А я вот в свои далекие 12 лет умудрилась подцепить вшей,что только не делали,и шампунями специальным,даже керосином мыли-ничего не помогало.Месяц промучились-всё бесполезно.А волосы длиннющие были,правда тонкие.Решили их состричь.Помню,когда папа отрезал косички под корень,я думала умру от стыда и унижения...Мама рядом плакала стояла,у нее на это смелости не хватило.Побрили меня без насадки,чтоб наверняка,а потом папа предложил бритвой пройтись чтоб росли лучше.Вобщем обрили под ноль,чувствовала себя голой,всё время плакала,смотреться не могла в зеркало,а мама успокаивала,что еще лучше потом вырастут и оказалась права! Брили наголо меня раза три подряд, а через несколько лет у меня уже была шикаааарная шевелюра!! Лучше,чем до бритья. Долго носила длинные,а потом так надоели,состригла их очень коротко,дома все в шоке были.Думаю снова побриться,не под бритву,но под машинку,сейчас каре,люблю контрасты! и ничего плохого в этом нет. Согласна,идет не всем,но почему не попробовать,если хочется,а если подходит,то и длинные незачем таскать.
Ирина
[3594997719]
Меня мой мужчина хочет побрить на лысо. У меня длинные густые волосы русые с пепельным оттенком ниже пояса. Когда он мне первый раз сказал об этом я даже в шок впала. Но он продолжает меня обрабатывать, вот и не знаю что лучше, то ли расстаться с любимым то ли с волосами?. Сами то волосы меня мало заботят а вот общественное мнение. Я ведь адвокат, мне кажется мой профессиональный рейтинг упадет. Я еще никогда не видела лысых адвокатесс. А он настаивает... говорит если я не созрею сама -он сделает это силой. И сказал-готовься, если он меня побреет это навсегда.
Катрин
[1102075537]
Ирина
Сообщение было удалено
Соглашайтесь с мужем. Для работы парики есть. Я вот с детьми работаю - на работе парик ношу, работу заканчиваю - парик снимаю. Мой муж очень любит, когда я лысая, иногда сам бреет мне голову. Я уже года три лысая, мне очень нравится. Полностью поменяла стиль - очень все гармонично выглядит. На улице море внимания:-)
пчела
[3038743745]
Понятно, здесь преобладают сочинения на заданную тему. Где вымысел, где нет, не разобраться. Но как бы ни было, пишущие взрослые граждане, с собой делайте что хотите: брейтесь на здоровье, если вам так классно, сексуально, гигиенично и так далее... А детей не трожьте. Засмеют лысую девочку в школе. Когда даже самая уважительная причина, будет плохо. А без причины просто неописуемая обида! Нельзя так.
пчела
[3038743745]
Наталья
Сообщение было удалено
Не надо уговаривать. Думать забудьте. Ей и так нехорошо, в таком возрасте, носить стрижку тифозницы. Ладно когда маленький ребенок, а в 10 лет причесываться хочется, прекрасно помню! У меня тоже стрижка была короткий гарсон, как ваша. В начальных классах терпелось, но в четвертом захотела отпустить, и мне разрешили, немного. Челку тоже часто закалывали, что плохо в этом?
Стрижка машинкой под тифозницу - эстетично? Если ни за что не хотите длинные волосы, любая стрижка под мальчика, короче ли, длиннее ли, и та эстетичнее, но всегда хуже скромного каре. А еще лучше с бантиками и хвостиками, как почти у всех девочек. Редко когда короткая стрижка девочке идет больше. Подходящая и стильная у взрослой, не подойдет ребенку.
пчела
[3038743745]
Самый свежий пример. Племянницу не видела с весны, все лето ребенок провел у родственников. В первый класс она пошла с бантами на хвостах. Великолепная прическа, пышные, очень густые, крупные кудри, длинные - груда целая, если распускаешь. Да, требует ухода и времени старших, но оно того стоит, такая красота. И вот, что вижу в этом году, перед 1 сентября. Честно сказать, я ее не узнала. Подросла, за лето очень загорела, здоровая такая стала, не худая, как раньше, а кровь с молоком, и вообще ребенок хорошо выглядит, ухоженный - сразу видно, что смотрели лучше мамы. Но волосы... Волосы ей постригли. Под мальчика. Очень под мальчика. Куцая челка, подбритые затылок и бока... и никаких кудрей в помине нет, вся красота пропала. Взрослой тете в самый раз такую стрижку носить, но девочке? Вот постригли и красавицей уже не назовешь, несмотря на все остальное. Удобно, наверное, но эстетично? Придумала, как бантики ей сделать, на ленте, чтобы на 1 сентября было, она радовалась, но это всего на 1 день...
Наталья
[3987643424]
пчела
Сообщение было удалено
Про сочинения - согласна: то копна волос до пояса, то побрили их. Реальность трудно отличить. А что побрить хочу дочку, то Вы, пчела, правы - это мой эксперимент. Дочь не поддерживает. Может стимула нет? Хотя сама я брилась два раза, оба раза когда беременная была. Дочкой, а потом сыном. Причем второй-то раз знала, что удовольствие на 10 минут бритья. А потом ужас - не идет же лысая голова никому. Но вот непреодолимое желание побриться было. Может психоз беременной?))))))))))))))))))))))
Наталья
[3987643424]
Ирина
Сообщение было удалено
Ну что Вы делаете? Два раза брилась - некрасиво же. Немного удовольствия, а потом сожаление. А что всю жизнь под машинку бреюсь - так волосы жидкие, что там растить. Успокаиваюсь тем, что высокая и длинноногая)))) Но вот волосами Боженька не наградил, даже каре убого смотрится. Не жадею денег на шампуни-маски, а все равно секуться и жидковаты волосы. А так - блестящий ежик. Но, скорее всего, будь у меня копна до пояса, в жизни бы не рассталась с таким сокровищем.
пчела
[3038743745]
Наталья
Сообщение было удалено
Ну почему гнездо? С хвостиками никакое не гнездо, а красивая прическа. Просто надо не полениться полчаса с утра потратить, расчесать хорошенько и резиночками закрепить, больше ничего. Напротив, гнездо будет когда эта стрижка отрастет, через несколько месяцев и очень долго потом, пока волосы не вырастут. Если только летом опять не постригут. Нет, понятно, почему постригли: когда ее распущенные волосы высыхают сами, на воздухе, потом их шиш расчешешь, очень тяжело, даже со специальным спреем. Я знаю. Просто это не выход: в подобие мальчика красивую девочку превращать по такому поводу.
Тифозница - очень короткие волосы одной длины, как отрастают от бритья наголо. Это некрасиво. Об эстетике еще говорим? У племянницы тоже около 2 см длина - в среднем, но какая-никакая Стрижка, верх подлиннее, низ покороче, а просто не как лысина обросшая. Если сами стричь не умеете, научитесь, стригите в парикмахерской. Зачем примитивный минимализм такой, ей же не 3 года.
пчела
[3038743745]
Наталья
Сообщение было удалено
Может :) Знакомая по прогулкам с детьми брилась наголо несколько месяцев, но не во время беременности, а после. Говорила, волосы выпадали - побрила их. Даже шло немного ей так, своеобразно, но стильно в то же время, потому что после, ежик вырос жесткий как солома, еще цвет такой же, и долго-долго все торчало, вот где было смешно. Она по ходу выстригала окантовки и узоры по краям, но верхушка торчащая не маскировалась ничем. Не думаю, что была в восторге от эксперимента. Она еще стриглась машинкой, много позже, и ребенка (дочку) стригла, когда девочка маленькая была - задолго до школы. Наверное, как и вы, относилась к тем, кому неймется состригать! :) Наш папа тоже немного такой. Меня не пытался, правда, но сына летом обязательно под ноль, и только сам, как вы, машинкой. Я тоже стригу сама, но стараюсь оставить, челочку какую-то, а нормально отпустить папа не даст. Если вам неймется побрить ребенка, делайте это летом, во время каникул. Хотя большую девочку в принципе не стоит, кроме ну самых крайних случаев, даже будь она согласна.
пчела
[3038743745]
Вообще не только не видела, но и не слышала, что бы девочек в таком возрасте, как ваша, наголо брили. 5-6-леток бывает, и то редко. Даже с обыкновенными короткими стрижками, как у меня с 10 лет - подавляющее меньшинство. 3-4 в классе - предел. Почти все с волосами. Представляете, насколько неуютно ваша дочь себя чувствует? Даже если не говорит... Дети часто не говорят ничего. Пора уже отпускать ей, хотя бы немного, а не брить.
Наталья: "дети бритыми должны быть", "у девочки должна быть строгая стрижка".
То бишь, ваша воля, нужно всех детей строго остричь-обрить? Только тогда аккуратно и опрятно? Аккуратно заплетенные косички - не опрятно? Тщательно, ровно подстриженное каре - не строго? Только под машинку, только хардкор? Или что понимается под строгой-опрятной-аккуратной стрижкой? Я в недоумении. Даешь всем одинаковые стрижки, девчонкам и мальчишкам? А отличать как в эпоху преобладающего унисекса? Девочки в серых балахонах, мальчики в белых? Фантастика!
Azizandra
[2976130640]
Побреюсь в честь 30-летия. Наверное. Которое через год. Хочу надолго. Но как получится. Брила голову в 20 и 25. Случайное совпадение. Что-то в этом есть, несомненно. Глобально освежающее. Можно продолжить традицию.
Наталья
[2256794340]
Я брею дочь род насадку в 2 см, это уже стрижка, челку ровняю, сзади в ноль стараюсь вывести, так что не выглядит некрасиво. А что считаю, для всех детей лучше стрижка, так действительно: не отвлекает от учёбы. Не надо никаких балахонов. Но вот чуть замешкаешься побить, чуть длиннее причёска и уже вертится, прстраивает на волосы всякую фигню. В прошлом году первый раз в лагерь поехала и что думаете? Обросла, приехала и навезла надаренной бижутерки. Тут на лето список большой читать, английский учить, стихи повторять, а она о заколочках думает. И не надо представлять меня ведьмой, я ещё только сразу же усадила брить, и то под насадку как всегда. Хотя тогда думалось без насадки в наказание волосы состричь. И ничего не стесняется Ирина, аккуратно выглядит.
Наталья
[2256794340]
Тут читаю - куча мужиков просо таки мечтают женщин род станок побить. У меня первый муж любил короткую срижку у меня, может выбора не было. А второй так просит отомстить подлинее. Только растить то нечего, смех один. Да и не люблю я. Но вот чтобы кто-то любил блестящую маковку - не встречала. Да и вообще не стоит женщине макушку род станок подставлять. Согласна, когда бреют реальный полёт в животе и ощущение свободы. Но это так кратко. А потом видишь себя в зеркало и понимаешь, что изуродована. Горькие слёзы, утешение мужа по лысой голове. А выйти только в палатке. Женщина, подстриженная под ёжик смотрится сильно до поры. Я пришла к тому возрасту, когда уже два раза уколы ботокса делала. И как быне любила свою стрижку машинкой, уродовать себя не буду. Сильнее лицо 'поплывет', начну потихоньку челку отращивать. Ужасно не хочется, но светить морщиной налбу не собираюсь. Девушки, биться надо только в случае необходимости, не красит нас это.
Наталья
[2256794340]
Но вы меня, пчела убедили. В следующий раз попробую в парикмахерской дочь стричь. Только боюсь, начнёт опять вернуться. Должна образование получить и думать об этом. Наверно в мужском зале все же подстригу, там точнее пойму что надо
Наталья
[2256794340]
А ещё убивает нытье некоторых тут... Отчим брил... Отец брил.... Мужчины женам помогали за дочками следить, а не равнодушно перед теликом сидели, посмотрите, все мамы этих нытиков ЗА только были. Потому что правильно это, девочка должна в аккуратности расти. Ещё и по-американски сексуальный подтекст приплели. Или может я неправильно выразилась? Брить девочек по насадку надо. Брить потому что ровнее так, ножницами не получится. Но брить, конечно, по детскому варианту, человек оставить, затылок не выбить, а род ноль свести аккуратненько. Я вот любуюсь всегда такими серьезными девочками. У дочери в классе есть девочки с короткими стрижками. Но - то на шее метёлка, то челка чуть не до бровей. Гармонии нет на голове ребёнка.
пчела
[3038743745]
Наталья
Сообщение было удалено
Одно другому не помеха. То, что девочка заколочками и прочим интересуется, естественное стремление! Как раз для ее возраста. Интуитивное, потому что самое время приучаться обращаться с волосами. Постепенно.
Я почувствовала такое же в 10 лет. До того было в общем все равно, что с прической: что там куда растрепалось, в какое гнездо превратилось. Была непоседливым ребенком. Маме не хватало времени следить за 3 детьми, и у нас с сестрой были стрижки не только потому, что маме так больше нравилось или сама она всю жизнь стрижку носит, но и как необходимость. Сестра всегда была спокойнее и рассудительнее, как старшая. Она не растрепывалась в полчаса как я. Поэтому, когда нас стригли, ей прическу слегка оставляли, а мне делали коротко, почти по минимуму. Не настолько, как племяннице недавно, но разница невелика, да и волосы у нее другие... Мне случалось обижаться за стрижку: опять у сестры лучше, а мне теперь напоминать, что я девочка :)
пчела
[3038743745]
Но мама права была. Ведь главный недостаток стрижки у ребенка - во что она может превратиться. В чем длинные волосы выигрывают: можно сделать прическу и закрепить, она никуда не денется.
Поэтому за племянницу беспокоюсь. Ее мама за дочкой следить не будет в полной мере, она просто регулярностью не отличается, все у нее порывами... Кудри у девочки не такие, что сами складывались бы в компактную шапку, как бывает, а пойдут вразлет, и будет на голове всем гнездам гнездо. Сама за собой следить - слишком маленькая, 8 лет нет еще. Пусть стрижка не украшает - все равно прежнюю красоту уже не вернешь, но она действительно аккуратная ... только это - не надолго, в отличие от прежней прически. Вот постригли так постригли...
Наталья, в каком зале стричься, не так важно. Важно: у кого :)
пчела
[3038743745]
Наталья
Сообщение было удалено
Заблуждаетесь, ножницами можно прекрасно и ровно подстричь коротко, еще красивее будет! Только навык необходим. Любой парикмахер профессиональный сумеет. А вы делаете только так, как умеете: просто. Опять же, злополучную стрижку племянницы приведу как пример: верх сделан ножницами, не машинкой, но близок по длине. 3-3,5 см должно быть, потому что немножко "взлохмачивается", хотя расческе там делать почти нечего, можно обойтись без нее. Нижние края так же "выведены на ноль", но очень плавно. Вверх от краев тоже машинка - это явно, но место перехода незаметно. Вы, как любитель, такое сделать не смогли бы. К слову, моему сыну эта стрижка понравилась (для себя). Со вкусом что ли... Интуитивно. Такое лучшее из худшего: настоящей шевелюры, как была, нет - стриженная голова, болванчик :) Если же задачей был "болванчик", выполнена она превосходно. Почти уверена, что длина - не случайный выбор, и чуть побольше, в заданных рамках, оставлять было нельзя, но и лишнее не снято. Хорошие парикмахеры ведь шире смотрят: какой вид будет через месяц. А если в одну длину все, машинкой с насадкой, вид утрачивается быстрее. Вот вы газон косите каждые две недели :)
пчела
[3038743745]
Наталья
Сообщение было удалено
А список литературы сами составляете или школьный? Удивительно, что кто-то еще с такой серьезностью может относиться ко всему. Английский понятно, он всегда полезен, стихи для развития памяти куда ни шло, но список для чтения... в него, по-моему, никто не заглядывает. Записали - забыли. Я в школе работала, знаю. Да и много бы успела после лагеря, или сколько она там была? А что до заколочек... Смотрите как на часть нужного образования, по уходу за собой. Наказывать, как вам думалось, за это точно не надо.
Кстати, насчет стрижек вообще соглашусь в одном. Меру креатива в повседневной прическе надо знать. Рваные стрижки на детях мл. классов просто ужасны. Учебный класс все-таки не вечеринка. Мальвинки и прочие свободные полусборки, как я их называю - мило, дома - на здоровье, но пожалуйста, не в школу. Волосы должны быть собраны и жестко закреплены, косы заплетены достаточно туго, челки заколоты либо подстрижены - не должна челка висеть на бровях. А когда у девочки полная стрижка, без хвостиков или косичек, расхлябанность тем более недопустима. Каре не должно быть ниже рта, в противном случае волосы будут во рту и в глазах помехи. Сзади волосы не должны салить воротник. В основном те, кто стрижет самодеятельно, такие результаты имеют. Не говоря, что криво-косо, что вовсе за гранью.
liliya
[772641827]
Сегодня дочку побрила. Она конечно сопротивлялась,но надо. Я уже писала,как дочь юрила,а потом спросила отращивать или нет. У неё волосы почти до ушей, два месяца не стригли. Дочка довольна-волосы есть, все мне показывает- вот какие красивые вот какие длинные( относительно конечно того что было в июне)! Но сегодня 15 сентября, я решила,что все больше волос не будет, просто я все лето работала и не сил не времени а бритье не было. А на первое сентября все в классе восхищались,какие волосы. Они её летом побритой видели, просто они в июне практику в школе проходили, дочка стесьнялась лысой идти, но я заставила. На голове все ровненько лежит не топорщится, просто сегодня увидела,как дочка свои густющие но короткие волосы расчесывает и не нарадуется, и подумала, что я за мать такая у которой даже времени на ребёнка нет, взяла малую за руку и повела в ванную. Дочь ничего не понимая села, я её в два счёта машинкой потом станком до блеска и волос как не бывало,она плачет зачем ведь так много было и длинные, Ноя была довольна хоть ребёнком занялась,ну объяснила,что к чему. Она успокоилась, но мне сказала, что так рада была а теперь... Ну ничего, только одна проблема как с густотой бороться, совсем сил нет ! Я теперь раз в неделю буду станок и бритвы в руки брать. И дочь приучить к порядку на голове!
А у нас с дочкой уговор- чем хуже оценки, тем короче волос, за тройку в четверти бреем налысо, пока ходит лысая но хочет отращивать)
Гость
[2287211871]
У нее сейчас переходный возраст так что очень помогает
Гость
[2976130640]
liliya
Сообщение было удалено
Ненормальная буйная или просто тролль? Какой порядок на чьей-то голове, если в своей голове аховый беспорядок?
Наталья
[1962302656]
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже не пойму, зачем каждую неделю до блеска брить то. Не май месяц. Хотя коротко стриженных девочек много, хоть машинкой с насадкой, хоть ножницами, НО вот лысиков полных очень редко видела. Пару раз может. А тут почитать, так под станок побриты половина дочек... А я дочку и один раз не уговорила. И до лета идею оставлю.
Ждём с дочкой до октября. Растим 3,5 см. Пойдём в парикмахерскую, попробуем, убедили. Говорит, что будет учиться лучше всех с такой модной стрижкой. Проверим.
Гость
[2124619363]
Наталья
Сообщение было удалено
А май месяц что? чем особенный?
Ксандра
[633241639]
Гость
Сообщение было удалено
теплом милая-теплом
Милена
[2124619363]
сейчас погода как в мае, такая же.
Милена
[2124619363]
Наталья
Сообщение было удалено
Модной? Пикси это, ей сто лет в обед. Длинные волосы в моде сегодня для школьниц.
liliya
[683828578]
Наталья
Сообщение было удалено
Под станок раз в неделю для профилактики, а с ноября будем раз в месяц под машинку на ноль. Мне кажется так будет больше стресса но ничего не поделаешь. Так раз в неделю привыкает и волос много не отрастает, а за месяц на голове уже приличный волос появляется,
Милена
[2124619363]
Лилия точно головой ударенная! Если не шутит. Лысая в школе = больная. Будут шарахаться ее.
Гость
[683828578]
Милена
Сообщение было удалено
Нет,не будут смеяться в классе есть девочка её тоже наголо бреют, и ничего все с ней общаются.
Милена
[2124619363]
Гость
Сообщение было удалено
Неужели? Поверить не могу! Какая цель наголо брить девочку-школьницу? Шутки глупые это.
Наталья
[433400489]
Милена
Сообщение было удалено
Без обид? Ну что ж... Я про то, что Вы назвали короткой. Для фотографии терпимо, потому что расчесали. Но вот снимок сделан и девочка осталась на уроке... Челка лезет в глаза. Для фотографии концы челки над бровя просто прилизали вбок. Но только кончики. Они разогнутся в три минуты и при этой длине будут колоть глаза и мешать. Совершенно невозможно сосредоточиться это я по своей школе говорю,такую длину только заколоть. Или Вы предлагает лаком залить ребёнку волосы набок от глаз? Остальные волосы лежат на воротничке. Пока на фотографии. Но повернув голову несколько раз от этой волны не останется и следа, а будут спутанные сосульки, цепляющиеся за воротник. Это при том, что волосы вдоль лица секутся. Так в чем будем искать красоту? В зафиксированном снимке или в том, во что превратится голова через полчаса?
Вот про цель постоянного бритья девочки мне тоже интересно. Одноразовая акция - тут понятно: почему бы не попробовать. А всегда то зачем? Что шарахаться будут - ерунда полная. Дети совершенно свободные и стереотипов нет. Кто как хочет, так и ходит.
Милена
[2124619363]
Наталья
Сообщение было удалено
Без обид. Вы запутались. Челка вбок и волосы на воротничке - средней длины. Про короткую ни слова не сказано.
Милена
[2124619363]
Первая половина дразнить лысую станет. А не станет, зашепчется вторая: "чем болеет лысая?" Нужна такая слава? "Кто как хочет" - кто поверит, что хочет? Если, тем более, не правда.
Милена
[2124619363]
Сбившаяся челка поправляется как рукой, так и гребешком обыкновенным. Длина волос до плеч универсальна. Дает закрыть торчащие уши без следа, так и в хвост пристроить.
Наталья
[462059040]
Милена
Сообщение было удалено
Ну и что за обиды? Опять же с гребешком ходить всегда? На уроке пару примеров решил - и за гребешком в карман, третий пример решать некогда... Или всегда руку в голове держать? Не мне Вам рассказывать, что дети руки не моют каждый час - у ничего, об волосы вытрет. Так по Вашему выходит. Смысл хвоста вообще непонятен - вроде волосы длинные, но на вид как стрижка машинкой. При том, что волосы той длины, как на фото, полностью собрать в хвост нельзя. Будут неряжливыми прядями висеть возле лица. Это все видели - идёт девочка, что-то там заколото, а часть волос по всей голове где петухом торчит, где сосулькой висит.
Наталья
[462059040]
А про шепот детей - так напоминает компании быдла по лавкам. Сидят с пивом и ржут вслед всем. Кто на таких убогих внимание то обращает? Надо стараться в школу попасть, где минимальное число детей этой быдлоты. Я не буду спорить, поинтереуются дети: почему волос нет. Трудно что ли ответить, что бритая голова - это собственное желание? Захотелось так...
Наталья
[462059040]
Милена
Сообщение было удалено
Да, в основном это желание родителей. Милена, мы с Вами на психологию детей перешли)))))))))))) А тут основа темы: бритая голова и секс)))))), или унижение ребёнка стрижкой наголо((((( Я хотела просто сказать, что стригут иногда не из-за желания унизить или поиздеваться. А потому что нравится короткая срижка. Насчёт торчащих ушей - тут индивидуально. Хотя я сама всегда род машинку стригусь, ёжик симпатичный на мой взгляд. Но пересану скоро - морщины на лбу появляются. Если нет юношеской свежести уже, 36 все же, не стоит и лицо совсем уж открывать. Вот и лазию по сайтам со стрижками, ответы ищу)))))
Милена
[2124619363]
Наталья! Про короткую стрижку девочки - вторая фотография, скажете, наконец? Не пойму. Молчите. Одобряете? критикуете?
Милена
[2124619363]
Никаких обид. Спрашиваете сами "Без обид? Ну что ж...." отвечаю. "Без обид." Вперед, критикуйте. Вы "то, что называете короткой" и дальше про НЕ короткую рапростроняетесь. Я стригла это, вот причина, если еще не понятно.
Милена
[2124619363]
Наталья
Сообщение было удалено
На уроке можно и рукой, на переменке взяла гребешок, причесалась. Не так часто надо, как кажется. Раз или два за все уроки. Хвост нужен в отдельных ситуациях, а не всегда. Выбившиеся, висящие, виски визуально скрадывают ушки.
Милена
[2124619363]
Наталья
Сообщение было удалено
Трудно, врать. Убедительно. Вынужденное не убеждает вранье. Девочка с лысиной - как раздетая догола при-людно, в себе не уверена. Никто не поверит. Вообще позор. А школьный позор, он надолго. А учителя? Прознают, с головой не все в порядке. Чтобы закончить психологию, Ваша дочь резко против наголо, неспроста же?
Милена
[2124619363]
Наталья, для Вас лично. Сами стрижете себя? Удлините челку, тонкую, перышками. Больше ничего не надо. Носите свой ежик. А ботокс, что-то рано закололи. Я старше Вас. Извините за глупый вопрос, но увлажняющий крем для лица, ведь пользуетесь? У Вас активная мимика?
Милена
[2124619363]
Наталья
Сообщение было удалено
Уже обсудим давайте, что обсуждается. Отход от основ темы не наказуемый, насколько мне известно, нет правила.
Торчащие уши. Есть дети стесняются, и есть нет, слава богу. А есть стесняющиеся, их ушей, родители. Просят закрытые. Закрытые без следа.
Я не против короткой стрижки! Какой угодно, по чьему угодно желанию. Как скажут. То, что показала - творчество, самые общие пожелания, остальное на усмотрение было предоставлено. Совсем короткое со строгими линиями не в моде уже для девочек. Но если выражено твердое желание, все можно. Нулевой же вариант, лысина - дело другое.
Чтоб понимали, не одобряю стремление растить до попы и ниже. Хорошая стрижка всегда была и будет лучше обтянутого черепа. Который не у всех красиво сформирован! Стрижка исправляет, но маме косу жалко, растили-растили, даже челку выстричь ни-ни. Только не смейтесь, правда. Есть и кого лучше коротко действительно подстричь: умиляющие всех кудряшки девочки способны принести бесконечные муки, упорное выращивание слабых волос за грань истощает их на годы. А то и на всю жизнь. Если жесткая воля родителей строгая, ничего не попишешь, не поможешь.
Милена
[2124619363]
Вот наголобритие девочке из той же оперы, но хуже.
Про себя скажу. Ездили с мамой на отдых. Друзья семьи, были первую ночь у них, подали "наводку" меня побрить. В парикмахерской местной. Меня никто не спрашивал. С мамой поссорились, весь ей отпуск портила поведением. Шесть мне было. Помирилась под самый конец, мама побрила, второй раз, дома станочком Нева. Лысей не бывает. Через день приступ, аппендикс. Лежала в огромной палате в углу, рядом полиомилитная загипсованная. Никто не подходил из детей в палате. Вообще. Чумной угол. Дети не разбираются, видят лысая и эта в гипсе, наверное тяжелобольные заразные. За всю неделю, никто не общался. Выходишь из палаты, от тебя шарахаются. Дети играют, я в сторонке. Спасибо, мама-медсестра прибегала из другого корпуса, рисковала нарваться. Только она мне и соседке позволяла не остаться в полной изоляции.