Гость
Статьи
Существуют ли …

Существуют ли настоящие зеленые глаза?

Мне говорят, что у меня зеленые глаза. Но я так не считаю. Они скорее серые с прозеленью. А бывают ли чистые зеленые, как трава? Google показывает только отфотошопленные картинки или цветные линзы. Обладательницы изумрудных глаз, покажитесь, пожалуйста. Можно только глаза, не лицо целиком, если не хотите светиться )) Спасибо.
Зеленоглазым
345 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Зеленоглазым
http://s48.radikal.ru/i120/1006/2c/67748b231850.jpg - девочка из гугля. Это ведь фотошоп?
Гость
я
Сообщение было удалено
это карие глаза, зелеными и не пахнет.

Авторитетно заявляю- зеленые глаза есть! не бирюзовые , не зеленовато-голубые или зеленовато- серые.... а именно зеленые! Такие глаза у моего папы!
Devushka
http://learnbyblogging.files.wordpress.com/2009/01/random-ki​d-eyes.jpg
С Камчатки я
Завтра на улице попробую сфотать. Дома вобще не видно получается.
Die kleine Hexe
Говорят "зеленые, болотные".

http://s54.radikal.ru/i145/1006/74/0e15b980975f.jpg
Девушка
Зеленоглазым
Сообщение было удалено
может и нет, просто цвет так лёг, но не фацт, что он и в жизни такой же...
Зеленоглазым
Devushka
Сообщение было удалено
Тут явный фотошоп, по-моему.
Девушка
Зеленоглазым
Сообщение было удалено
возможно, но я такие видела
Зеленоглазым
Die kleine Hexe
Сообщение было удалено
Да, похоже. Но качество не очень. У вас такие зрачки большие получились на фото. Классно!
Гость
Зеленоглазым
Сообщение было удалено
у моего отца как раз такие, правда не такие большие и чуть менее прозрачные! вот это и есть зеленые глаза.
Гость
Die kleine Hexe
Сообщение было удалено
нет это однозначно карие
Гость
http://brabra.ru/images/photo/1267865394.jpg

у меня примерно такого же цвета глаза(не совсем зеленые=))
Зеленоглазым
Гость
Сообщение было удалено
О, покажите отца.
Die kleine Hexe
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Точно не карие.))))
Маша
у меня зеленые глаза но не изумрудные, а светлые типа салатовых,часто слышу комплименты по поводу цвета глаз
Зеленоглазым
Маша
Сообщение было удалено
И вы покажите.
Die kleine Hexe
Вот нашла. На свету. ))

Карие скажите?

http://s002.radikal.ru/i199/1006/d5/911b2aab767b.jpg
Я - зеленоглазая. Попробовала сама свои глаза сфоткать, и почему-то на этих фото зеленый цвет глаз сильно искажается. У меня появился серо-голубой цвет, хотя в жизни они болотные. На других выложенных фото доминируют желтый, серый, коричневый цвета, а зеленый как-будто через них еле-еле пробивается. Интересно, на фото то же самое и с другими цветами глаз происходит или только с зелеными?
69, у вас тоже появляется серо-голубой цвет, как и у меня:)))
Die kleine Hexe
Сообщение было удалено
Угу. Когда свет прямо в глаз.)

Говорят что у меня "хамелеоны". Сами "болотные", а вот от освещения варьируют оттенки от желтого до серого.
Зеленоглазым
То есть чистого зеленого цвета не существует?
Гость
а покажите свои, может они и есть зеленые?
Die kleine Hexe
Зеленоглазым
Сообщение было удалено
Существует, в определенные моменты. Например, когда наревусь, прямо цвета кожуры лайма.)

Сложно на фото показать, искажаться цвет будет. Кроме того цвет глаз может даже с возрастом меняться.

А "чисто зеленый"-это у пластмассовых кукол бывает.)

Люди же живые.)
Зеленоглазым
Die kleine Hexe
Сообщение было удалено
И я с вами соглашусь. Но некоторые выше утверждали, что встречали обладателей зеленых глаз без всяких примесей, вот и мне интересно посмотреть. А то все говорят, но никто не показывает.
Наверное, все-таки в понимании автора темы чистые цвета глаз - очень редкие в природе, я имею виду все оттенки глаз. Вот у меня где-то до 5-6 лет были глаза были серо-голубые, потом стали зеленеть, я даже этот момент хорошо помню, немальнькая была. У меня отец зеленоглазый, а мать - серо-голубыми глазами. По законам генетики отцовские гены иногда становятся не сразу фенотипически доминантными (внешние проявления подавляющих унаследованных генетических свойств). К тому же, получается, что у меня в зеленоглазости "пробивается" серо-голубой цвет (от материнских глаз) и это видно особенно на детальном фото, а в жизни - общее восприятие цвета моих глаз - зеленые. У других людей, наверное, смешиваются другие цвета. Может, самый "чистый" зеленый цвет получается у ребенка, у кого оба родителя - зеленоглазые, да если и еще в нескольких поколениях? Ясно, что это довольно редко, хотя я тоже встречала людей с изумительно чистыми зелеными (и голубыми) глазами:))))
Зеленоглазым
Сообщение было удалено
А мне не встречались, вот и прошу показаться.
78, я же пишу, что редкие глаза. Вот я более полувека прожила, а чистозеленые глаза видела всего два-три раза. То есть, вероятность, что эти барышни сейчас на форуме и читают вашу тему минимальны. Хотя вероятность есть:))))
Зеленоглазым
Сообщение было удалено
Девушки красивые глаза выкладывали. Так что день зря не прожит.

И поняла, что зелеными глазами называют ооочень много разных оттенков.
Насчёт зелёных не знаю,а вот голубые вроде есть. Видали у Путина какие?
Про П. ничего не могу сказать, меня ничего физически не привлекает, а вот голубоглазые люди - более распространенные, чем зеленоглазые, то есть отбор в чистоте глаз происходит значительно чаще, да и то чистоголубые глаза тоже не очень часто встретишь, то в них (голубоглазых) серые оттенки, то коричневые, то желтые:))))
Зеленоглазым
Сообщение было удалено
Очень много ЗЕЛЕНЫХ оттенков:))))
Die kleine Hexe
Сообщение было удалено
У моего мужа тоже глаза зеленые. даже чище оттенок, чем у меня, а вот у дитенка скорее к карим ближе. Оливковые такие.

Плюс цветовосприятие у каждого индивидуально. Понятно, что не с разбросом зеленый-голубым назвать, но оттенков зеленого масса.

Читала где-то, что зеленый цвет глаз-рецессивный ген.
зеленый - рецессивный для карих, а для голубого и серого - доминантный:)))
Сообщение было удалено
А жёлтые какие? У моей подруги такие,свои.
Зеленоглазым
Сообщение было удалено
Я имею в виду разное восприятие людьми цвета, если он "грязный". Для кого-то эти глаза зеленые, кто-то этот же цвет обзовет карим. И все правы.
Die kleine Hexe
Селена
Сообщение было удалено
Смотря какой оттенок. Можно и в карие, и в зеленые- записать.
У меня в паспорте стоит, цвет глаз голубо-зеленые, но там голубого почти нет. У младшего чисто зеленые глаза, но не изумрудные. Я ярко зеленых глаз пока не видела.
У мужа кстати голубые глаза, у одного ребенка глаза голубого цвета, у другого зеленого.
86, желтых глаз не видела, а вот как слабозаваренный чай видела. Наверное, все-таки светло-светло-карие? Тогда соотвественно как карие:)))
90, это законы генетики. Значит, вы - зеленоглазка. То есть один ребенок унаследовал оба гена голубоглазости и от мамы (он у вас - рецессивный), и от папы, а второй ребенок - ген голубоглазости от папы, а зеленоглазости - от мамы
Die kleine Hexe
Сообщение было удалено
У моей бабушки покойной были такие желтые глаза, как у кошки.)

Но их все зелеными считали.
93, как можно желтые глаза считать зелеными?
Die kleine Hexe
Сообщение было удалено
Ну карий оттенок есть,но оч мало.
А что оттенки зеленых глаз не считаются? У меня вообще был такой красивый темно-синий, как у моей бабушки, потом стал серый, потом зеденый, но для мокй мамы онг по-прежнему серый, зртя явно уже зеленый.=)
Она самая
http://s47.radikal.ru/i117/1006/58/56a86bb5cf4a.jpg

Говорят,что зеленые.
Упс, опечатка "для моей мамы он по-прежнему серый, хотя явно уже зеленый"=)
Девочки, во-первых, порог цветоощущений у многих людей сильно различается, а во-вторых, на свете так много оттенков цветов, что им даже не названия, а номера дают по специальным каталогам:)))
Die kleine Hexe
Чисто жёлтых глаз у людей не бывает, но если кровеносные сосуды радужной оболочки очень бледного цвета, то в результате может получиться жёлто-зелёный цвет, что бывает редко.(с)
97, очень красивые глаза:))))
Она самая
101,пасиб)