спасибо за совет про масло. оно оч богато вит. Е- витамином молодости. *** 4- спасибо, англ. знаю. *** 1- об уринотерапии наслышенна)) это больше эффект самовнушения, я считаю.
-=Лесная птичка=-
[892049218]
я нашла несколько рецептов, может кому пригодится: 1- роза и шиповник - плотно, но не утрамбовывая, уложить лепестки (сухие и свежесобранные) в мисочку. залить кипятком, чтобы вода покрывала их. через 20 мин процедить. доб. щепотку лимонной к-ты или 1 ст л любого кислого сока. подходит для любого типа кожи. без кислоты и сока получится розовая вода.
-=Лесная птичка=-
[892049218]
2- из ромашки. 25 г сухих цветов ромашки+ 250 мл воды+ 5 ч л лимонного сока+ 40 мл розовой воды. цветы ромашки залить водой, кипятить 3 мин. остудить под крышкой, процедить через мелкое ситечко. добавить лимонный сок и розовую воду. хранить в посуде из темного стекла, в закрытом виде.
-=Лесная птичка=-
[892049218]
вот. а еще прочитала, что бесспиртовой тоник - тот же отвар трав. а храниться отвар не более 2х дней. если добавить лимонный сок - природный консервант - увеличится срок хранения???
Лиса Алиса
[2769003067]
Розмарин (можно купить в отделе специй) настоять на сухом белом вине 2 недели. Лосьон готов. От лимонного сока я думаю не увеличится срок хранения, это не консервант. Есть такой препарат Цитросепт, это экстракт грейпфрута, поищите в аптеках. С ним лосьон или крем продержится недели две.
-=Лесная птичка=-
[3833576101]
Лиса Алиса, спасибо большое! я так полагаю, соотношение вина к розмарину на глаз берется?
Ana Bioz
[4233359600]
В соке клюквы и брусники содержится бензоат натрия, что ли, точно не помню названия - это природный консервант. Отвар трав делаю из большого кол-ва компонентов, и добавляю туда сок из клюквы-брусники а так же сок алоэ. Довольно долго в холодильнике стоит, с месяц точно. Птичка, а про хлорид кальция не слыхали?
Ana Bioz
[4233359600]
Народ пилинг с ним делает, скатывание кожи. Если надо - поищу, у меня много насчёт этого инфы, но сама не делала ни разу.
-=Лесная птичка=-
[2808043174]
Ana Bioz, спасибо за совет про бруснику- клюкву! у меня как раз пакетик клюковки припасен в холодильнике)) на счет хлорида кальция - поищите, пожалуйста. я о нем ничего не слышала.
я нашла вот такой рецепт... покупаете в аптеке хлористый кальций, лучше в ампулах.На чистое лицо ваткой наносите первый слой хлористого кальция, ждете пока подсохнет, потом второй, третий, будет немного щипать, ничего страшного. Одной ампулы хватает на один раз. Я мазала в 4-5 слоев. Когда высохнет последний слой, мокрыми пальцами мылите детское мыло и начинаете осторожно скатывать с лица хлористый кальций, кожа очищается. Попробуйте, это старый рецепт, никому еще вреда не принес :)
Anonymous
[2992493470]
катати, у меня девочка знакомая пробывала, очень довольна..попробуйте, удачи
Ana Bioz
[4233359600]
Причка, цитирую скопированное откуда-то: "Использование хлорида кальция для очищения кожи возможно при отсутствии воспалительных элементов. Это еще называется голливудской чисткой. На чистое сухое лицо наносят раствор хлористого кальция (продаётся в аптеке), ждут, пока высохнет, потом наносится второй слой и снова ждут подсыхания. Намыливают руки мылом и массируют кожу, скатывая катушки. Механизм здесь следующий: хлорид кальция взаимодействует с мылом (натриевая и калиевая соль высших карбоновых кислот), образуется хлорид калия или натрия и нерастворимая кальциевая соль высших карбоновых кислот, которая скатывается, попутно захватывая часть верхнего слоя кератиновых чешуек. Получается поверхностный щадяций пилинг."
Ana Bioz
[4233359600]
Ой, извините за опечатку, Птичка, конечно же. Там у меня ещё много пояснений и комментариев, если что не ясно - спрашивайте.
-=Лесная птичка=-
[532953400]
делать такой пилинг рекомендуется 1р в неделю? или лучше реже?
Anonymous
[2151246175]
http://www.web-zdrav.ru/index.cgi/fitocosmetic?incarg=34917, 4 масса рецептов домашней косметики и про хлорид есть :)
-=Лесная птичка=-
[2809825080]
23, спасибо. с удовольствием почитаю.
Лиса Алиса
[2769003067]
Я делала 1 пачку неизмельчённого целого розмарина (специи), 20 грамм на треть бутылки вина. Кто едет в Крым там бабушки на улице и на рынках продают розмарин, закупайтесь! Он и для укрепления волос хорош (ополаскивания), и от целлюлита (ванны).
Лиса Алиса
[2769003067]
Отличный тоник из настоя листьев берёзы, для жирной проблемной кожи, да и нормальную кожу хорошо освежает. Я все пропорции делаю на глазок. Мне больше нравится не протирать лицо ваткой смоченной в лосьоне, а налить его в бутылочку с распылителем и брызгать лицо. И никакие термальные воды не нужны!
-=Лесная птичка=-
[2809825080]
Лиса Алиса, а как приготовить ополаскивание для волос? розмарин настаивать на воде? волосы после него остаются мягкими? я пробовала шалфей, он делает волосы более темными, но они потом жестковаты.
Лиса Алиса
[2769003067]
Для тела мне очень нравится масло какао, его правда достать трудно. Растопить его на водяной бане и пока жидкое смешать с миндальным маслом, соотношение 1:1. Охладить в холодильнике. Чтобы не заморачиваться можно мазть тело миндальным или оливковым маслом. Можно добавить 2-3 капли эфирных масел. От целлюлита это все цитрусовые, розмарин.
Розмарин для ополаскивания заваривают как чай. Насчёт жесткости не знаю, не заботилась насчёт этого. Ромашка вроде не делает волосы жесткими.
Лиса Алиса
[2769003067]
Вот супер маска! Кто экономит то делайте только для лица, если с деньгами проблем нет то можно на всё тело. Тёмный горький шоколад без добавок растопить на водяной бане и сделать маску. Кожа становится гладкая, нежная, мягкая. Запах просто кайф. В какао содержатся эндорфины, это гормоны удовольствия. Кто страдает жирностью кожи и прыщами то не делать.
-=Лесная птичка=-
[2809825080]
у меня от одной мысли о шоколадной маске уже эндорфины песни поют!)) *** femme, что за аромарти? расскажите, пожалуйста. идея с маслом какао пришлась мне по душе.
Лиса Алиса
[2769003067]
www.aromarti.ru www.aromamaslo.ru - интернет-магазины, там продаются базовые и эфирные масла, гидролаты (цветочные воды), экстракты растений и множество компонентов для домашней косметики. Я заказывала на аромамасле, всё в порядке, прислали без проблем, качество понравилось.
У этих магазинов ещё есть форумы, ссылку найдёте на сайте магазина. Там уйма рецептов домашней косметики, только не масок из огурчиков-помидорчиков, а настоящих кремов, гелей и лосьонов.
Лиса Алиса
[2769003067]
Я знаю несмываемые составы, но только не для блеска, а для укладки. Одно из них это пиво. Укладку держит хорошо, но если волосы увлажнятся то может быть несильный запах. Второй состав: семя льна залить горячей водой, настоять 2 часа и поставить в холодильник. Должна получиться склизкая водичка как кисель. Зато без запаха.
Лиса Алиса
[2769003067]
Лимонный ополаскиватель по совету Лесной птички может немного осветлить волосы, особенно если на солнышке походить.
-=Лесная птичка=-
[2809825080]
Лиса Алиса, а Вы из Москвы? я просто не москвичка, как думаете, проблем с заказами не должно возникнуть?
ОднаДома
[1472873470]
Из того, что пробовала я, самое лучшее средство-это оливковое масло( вместо ночного крема), после массажа лица и шеи с ним кожа шелковая, хоть и дн домашнего изготовления, но масло почти у всех в доме есть))
Anonymous
[293845329]
http://www.recipe4living.com/Recipes/16-Beauty.aspx вот здесь много рецептов косметики, которую можно делать дома для себя. Надеюсь, английским владеете
-=Лесная птичка=-
[892049218]
и еще три рецепта с вариациями на тему розовой воды. знаю, отличная ветка есть 'проверенные рецепты красоты и здоровья', у меня скачан сборник рецептов, но нет возможности поискать - посмотреть, т.к. компа нет, а пишу с телефона. искать на ветке нужную инфу долго. поэтому прошу знающих человечков поделиться;-) рецептами, ощущениями.
-=Лесная птичка=-
[3833576101]
и еще, девушки, мне нужен рецепт ПИЛИНГА домашнего, не омолаживающего. скрабы мне, даже мелкозернистые, категорически не подходят- кожа тонкая, повреждается легко. а отшелушивание все же нужно.
-=Лесная птичка=-
[532953400]
аноним 16, 17, спасибо! Ana Bioz, спасибо! как раз то, что мне нужно.
Молочко чтобы кожа была нежная и свежая. Молоко пополам с лимонным соком, молоко свернётся от кислоты, не пугайтесь. Нанесите ваткой, дождитесь высыхания, и так 3-5 раз. Молочко может храниться в холодильнике 2 дня.
-=Лесная птичка=-
[2809825080]
Лиса Алиса, огромное спасибо за рецептики!!! а какие-нибудь составы для тела знаете?..:-)
femme
[581533203]
а масло какао можно купить на аромарти. там есть. Лиса Алиса, спасибо за рецепты, очень интересные.
-=Лесная птичка=-
[2809825080]
Лиса Алиса, спасибо! я еще пробовала ополаскивать волосы чаем)) неудачный опыт)) а есть ли домашние составы несмываемые для БЛЕСКА и РАЧЕСЫВАНИЯ ВОЛОС??? я нашла одну несмывашку для блеска: 0,5 л сока лимона + 0,5 л кипяченой воды + 25 к эф. масла розмарина или розового дерева. перелить в распылитель. наносить после мытья. лимонный сок можно заменить на яблочный уксус.
Лиса Алиса
[2769003067]
Я из Екатеринбурга. Проблемы с заказом могут возникнуть если заказывать по почте, на самой почте могут продержать посылку. Я заказывала транспортной компанией, чуть дороже за доставку но зато без проблем.