Гость
Статьи
Хочу побриться наголо.

Хочу побриться наголо.

Вот и всё, собственно.
Злой Чёрт
11 339 ответов
Последний — Перейти
Страница 32
Сегодня на улице видела девушку молодую, у нее стрижка была 6-9мм, темные волосы, в белом платье, в очках круглой формы, худенького телосложения. Она покорила меня, прям - девушка из какого-то фильма. Как здорово, когда есть такие смелые люди и им так идеально идет такой образ *-*
Mary May
Сообщение было удалено
Мдааааааа.....Вам надо серьёзно по душам поговорить с дочерью ,любезнейшая! 15 лет это не тот возраст чтоб вот так как вы сотворили,поступать с ребёнком! Если девочка попривыкла к новой причёске,и нашла в ней для себя лично плюсы,то стригите её и дальше коротко,а если нет-то ни в коем случае не настаивайте!
Мартэ
Ну что в этом такого? Ну лысая, ну женщина. Мне 43 и я половину жизни лысая. Не скрываю это никак. Мало того, брею дочь, ей 12 и ей это тоже нравиться. Через день бреемся под станок. Она учится в частной школе и там это даже приветствуется. Больше времени на учебу, меньше на уход за собственную внешность. Мама побрила и все. Практично, красиво и мальчики не обращают внимание. Не все, конечно. Если что, мы не из России. Но мне нравится бриться наголо и дочь нравится брить. И ей это нравится.
Гость
Мартэ
Сообщение было удалено
покажите фото, гду вы с дочкой лысые
Мартэ
Сообщение было удалено
Блин, классно, что приветствуется...у нас в России с этим тяжко) а из какой вы страны, если не секрет?)
Гость
Mary May
Сообщение было удалено
А вам не кажется, что в 15 лет человек уже может сам решать, с какой прической ходить?
Странная постановка вопроса вообще!
А я думаю теперь начать отращивать волосы с натуральным цветом. Рада, что рискнула побриться, лето не потеряно зря.
Гость
Сообщение было удалено
Моей дочери двенадцать,и она с пяти лет сама решает с какой причёской ходить! И мы с женой уважаем её выбор! Но чтоб так?! Это уже перебор! Ну период такой бывает у всех! У девочек просыпается интерес к мальчикам,а у мальчиков к девочкам! Это зов природы! Мы доверяем дочери,а дочь доверяет нам!
Вот теперь мой парень не хочет, чтобы я отращивала волосы, оказывается ему нравится, когда я обрита, хотя сначала отговаривал. А мне с одной стороны хочется наконец вернуть свои рыжие волосы, с другой - и так очень хорошо... Теперь вот не знаю...
Олли Алекс
Сообщение было удалено
Тогда крепко подумайте как вам комфортней без волос или с волосами? Прислушайтесь к своему сердцу!
Можно попробовать виски/затылок сбривать, а длину попробовать отращивать
Решили, что до НГ обритой похожу, а там видно будет.
Гость
Coffee..
Сообщение было удалено
Из страны Вообразилии.
Я думаю. что на такое в общем-то в любой стране квадратными глазами смотрят)
Emi
Хм....тоже верно :)
Гость
Не решилась побриться. В этом году.
Но продолжаю восхищаться теми, кто может :)
Гость
Сообщение было удалено
Ну ведь год-то еще не кончился же) Еще два с лишним месяца есть, чтобы решиться)
Гость
Олли Алекс
Сообщение было удалено
Летом лучше, чем зимой. Или не так сильно хочется.
Emi
Да, летом теплее :)
Lisa
Олли Алекс
Сообщение было удалено
Ого, вы уже полгода, и не надоедает?
Агата
Девушки, хочу сказать вам спасибо за тему!
Особенно Lisa и Emi, за всесторонний анализ самого бритья и его последствий :)
У меня очаговая алопеция, переходящая в тотальную, маскироваться всё труднее и труднее. Очень хочу сбрить вот это вот всё и успокоиться, но останавливает возраст 42 года, лишний вес и плоский затылок. Поэтому, если и решусь на бритьё, то только под парик (а жаль!)
Lisa
Сообщение было удалено
Тут дело в том, что это и не может надоесть) Наоборот, привыкаешь и уже не можешь себя представить с волосами)
Emi
Агата
Сообщение было удалено
Рада, что наш диалог кому-то был полезен :)
Иногда смотрю видео, как девушки решаются побрить голову. И когда девушка с лишним весом, сначала уверена, что ей не пойдет и не понимаю, зачем она это делает. Но лишь после стрижки понимаю, как ошибалась...)
Удивительно! Но, действительно точно можно понять подойдет ли тебе или нет, лишь после такого решительного шага.
Lorri
Незнакомец
Сообщение было удалено
Смелая девушка))) Но я так не решусь "подравнять" свои волосы... Если уж мое желание, побриться наголо, станет очень жгучим, я не пойду в парикмахерскую, а попрошу мужа подстричь меня...
Lisa
Агата! Полностью согласна с Emi, заранее никак невозможно знать, очень это индивидуально, просто внешность сильно меняется. Иногда в лучшую сторону, у кого даже не ожидаешь! А бывает и наоборот. Поймете ваше это или не ваше, когда увидите себя. Другого пути нет. А вдруг? Кто знает? Не идеальная внешность нужна, а что-то наверное другое. Поэтому не настраивайте себя заранее, что вам не подойдет. Лишний вес - вообще не помеха. С затылка, правду сказать, вообще мало кто совсем идеально выглядит, надо ориентироваться на вид спереди... Я просматриваю фотки на buzz2none.tumblr.com там последнее время больше публикуется девочек, у кого такая же сложность с волосами как у вас. Ну и да, в крайнем случае есть парики. Я думаю, что у всех, кто с этим сталкивается, они есть.
Lisa
Олли Алекс
Сообщение было удалено
Очень интересно! А когда у вас наступил такой момент, что не можете представить? Вы еще не очень давно писали, что хотите отрастить свои волосы. А само дело - бритье - не надоедает вам? Например, я в этом за себя не уверена: бриться регулярно мне просто надоедало. Правда, я не делала так долго, как вы. И с другой стороны не хочу повторять, пока не уверена, что смогу долго. Хотя бы полгода чтобы продержаться. Просто с какого-то момента, как мне представляется, когда становится уже естественным, как осваиваешься в состоянии внутренне, то даже и вид меняется что ли... Вот у вас как-то натурально уже выглядит на фото в аватаре. Как будто так и надо. И в то же время понимаю, что если сбрею волосы, у меня так не будет: буду неопределенно долго неестественно себя чувствовать без привычной уже шевелюры, неуютно. Понадобится много времени, чтобы привыкнуть. А вы этот рубеж психологический прошли, вот и кажется, что не можете представить. А я представить себя могу, но не могу представить, что в один день мне не станет плохо от того, что волос нет, и меня это психологически "убьет"... ПРошу прощения за сумбур.
Lisa
в каком-то смысле в обратную сторону прошла рубеж: коротко подстричься стало проблемой. Не так давно подстриглась на 5-7 см и потом жалела, хотя надо было. С одной стороны, бывает, что хочу все состричь, только как представляю, как после этого буду себя чувствовать - тяжело... Всепоглощающее сильное желание - "зуделка" давно не приходит надолго. И это не о бритье наголо, а просто о стрижке короткой. Не знаю, что должно случиться, чтобы меня на это подвигло.
Lisa
Сообщение было удалено
Ну, наверное где-то в конце августа - начале сентября и наступил) Когда подумала, что неплохо бы вернуть волосы и перестала было бриться. Сразу почувствовала себя как-то не так и неуютно, и ежик выглядит не очень, и бритье регулярное уже в привычку вошло... вот, наверное, и поняла, что привыкла окончательно и бесповоротно) Посовещались с мч, решили пока ничего не менять. А бритье не надоедает, уже стало чем-то таким регулярным, а учитывая, что мч иногда в этом помогает, так и вовсе приятно.
В общем, наверное, у всех этот момент наступает, но в разное время, зависит еще от реакции окружающих и поддержки близких)
А чувствовать себя тяжело, после того как побреешься... ну нет, решиться нелегко, но вот чувствуешь себя потом очень даже легко.
Гость 505
Я очень давно брилась лет 5 назад года 3 брилась и брилась очь круто всем совитую наголо это как заного родиться вам очень понравиться вот просто сядте на стул в руки сначала ножницы сначала длину (может понравится) а потом сначала правую сторону а потом началось это для тех кто хочет но боится у меня быстро растут волосы и у меня сейчас примерно ниже плечь снова хочу не бойте с внешносттю эксперементировать волосы не зубы отрастут
Да, вот что зубы не отрастают - это особенно грустно (
Lisa
Олли Алекс
Сообщение было удалено
Можно вставить импланты. Они не хуже настоящих зубов. У меня три штуки стоят.
Lisa
Олли Алекс
Сообщение было удалено
Ну у меня так в общем и было первый раз. Решиться было сложно, но потом чувствовала себя легко. Сначала вообще эйфория. Правда, тогда я в вашем возрасте была. А вот в позапрошлом году, опыт совсем не такой позитивный вышел. Собственно, произошло все спонтанно без раздумываний, побрилась машинкой один раз, и не повторяла, сначала все круто казалось, а ежик начал отрастать, и... потухла вообще. Не то что даже жалела, такого тоже не было, а как-то стала себя чувствовать не так. Не настроилась заранее... даже не знаю, что случилось. Не могла найти себя полгода, пока челси не сделала (подали идею как спасательный круг)... С тех пор спонтанностей боюсь, и думаю, что надо сначала настроиться :) Чтобы продержаться просто время. Выходит так, что дней за сто, 3-4 месяца привыкаешь окончательно, я так и думала. Спасибо.
Lisa
У меня просто такое состояние сейчас, что вроде и хочу что-то с прической сделать радикальное, но и не чувствую готовность делать. Я за эти два года так классно научилась останавливать себя в этих порывах и барьеры изобретать, что это вошло в привычку. Например, несколько месяцев назад, это было еще летом, уже собралась была стричься, но наголо не хотела, а т.к. крашу волосы, то как-то само отпало, в тот момент. После этого красить перестала, чтобы корни отросли, а потом взяла и снова покрасила. Закончилось все тем, что просто прилично подстригла усохшие концы, и поймала себя, что даже их жалею, хотя стричь надо было. Дело к зиме, с волосами теплее, какое бриться. Скоро год закончится. В начале которого была почти уверена, что странную мечту смогу осуществить, настроившись. Может быть, дело в возрасте, что становишься тяжелее на подъем, или в чем-то еще, чтобы повода не было подходящего. Не понятно. Не было такого сильного желания как два года назад было, или даже год назад. Так, мелькнет на день-два зуделка, и отпустит. Какая может быть уверенность, когда так...
Lisa
Сообщение было удалено
Когда не так много, еще можно, а вот когда все... (( Но это, конечно, оффтоп.
Не знаю, что сказать, мне кажется, так можно очень долго колебаться и так и не решиться. Не стоит ли воспользоваться "мелькнувшей зуделкой", тогда и пути назад уже не будет, и колебания прекратятся, а то ведь дальше решиться будет всё сложней )
Но я тут советовать не могу. Если так сложно решиться, то может быть вам это настолько и не нужно. Потому что когда действительно хочется, ищут причины это сделать, а не не сделать, не изобретают барьеры) Опять-таки зима или не зима - большой разницы нет, честно)
Но, в общем, если решитесь, я в этом могу вас только поддержать )
Emi
Заметила, что желание избавиться от волос меняется от всего, даже от смены погоды, сезона и даже от загруженности на работе. Есть промежутки, когда резко хочется это сделать, тянет на что-то необычное на преодоление страхов и на то, что ты никогда бы не решился с легкостью. А потом так же резко это проходит и после в голове такое - " А? Что это было? Ладно. Бывает." :D
Как-будто внутри тебя происходит борьба между двумя противоположными личностями и у каждой свои цели и в разное время они дают о себе знать...
И стремно то, что твоя же личность может тебя "подставить".

Еще заметила, что желание бывает разное. Когда ты готов прямо сейчас взять машинку и испытать эйфорию, но тупо себя сдерживаешь. Или когда желание тянущее...как-будто оно ложное и ты начинаешь сомневаться не совсем в себе, а конкретно - что я хочу? хочу ли я менять внешность? И ты не уверен не в своих действиях, а именно в чувствах.....
Полина
Гость
Сообщение было удалено
А я просто об этом мечтаю!
Сергей
Полина
Сообщение было удалено
вы где проживаете в каком городе
Lisa
Олли Алекс
Сообщение было удалено
Ну так, зима не зима, не так важно, первый раз я вообще это делала поздней осенью, но в этот мне хотелось бы скорее весной, может быть потому что в прошлый было весной и пошел немножко негатив, то хочется реабилитировать. Это тоже такой браьер на самом деле, что привязываешь себя ко времени... Но все же как-то не так хочется зимой. Не совсем это все равно, вам просто кажется уже, потому что совсем привыкли :) Начав весной кстати. Почему весной еще хотела, чтобы за лето освоиться уже полноценно. Имеет значение время года.

Воспользоваться мелькнувшей зуделкой, не знаю. Дело в том, что нет у меня такой определенности, что хочу. Я понимаю, что если бриться сразу, это возможности отрезает дальше. А я хотела бы и челси, и такую очень короткую стрижку еще попробовать, которую могла бы носить постоянно. Менее радикальную, чем челси. Мне просто нравится больше короткая стрижка, я чувствую, что это больше мое, но за тот раз я свое не нашла.

Уже прикидывала, как можно сделать по порядку: сначала челси, дать затем корням отрасти и сделать ту, посмотреть как из нее отрастает (что тоже важно), и тогда начинать голову полностью брить регулярно. Так как это надолго, то пробовать не смогу, и надо пробовать, что хочу, до этого. Тоже барьерчик на самом деле :)
Lisa
Мне знакомая, которая в курсе, что хочу побриться, вообще предлагала сделать это под определенный повод в личной жизни. Я не считаю это за барьер, но т.к. желание довольно спонтанное, и меня оно пугает, когда отходит, я просто стараюсь это контролировать. Почти любая стрижка провоцирует, я это знаю, поэтому молча стараюсь слишком не стричься как можно дольше. Например, после второй челси не стриглась больше 10 месяцев, и вторая такая пауза тянется даже дольше - 14 месяцев уже. Может быть, мне надо накопить сильное желание, чтобы оно "взорвалось". А может, оно должно пройти. Оно все равно тянущее. Просто пока не давит, не хочется форсировать.
Lisa
Как бы сложнее решиться, чем больше волосы отрастают. Тем меньше хочется их терять. Но я не берусь предсказывать, как дальше, потому что в прошлый раз сбрила спонтанно такую длину, которой не было давно, и вряд ли когда такая еще будет. Я растила ее около 5 лет... и не была крашенная, как сейчас. Краситься мне давно уже надоедает. Я просто тяну, говорю себе, вот пока зима, куда спешить... и с такой шапкой на голове тепло :)
Lisa
Вот может быть, и не настолько нужно. Раз не делаю, не решаюсь. Если бы это ушло совсем, тоже решение проблемы. Но не уходит совсем. Только на задний план. Если бы никогда это не делала, может его бы и не было. Зависит от еще свободного времени. Когда у меня его не было совсем, почти не думала. То есть это досужие мысли. Как мечта. Осуществлять которую боишься, не потому что сделать боишься (это совсем не так трудно), а потому что боишься какого-то разочарования, если оно будет. Я раньше думала, что надо просто не думая пройти, чтобы закрыть вопрос для себя: могу или не могу, мое или не мое. А сейчас скорее думаю, что могу, но не хочу спонтанности, и не спешу, т.к. хочу чтобы было так, как хочется, идеально прошло... Сложно описать. Сложная гамма чувств в связи с этим. Когда долго о чем-то думаешь, время от времени возвращаясь, это усложняет сделать что-то практически.
Lisa
Если бы речь шла, сделать один раз - сбрить волосы и все, а дальше будь что будет, могла бы легко решить. Но я так уже делала, и мне теперь принципиально продержаться, чтобы понять и достичь состояния естественности. Что реально смена имиджа и восприятия себя. Я знаю, на что способна на первой эйфорической волне, что тоже как бы слегка пугает. Такое не вседа нужно. Уже знаю, что если сделать первый шаг до челси, затянет до конечной точки, если совсем не сдерживать себя. Такой омут, в который смотришь-смотришь...
Lisa
Олии, а вы брови обычно рисуете? Это удобно? Просто мне кажется, что без бровей - ассоциация больше с болезнью. Насчет зубов: можно сделать по несколько имплантов в верхней и нижней челюсти, и на них насадить полный набор. Это почти то же самое, что одиночные - а они не воспринимаются как не свои. Стоить будет не очень дешево, но это адекватная замена.
Lisa
Кстати, где просто коронка на своем зубе, там чувствуешь больше, что искусственное, а на импланте такого нет. Вообще никакого отличия.
Lisa
Emi
Сообщение было удалено
Вот у меня точь-в-точь так... Желание ударяет в голову, держит, потом резко проходит, и думаешь: "ой, что это". Я эту "вторую личность" окрестила "чертиком" :) Раньше у меня преобладало это резкое преходящее, сейчас скорее тянущее, которое слабее, но которое и не уходит совсем надолго, а мелькает. Есть просто периоды, когда чаще мелькает, а когда меньше, и они зависят от погоды. загруженности и всего остального. Сдерживать его легче вместе с тем. А резкого давящего нет. Я это связываю с тем, что волосы отросли до средней длины. Или привыкла к чертику-"зуделке" и сосуществую, не поддаваясь порывам. Вот она и не наступает аж так, как бывало раньше. Просто адаптация. Психика же так устроена, что не может сильное любое чувство испытывать постоянно, притупляет его для блага.
Lisa
Например, раньше в периоды особого обострения, я нуждалась в выплескивании, в чем неплохо помогал форум. Снять приступ зуделки, чтобы машинку не схватить и не сделать что-то спонтанно... А сейчас такого вроде бы нет. Могу более спокойно думать об этом. Лучше контролирую себя. Это же плюс. Ведь наверняка это действует и в обратную сторону: когда надо будет продержаться время. Значит, больше сейчас готова психологически, несмотря на притупленное чувства?
Очаровашка
Я сама мечтаю об этом, позавчера купила бритву, и выбрила затылок, дальше не решилась. Такой приятный ёжик остался, потом станочком... Гляжу в зеркало, любуюсь, хочу ещё.... Думаю купить подходящий парик, и довести начатое до конца,, хочется потрогать свой гладкий черепок...)))... Без паника не решусь ходить, да и холодно уже
Lisa
Вчера хотелось побриться, даже машинку в руки брала, в раздумьях, но стоило выйти на улицу - мысль выморозило :) Просто еще все шапки почему-то съезжают, с волос, что бесит, и после них гнездо, не сразу, а когда снимешь и время пройдет. По три раза в день расчесываю.
Гость
Мне 13 лет и я тоже побрилась налысо, знаете, это очень классное ощущение! Все началось с того что мне летом было жарко из за волос(они у меня очень густые и длинные были)я часто жаловалась маме и она в один день сказала,, давай тогда тебя налысо побреем" мама сказала это в шутку а мне идея понравилась, и вот настал день когда меня побрили, я села на стул и мама начала под корень обрезать мои волосы) а потом подстригла машинкой и следом побрила станком, к школе я опять сбрила ёжик станком, одноклассники долго смеялись на до мной, а мне честно говоря было пофиг (в школу я хожу без платка)учителя тоже очень удивились