Гость
Статьи
Девочки, подскажите, …

Девочки, подскажите, как "высушить" мышцы?

У меня ровные ноги, но в свое время немного перекачала мышцы на икрах. Теперь присутсвуют сложности при покупке сапог.. Тяжело застегивать молнию в области икр :(( Есть какие-нибудь упражнения, диета специальная (чего, например, не стоит употреблять в пищу) или что-нибудь еще, чтобы уменьшить мыщцы в этом месте?
Автор
41 ответ
Последний — Перейти
Лола
Именно в этом, отдельно взятом месте, не получиться. "Сушиться" будете вся. Нужно тепло одеваться перед тренировкой (Х/Б костюм, шерстяной,+ болоневые брючки на ноги) и сильно потеть. Выполнять упражнения без отягошений, с большим колличеством подходов.

Термин "высушить мышцы" предполагает сгонку лишнего жира, от чего их рельеф становиться более выраженным, но без полноты. (Вспомнте фигуры марафонцев или девочек, занимающихся худ. гимнастикой).
Niki
после тренировки не кушать в течение 2-х часов. Делать побольше повторений в упражнении.
Алеся
Эфедрин - самый верный способ)
Гость
Алеся, это ж наркотик) уж лучше ходить в клубы 2-3 раза в неделю)
Татьяна
спортсмены "сушатся" при высоких силовых нагрузках и аэробных- например бег.....и еще обязательно диета - минимум соли, нежирный белок, минимум углеводов. Белок можно - яичные белки вареные, вареное филе курицы (без кожи соответственно),кальмары, краб.палочки

Из углеводов лучше овощи водянистые свежие (огурчик, помидорчик).....не много!!!!
Автор
Девочки, всем большое спасибо!

Лола, а если у меня по жизни так - что я не склонна к полноте, и в принципе жира у меня как такового нет, все равно вся "сушиться" буду?

Татьяна, то есть белок можно, но не в жареном виде?
Марина
Калланетик - Вам в помощь. Попробуйте. Реально именно "высушивает" мышцы. Занимаюсь 2,5 месяца - результат впечатляет. Такая я довольная )) - ну оччччень рекомендую.
Татьяна
6 - да белок только в вареном виде!!!!
физкультурник
Если накачались огромные икры - сочувствую, но уменьшить получится врядли...

Попробовать можно, но скорее всего, эта у Вас "сильная" мыш.группа, и соотв. бысро и легко набирает объём, и держится он очень хорошо.

У Марины подсушилось, скорее не оч. сильна икра в этом смысле, и ей повезло..
Автор
Марина, спасибо, я попробую!

Физкультурник, вы пока единственный человек, который так сказал :) Я знаю точно, что любые мышцы можно "высушить", даже супер-накаченные спортсмены "сушатся" и "уменьшаются" в размерах :) Просто для этого нужны специальные упражнения и специальная диета. В интернете очень много по этому поводу, захотелось узнать наиболее эффективные варианты.

Отдельное спасибо Татьяне!
Лола
Да, вся.
eugenie
Физкультурник на самом деле прав. Нельзя их уменьшить так просто, только если вся высушитесь. Как вам все пишут. А вообще, может надо с другой стороны посмотреть на проблему: и подгонять, подбирать одежду под себя, а не себя под одежду? :) Ведь сапоги такие, на объемную ногу именно, есть. Просто не всегда фасон который нравится ;)
физкультурник
Автор
Сообщение было удалено
Единственный?? Может, конечно Вы и правы, но где-то тут, на сосед. ветке писал - работала девица рядом, сама пухлая слегка, рост ~ 165-167, ляжки не здоровые, средние, коленки узкие, зато икра... Мечта мистера Олимпия... Думаю, см 41-43, смотрелась как все 45... Если не очень представляете, можете и сантиметром прикинуть...

Судя по всему не занималась ничем, от природы так..

И на сколько такие уменьшатся??
физкультурник
...Мышцы называют условно так "сильные" и "слабые" по объёму. Сильные - от природы быстро растут, и долго сохраняют объём без работы. слабые - наоборот.

Вывод простой - "сильные" мыш. группы подсушить оч. тяжело, или проще сказать невозможно.
Автор
eugenie
Сообщение было удалено
Eugenie, так в том-то и дело что "не всегда фасон который нравится" - сложно с выбором :((
Автор
Физкультурник, вы привели пример с девушкой - но у меня-то икры не от природы такие! Я просто много лет занималась спортом, и только недавно поняла, что именно икры немного перекачены. Понимаете, они не просто сами по себе так быстро накачивались - я именно Тренировала эти мышцы. На велосипеде много ездила, дома на велотренажере тоже... А теперь поняла, что перекачала и хочу их совсем немножко уменьшить! Вот и вся ситуация! Поэтому что за глупости с "возможно-невозможно" :)? Невозможного не бывает. Все возможно. Я не ставлю вопрос: "Могу ли я?.." - я спрашиваю "Как?". И раз вы Физкультурник - то подскажите, пожалуйста, какие-нибудь эффективные упражнения :).
физкультурник
Автор - если накачались не так легко, то самое лучшее "упр" - ничего не делать на икры, а делать что угодно в других местах, и лучше всего присед - он жрёт много энергии, и если делать ударно, то сгорит и жир, и мышцы вслед за жиром...
Автор
Физкультурник, спасибо большое! А не могли бы вы, пожалуйста, уточнить - какие именно упражнения НЕ стоит делать? Просто мне ягодицы качать надо - а икры затрагивать не хочу..
Автор
Т.е., какие упражнения для ягодиц можно делать, чтобы вообще не затрагивать икры?
физкультурник
Автор - икры - подъёмы неа носки стоя и сидя. В других упр. их никогда не чувствовал, хотя слышал(но сам сильно сомневаюсь!), что вроде при каких-то движениях кто-то чувствует что-то...

Ягодицы - выпады, присед, становая.
Автор
Физкультурник, икры это еще и вело-упражнения :) Про остальное - поняла! Спасибо большое!
Маргарита Прибалтика
ЗАПОМНИТЕ!-Высушиваются те,кто ходят в быстром режиме на беговой дорожке в теплой одежде,чтобы провоцировать обильное выделения пота).И ВСЕ!!!А из еды-никаких углеводов,чтобы не подкармливать жировую ткань!Удачи
AnomAliA
Есть отличное упражнение как раз для уменьшения икр). Сядьте на пол и вытяните вперед ноги, а потом тяните носочки на себя. Насколько я знаю, помогает, правда сама я не пробовала - нет необходимости)))
Emy
Вот такая же фигня с икрами. Занималась легкой атлетикой. Икры как у футболиста и не уменьшаются.

Занялась сейчас активно спортом и начались дикие сушняки. Утром как китайский пчеловод.

С сегодняшнего дня начну сушиться. Меньше пить, никаких углеводов и бег трусцой в теплой одежде.

Отпишусь потом об успехах:)
Мария
Девушки пожкажите а можно убрать мышцы с рук?

очень хочется узнать...у меня плечики средние..ну вот с такими банками на руках..я как шкафф...фуу..ужас..достало ужее!!

помогите)
Диана
Лола
Сообщение было удалено
Когда человек потеет первые 40 минут, из тела просто вода уходит!! И все!!

так , что это все чухня!!
маргарита
Марина
Сообщение было удалено
Ваш текст ЕСЛИ ЕСТЬ ЛИШНЕЙ ВЕСКОЛОНЕТИКОМ ЗАНИМАТСЯ НЕ СТОИТ ЛУЧШЕ СНАЧАЛА ЕГО СКИНУТЬ А ТО ВЫ НА ОБОРОТ ОТ КОЛОНЕТИКА ПОПРАВИТЕСЬ СКАЖУ ПО СЕБЕ Я НА КАЛАНЕТИКИ НАЧАЛА НАБЕРАТЬ ВЕС А НЕ СКИДЫВАТЬ ПОТОМ МНЕ ТРЕНЕР ОБЯСНИЛ ПОЧЕМУ
Елена
растягивать мышцы хорошо) можно еще бодифлекс попробывать_)
Гость
Скажите, а сколько воды нужно употреблять при сушке?
Гость
скакалку в руки и вперед
Гость
воды всегда нужно пить много и при сушке и при не сушки,вода на сушку не влияет!Надо пить 1,5-2л. в день!
Гость
В прошлом тренер по фитнесу-рассказываю.Сушка-оч вредная вещь,особенно для женщин!Большое кол-во белка и недостаток углеводов-это плохо для работы организма!я к ней прибегаю крайне редко-перед отдыхом в мае,на 10-12 дней.Принцип сушки такой-согнать жир,прорисовать рельеф на максимум.Важно питание- с утра углеводы медленные ,всё остальное время белки,белки,белки...Тренировки-короткие,высокоинтенсивные,на​ большое кол-во повторов,почти без отдыха,с минимальным весом.Утепляться не надо! Это бред полный!Затрудняется работа сердца и почек!Выгоняется вода,которая наоборот нужна для метаболизма!По теме:икры хорошо высыхают от растяжек ежедневных и упражнения 33.На носок со ступени подьём 33 раза в быстром темпе по 1 подходу на каждую в течение 2 недель.На четвёртой неделе-2 подхода и т.д.!Запомните-выхода из сушки нет!Можно плавно добавить приём углеводов,но как правило вода начинает возвращаться.Для организма это стресс!Потом будете сметать всё что видите!)Лучше питаться сбалансированно- углеводы,клетчатка,нежирный белок!Часто,по -немногу!!!И не забывайте про воду!Надеюсь,мои советы пригодятся кому-нибудь!Удачи в тренировках!Виктория.
Кэт
Гость
Сообщение было удалено
виктирия,большое спасибо,дельный советик.Как быть мне: я 7 лет профессианальным спортом занималась,легкой, потом пошла на парашютный спорт-2 года,все это с учетом того,что мне 18 лет. за ноги благодарна,а вот с руками проблема: после того,как с легкой "рассталась",руки стали больше.как оптимально и быстро можно избавится от этого? а то смешно выглядит: 86-57-86,вес 48, а руки как у бабенции,если не напрягать,а еще скоро выпускной-переживаю...(((
Кэт
Кэт
Сообщение было удалено
Виктория)))))))Сори))))
Гость
Ну тут с руками по-тяжелее.Вряд ли убрать можно мышцы.Я так поняла вас беспокоит рельеф?Тогда придётся вам худеть с потерей мышечной массы,чего не советую,т.к. мышцы- топка жира и защита наших костей.Если уж надо,тогда питайтесь приемущественно клетчаткой и кашами(фрукты,овощи).Похудеете и мыщцы уменьшаться,при этом упраж.на мышцы не делать!)))
Гость
Я имею ввиду на мышцы рук упражнения)))
Гостья
Автор
Сообщение было удалено
У меня та же проблема с икроножными мышцами, перекачала по незнанию. От природу худые, ровные ноги, не бутылками, а теперь....
Настя
у меня хорошо накачены ляшки, хочу усушить, чтобы нога была в объеме меньше, подскажите как быть?
Тренер
Надо на одну группу мышц делать по 3 упражнения и по 5 подходов,и через недели 2 будет уже результат!
Гость
Все интересно и круто
Гость
Вам понадобится

Во-первых, откажитесь от высоких и неудобных платформ и каблуков: вся нагрузка при ходьбе ложится на икры. Откажитесь от частой езды на велосипеде: двух получасовых прогулок в неделю для улучшения кровообращения будет достаточно.

Следующие несложные упражнения помогут вам сделать икры изящными, тонкими и подтянутыми. В основе этих упражнений лежит калланетика - специальная гимнастика, включающая в себя неспешные упражнения, ориентированные на растяжку различных частей тела. Эти простые упражнения следует выполнять от 3 до 5 раз в день, и через несколько недель вы заметите, насколько стройнее стали ваши ноги.

Инструкция

1

Для начала немного разогрейте мышцы. Поможет двухминутный бег на месте (лучше на цыпочах), несколько приседаний.

2

Встаньте ровно, несколько раз потянитесь руками и головой к полу, медленно выдыхая, если чувствуете дискомфорт в тянущихся мышцах, как бы отпуская боль и наслаждаясь теплом растянутых мышц. Повторите это упражнение несколько раз.

3

Выпрямитесь. Согните левую ногу, перекинув вес тела на правую, обхватите стопу левой ноги руками и начните потихоньку выпрямлять ее, стараясь образовать из ног угол 90 градусов. Сначала у Вас наверняка не получится выпрямить ногу сильно, но не отчаиваетесь - мышцы икры и бедра постепенно растянутся, и Вы сможете выполнять это упражнение легко и уверенно.

4

Поменяйте ногу и повторите то же самое с правой. Затем, после совершения этого упражнения, как бы "стряхните" напряжение, и отдохните пару минут.

5

Для завершения комплекса упражнений представьте, что Вы - балерина, и посемените секунд 30 на цыпочках. Это сделает мышцы рельефней, но никак не объемней.
Форум: Красота
Всего: 71 228 тем
Новые темы за месяц: 398 тем
Популярные темы за месяц: 203 темы