А вы где покупаете одежду?
Просто интересно стало: вчера ездила на Черкизовский рынок и не смогла протолкнуться- столько людей делает покупки, несмотря на будний день и дождь. Также побывала в магазинах "Снежная королева", ТЦ "АСТ".Там в отличие от рынка- никого. И так практически в любом магазине одежды. Мой вопрос, вобщем-то в теме, напишите, где отовариваетесь вы, устраивает ли вас качество и цена одежды.(только честно)
Автор
617 ответов
Последний —
Перейти
Anonymous
Express
Anonymous
госпди жизнь то одна. что вам на себя все денег то жалко????
Anonymous
На себя не жалко. На обогащение чужих карманов - жалко.
Anonymous
145, я вовсе не обиделась :) При покупке очков "с пола", я конечно смотрю чтобы они были в целости и максимально приличном виде. Заляпанные они бывают это правда, и неприятно такие трогать, тоже правда. Но у меня такой странный опыт с очками..покупала как-то Gucci в фирменном магазине, решила как говорится поддержать моральный дух и достоинство :) Так вот смотрелись они красиво, но были такие жутко не удобные, с лица ползли, от солнца не защищали и к тому же винтик у них один скоро отвалился. Я понимаю, что это был просто не удачный выбор с моей стороны. Потом я еще меряла очки в разных магазинах..ну как-то все не то, я уж не говорю об обычных очках за 20 евро...А вот в T.K.Maxx оказался большой выбор качественных, в хорошем состоянии, удобных очков по цене такой же как в обычном магазине. Ну заляпанные они конечно и условия примерки безобразные. Но вот удалось выбрать удобные именно там где меньше всего ожидала. :) С тех пор стала присматриваться внимательнее к разным магазинам, слушаю мнения и отзывы, сравниваю качество брендовых вещей какие у нас продают, делаю выводы. А вот трепет перед брендами пропал начисто, видимо в ирландию ничего приличного не возят, так как народ тут непритязательный, носят что есть. Поэтому и хочется куда-нибудь поехать гдепродают по-настоящему хорошие вещи :)
Anonymous
Трепета перед брендами нет и у меня. Вот именно сумочки, очки и обувь вво всяких TJ Maxxaх ужасная. Или мне так не везло. а по поводу брендовых очков я потому и схватила с радостью эти Булгари, потому что сколько до этого перемерила брендовых очков - все не то. Или красивые, но неудобные, или удобные, но мне не идут итд.
Anonymous
Зато теперь ношу не нарадуюсь. И о 220 долларах не жалею. Тем более платила не я:) Мне их подарили, когда увидели как я хожу вокруг них кругами, а купить жаба душит:)
Anonymous
Короче это я к тому что мое мнение такое: платить надо за то что стОит. Банальные маечки из Зары НЕ СТОЯТ даже 60 долларов.
Anonymous
155, Здорово, в таких условиях я бы тоже не жалела :) Да и за вещь которая так подошла в самом деле не жалко.
Anonymous
Из этих 60 вы 90\% платите прибыль хозяину бутика+ оплачиваете аренду этого бутика+платите продавцу за то что сидит в тепле и комфорте и (бывает и такое) хамит покупателям. При том что красная цена (если судить по качеству) такой маечки и есть 10 долларов.
Anonymous
Так что гордиться тем, что втридорога одеваешься в торговых центрах, в средней паршивости одежду, по меньшей мере комично:)
Anonymous
Там с процентами я немного может быть ошиблась, но суть думаю ясна.
Anonymous
160, скорее грустно, потому что так и не понятно где всетаки одеваться чтобы не страдать морально и материально :)
Anonymous
В России видимо НИГДЕ:)
Anonymous
То же могу сказать об Ирландии :)
Anonymous
Кстати, поход по цивильнейшим бутика с милейшими продавцами утомляет и выжимает ничуть не меньше, чем поход по рынку. Так может зря снобствоать и отвергать рынок? Мои родители как раз имеют магазин мужской одежды (правда не в России). Так вот, надо просто знать места на рынках, где продают качественную одежду. Мои родители знают такие места в Алма-Ате. Они даже не ездят, а просто звонят поставщикам и договариваются о поставках. А потом к нам в магазин приходят распальцованные дядьки, поторым западло идти на рынок, и покупают себе вещи в 1,5-3 раза дороже, чем они бы оделись на том же рынке + даже билет в А-ту и обратно окупился бы:) А мои родители имеют с таких снобов деньги:) Загвоздка в том, что такие поставщики как правило торгуют оптом. Но думаю, они же могут продать вещь и в розницу, правда подороже. Но дешевле чем в магазине в разы.
Anonymous
165, продать в розницу простому человеку с улицы они не могут, нет и все, а вот если ты у них покупаешь оптом, т е он является твоим поставщиком, то естественно можешь купить у оптовика поставщика одну вещь за оптовую цену, я сама так одеваюсь обуваюсь крашусь часто, магазин заказывает партию товара и заодно сотрудники или их знакомые себе по штучке кому чего надо, просто я очень хорошо знаю эту кухню и очень смешно когда видишь в магазинах цены обалденные, а на самом деле это стоит у поставщика на 50\% дешевле, накрутка на парфюмерию от 60\% в магазине, на тряпье от 40\%, на обувь от 50\%. Духи в шанеле стоимостью скажем 3 т р стоят 1400 у поставщика. Короче выход либо рынок либо крупные склады откуда берут товар торговцы рынков и магазинов, ну как люди то этого не понимают что накрутка в магазине минимум полцены, плюс аренда, плюс зарплата и т д. В тех местах где продают оптом и иногда можно там купить в розницу обычно разница минимальная, рублей до 50, не больше, но это как правило мелкооптовые пункты, где нужно типа оптом купить 3 5 штук, лучше всего крупнооптовые склады, но я уже написала почему там не купишь в розницу.
Anonymous
"ну как люди то этого не понимают что накрутка в магазине минимум полцены, плюс аренда, плюс зарплата и т д." Верно, но на тех же рынках есть и розничные продавцы вполне приличных вещей. Например мы с мамой и сестренкой летом чисто случайно наткнулись на продавца отличных женских деловых костюмов. Оказалось, он их сами же и шьют. То есть имеют швейный цех, качественные выкройки, хорошие ткани. Так вот они торгуют и в розницу. Мы купили сестренке белый летний костюм. Она проодила практику в очень солидной фирме. Там дамочки одеваются ооочень дорого, средства позволяют. Так вот сестренку там буквально одолели комплиментами и расспросами, где она купила такой чудный костюмчик.
Anonymous
У поставщиков точно так же закупаются и маленькие магазинчики и фирменные магазины, встречаешься периодически с руководителями всяких там фирменных магазинов, магазин не может самостоятельно ввозить в страну вещи если он не является официальным поставщиком или дистрибьютором фирмы производителя, производителю всегда выгодно поставлять крупные партии товара, а кто потом будет их перепродавать не его дело, и не забывайте еще о том что дистрибьютор имеет всегда скидку от оптовой цены порядка 20 25\%, он даже продав по оптовой цене производителя партию останется в наваре, ну а дельше цепочка до бесконечности идет обрастая новыми накрутками. Футболки все ваши стоят 3 5 долларов, а не 10 как тут уже писали. Приятных и умных покупок!
Anonymous
онИ их сами же шьют.
Anonymous
Извините, не поела с утра каши:) некотрые буковки не выпечатываются. Надо сильнее долбить по клавишам:)
Anonymous
Смотря какие футболки. Express фирма американская, и там свой минимум на топики. К тому же топик из нат. шелка не = хлопковая футболка. А там именно за 10 можно купить шелк не распродаже.
Anonymous
на распродаже.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Anonymous
К тому же Express не посредники. Это фирма которая имеет бутики по всей Америке, а пошив заказывает в Китае.
Anonymous
167, вот и я о том же, сама как то в луже купила юбку, сшитую в таком же цехе, там такая одна точка, продавалось и в розницу и оптом. Ребят вы что забыли как челноки поначалу привозили вещи на себе потом часть продавали сами на рынках а часть сдавали в магазины на реализацию, и это нормальная практика, сейчас времена несколько изменились почти никто на себе мешки не возит, кто был вначале у руля стали бизнес продвигать и сейчас занимается тем же только в крупных размерах, закупает оптом в италии турции германии китае и т д и тут уже реализует в фирменных крутых и не очень магазинах. Это бизнес и больше ничего, поэтому в россии ныне хорошую настоящую вещь просто не купить, если речь вести о каких то фирменных якобы магазинах, все из одного корыта.
Anonymous
А так согласна. Даже в штатах некотрые бутики распродают топики за 4,5-5 долларов. Но за 3 - не встречала. Наверное не обращаю внимание на совсем уж некачественные вещи. Топик за 3 доллара - это, простите, тряпочка.
Anonymous
Уважаемые авторы последних постов, я думаю вам интересно будет узнать ,что только 30\% вещей в сетевых и брендовых магазинах будут проданы по их изначально выставленной цене. Эти вещи купят люди, у которых нет проблем с деньгами, либо те, у кого экстренный случай-вечеринка, мероприятие или в подарок, а все остальное изначально предусмотрено для дальнейшей продажи на РАСПРОДАЖАХ!!!! Распродажная цена это себестоймость плюс вполне адекватная не бьющая по кошельку накрутка! Лучше я дождусь распродажи(если не располагаю большой суммой денег) и в буднее утро пройду с комфортом по всем нужным мне магазинам, все куплю и уйду, насладившись шоппингом, чем буду мотаться по непонятным дурнопахнущим складам, пытаться что-то урвать по низкой цене, покупать что-то оптом, делиться, или болтаться по рынку в поиске той единственной нужной мне вещи, роясь в кучах барахла! Зачем нужно обязательно идти самым сложным и неприятным путем? Ну к чему эти перестроечные пережитки? Ну один же раз живем, нужно жить, радоваться и себя уважать...
Anonymous
Последний анонимб к слову тот же пресловутый топик из Зары стал 40 долларов на распродаже. Но извините, он и 40 не стоит. Каждому свое. Мне отнюдь не внапряг проехаться по рынку с мамой и обнаружить новых поставщиков, как для нашего магазина, так и тех, кто нам по-знакомству продаст одежду в розницу.
Anonymous
Я как дитя бывших челноков не могу представить как можно переплачивать за одежду. хотя благодяря таким, как вы (а их большинство) мы обогащаемся. Мы рады приветствовать вас в наших магазинах. Заходите почаще, господа снобы:)
Anonymous
174, я все не пойму, о каких магазинах вы говорите? В каких сетевых или брендовых магазинах можно встретить то же, что продается на рынке???? А если вы имеете ввиду подозрительного вида маленькие магазинчики в районных торговых центрах, торгующие рыночным барахлом, то про них никто и не говорит. Здесь дискуссия рынок против МАРОК одежды, известных или не очень, но нормально произведенных и нормально продающихся!
Anonymous
179, уточните что для вас МАРКА? Если ЗАРА или МАНГО, я плакалЪ. Вам никто не говорит что мы претендуем что наш товар круче Армани:)
Anonymous
Марки - это Prada, Gucci, Dolce & Gabbana, Christian Lobouten, Manolo, итд итп. То есть в те, в которые НЕ одевается БОЛЬШИНСТВО населения. А всякие Mango ничем не отличаются от рыночного товара.
Anonymous
Loboutin, сори:)
Anonymous
177,ну о чем вы говорите? Топики в Заре НА РАСПРОДАЖЕ стоят от 150 до 400 рублей, в зависимости от линии. А если вы видели что-то за 40 баксов, это звучит солидно, а на самом деле это чуть больше 900 рублей:)))), то это могла быть только какая-то туника, блузка, рубашка из хорошей ткани, красивой расцветки с соблюдением всех последних тенденций!178 а я в свою очередь спорю по поводу рынков, но в глубине души радуюсь, что есть люди, которые там одеваются , и я и не только я всегда на их фоне будем смотреться отлично, модно, ярко, стильно, актуально и т.д. Так что продолжайте одеваться на рынках)))
Anonymous
А у тех у кого есть денги на Прада и иже с ними, одеваются в заграничных поездках. Хотели выпендриться, как говорится, да не получилось:)
Anonymous
183, это была банальная маечка на бретельках:)
Anonymous
Да 184, при чем тут выпендриться, вы ответьте, какого рода магазины покупают вещи на тех же складах, что и хозяева рыночных точек?
Anonymous
186, ну это вам ни о чем не скажет так как наш магазин в другом гос-ве, но я больше чем уверена что и в Москве полно таких частных магазинчиков, да и бутиков в торговых центрах. Торговые центры бывают разные. есть где одни "фирмы", есть где одни no-name, а есть где "фирмы"(бугага, Манго итд) намешаны с no-name. Разве не так?
Anonymous
185, я не буду с вами спорить.Тот, кто хоть когда -нибудь был на распродаже в той же Меге прекрасно знают, какие классные вещи там можно купить и за какие смешные деньги, а тот, кто предпочитает переодеваться за шторкой на картонке среди гостарбайтеров, так и будет там совершать покупки...
Anonymous
Или у вас уже как в Америке одни "бренды". В той же Америке есть такие "бренды" что туда тошно заходить, одежда страшнее и аляпистее чем с рынка.
Anonymous
188, те же вещи за еще смешнее деньги можно купить у оптовых поставщиков. Только на них не будет надписи Mango на всю хрудь:) А когда вы узнаете за КАКИЕ деньги они на самом деле продаются, вас жаба не задушит?
Anonymous
После Американских распродаж мне наши цены кажутся охренительно дорогими. Особенно драконовские цены на золото и бриллианты.
Anonymous
Съездив 1 раз на шоппинг в Италию, вообще больше не могу одеваться в Москве)))) хотя , если есть вкус...то можно и в недорогом магазине что-то прикупить...хотя....ооочень редко...попадается что-то стоящее)))
Anonymous
Anonymous [88937700] А еще я прифигела зайдя в "фирменный" бутик, торгующий очками, и увидела очки Шанель итд за 100-120 долларов. Типо это для наших охренительно дорого, а значит ФИРМА:))) Я чуть под стол не упала, зная что НАСТОЯЩАЯ Шанель даже в Штатах на РАСПРОДАЖЕ не стоит меньше 200. Зато вы бы видели, с каким надменным видом две хламурные фифы примеряли эти очки. Среди них случайно не было вас? Вы ведь тоже отовариваетесь исключительно в бутиках:)
Anonymous
187, я вам об этом и говорю. В Москве , как и везде, есть магазины с рыночной, непонятной, контрофактной одеждой по более высоким ценам,чем на самом рынке, но про это явление никто не говорит. Мы говорим про РЫНОК ПРОТИВ ФИРМ!!!!!!!
Anonymous
190, меня жаба задушит мотаться по складам, непонятно в каких условиях мерить одежду, наспех выбирать и,простите, как ее менять, если что-то вас не устроит или же вы просто передумаете????193, про БУТИКИ я по-моему даже не начинала говорить,между рынком и бутиком существует огромное кол-во средних и чуть выше средних магазинов, а все нормальным людям понятно, что сумки Прада не продаются в крошечных магазинчиках в Охотном Ряду и в переходе метро, а очки Шанель нужно покупать в ФИРМЕННОМ бутике Шанель, а не в "фирменном". Повторяю, что сейчас не 90е, сейчас те, кто может себе позволить Шанель, ПРЕКРАСНО ЗНАЕТ и давно знает, как Шанель выглядит. Уровень уже давно другой. И не надо думать, что кто-то здесь глупее вас! Если зарабатываешь хорошие деньги, значит ты достаточно умен, чтобы их заработать и просто так с ними не расстанешься!Правда есть люди, которые сознательно покупают подделку в погоне за лейблом, но и это уже другая история!
Anonymous
Anonymous [88937700], вижу, долго готовили ответ. Ответ получился обстоятельным. Что ж, если вы зарабатываете на Манго и покупаете его в бутике, переплачивая перекупщикам, я очень за вас рада. Каждому свое. А на складах условия очень хорошие. Мы лично по знакомству берем все домой, неспеша примеряем, если что не так нам с удовольствием вернут или поменяют. А глупцов во все времена было полно:) Взять хотя бы тех фиф:) Зато понтов-то, понтов:)))
Anonymous
И кстати если у человека хороший вкус, то окружающим и в голову не придет что тот одет в дешевку. Потому что человек со вкусом умеет выбирать вещи. Мои подруги уверены что я одеваюсь только в торговых центрах. А с американских вещичек они вообще балдеют. Говорят у нас таких не купишьб да еще и по такой цене:) Я даже им кое-что привожу.
Anonymous
Да и кстати у меня сложилось впечатление что когда видят что человек хорошо одет, ему почему-то предлагают самые дорогие вещи. Наверное думают что богатенький буратинка готов выложить денежки:)
Anonymous
У меня есть деньги чтобы одеваться в торговых центрах, и так я и делала, хотя знала что переплачиваю, но после штатовских распродаж у меня наступило прозрение. Теперь одеваюсь только в штатах. Все, вплоть до белья покупаю. Думаю когда вернусь домой о покупках через инет. Хотя при том как воруют на почте, страшновато. Наверное придется тоже ездить в Италию:)
apple
187 в московских торговых центрах типа Европейского, ЦУМа и т.д. бренды не намешены ни с какими-no-name. Бренды на то и бренды, что они шьют одежду на собственных заводах, а не закупают на каких-то сомнительных складах. Очень сомневаюсь, что крупная фирма, ну скажем, Бенетон, у которой десятки собственных фабрик, будет что-то покупать на подмосковном складе. А ваш магазин, видимо действительно тот же рынок только вид с боку.
Следующая тема
Предыдущая тема