Гость
Статьи
Чего мне не хватает …

Чего мне не хватает для того, чтоб выглядеть ухоженно?

Мне уже 25 а я не знаю чего мне не хватает для того, чтоб выглядеть ухоженно. Всегда делаю маникюр и педикюр раз в неделю, к косметологу - 1 раз в 2 недели на чистку, раз в месяц тонирую волосы( свой натуральный цвет) и стригу, дома регулярно делаю масочки, скрабы, ухаживаю за волосами. Но когда на себя смотрю в зеркало, то понимаю, что сильно отличаюсь от понятия ухоженности. Волосы сверху посечены, короткие и торчат в разные стороны на макушке, хотя я укладываю их каждый день. На коже видны какие-то неровности, веснушки, под глазами маленькие сосудики( пользуюсь хайлайтером), кожа не теле какая-то тусклая, неоднородная. Вобщем не пойму куда уходят мои старания?
Чулок
66 ответов
Последний — Перейти
12345
маникюр и педикюр делают раз в 2 недели. вы, наверное, просто наносите покрытие, и если это так, то это уже не маникюр-педикюр. Чистка делается раз в месяц, не чаще, там около недели все только заживает.

сеченые кончики достаточно подстригать раз в ммесяц. от неровности кожи - пилинг и скрабы вам в помощь.

принимайте витамины внутрь
Гость
А чтоб быть ухоженной,надо быть здоровой..За здоровьем не только внешнем,но и внутренним следить.. И вести здоровый образ жизни.
Гость
Видимо, не хватает генетической предрасположенности к тому, чтобы выглядеть хорошо. Эти все маски, салоны и прочее-в большей степени разводняк на деньги. Есть простенькие девушки, а достаточно аккуратных ногтей и укладки-и уже супер. А есть ходят по салонам, а выглядят как чушки.
Может, поумерить пыл в ваших стараниях? Вы чета слишком зациклились на внешности, не надо, от этого цвет лица портится. Никогда не могла понять, зачем стричься раз в месяц и делать педикюр раз в неделю.
Ташка
Странно,а я ничего этого не делаю,а выгляжу ухоженно
Opium
Крыса
Сообщение было удалено
Если стрижка короткая модельная, то стричься раз в месяц просто необходимость. Если волосы растут быстро, то и красится.
Гость
Выкладывайте фото, возможно вы на себя наговариваете.
а вы подумайте как бы вы выглядели безо всех этих процедур ))

5. это только ты так про себя думаешь )
Кириллица
А живете-то Вы когда?
Крыса
Сообщение было удалено
ну Вы же делаете массаж лица еженедельно с 18-ти лет? может автору нравится делать - отдыхает душой
Vizavi
Сообщение было удалено
Нууу, вы не сравнивайте, при педикюре вроде как кутикулу обрезать надо, пятки шлифовать... За неделю в этом надобности нет никакой. Разве что автор босиком ходит целыми днями.
Чулок
12345
Сообщение было удалено
Нет, я именно делаю обрезной маникюр и педикюр в салоне и, естественно, заново покрываю лаком. Делаю так часто, потому что люблю ощущение только что сделаного маникюра/педикюра.Руки и ноги у меня выглядят хорошо, проблема не в них.

А после чистки у меня лицо 2 дня заживает, а то и меньше, у меня не проблемная кожа
12345
Чулок
Сообщение было удалено
вы явно перебарщиваете! за неделю кутикула не отрастает, что вам там состригают? чередуйте чистки и пилинг хотя бы
Чулок
12345
Сообщение было удалено
А вот пиллинги еще не пробовала (имею в виду салонные). После чистки только комедоны исчезают, а все неровности остаются
а маникюр делаете чисто ногти или еще массаж, парафиновые ванночки и пр? вообще лучше увидеть Ваше фото, чем домысливать за вас.
Чулок
Vizavi
Сообщение было удалено
Иногда спа-маникюр, но не каждую неделю. Но я тут уже написала выше, что с руками/ногами проблем нет. А свое фото я вообще не знаю кто здесь выкладывает,хотя понимаю, что так тяжело что-то посоветовать
12345
16 выкладывают еще как
Mungo Jerry
смените прическу
гость
Автор, фото
Гость
Ну пожалуйста, фото. Потом удалите, не проблема) Ухоженно выглядеть - надо быть загорелой, с блестящими волосами. Но я сама про это вам не посоветую - я светлокожая, волосы тонкие.(

ПС Фотку.
Карга, стара и нееплива
Кириллица
Сообщение было удалено
+100 Тоже хотела задать этот вопрос.
Автор, фотку надо б!
Гость
Автор, Вам нужно быть более оптимистичней, я так думаю

Я вот ни разу на педикюре/маникюре не была и пилинг делаю сама. Но такого удручения по поводу внешности у меня нет... Мне главное, что люблю и любима, а все это, что Вы описали - ерунда какая-то))
Гость
и сколько вы тратите на всё это? а причёска какая?
Чулок
Карга, стара и нееплива
Сообщение было удалено
На самом деле, совсем не много. Маникюр и педикюр - 1,5 часа - 1 раз в неделю, косметолог- 2 часа - 1 раз в полмесяца, покраска и стрижка - 2 часа - 1 раз в месяц. Разве это много? Ну а дома всякие процедуры - полчасика-часик в день
Чулок
Гость
Сообщение было удалено
Волосы каскадом, средней длины,светло-русого цвета.
Карга, стара и нееплива
Полтора часа в день...ну кому как, для меня это много. Вы наверное ещё и укладку каждый день делаете, и на наложение косметики + подбор одежды время тратите? Тогда получается на итого 3-4 часа в день, а толку, как и сами писали, пшик.

Кстати, а зачем делать чистку каждый месяц? У вас серьёзные проблемы с кожей?
Чулок
Карга, стара и нееплива
Сообщение было удалено
Полтора часа в неделю - это нормально, особенно на выходных.Укладка занимает полчаса, макияж - минут 15, так что совсем не много, я считаю. А про подбор одежды вообще смешно, когда все чистое и выглаженное на выходных, то с утра это дело 5 минут.

А чистку делаю для того, чтоб поры были чистые и кожа более матовая, она у меня склонна к жирности.
Лунодевочка
Чулок, ну как неухоженная? Вам это говорит кто-то или что? Я не понимаю...
Карга, стара и нееплива
В неделю это действительно не много. Но всё таки, не пойму я чё та. Скажем шкурку вы отполируете так чтоб блохи соскальзывали, волосы будут блестеть, итд. итп. станете вся как будто вас сфотошопили...мечта в общем, а что вам это даст? Чтоб перефразировать, чего вы хотите добиться посредством мегаухоженности? Или это как самоцель?

Я не ратую за то чтоб все ходили как неандертанки, но что вы получаете взамен на постоянное чувство неудовлетворённости собой?
Чёрная Мамба
А как вы питаетесь? Спортом занимаетесь? Принимаете ли гормональные препараты?
Чёрная Мамба
Есть ли недостаток сна? Много ли испытываете стресса каждый день? Какой косметикой пользуетесь? В каком положении накладываете маски?
Гость
12345
Сообщение было удалено
а почему вы так безапиляционо заявляете,что неотрастает?! тут куча тем была,про то как люди "мучаются" с этой кутикулой.вам видимо повезло,у меня через 4 дня она уже есть,маникюр раз в неделю обязателен.
Чулок
Карга, стара и нееплива
Сообщение было удалено
Я не стремлюсь выглядеть мегаухоженно, мне не нужно чтоб на лице не было видно ни одной поры и т.д., хочу выглядеть ухоженно, для себя. Знать, что у меня не торчат волосы в разные стороны, чтоб кожа излучала сияние и здоровье, это красиво и приятно
Чулок
Чёрная Мамба
Сообщение было удалено
Да, наверное есть недостаток сна, хотя сплб по 9 часов в день, просто ложусь пать в районе 3 - 4 часов утра. Пользуюсь обычным люксом - диор, шанель, эсте лодер. Маски накладавю сидя, чуть запрокинув голову
Гость
Может гармонии образа в целом?
Чулок
Чёрная Мамба
Сообщение было удалено
Питаюсь нормально, много овощей и фуктов, правда обожаю сладкое и жареное, но не перебарщиваю. Спорт - 2 раза в неделю, силовые и иногда кардио, а так у меня сидячий образ жизни.Препараты гормональные никогда не применяла.Правда, может у меня и есть гормональные проблемы, потому что кожа головы и лица - очень жирная. Голову мою каждый день, иначе никак, выглядит ужасно, не понимаю как она может так за день загрязняться?
Чулок
Блин, простите за ошибки в посте 35, мрак....
Чёрная Мамба
Значит так, спать ложиться желательно до 23,00. Т.е. заснуть нужно до полуночи, именно в это время обновляются лучше всего клетки организма, т.е. вроде по кол-ву часов вы спите достаточно, но стареть будет организм быстрее. Свой обычный люкс в помойку, ну или хотя бы сократите пользование. Не наносите кремы на ночь, если так поступаете. По возможности пользуйтесь порошковыми масками, которые разводят перед наложением водой, лучше минеральной. Маску можете нанести сидя, но лучше лежать после.
Чёрная Мамба
Жареное-не жрать! )) Вечером-кефир, утром стакан кипяченой теплой воды, почти горячей натощак, через 10 мин - овсянку на воде.
Чёрная Мамба
ДЛя кожи тела-массажи и солевые пилинги, обертывания-вообще шикарно будет.
Лунодевочка
Беспредметный разговор. Обычная вы девушка, Чулок. Чтоб кожа ИЗЛУЧАЛА здоровье, надо тональником пользоваться. а так у вас невроз развивается уже. (ИМХО)
Чулок
Черная Мамба, спасибо большое за советы! А почему люкс в помойку? Чем бы Вы советовали умываться, тонизировать и увлажнять кожу?
Чулок
Лунодевочка
Сообщение было удалено
А кожа тела???
Чёрная Мамба
Чулок
Сообщение было удалено
У большинства отвратный состав, проведите эксперимент: перестаньте на время пользоваться своим обычным уходовым кремом и тоником, а вместо него смочите полотенце минеральной водой, и положите на лицо и полежите 15 мин. Разницу увидите. Но крем с SPF-утром обязательно. Умывайтесь мягкими пенками, какая нравится, не пользуйтесь агрессивными умывалками, после которых кожа "скрипит", после-компресс с минеральной водой, например Эвиан. Лично я пользуюсь водорослевыми порошковыми масками Algologie, крем с SPF тоже этой марки. Чистки не нужно так часто.
Чёрная Мамба
Декоративная косметика - Jane Iredale, нравится почти все, составы лучше, чем у "люкса". Попробуйте, что-нить подберете обязательно. Кожа будет выглядеть получше.
Лунодевочка
Это надо дорогие крема, наверно. Я не знаю. А ЗАЧЕМ ЭТО????????? ЗАЧЕМ?!
Лунодевочка
Чулок
Сообщение было удалено
пред коммент был ответом на это сообщение
Чёрная Мамба
Волосы. Регулярно в рационе должен быть строительный материал для волос-ну хотя бы вареные яйца и желатиносодержащее, например холодец))) Попробуйте шампунь Сульсена, в аптеке продается, облегчит жирность волос.
Чёрная Мамба
Вобщем распределяйте мат.средства на более нужные вещи)) Например купите массажный обруч, вместо очередной тряпки. И регулярно вечерком, 20 минут. Все мои советы времени и сил много не занимают.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова