кто ставил лингвальные брекеты?
хочу поставить лингвальные брекеты, но не знаю, где лучше и цены...кто из вас ставил, за сколько, как результаты? если есть кто-то из питера или нижнего новгорода, подскажите адреса, пожалуйста
927 ответов
Последний —
Перейти
Шурик
Юлия
Сообщение было удалено
Что это вы все себе ставите что-то неизвестное ? ) Что за ORTHO TECHNOLOGY 2D ?
Ссылка есть какая-нибудь ? Клиника , которая вам ставила , сайт имеет ?
Может это всё Китай какой-нибудь ? )
Ссылка есть какая-нибудь ? Клиника , которая вам ставила , сайт имеет ?
Может это всё Китай какой-нибудь ? )
Гость
Шурик
Сообщение было удалено
не Китай просто они проще, на несложные случаи, http://www.forestadent.ru/products/lingual я в Перми ставила клиника Aрт с.
Анастасия
Мой вам совет-если у Вас есть возможность заменить лингвалки какой-либо другой брекет-системой, не издевайтесь над собой, не выдумывайте ерунды и не ставьте лингвальные. Хожу в них почти год - конца и края этим мучениям не вижу. Очень пожалела, что поставила. Минусов очень много против всего пары (а то и вовсе одного) плюсов. Речь моя мне мешает жить - чувствую себя недоразвитой по сравнению со своими сверстниками, на публике появиться не могу, разговаривать не только просто стыдно, но еще и жутко больно для языка, поэтому весь год стараюсь молчать. Очень часто брекеты просто отваливаются. Кушать ничего не возможно. Дискомфорт просто ужасный! Язык ноет. На нижних стоят обычные - никаких проблем. Ни разу не отпали, привыкла после 3 дней, речи не мешают, кушать не мешают. Была бы возможность, с радостью бы поменяла свое решение ставить лингвальные. Мне 17 лет, и этот год моей жизни просто пошел насмарку
Гость
Виктория
Сообщение было удалено
Виктория, а подскажите точный адрес или номер телефона, пожалуйста..
Анна
Шурик
Сообщение было удалено
Шурик, ставила в Кармен - Мед
http://www.karmenmed.ru/
Фото брекетов http://images.yandex.ru/yandsearch?source=wiz&text=%D0%B1%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%B5%D1%82%D1%8B%20stb%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&noreask=1&pos=15&rpt=simage&lr=47&uinfo=sw-1423-sh-785-fw-1181-fh-579-pd-1&img_url=http%3A%2F%2Fwww.veladent.ru%2Fpics%2Fuploads%2FLingualbrekets.jpg
http://www.karmenmed.ru/
Фото брекетов http://images.yandex.ru/yandsearch?source=wiz&text=%D0%B1%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%B5%D1%82%D1%8B%20stb%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&noreask=1&pos=15&rpt=simage&lr=47&uinfo=sw-1423-sh-785-fw-1181-fh-579-pd-1&img_url=http%3A%2F%2Fwww.veladent.ru%2Fpics%2Fuploads%2FLingualbrekets.jpg
Анна
Анастасия
Сообщение было удалено
Видимо у всех по - разному. У меня прошел месяц после того, как поставила лингвальные 2 Stb 2d. Вообще забыла о их существовании у меня во рту. Дикция
не изменилась, ничего не болит, единственное нельзя кусать - режу ножом на части и кладу в рот. Я ЗА ЛИНГВАЛЬНЫЕ!!!
не изменилась, ничего не болит, единственное нельзя кусать - режу ножом на части и кладу в рот. Я ЗА ЛИНГВАЛЬНЫЕ!!!
Кристина
А вот скажите мне, народ.. Я хочу ставить лингвалки в Нижнем Новогороде (в клинике, где Анна ставила). Но живу далековато. Это мне в любом случае нужно будет туда кататься раз в месяц, или можно поставить в одном месте, а корректировку раз в месяц в другой клинике делать, поближе?
Гость
Лауринда
Сообщение было удалено
прочитав ваше сообщение, аж вздрогнула)))нас, лингвальщиков, и так немного, а мы еще и тезки, судя по всему))))
Гость
Кристина
Сообщение было удалено
только у этого врача, у него же план лечения и наблюдения Вас, другой врач ничего не сможет Вам нормально поставить)только если есть специалист реально грамотный и врач ваш официально Вас и план лечения ему "передаст"
Анна
Кристина
Сообщение было удалено
Кристина, конечно у врача, у которого ставили!!! И только!!!
В субботу первый раз делала "коррекцию" - если так можно назвать) Буквально 5 мин времени и отпустили - даже денег не взяли. Врач говорит, что уже есть подвижки, хотя я их пока не замечаю.
ВСЕМ УДАЧИ!!!
В субботу первый раз делала "коррекцию" - если так можно назвать) Буквально 5 мин времени и отпустили - даже денег не взяли. Врач говорит, что уже есть подвижки, хотя я их пока не замечаю.
ВСЕМ УДАЧИ!!!
Екатерина
alexandra
Сообщение было удалено
Есть) 2 дня назад поставила лингвальные сразу на 2 челюсти
Анна
Нужна Ваша помощь! Я хочу поставить брекеты! Уже решила, что на нижней будут обычные, на верхней лингвальные брекеты. НО, я ни как не могу определиться с клиникой! Хочется хорошего, знающего врача. При этом, чтобы цены были прозрачные и приемлемые. Ни каких скрытых платежей и т.д.Была в различных клиника на консультациях, и все не то! Подскажите пожалуйста мне!
г. Москва.
г. Москва.
Малышка
Мне 21 год.Я вчера поставила лингвальные брекеты! Язык не болит, ничего не натирает! А разговаривать не получается!!! Вообще не удобно! Когда моя речь уже станет прежней?!
Гость
Малышка
Сообщение было удалено
у всех по-разному, но через 2 недели должны привыкнуть
Настя
Добрый день, форумчане!
Месяц назад заказала брекеты инкогнито. Вчера они прилетели, на днях буду ставить.
Работа у меня болтливая+учеба начнется скоро вечерняя. Разговаривать должна много, потому ортодонта своего попросила поставить сразу на две челюсти. Врач корректно назвав меня "отчаянной девушкой" согласилась, поскольку у меня прикус буквой X и, по ее словам, даже лучше ставить на обе сразу.
Отсюда вопрос: если у кого-то опыт подобного начала лечения?
Мне кажется я умру от боли)))
Но желание привыкнуть сразу к обоим челюстям чтобы побыстрей отделаться от проблем с дикцией перевешивает....что скажете?Как долго дикцию восстанавливали при таком раскладе?
Месяц назад заказала брекеты инкогнито. Вчера они прилетели, на днях буду ставить.
Работа у меня болтливая+учеба начнется скоро вечерняя. Разговаривать должна много, потому ортодонта своего попросила поставить сразу на две челюсти. Врач корректно назвав меня "отчаянной девушкой" согласилась, поскольку у меня прикус буквой X и, по ее словам, даже лучше ставить на обе сразу.
Отсюда вопрос: если у кого-то опыт подобного начала лечения?
Мне кажется я умру от боли)))
Но желание привыкнуть сразу к обоим челюстям чтобы побыстрей отделаться от проблем с дикцией перевешивает....что скажете?Как долго дикцию восстанавливали при таком раскладе?
Гость
Настя
Сообщение было удалено
Я две месяца ношу ... Дикция не восстановилась до конца, шипилявлю заметно (
Marishka9
Всем привет. Люди, подскажите пожалуйста, ношу лингвалки уже 7 месяцев. Никакой личной жизни. Боюсь, что при поцелуе партнёр почувствует их... Так ли это, или можно не переживать?
Анастасия
Marishka9
Сообщение было удалено
Советую почитать мнения "бывалых" 5-ю страничками раньше...говорят все ок не только при поцелуе;) мне послезавтра поставят, волнуюсь ужасно, но не на эту тему.
Маша
Есть кто-нибудь из Украины?
Marishka9
Анастасия
Сообщение было удалено
Спасибо за совет))) но я хотела именно про поцелуи узнать, минет меня пока не интересует))) Я боюсь начинать новые отношения именно из-за лингвалок ((((
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Привет!
1. минет - возможно вполне, но осторожно ))
2. поцелуй - не чувствуется, проблем нет.
3. дикция. В целом проблем нет, но есть некоторые "проблемные" слова, их не много.
1. минет - возможно вполне, но осторожно ))
2. поцелуй - не чувствуется, проблем нет.
3. дикция. В целом проблем нет, но есть некоторые "проблемные" слова, их не много.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Marishka9
Всем привет. Люди, подскажите пожалуйста, ношу лингвалки уже 7 месяцев. Никакой личной жизни. Боюсь, что при поцелуе партнёр почувствует их... Так ли это, или можно не переживать?
Привет!
Опыт есть, ношу чуть больше месяца. В описаниях все гораздо страшнее, чем оказалось (для меня лично). Язык был натерт только один день! Потом нормально. Да, первых два дня не очень - есть не удобно, язык болел (мне в этот самый первый день пришлось оч много говорить )).. Дикция... ну неделя - две и все в норме. Я сразу поставила на обе челюсти. На работу вышла сразу, отгулов не брала, хотя я юрист и говорить приходится постоянно. Целоваться не мешают, минет - не усердствовать )) В общем, ни чуть не жалею и всем советую.
Опыт есть, ношу чуть больше месяца. В описаниях все гораздо страшнее, чем оказалось (для меня лично). Язык был натерт только один день! Потом нормально. Да, первых два дня не очень - есть не удобно, язык болел (мне в этот самый первый день пришлось оч много говорить )).. Дикция... ну неделя - две и все в норме. Я сразу поставила на обе челюсти. На работу вышла сразу, отгулов не брала, хотя я юрист и говорить приходится постоянно. Целоваться не мешают, минет - не усердствовать )) В общем, ни чуть не жалею и всем советую.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Привет!
Мне пришлось говорить сразу и много уже на следующий день после установки (хотя я не планировала), но возникла необходимость по работе. Ношу месяц, проблем с дикцией почти нет. Несмотря на сложности, надо говорить как можно больше, так гораздо быстрее адаптируешься. Я тоже сначала парилась по поводу дикции (я юрист и мне часто приходиться выступать на с\з). В общем, не так страшен, как его малюют ))
Мне пришлось говорить сразу и много уже на следующий день после установки (хотя я не планировала), но возникла необходимость по работе. Ношу месяц, проблем с дикцией почти нет. Несмотря на сложности, надо говорить как можно больше, так гораздо быстрее адаптируешься. Я тоже сначала парилась по поводу дикции (я юрист и мне часто приходиться выступать на с\з). В общем, не так страшен, как его малюют ))
Жанна
Девочки, вы какие-то страсти рассказываете. Нет никаких проблем с лингвалками. Ношу инкогнито ретий месяц. В второй день набила аскому на языке. Полоскала шалфеем и заклеивала брекет воском. В течении недели все зажило. Дикция восстановилась за месяц. За то уже виден результат. Целоваться не мешают. С минетом тоже нормально. Жалоб нет ;)
Анастасия
4 дня назад установили инкогнито на обе челюсти.
На второй день отклеился один брекет, который в самое труднодоступное(из-за скученности зубов на нч) поставили. Отклеился,но с дуги не отвалился. Заклеила воском, хожу 3 дня, сегодня приклеивать пойду.
Ощущения,конечно,вообще не айс.
Зубы болят, кушать невозможно. Самое ужасное что все время хочется мяса и орехов))) А приходится есть тыкву и морковь в виде пюре)))
Кучу воска мне дал орт. Один тоненький в коробочке чтобы с собой носить и кусок толстого которым можно конкретно все обклеить)))
Но я им не пользуюсь совсем (исключая отклеившийся брекет)
Язык трет,но не сильно, терплю.
Дикция первые 2 дня была такая, что мои друзья в контакте рассылку отправили "Хочешь поржать-позвони Насте"))) засранцы
Начала читать книги вслух и результат не заставил себя долго ждать.
Осталась проблема с английским. На нем восстанавливать сложнее.
А в целом....чего только не вытерпишь ради красоты....
На второй день отклеился один брекет, который в самое труднодоступное(из-за скученности зубов на нч) поставили. Отклеился,но с дуги не отвалился. Заклеила воском, хожу 3 дня, сегодня приклеивать пойду.
Ощущения,конечно,вообще не айс.
Зубы болят, кушать невозможно. Самое ужасное что все время хочется мяса и орехов))) А приходится есть тыкву и морковь в виде пюре)))
Кучу воска мне дал орт. Один тоненький в коробочке чтобы с собой носить и кусок толстого которым можно конкретно все обклеить)))
Но я им не пользуюсь совсем (исключая отклеившийся брекет)
Язык трет,но не сильно, терплю.
Дикция первые 2 дня была такая, что мои друзья в контакте рассылку отправили "Хочешь поржать-позвони Насте"))) засранцы
Начала читать книги вслух и результат не заставил себя долго ждать.
Осталась проблема с английским. На нем восстанавливать сложнее.
А в целом....чего только не вытерпишь ради красоты....
Анастасия
Подкажите, пожалуйста, а кто-нибудь пробовал отбеливать зубы во время ношения инкогнито? И если да,то как?
Юлия
Анастасия
Сообщение было удалено
Замечательно. Я отбеливала Air Flow (сама по себе процедура болезненная, десны кровоточили около часа послее нее, зато потом все отлично). Мне мой ортодонт сказала, что можно отбеливать,даже ZOOM3 и т.д. Но все же лучше подождать снятия. А вот Air Flow желательно делать раз в 2-3 месяца, поскольку грязь под лингвалками все равно скапливается и оказывает плохое влияние на десны((( (камень там всякий)
Юлия
Спешу поделиться своей радостью! Завтра у меня снятие инкогнитоооо)))) одела их 5 октября 2012. Девчоночкиииии!!! Ровные зубки - это кайф, который стоит всаех наших мучений! Хотя последнее время (месяцев 9 точно) мучений я не ощущала. Привыкла к брекетусям...Но снять не откызваюсь, конечно же)) Моя ортодонт просто золото))
ЗУБАСТИК
Скажите, пожалуйста, кто ставил инкогнито - во сколько рублей весь курс обошелся?? и где ставили?? Сколько стоит изготовление на две челюсти???
Анастасия
ставила в Москве, неделю назад, на обе челюсти. 240 тысяч
Александра
Девушки, неделю назад поставили инкогнито на НЧ, вчера на ВЧ. Сильно нарушена дикция, подскажите, как долго у вас восстанавливалась дикция, если вообще восстновилась?:)Спасибо.
Анастасия
Поставила на обе челюсти неделю назад. Почти восстановилась,только картавлю немного...но я книжки вслух читала и говорила без умолку со всеми,хоть это и вызывало смех коллег,родственников,друзей
Марта
Привет всем! Мне 17. Верхние зубы просто УЖАСНЫЕ. Улыбаться нормально не могу,постоянно ладонью прикрываюсь. Очень стесняюсь своих зубов. Я девушка симпатичная,как считают многие,но вот зубы - ОГРОМНЫЙ минус. Подскаите врачей в Липецке на лингвальные брекеты. Огромное спасибо,что выслушали!
Юлия
ЗУБАСТИК
Сообщение было удалено
Ставила в Москве, 200 тыс. на обе челюсти весь курс обошелся (за все)
MilkyWay
Короче, не слушайте никого. многое из того, что пишут про лингвальные брекеты - неправда.
Коротко о себе: парень, 17 лет, ношу брекеты около 7 месяцев.
Привыкнуть в лингвальным брекетам не очень сложно. Я перестал их замечать где-то через месяц. Иногда, когда дугу меняют, болят немного зубы, но это проходит максимум через 2 дня.
Сейчас могу жевать все, что угодно: сухарики, мясо (даже жесткое). Не столько боль ощущается, сколько дискомфорт от частиц еды, которые остаются между брекетамми и зубыми. Вот это единственный минус, хотя у обычных брекетов такая же фигня.
Скорость изменения положения зубов со временем падает, но вначале, разница была огромной между первым и вторым месяцем.
Друзья узнали, что у меня брекеты, только когда я им сказал, некоторые до сих пор не знают. Кстати, их можно обнаружить только во время сильного смеха.
Теперь про общее ущущение: вначале я наносил такую пластичную прозрачную массу, дабы уменьшить трение языка с острыми частями брекетов (не знаю как они называются). Перестал пользоваться этим "пластилином" на третий месяц, так как смысла от него тогда уже не было. Иногда если сильно и долго проводить языком по брекетам, может потом язык пару часов болеть. В общем, не трогайте языком брекеты и тогда вообще не будете их чувствовать.
Осторожнее мешайте горячее с холодным, так как сужение и расширение заметно.
За все про все родители отдали около 260к. Изготивливались на заказ в Германии.
Я очень доволен. И ни разу не пожалел, что не поставили обычные брекеты. Они реально стоят своих немалых денег.
Коротко о себе: парень, 17 лет, ношу брекеты около 7 месяцев.
Привыкнуть в лингвальным брекетам не очень сложно. Я перестал их замечать где-то через месяц. Иногда, когда дугу меняют, болят немного зубы, но это проходит максимум через 2 дня.
Сейчас могу жевать все, что угодно: сухарики, мясо (даже жесткое). Не столько боль ощущается, сколько дискомфорт от частиц еды, которые остаются между брекетамми и зубыми. Вот это единственный минус, хотя у обычных брекетов такая же фигня.
Скорость изменения положения зубов со временем падает, но вначале, разница была огромной между первым и вторым месяцем.
Друзья узнали, что у меня брекеты, только когда я им сказал, некоторые до сих пор не знают. Кстати, их можно обнаружить только во время сильного смеха.
Теперь про общее ущущение: вначале я наносил такую пластичную прозрачную массу, дабы уменьшить трение языка с острыми частями брекетов (не знаю как они называются). Перестал пользоваться этим "пластилином" на третий месяц, так как смысла от него тогда уже не было. Иногда если сильно и долго проводить языком по брекетам, может потом язык пару часов болеть. В общем, не трогайте языком брекеты и тогда вообще не будете их чувствовать.
Осторожнее мешайте горячее с холодным, так как сужение и расширение заметно.
За все про все родители отдали около 260к. Изготивливались на заказ в Германии.
Я очень доволен. И ни разу не пожалел, что не поставили обычные брекеты. Они реально стоят своих немалых денег.
Анастасия
Доктор Леонид ГОРБУНОВ
Сообщение было удалено
то есть,все вместе выходит около 113 000 руб?)верно?)
Анастасия
MilkyWay
Сообщение было удалено
Подскажите, пожалуйста, в какой клинике ставили!
Заранее спасибо
Заранее спасибо
Гость
какого врача рекомендуете в Москве!!!! Посоветуйте только хорошего!!!!
Анюта
Девочки
Здесь рекомендовали Селектор Ольгу. Скажите, кто сейчас лечится у нее. Есть пара вопросов
Спасибо!
Здесь рекомендовали Селектор Ольгу. Скажите, кто сейчас лечится у нее. Есть пара вопросов
Спасибо!
Мими
Елена
Сообщение было удалено
Я из тех, кто выступает против лингвалок.
Я не ношу, но отвечу, т.к. думала ставить ли Инкогнито, опросила подробно подруг, т.к. удовольствие это совсем не из дешевых (живу в Питере). Остановилась на обычных самолигирующихся сапфирах все-таки, отзывов больше собрала негативных о лингвалках, несмотря на отличные результаты. Так что ну их, выбрала прозрачные Damon Clear.
Отвечу что знаю из отзывов коллег и подруг.
1. НЕТ. Не возможен (
2. Чувствительно, но как говорят мужья подруг - приноровиться можно, все -ж таки родной человек, но, полагаю, это они приукрашивают. С такими штуками во рту, думаю, язык хочешь-не хочешь будет цепляться за замки (
3. Девочки шепелявят ВСЕ по прошествии более полугода с момента установки, те, кому удалось более-менее с этим смириться, жалуются, что появились вредные привычки теребить языком систему и постоянно чмокать и сглатывать слюну о_О.
Плюс еще постоянно что-то у них отваливается и выскакивает, а за дополнительное изготовление деталей еще нужно платить и потом долго ждать пока из Германии привезут замену.
Так что я рада, что меня "Бог миловал", и я выбрала обычные видимые бреки. Ладно уж, не так уж и страшно, 1,5 годика походить - не долго )
Я не ношу, но отвечу, т.к. думала ставить ли Инкогнито, опросила подробно подруг, т.к. удовольствие это совсем не из дешевых (живу в Питере). Остановилась на обычных самолигирующихся сапфирах все-таки, отзывов больше собрала негативных о лингвалках, несмотря на отличные результаты. Так что ну их, выбрала прозрачные Damon Clear.
Отвечу что знаю из отзывов коллег и подруг.
1. НЕТ. Не возможен (
2. Чувствительно, но как говорят мужья подруг - приноровиться можно, все -ж таки родной человек, но, полагаю, это они приукрашивают. С такими штуками во рту, думаю, язык хочешь-не хочешь будет цепляться за замки (
3. Девочки шепелявят ВСЕ по прошествии более полугода с момента установки, те, кому удалось более-менее с этим смириться, жалуются, что появились вредные привычки теребить языком систему и постоянно чмокать и сглатывать слюну о_О.
Плюс еще постоянно что-то у них отваливается и выскакивает, а за дополнительное изготовление деталей еще нужно платить и потом долго ждать пока из Германии привезут замену.
Так что я рада, что меня "Бог миловал", и я выбрала обычные видимые бреки. Ладно уж, не так уж и страшно, 1,5 годика походить - не долго )
Мими
У Горбунова, кстати, ставят WIN и Инкогнито по более-менее божеским ценам, но многие оттуда удирают в ужасе от хамского отношения. Там, говорят, конвейер, 15минут на прием, так что тут уж выбирай - качество или деньги...
Гость
Мими
Сообщение было удалено
Мими
т.к. думала ставить ли Инкогнито, опросила подробно подруг, т.к. удовольствие это совсем не из дешевых (живу в Питере).
Паццталом :))))))))))))
╚Пастернака не читала, но осуждаю!╩
- Не понимаю , что все нашли в этом Карузо? Ни слуха, ни голоса. Картавит да шепелявит.
- А вы слышали Карузо?
- Да нет. Мне вчера Рабинович по телефону его напел.
Все нормально с инкогнито. Ничего не отваливается. И с минетом и с поцелуями тоже нормально.
╚Пастернака не читала, но осуждаю!╩
- Не понимаю , что все нашли в этом Карузо? Ни слуха, ни голоса. Картавит да шепелявит.
- А вы слышали Карузо?
- Да нет. Мне вчера Рабинович по телефону его напел.
Все нормально с инкогнито. Ничего не отваливается. И с минетом и с поцелуями тоже нормально.
Мими
Можете там дальше и валяться ))) Но я СПЕЦИАЛЬНО сразу написала, что услышала это от людей. Не было бы этих фактов, поставила бы Инкогнито себе. Но именно эти моменты + цена посеяли во мне сомнения. Вот и все. От людей, которые носят брекет-системы Damon и иже с ними не слышала подобных замечаний. Там свои сложности есть, но они меня смутили куда меньше. Основываясь ИМЕННО на мнении людей, я сделала выбор. Если уж те, кто носят САМИ отговаривали - это о чем-то, да говорит, нет? )
А по 3-му пункту - тут и спрашивать не нужно было - все было сВыФно и так ))))
Гость
Мими
Сообщение было удалено
Мими
А зачем вы ВООБЩЕ ЭТО написали? Сами не носили, а вот спорите с теми кто носит!
сВыФно, только первый месяц... А у вас видно пока не снимут!
сВыФно, только первый месяц... А у вас видно пока не снимут!
Гость
Так вот что хочу добавить у меня на верхней челюсти стоят лингвальные, а на нижней обычные даймон. Ну так вот по сравнению с лингвальными у меня с обычными огромный дискомфорт, губа оттопыривается, постоянно трескается и натирает, еда застревает огромными кусками, постоянно чувствую эту арматуру.
а про лингвалки я через месяц забыла я на них не нарадуюсь, плюс ко всему лингвалки омываются слюной и риск развития кариеса снижается. Да и видок у обычных, пусть они и на НЧ у меня, так себе, так что за лингвальными брекетами будущее!
а про лингвалки я через месяц забыла я на них не нарадуюсь, плюс ко всему лингвалки омываются слюной и риск развития кариеса снижается. Да и видок у обычных, пусть они и на НЧ у меня, так себе, так что за лингвальными брекетами будущее!
Всем привет =) Хочу поставить "Инкогнито" .. Если кто знает (по слухам друзей или с личного опыта) хорошие ортосервисы в Новосибирске, которые работают с этим видом брекетов отпишитесь пожалуйста) Буду очень признательна)
Наталья
Прошу поддержки форумчан - на днях еду на консультацию по брекетам аж в Рязань(живу в Москве). Не представляю себя в обычных брекетах, хочу поставить именно "Инкогнито". В Москве это для меня дороговато, в провинции цены как-то попонятнее и поприятнее.. Кто-нибудь ставил их в Рязани? Прошу ответить именно по "Инкогнито"; про то, что там можно дешевле поставить обычные брекеты знаю - их поставила в рязани и носит по сей день моя лучшая подружка(она и навела на доктора). Большое спасибо всем откликнувшимся!))
Наталья
Да.... С откликами туговато.. Но я и сама решительная. Сказала, что буду ставить - значит так и будет! )))
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
А что хотите услышать? Я лечусь в Москве. Считаю, что я больше заработаю не тратя время на дорогу к орту, чем сэкономлю на лечении. А так парой страниц рекомендовали какого-то доктора из Рязани. Хороший ли он, или нет не знаю.
Наталья
"Спасибо Вам за ответ! Я уважаю Ваше мнение.)) Но, в моем случае, финансовый вопрос стоит на первом месте. Я не имею информации о том, кем Вы работаете, но лично мне за то время, которое я потрачу на несколько поездок к врачу - 100-120 тысяч(те самые, которые я рассчитываю сэкономить) точно не заработать.))"
Предыдущая тема