Исконно русская внешность- какая она?
Вот есть мнение: пепельно-русые волосы и зеленые глаза, а карие свидетельствуют о том, что стопроцентно есть примеси. Это так?
Лера
264 ответа
Последний —
Перейти
золотце
не знаю какие там примеси, но вот у меня мама татрка-голубоглазая блондинка. в молодости очень на анну вески похожа, прям одно лицо, а есть подружка русская-кареглазая, темноволосая, правда, белолицая, но вроде чистокровная русская.
Кака
Сходите в музей и посмотрите реконструкцию черепов (10-11века, когда славяне еще не начали подмешиваться к финно-уграм и тюркам). Насколько я помню, там достаточно узкое лицо, узкие губы, в вот светлые- темные- там вроде такого не было. Разные были наверное.
Кака
Пепельно-русые волосы и зеленые глаза могут быть и у тюрков, и у финноугров, и у славян, и у немцев, и у англичан и т.д. Так что не показатель.
Элси
почему обязательно пепельно-русые? рыжие у большинства европейских наций есть вообще-то..и даже необязательно европейских!
Гость
Светлые глаза, волосы русые или каштановые, нос прямой, аккуратный, рост средний или высокий. На севере России и в центральной части России еще можно встретить русских...
Сообщение было удалено
Я сегодня видела девочку лет 9,тёмные волосы,смуглая кожа,длинющие чёрные ресницы,тёмные брови и глаза зелёно-голубые.Красивая девка будет...
Маруся
7, я представляю вас - вот где жесть то отличилась по полной :))
Гость
Сообщение было удалено
А чего это редко мытое тело-то, уж что-что, а баньки мы любили, не то, что грязнули-европейцы.
грымза
На мой взгляд, исконно русская внешность - Это Лидия Федосеева-Шукшина в молодости.
Гость
а вот смотрите, у меня карие глаза, каштановые волосы. Нос с горбинкой(ломала два раза).ну вылитая армянка. А вот фигушки,нет никого из этих нацийональностей!!! Половина русских,половина украинцев есть. а меня все армяне вопросом задолбали,типа ты армянка?или еще вопрос бесит ты не русская? а если говорб что русская видно по глазам что мне не верят.
Гость
А что, с возрастом ее внешность потеряла "русскость"?
Хвостатая Машка
Сообщение было удалено
соглашусь! я еще Ходченкову воспринимаю как яркую представительницу, но возможно просто стереотип из-за роли в "Благословите женщину".
гость
во во Шукшина .Светлые волосы,глаза,ресницы,лицо круглое как блин и толстая ж опа.
TRM
а по мне,так Анна Михалкова яркий представитель русской барышни.
Гость
не зеленые, а серо-голубые, автор)
Сьерра-Леоне
Сообщение было удалено
улыбнуло)) Мне тож так исконно русские представляются. Понятно, что не все такие, но со стереотипами сложно бороться
Кака
Круглость лица приобретали уже в процессе общения с другими народностями, чисто русские лица-не круглые!
Рожденная змеей
Я вот однажды прочитала, что признаком чистокровно русской женщины является отсутствие волос на ногах (про руки там ничего не было). Я на попу села - всегда была уверена, что я-то точно русская)))
Лера
Я наполовину русская, наполовину полька. От мамы-польки скопировалась почти стопроцентно такая внешность(типично польская): светло-карие глаза, золотисто-русые волосы, курносый нос, очень белая кожа. Отец-русский, я на него почему-то ни капли не похожа:у него светло-зеленые глаза и волосы брюнет. Правда, там замешаны армянские корни, у него нос армянский=))) Но вот все, кто меня видит, так недвусмысленно спрашивают, украинка я или нет))Почему, ведь среди украинок тоже довольно много светленьких. А про русских говорят так: обязательно светлые глаза(чаще зеленые, но есть серые и голубые варианты) и русые волосы очень светлого, почти блонд, или пепельно-русого оттенка.
Гость
Сообщение было удалено
а вот и нет, это называется дешевость и лень. Вы дали нормально универсмальное описание дещевости. Таких кстати немало коренных европейцев. Это не русскость, это образ жизни, дорогая.Вспоминаю свою бабушку, кот. из деревни, стройная, подтянутая, работоспособная, хорошо кремами ухожена и подкрашена. и всегда какие-то яркие русские платки красиво надеты или повязаны. Сейчас живу в Европе, и понимаю, бабушка у меня очень стильная была по тем меркам и средствам.
Гость
только светлые глаза, кожа и волосы - это миф)))
Dazzy
Сообщение было удалено
Для начала посмотри фильм "Сверсницы" с Шукшиной, а потом мы поговорим про ее круглое, как блин, лицо и толстую ж...
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ЗабиякоСемейный психолог115 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 212 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...35 ответов -
Михаил ПанПсихолог273 ответа -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
ЧелЛов
Сообщение было удалено
Глаза голубые или серые, а не зеленые.
Волосы светлые, но не обязательно блондинка, тут важно количества меланина, поэтому русски еще и не только светловолосые, но и сами очень белые.
Жoпа круглая, жирные, но правильно формы ляжки, сиськи (не менее двух), характер мерзопакостный и завистливый, при этом еще и лицемерный, могут улыбаться вам, а сами гадость замышлять.
Волосы светлые, но не обязательно блондинка, тут важно количества меланина, поэтому русски еще и не только светловолосые, но и сами очень белые.
Жoпа круглая, жирные, но правильно формы ляжки, сиськи (не менее двух), характер мерзопакостный и завистливый, при этом еще и лицемерный, могут улыбаться вам, а сами гадость замышлять.
Согласна - что и Шукшина, и Лидия, и Маша, ассоциируютя с чисто русским типажом внешности, Анна Михалкова тоже, но только в каком то более деревенском варианте))) Ну а еще мне кажется, хороший пример из современности - Наталья Водянова.
ЧелЛов
русски = русские
ЧелЛов
Юлия Пересильд типичная русская, из древлян наверное.
Гость
Сообщение было удалено
Да ну нафиг, вы что!!! У нее типичная уралоидная внешность. Она наполовину мордвинка.
Кака
Наталья Водянова наполовину эрзянка.
Гость
Сообщение было удалено
Мне кажется, у нее есть намек на эпикантус. Финно-угорская примесь присутствует видимо.
Гость
Сообщение было удалено
Эрзя этнографическая группа мордвы.
ЧелЛов
Сообщение было удалено
Да где же?:
http://www.mart-kinomedia.ru/detal/Peresild_Julia/b7.jpg
Ни в одном глазу никакой монголойдности.
http://www.mart-kinomedia.ru/detal/Peresild_Julia/b7.jpg
Ни в одном глазу никакой монголойдности.
Кака
Сообщение было удалено
Да, я знаю, мы с вами одновременно написали)))
А вообще мне кажется сейчас чисто русских не осталось, у кого то прапра.. бабка или дед были или финно-угров (а они жили на территории России задолго до прихода славян), или кто нибудь из тюрков,либо из родственных славянских народностей.
А вообще мне кажется сейчас чисто русских не осталось, у кого то прапра.. бабка или дед были или финно-угров (а они жили на территории России задолго до прихода славян), или кто нибудь из тюрков,либо из родственных славянских народностей.
Лера
Сообщение было удалено
А прапра разве считается? Это ну очень далекое родство, 3-6% кровной примеси не сделают погоду, хотя, конечно, я могу ошибаться. ведь есть очень сильные доминантные гены.
Кака
Сообщение было удалено
А почему не считается? Бывают же дети непохожие ни на маму, ни на папу(случаи рогоносительства не в счет). Оттуда все и идет.
Анастасия
Да о чем вы спорите, финно-угорская примесь для русских нормальна. Все потомки финно-угров давно русские по факту.
Кака
Сообщение было удалено
+10000000
Кака
Просто тип русских изменился, он сейчас не такой, какой был к примеру 10 веков назад, именно по этой причине.
Андрей
Сообщение было удалено
какая то фамилия у неё эстонская. может по мужу?
Гость
Сообщение было удалено
вы вообще тему читали?
Лера
Сообщение было удалено
Ну, вообще-то я создатель темы.
Brandon
У моей младшей сестры исконно русская внешность)Светлые волосы,голубые глаза,светлая кожа ну и черты лица.
Гость
Сообщение было удалено
Как это - по факту русские? Считаете удмурты, мордва, марийцы, коми и многие др. народы Поволжья и Севера потеряли свою национальную идентичность?
Brandon
ну или как еще называют арийская внешность
Гость
Сообщение было удалено
Где-то читала, что восточные славяне, в частности русские в древности имели более узкий череп и соответственно лицо, как вы уже писали. И носы прямые, правильной формы. Более "картофельный" вариант это уже от финноугров.
Дама с горностаем
Не представляю даже.
Монголы перепахали всю россию, мордашки у всех рязанских-как тарелки.
Так что русских давно уже нет, так "помесьвсегопонемногу".
Монголы перепахали всю россию, мордашки у всех рязанских-как тарелки.
Так что русских давно уже нет, так "помесьвсегопонемногу".
ЧелЛов
Сообщение было удалено
Она из под Пскова что-ли, короче оттуда. Древляне, латыши, тевтонцы они там все вместе были всегда, один хрен.
Гость
Сообщение было удалено
Это не более чем миф, созданный русофобами, развенчанный современными генетическими исследованиями.
ЧелЛов
Сообщение было удалено
А может не древляне, а какие-нить поляне или еще как.
Элси
Сообщение было удалено
Так и есть. Единственные носители "русскости" остались на русском Севере - Архангельск, Поморье, частично Вологдчина
Элси
Сообщение было удалено
Ага, представляю, мордвину сказать, что он по факту русский...я бы не рискнула :)
Следующая тема