Гость
Статьи
Кудрявые волосы от …

Кудрявые волосы от природы

Привет!Мне 16 лет,волосы вьются СИЛЬНО-СИЛЬНО с самого детства.Даже не знаю,что с ними делать:торчат в разные стороны,пушатся как одуванчик,в последнее время сечься стали,ну а расчесать их в сухом виде просто невозможно!Воспитательница в детском лагере не одну расческу сломала,пытаясь меня причесать.
Мою голову шампунем Shauma от Шварцкопф,пользуюсь бальзамом.Расчесываюсь,пока волосы еще мокрые,наношу на них крем Сансилк (зелененький такой),заплетаю в косички.С утра расплетаю - красота,такие кудряшки получаются.Но через пару часов даже в зеркало страшно смотреть.Висят,как сосульки.На следущий день опять приходится голову мыть,потому что за ночь они ТАК спутываются!Никто разодрать не может.
Выпрямлять их я не хочу,мне кудряшки нравятся.Ходить с такой мочалкой невозможно,заплетать в косичку - надоело.Что делать?
Хотите видеть больше постов от автора?
46 ответов
Последний — Перейти
Гость
\\Выпрямлять их я не хочу,мне кудряшки нравятся.\\\

ну если нравятся, значит так и делайте, как раньше)) А подруга моя с такими же кудряшками постоянно с пучком ходит или с косой, а иначе реально бардак на голове. Ну не знаю, не знаю... если бы у меня такие волосы были, я бы уже давно их распрямила, даже если и химией. Имхо, всё лучше будет, чем одуванчиком ходить. Но как говорится, на вкус и цвет.. :))
Руфь
Определитесь что вам важнее - кудряшки на 2 часа и вечный бардак на голове или приличная прическа постоянно)). Обратитесь в салон, посоветуют хорошие проф. средства для ваших волос. Чтобы кудри весь день держались и волосы не секлись, наверняка есть средства для выпрямления которые оставят ваши волосы волнистыми но не так сильно как сейчас.
fruttis
У меня тоже кудрявые, но не такие, я их феном и круглой щеткой укладываю, по длине прямыми делаю, а кончики подвиваю, так кончики выглядят аккуратнее(в завитке не видно, что секутся немного и форма сохраняется, если их сделать прямыми, то все равно загнуться кто куда, а так не видно). Но так делаю не всегда, чтоб не портить сильно, иногда я на них наношу после мыться крем сансилк тоже, зачесываю назад делая прямыми и хожу пока не высохнут, главное их не трогать. Делаю это вечером, лечь спать надо с полностью сухими волосами. Высыхают красивыми волнами, на утро расчесываю и ободком их, или передние прядки назад заколкой. Всем нравится.
fruttis
Кстати, зимой, когда холодно, то они у меня и у моих кудрявых подруг форму после укладки не теряют.
Зыы
а я получаю зарплату и иду химически выпрямлять... мечта с 12 лет. задолбал хвост
Olinka
Попробуйте так. Моете голову, не расчесывать, или слегка расчесать редкой расческой, немного геля для волос, и "пожамкать" руками (слово не мое, парикмахера :)). Если распушатся в течении дня, идете в туалет, и также мокрыми руками придаете форму. Еще, когда я стала волосы красить, они уже так не вьются, только на концах.
Воронье гнездо
А у меня не кудряшки, а мелкие волняшки - если не выпрямлять, то каждая прядь живет своей жизнью - оттопыриваются каждая в свою сторону. После каждого мытья выпрямляю горячим феном, причем волосы упрямые, укладываются с трудом. Тут недавно пошла на вечеринку, уложилась как заезда, вышла на улицу, а там сильный туман. Естественно, нахватали влаги. Пока доехала, в машине волосы обсохли, почуяли свободу и на вечеринку я явилась с вороньим гнездом на голове. Хоть плачь! "Выжили" только те редкие пряди, которые были выделены воском. Но не мазать же всю голову им. Вообще со всякими пенами, лаками и муссами для укладки на волосах чувствую себя неуютно, волосы как неродные. Вот и маюсь всю жизнь.
Воронье гнездо
Пардон, как зВезда ))
Мне кудряшки нравятся, но не взлохмаченные, как мочалка, а аккуратные и послушные.

А чтоб они такими были, их нужно ну очень долго укладывать.Но ведь времени почти никогда нет.
Йоптыть
У меня естественные кудри. Чтобы они выглядели красиво, надо увлажнять и не расчесывать и все. Уже 15 лет не имею расчески, мою через день или каждый день шампунем Джонсон бэби или Хербал Эссенсес и наношу бальзам. Бальзамы пробую разные, сейчас - чистая линия. Потом смазываю кремом для волос Сансилк оранжевым, жамкаю руками и оставляю высыхать. От такого обращения волосы не пушатся вообще, посеченных нет. Говорят, еще хорошо не мыть шампунем, а использовать один бальзам. Но что то не выходит - голова чешется уже через пару дней.
Евка
У меня кудряшки от природы.Очень красиво смотрится когда помою волосы,и на мокрые пенку нанесу ложусь спать с ВЛАЖНЫМИ волосами,а когда просыпаюсь просто руками чё не нравится поправляю.И знатее,довольна!:)И всем нравится)Дорогие дамы,если у вас красивые кудри,то НОСИТЕ их,вашу м*ть,не нужно выпрямлять,ведь это так красиво!Другие мечтают обладать такой красотой как мы))Гордитесь)))
Гость
Блин реально вы не все представляете, что такое одуванчик на голове.
Гость
Черри
Сообщение было удалено
Бн
попробуй высушивать деффузором он еще и обьем придаст может и не надо будет каждый день голову мыть))))
Гость
у меня тоже вьются я их крашу постояно, и вроде помогает не такой хоть одуван
Танюша
Приветик)))У меня кудряшки от природы.Они всегда в разные стороны.Я не знаю что с ними делать.Иногда если они более такие-прямые я делаю сзади гульку и одеваю очки.Получается точно также как у однокласниц с прямыми волосами.Но это уже надоедает.Посоветуйте что нибудь,очень хочется чегото навенького)))"Черри",попробуй сделать точно также как и я(тем более сейчас в моде очки такие пркольные,я думаю вы знаете)Девчёнки мне тоже если что посоветуйте причёску,спасибки)))
Танюша
У меня тоже кудряшки от природы.Я делаю сзади гульку и одеваю очки(тем более сейчас вошли в моду одни...я думаю ты знаешь),и получается причёска не хуже чем у однокласниц с прямыми волосами.Но мне она уже немного надоела,посоветуёте и мне чтото,спасибки)))
снежка
я тоже страдаю.... волосы как одуванчик!!! я просто выпрямляю их...но очень трудная работа !! парикмахер посоветовал сделать стрижку
аня и юля
читаем,читаем ваши советы....вот Анька страдает что волосы кудрявые,как мочало.....

а я считаю что если их не собирать в пучёк а просто хорошенька уложить то будет очень даже хорошо)))

так,что девочки гордитесь собой от природы)
Катрин
С роджения -кудряшка,и все это время я мечтала о прямых волосах,как только я их не укладывала ,держась подальше от влаги и сырости,что б не превратиться в одуванчик.Но Судьба занесла в Нью Йорк,где влажность не менее 75 процнтов,о прмых волосах пришлось забыть,только тогда я осознала всю прелесть кудрей-главный секрет- СКАЖИ НЕТ РАСЧЕСКЕ!!!! Ни в коем случае не расчесывать даже мокрые волосы,полотенцем не вытирать,пусть водица сама сойдет,если сушить феном-то очень бережно,то есть струя воздуха должна быть слабой,а руками волосы теребить по-минимуму,если феном не сушить,волосы не трогать вообще,а лучше нанести какое-то масло и ждать...я пользуюсь маслом Средство для секущихся волос Avon Advance Techniques
J.F.
Кудрявые волосы лучше носить длинными!

Выпрямлять химически - это потом всю жизнь делать коррекцию, то есть постоянно использовать этот едкий состав, который меняет структуру волос!

Стрижки...Наверно ступенчато подстричь волосы, а книзу - сделать такой мысик...Получаться волосы книзу "Капелькой"...

Помогают справиться с пушистостью кремы для волос с протеинами и силиконом...Гели, пенки для волос тоже убирают пушистость!

БЛин, вот вопрос, что делать с кудрявыми волосами лучше всего задать Насте Каменских! Уж она от своих кудрей никогда не откажется и умеет их укладывать! А секрет весь - в длине волос! Под тяжестью они вытягиваются...Представляете, у нее была бы короткая стрижка!

Лучше научиться укладывать волосы, чем постоянно травить их химией и отдавать деньги на это!
Элис
Люди у меня тоже кучирявые волосы жесть одуванчик расчесать не реально путаются а все таки на химию выпримление жалко идти да и волосы портит но я так больше не могу что не пыталась зделать нефига не помогает:(((( помогите плиззз
Надя
И у меня кудри... долго боролась, в детстве на ночь крепко накрепко завязывала платок, но... утром их кудри в кудрю! одно время прямила круглой расческой и феном, трудно... но сейчас мою шампунем, пользуюсь бальзамом, затем расчесываю очень редкой расческой и наношу (максимально много, но постепенно!)на мокрые волосы пенку Нивея бриллиантовый блеск! "Жамкаю" (как писали выше) руками, кудри получаются супер. Голову вниз наклонить и потихонечку феном, на самый минимум мощности. Можно ходить для 3-4, только мокрыми руками по утрам поправлять кудряшки..
Гость
Зыы
Сообщение было удалено
.

У меня тоже кудрявые волосы,пришла в салон на хим.выпрямление.мне не стали делать.Представляешь, у кого прямые волосы- делают хим.завивку и когда волосы отрастают корни прямые, а у нас наоборот корни пушатся а низ прямой УЖАС.Я сама мучаюсь,сушу на крупных бигудях,без фена.
Гость
У меня волосы кудрявые и это классно) Просто ухаживать нужно как следует) Хороший шампунь,масло для волос,маски разные... поменьше их обдавать горячим воздухом, стараться не выравнивать всякими утюжками и т.д. если бигуди, то не термо...
Алима
привет!меня зовут Алима)))у меня в рожденья кудряяявые волосы...мою голову через день выпрямляяямляю...мама папа ругаются то что я их постоянно выпрямляю...хочу сделать чёлку но не получается...посоветуйте чё делать?!)
микки)
у меня тоже кудрявые волосы,пользуюсь шампунем от пантин слияние с природой,бользам и сыворотка,формирует кудряшки отлично,тебе нужны шампуи с маслами,чтобы утяжелить волосы,попробуй)
Кира
у меня тоже кудрявые волосы, всегда завидую девочкам у которых ровненькие волосы. последнее время пользовалась утюжком и тем спалила их спереди получается очень не красиво впереди висят как сосульки ровные а сзади кудряшки. из-за этого приходиться заплетать косички на ночь.! что посоветуете для того чтобы востановить структуру влосс??????
Гость
Я слышала,что на ночь нельзя заплетать мокрые волосы в косу(((
Елена
в детстве, у меня были белые -белые волосики,как одуванчик пушистая и курчавая...с возрастом, мои волосы стали ровными.... потом, они начали опять виться...с каждым годом всё сильнее и сильнее..сейчас мне 20... вьются почти от середины .головы... в школьные годы мучалась, выпрямляла утюжком, феном, да чем только это не делала, в итоге-сожгла, спалила и мои волосы превратились в солому, которая сыпалась на мои плечи каждые 2 минуты... было страшно смотреть на это.поздно осознала что делаю...... сейчас их не трогаю, только мою....=), и вы знаете, я очень рада,что мои волосики курчавые, это там мило, рыженькие кучеряшки всё сильнее и сильнее вьются , когда не вмешиваются посторонние средства...выглядят шикарно и классно. девушки, не выпрямляйте ваши дивные волосики, пользуйтесь тем,что природа подарила вам эту прелесть не жалейте, и никого не слушайте... результа-даст о себе знать.
Гость
У меня тоже волосы вьются очень сильно, приходится выпрямлять утюжком.Я понимаю как я их порчу,но и как одуванчик ходить не хочу,много кто смеётся. Из за влажности очень вьются. Что делать,помогите!
Гость
смириться, я смирилась... одуванчиковые девушки тоже красивы, как солнышки
Кристина
У меня тоже волосы вьются от природи, очень. Не могу сказать, что всю свою жизнь любила кудряшки, больше нравились премые волосы. Их и уложить легче, и причесек больше. Но года 2-3 назад я посмотрела на себя по-другому. Кудрявые волосы - это уникальность, они в меньшестве. Когда-то где-то прочитала, что кудрявые люди отмечены Богом, это улыбнуло. Плойку для выравнивания имею еще старую, с насадками, и новую купить рука не поднимается (я же просто не позволю ей лежать и пылью покрыватся, чем и испорчу себе волосы). Сейчас есть намного эфективнее средства, но я в их сторону даже не смотрю. Иногда выравниваюсь, но только чтоб подровнять кончики. Как-то вировнялась и ехала в автобусе, сидела на задних местах, видела все прически. Смотрела и как-то сама не поняла, что у меня мелкие слезы на глазах: "Я такая, как все, и не отличаюсь ничем." С тех пор кудряшки - это моя визитка. Правда пары не прогуляешь, сразу замечают, но я их люблю!

И еще главное ничем их не пересушивать, не палить. С ними не так уж сложно справлятся. Мою голову шампунем для кудрявых волос, НЕ РАСЧЕСЫВАЮ, НЕ СУШУ ФЕНОМ, раз стряхну головой и хожу по дому, они сами высыхают (иногда на мокрую голову ложусь спать). А утром встал встрехнул головой и прическа готова!
Полина
У меня тоже с детсва кудрявые волосы, вот только "интенсивность кудрявости" у меня в прямой зависимости от длины волос (знаю, что не у всех так). Так вот с самого детства я мечтала о прямых волосах, а не одуванчике на голове. В итоге пару лет назад я начала любить свои кудряшки. А всё потому что научилась с ними справляться. Начнем с того, что голову я мою 1 раз в неделю (максимум 2, но это крайне редко). Мне чаще и не требуется - волосы начинают становиться жирными только на 5-6 день недели. Знаю, что для многих это дикость, но я по собственному опыту знаю, что чем чаще я их мою - тем быстрее они становятся ломкими и начинают сечься. Кто бы что не говорил, но волосы я расчесываю сырыми, предварительно нанеся масло дня волос (типа "экстраординарного" масла) обычной большой массажкой. После этого разделяю волосы пробором на 2 части и закручиваю в 2 спиральки "от лица". Делаю я это на ночь. Утром волосы у меня всё еще немного влажные, и я пальцами немного ворошу эти спиральки у корней. Получаются красивые мелкие !послушные! завитки)))
Анастасия
У меня тоже кудри в детстве были трудности часто выпрямляла до того дошло что волосы стали вы подать сейчас горжусь сваими волосами пользуясь маслом и воском наношу на волосы они и расчесываються хорошо и кудряшки по крупней
тухло-вялая
у менять м л я ть тоже кудрявые волосы на пинде и что?
Бэльф
тухло-вялая
Сообщение было удалено
врёш)
тухло-вялая
Бэльф
Сообщение было удалено
могу фото скинуть!
Бэльф
тухло-вялая
Сообщение было удалено
Приличное? )
Бэльф
Что я пинду не видел?! Я стишок хочю...
Бэльф
Просю прощщения за оффтоп)
Бэльф
Хотю общяцца.
мишка
Бэльф
Сообщение было удалено
спать иди детыка)))))))))))
Бэльф
мишка
Сообщение было удалено
Да теперь опщяцца не хочю, теперь спать хочю)
Споки.
мишка
Бэльф
Сообщение было удалено
я стобой тож общаться н хочу
расслбься)))))))))))))))
Нвдежда
Гость
Сообщение было удалено
Форум: Красота
Всего: 71 243 темы
Новые темы за месяц: 373 темы