Боль в мышцах
Девочки, подскажите... Решила немного привести в порядок свою уродскую фигуру, стала приседать... Первый день-по десять раз за присест (всего тридцать раз получилось), и сделала еще несколько упражнений для ног, но на следующий день у меня стали болеть мышцы ног... Я продолжила упражнения, и не знаю, стоит ли? Боль не проходит... При напряжении немного болит... Может, лучше повременить? И почему вообще появился такой симптом? Спасибо!
НеЗнаюЗачем(
Мудрость форума: Диеты и ЗОЖ
- Долой диеты и правильное питание!2 229 ответов
- Снижение веса после 55 лет2 961 ответ
- Эффективные диеты2 077 ответов
- Диета 5 ложек8 012 ответов
- Веганство/вегетарианство2 483 ответа
- Я похудела на 27 кг.155 885 ответов
- Худею на диете Дюкана. Присоединяйтесь!12 190 ответов
- Я похудела на 90 килограмм и теперь у меня новая жизнь!27 907 ответов
- Удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!28 711 ответов
21 ответ
Последний —
Перейти
Fret
Вы что до этого вообще ни разу не делали физ. упражнения?
Боль в мышцах - это нормально. Если можете приседать дальше, то приседайте - быстрее молочную кислоту разгоните и болеть перестанет. Еще после упражнений можно в ванне горячей сидеть (или в баню ходить), должно помочь.
Боль в мышцах - это нормально. Если можете приседать дальше, то приседайте - быстрее молочную кислоту разгоните и болеть перестанет. Еще после упражнений можно в ванне горячей сидеть (или в баню ходить), должно помочь.
Тот самый аноним (Инквизитор)
продолжайте заниматься.
Мышцы ног вас благодарят...
Мышцы ног вас благодарят...
lizi
спросите в аптеке разогревающую мазь для мышц,мне нравиться Бен-*** или посмотрите здесь http://www.sportmedicine.ru/creams.php. И желательно как Вам уже написали зделать ещё несколько упражнений,даже через боль всё равно сделайте и полегчает.
Здравый смысл
Люди! Вы что человеку советуете! Садисты проклятые! Если болит - значит плохо. Когда голова болит это она тоже благодарит что ли?
Девушка, ещё будете приседать и это плохо кончится. Три дня кровавого поноса и смерть!
Тут всё про это сказано:
http://www.ironworld.ru/articles/med/29496/
Девушка, ещё будете приседать и это плохо кончится. Три дня кровавого поноса и смерть!
Тут всё про это сказано:
http://www.ironworld.ru/articles/med/29496/
Здравый смысл
Сообщение было удалено
РыдалЪ
Надо научиться различать, когда болят мышцы, а когда органы...
Надо научиться различать, когда болят мышцы, а когда органы...
Здравый смысл
Сообщение было удалено
Спалил меня, засранец! :)
j_woman
веселые посты))))
занимайтесь дальше, но одними приседаниями фигуре не поможешь, боль это нормально, со временем пройдет...
занимайтесь дальше, но одними приседаниями фигуре не поможешь, боль это нормально, со временем пройдет...
Гость
Если мышцы болят сильно, можно сделать 2-х дневный перерыв, а потом продолжить. Это от того что сразу дали большую нагрузку. За недельку привыкнете и все будет ок.
НеЗнаюЗачем(
Всем спасибо за ответы!:) На второй день вроде уже и попустило:)
Tropic
Когда будете увеличивать нагрузку боль может появляться. Бороться с ней очень просто. После занятий примите ванну температурой 37-38 градусов. Добавьте в ванну килограмм обычной соли(NaCL). Накапайте на соль (перед тем как растворить в воде) 3-5 капель эфирного масла розмарина(оно снимает "мышечное похмелье"). Время нахождения в ванне 20 минут
Иринка
Дигидрокверцетин плюс пейте, он как раз предназначен для тех, кто занимается спортом.
конечно, продолжайте! только постепенно увеличивайте нагрузку. и в баньку/теплую ванну, чтобы мышцы рассбились, массажик сделайте себе сами или к специалисту сходите. боль в мышцах пройдет через пару дней
Арина
Читай пост по поводу этого в новостях сайта http://itsmyway.info/
Helenka
Народ, такая же проблема, после тренировки все тело гудит, а потом еще дня три-четыре вообще сесть не могу. Причем, я не новичок, уже все это по-первости проходила, а тут вот опять началось. Кто тренируется давно, подскажите, с чем может быть связано, как снять боль?
Jamelia
Helenka
Сообщение было удалено
Попробуйте сделать перерыв - вообще это помогает, а потом постепенно наращивайте нагрузки. Ешьте больше творога, курицы, яиц, всего, того, что насыщенно белками. Еще контрастный душ и растяжка отлично снимают боль и вообще помогают прийти в форму
Bubuka
Сауна, баня еще хорошо и самомассажи. Еще важно понять, как питаетесь и как отдыхаете. Нагрузку может и не меняли, а отдыха не хватает, вот тело и не успевает уже восстановить изначальные силы, а вы все продолжаете нагружать, усталость накапливается и перерастает в ваше состояние. У меня так было, загнала себя так, что потом и тренировки совсем до минимума на какое-то время свела, режим приводила в норму, корректировала питание и тренер даже аминокислоты сказал пить. Вот так в комплексе за неделю я снова начала ходить, можно и так выразиться, потому что болело все жутко :-)
Helenka
Да я вот все это знаю, про баню, массажи, растяжки. Не первый день занимаюсь, просто что-то не особо помогает. Снимает немного, но в целом существенно не легче :(((( Кушаю нормально, сплю правда в последнее время маловато, на работе аврал какой-то. Скорее всего это. Но пробовала протеины попить, мне ребята в тренажерке советовали, не пошли они. А вы какие аминокислоты пили и как долго вообще? Мне кажется, что мне уже пора что-то в поддержку, потому что естественные методы не особо эффективны, а прекращать тренировки и потом заново - ну считай все та же боль - привет, не вижу смысла
Bubuka
Я пила Стимол с цитруллином малатом. Эти аминокислоты быстрее выводят продукты распада аммиака, молочную кислоту из организма, восстанавливают мышечную ткань. Нормализуют обменные процессы и выводят токсины, которые скопились, которые доставляют нам доп тяжесть. Но если спите мало, то спать надо все равно больше, в противном случае, вам ни один Стимол на долго не поможет, потому что усталость - она накапливается. Нагрузки все равно надо снизить немного и наращивать постепенно, как только получится спать и отдыхать вообще нормальное количество времени
Helenka
Да это все понятно, я сама знаю, что надо больше отдыхать, но сами понимаете, идеальное и реальное частенько не сходятся. Стараюсь соблюдать по мере сил, но не всегда получается. А принимать его как надо? Какой курс, как долго и по сколько. Самое главное, как быстро он начинает работать? И он продается в магазинах спорт питания или аптеках?
Bubuka
Я в обычной аптеке покупала. Не знаю, спросите, может Стимол и в магазинах спортивного питания продается. Пить надо дней 10 - я столько пила. По 3 пакетика в день. Совет: пейте лучше, разбавляя его в сладкой жидкости, потому что сам по себе он кисловат на вкус. И после питания, не на голодный желудок. Поможет быстро, день на третий боль пройдет и почувствуете некоторую легкость что ли. у меня так было. Я уставать меньше начала, чувствовать себя лучше и высыпаться стала. После всего курса самочувствие было прекрасным, и снова хотелось заниматься. Как-то так. Если есть тренер, спросите его. Может он назначит побольше, я же не знаю выраженности вашего состояния
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ссср
все нормально
тренировка это стресс боль такая приятная нормальное явление на следующий день
Что бы минимум было болей разных нужно растяжку делать после тренировки массаж снимает и восстанавливает быстро из за притока крови дущь и тд
болеть в любом случае должно тк при каждой нормальной тренировке происходит разрыв структуры микронадрывы разные
Важно что бы не получить травму подождать какое то время на восстановление приток крови хорошее питание душ и тд восстановление ускоряет так же как и растяжки после тренировки
тренировка это стресс боль такая приятная нормальное явление на следующий день
Что бы минимум было болей разных нужно растяжку делать после тренировки массаж снимает и восстанавливает быстро из за притока крови дущь и тд
болеть в любом случае должно тк при каждой нормальной тренировке происходит разрыв структуры микронадрывы разные
Важно что бы не получить травму подождать какое то время на восстановление приток крови хорошее питание душ и тд восстановление ускоряет так же как и растяжки после тренировки
Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего: 211 443 темы
Новые темы за сутки: 44 темы
- Спорт. Не успеваю восстанавливаться5 ответов
- Как бросить электронку ?3 ответа
- Почему после шоколадной диеты вес возвращается?5 ответов
- Можно ли на ужин вареные яйца?7 ответов
- Калорийность у кукурузы вареной, 1 початок?5 ответов
- Набрала вес9 ответов
- Лицо худеет2 ответа
- Похудение11 ответов
- Перестала завтракать и обедать, после ужина сильная тяжесть19 ответов