Сколько вам было лет, когда вам первый раз обратились "Женщина"?
Гость
148 ответов
Последний —
Перейти
Просто зашла
Не, ну если тетеньке явно полтинник и поболее, то обращение "девушка" звучит издевательски. Но можно же и дамой назвать...
Гость
Cегодня заблудилась, спросила дорогу у мужчины лет 45, он ответил: "Женщина, не знаю" Посмеялась, мне через 2 дня будет 21 год. Виной подобного обращения была моя дорогая машина))
Гость
102, может его задело "Мужчина"))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не обращалась "Мужчина")) Начала со "Скажите, пожалуйста, ...
Гость
А по теме немного странно, когда у нас обращения носят гендерный характер. Видимо, другие не прижились. Учусь за границей, там обращения к женщинам зависит не от возраста, а от гражданского статуса. Если ты замужем, то не важно сколько тебе лет, хоть 18, тебя будут называть как замужнюю даму. Кто-то написал, что её в 38 лет в Италии называют синьорита. Быть того не может, или это носит несколько другой оттенок
Гость
Вася
Сообщение было удалено
ну Вася в твоей ничтожности никто и не сомневается
Вася
106 о да, я такой)))) назови меня еще как нибудь. заранее спасибо
Ммм
23 или 24 не помню уже
Ммм
Я себя всегда сама называю женщиной потому что это так и это звучит гордо)))
Гость
меня пока ни разу не называли. Мне 25
Гость
Мне помнится лет 17 было ))) тетеьнка одна меня унизить хотела в трамвае...говорит Женщина! злобно так...я не реагирую...она еще громче Женщина! Вы что не слышите - я Вам говорю! и меня за рукав тянет...я повораичваюсь, настолько обалдела, что она мне, что ничего не ответила 0)) отпихнула она меня, чтобы выйти, фыркнув что-то вроде встала тут, краля и вышла ))))
Гость
111, да в трамвае контингент не очень. больше всего раздражают очень полны тетки с сумками, это ж так надо себя запустить. но это уже другая тема
Нисколько. Я ещё ДЕВУШКА)))))))))
Тетка
меня лет в тринадцать бабка в магазине женщиной назвала(( тогда почти ревела
Гость
Мне 46. Так до сих по по-разному обращаются, бывает и девушка, бывает и женщина, я совершенно спокойнf по этому поводу. Кстати не обязательно бабки, сегодня парень молодой в маршрутке спросил, девушка, вы выходите?А бабки как раз чаще женщиной называют.
Красотка
мне мама в 17 лет сказала, что я типа уже лЭди , молодая женщина и мне было очень приятно)
Красотка
Тетка
Сообщение было удалено
она просто плохо видела)))
Красотка
Вася
Сообщение было удалено
а можно я назову! Старый гриб, воняющий тухлятиной))))). Ты ж старый?
гость
мне 35, но все называют девушкой
Аська
По-моему лучше говорить не "женщина" или там "девушка" и прочее, а универсально: "извините", если хотите к кому-либо обратиться. Или уж вообще без обозначения пола и статуса: "садитесь пожалуйста" например. Ну как-то так.
лугл
мне 25, 2 раза называли. один раз бабка в очереди в банке и уборщица в аэропорту. они выговаривали это с явным ударением, чтоб задеть меня, что им удалось ((( сцуки злобные.
Гость
Женщина - пока ни разу, мадам и дама - уже в ходу. 32. Худая, стройная, 42 кг
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
а
Гыыы...Ко мне в роддоме единственный раз так обратились..) Медсестра позвонила куда то и сказала : у нас тут жеееенщина поступила со схватками. А было мне 21.)))) Щас 31.
Гость
в 21 год, я была беременная и стояла на улице с 3-мя малолетними племянниками. Подошла тетка и воскликнула: "Женщина, это все Ваши дети?", и тут же, не дав мне даже возразить: "Надо же, уже четвертого ребенка ждете, а так хорошо выглядите!"
Я долго пребывала в шоке и переживала, что выгляжу, как женщина-многодетная мать :)))))
Сейчас мне 35, обращаются "девушка". Но дело даже не в моей хорошей "фигуре девушки", думаю, просто сейчас так принято. Лет до 45 все "девушки" теперь, на всякий случай, чтобы не обижать :)))
Я долго пребывала в шоке и переживала, что выгляжу, как женщина-многодетная мать :)))))
Сейчас мне 35, обращаются "девушка". Но дело даже не в моей хорошей "фигуре девушки", думаю, просто сейчас так принято. Лет до 45 все "девушки" теперь, на всякий случай, чтобы не обижать :)))
Гость
"Гыыы...Ко мне в роддоме единственный раз так обратились..) Медсестра позвонила куда то и сказала : у нас тут жеееенщина поступила со схватками. А было мне 21.))))"
Согласитесь, "девушка со схватками" звучало бы более странно :))))
Согласитесь, "девушка со схватками" звучало бы более странно :))))
Бе
124. Гость
Лет до 45 все "девушки" теперь, на всякий случай, чтобы не обижать :)))
Точно! Да и что поделаешь, что за советские годы исчезли из русского языка все красивые обращения и к женщинам и к мужчинам.
"Гражданка, товарищ, женщина" - вот, пожалуй, и всё. "Гражданка и товарищ" исчезли как-то само собой незаметно, а "женщина"... Грубо как-то звучит, как обращение, на самом деле, потому и используют "девушка", что тоже не идеально. "Сударыня", "госпожа" - были когда-то приняты в русском языке, но за много лет неупотребления, такие обращения тоже режут слух, как-то нарочито-вычурно звучат.
Так что обращение "девушка" - вовсе не показатель того, насколько молодо мы выглядим, а просто показатель культуры обращающегося, которому сложно произнести "женщина". Кстати, сама стараюсь вообще избегать в речи обращения к незнакомым людям. А меня да, так девушкой и называют в 41 год. :)
Лет до 45 все "девушки" теперь, на всякий случай, чтобы не обижать :)))
Точно! Да и что поделаешь, что за советские годы исчезли из русского языка все красивые обращения и к женщинам и к мужчинам.
"Гражданка, товарищ, женщина" - вот, пожалуй, и всё. "Гражданка и товарищ" исчезли как-то само собой незаметно, а "женщина"... Грубо как-то звучит, как обращение, на самом деле, потому и используют "девушка", что тоже не идеально. "Сударыня", "госпожа" - были когда-то приняты в русском языке, но за много лет неупотребления, такие обращения тоже режут слух, как-то нарочито-вычурно звучат.
Так что обращение "девушка" - вовсе не показатель того, насколько молодо мы выглядим, а просто показатель культуры обращающегося, которому сложно произнести "женщина". Кстати, сама стараюсь вообще избегать в речи обращения к незнакомым людям. А меня да, так девушкой и называют в 41 год. :)
Гость
102,"девушка" в "дорогой" машине ,что,такая дорогая ,что GPS не установлен.Ты старая баба ,а не девушка ,если про навигацию не знаешь,при дорогой машине-то.
Гость
А меня тут на остановке тетка с сумками спросила "женщина, автобус куда идет?" Я сквозь зубы "не знаю". А потом у нее на глазах и села в него. за хамское отношение пусть следующего ждет
Гриб
Кареглазка
Сообщение было удалено
Ложь, я привел аргументы, ты ответила вбок, ушла от конкретики слов в моем посте, как всегшда, когда нечем ответить.
Гриб
Ладно, уговорили, бабы, вы не женщины, вы БАБЫ.
Женщинами называть не буду, а то обидетесь
БАБЫ или ТЕТКИ
Женщинами называть не буду, а то обидетесь
БАБЫ или ТЕТКИ
Гриб
130 Кто попросит, буду называть ТЕЛКОЙ или ПЕЛОТКОЙ.
Ага вас вон МАРУХАМИ кличет
Ага вас вон МАРУХАМИ кличет
Гриб
Тетка
Сообщение было удалено
БАБЫ, ВЫ ДУРЫ.
Вам еще обращение - КУРИЦЫ
Вам еще обращение - КУРИЦЫ
Бе
Гриб
Впечатление, что зона Вас воспитала...
Впечатление, что зона Вас воспитала...
женщина
Яся , вот такие как Вы, "вежливые", мне в основном и встречаются в жизни и еще обижаются, когда я на их приятное обращение "девушка" не реагирую)))) Мне это нафик не надо, говорите как есть)) Какая может быть "девушка", если уже морщины на лице?
женщина
живой пример , это Ваше личное мнение, что слово "женщина" - неуважительное. Мое мнение (совпадающее с википедией), что это просто следующий, после девушки, этап взросления особи женского пола.
Д-те
Лет 14, я была такой худущей соплячкой в коротком платьице, дама климактерического возраста громко сказала мне "женщина" на всю очередь, очередь посмеялась))
женщина
можно сколько угодно думать, что хорошо сохранилась и вес и лицо ухоженное, но... поставим рядом даму 40 лет и девушку 18 лет - и сразу будет понятно, что дама - это не девушка. И я не понимаю: почему нельзя обращаться - дама? язык отвалится, что ли?
Гость
Меня назвала женщиной в 18 лет расплывшаяся тетя лет 45. Меня очень это задело, я даже наивно спросила ее, "разве я не похожа на девушку"?Та смутилась, буркнула, мол "я же женского пола".Позже поняла,что от зависти все это к молодости как таковой, а может муж ушел к молодой. В общем поняла, обида прошла. Сейчас мне 41, обращаются чаще "девушка", так как 44 р-р ношу.Не очень это радует.К большому сожалению, как писали выше,у нас отсутствуют обращения ,не указывающие на возраст. Сама стараюсь обращаться:"подскажите,извините,пожалуйста и т.д., но не всегда это возможно
Гость
Мне было 15 лет, я сделала "химку", и "стала женщиной", в какой то очереди.
Гость
102 - мне всегда было интересно "дорогая машина" - это сколько она стоит? спрашиваю без всякой иронии, мне действительно, это интересно. Ответьте пожалуйста.
Оленька
Гриб
Сообщение было удалено
Не знаю, лично мне приятнее, когда меня называют "Девушка".
гость
стала замечать с 22 лет...что дети стали говорить на меня "тетя"...а раньше всегда "девочка"...и на "вы" стали дети ко мне обращаться...
неприятно...конечно понимаю, что я для них тетя уже старая, но еще недавно, например идет ребенок с матерью, и говорит "ой девочка пошла"...а сейчас "ой, тетя пошла"...
неприятно...конечно понимаю, что я для них тетя уже старая, но еще недавно, например идет ребенок с матерью, и говорит "ой девочка пошла"...а сейчас "ой, тетя пошла"...
╧13
гость
Сообщение было удалено
что, так поздно грудь выросла?)))
Джуси
25 в роддоме. я аж с непривычки офигела )
Е....
в 15))
Ирина
Девочки, нашла проверенный метод, как похудеть, проверено на себе и подругах! На нашем рынке недавно появилась сода для ванн с имбирем. Всем ведь известно, что в воде люди худеют сами по себе, а здесь специальная сода которая увеличивает этот эффект, да еще и имбирь там. Помимо того, что я похудела так еще и кожа подтянутой стала)
Мы все покупали здесь: http://vk.cc/24nTzo
Мы все покупали здесь: http://vk.cc/24nTzo
funfics
если в 13 лет выглядишь на 17, и обращаются как к женщине, то что, мне терпеть? я лучше буду на *** посылать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В данной ситуации Вы хамка, а не она))))))
Форум: Красота
Всего: 71 581 тема
Новые темы за месяц: 378 тем
- Нужен взгляд со стороны по внешности4 ответа
- Оцените мою внешность45 ответов
- Женская красота?!14 ответов
- Почему люди комментируют мою внешность?5 ответов
- В каком возрасте девушки наиболее красивые9 ответов
- Ищу причины в себе1 ответ
- Почему так много низкорослых коренастых женщин?82 ответа
- Оцените внешность человека28 ответов
- Красота женщин, для того чтобы восхищались26 ответов
- Как вы относитесь к проколам в ушах3 ответа
Популярные темы за месяц: 187 тем
- Кто по вашему мнению самый красивый мужчина в мире?283 ответа
- Почему так много низкорослых коренастых женщин?82 ответа
- Если мужчина некрасивый то может ли его деньги исправить его восприятие ?67 ответов
- Как вам внешность, что скажете?64 ответа
- Проблема "серых мышей"52 ответа
- Оцените мою внешность45 ответов
- Вы всегда выглядите ухоженно и красиво одеты, выходя из дома?42 ответа
- Почему мужчины после 30 перестают за собой следить?37 ответов
- Есть ли ещё на Руси высокие девушки?35 ответов
- Может ли женщина лет 60 на вид, быть свежей?33 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
привычно, когда к тебе обращаются девушка, и мне всегда интересно сколько мне будет лет, когда начнут обращаться "женщина". наверно от 30-ти