Гость
Статьи
Не претендую на …

Не претендую на оригинальность

Тут автор не хочет прописывать внучку в своей квартире. Разгорелись дебаты, кто что советует. А у меня несколько иное. Все прописаны в квартире сына: он сам, его жена, их дети. Но жизни семейной всё равно не получилось. Сын ушёл на квартиру. Невестка покрутилась-повертелась, поняла, что ей придётся теперь платить за квартиру самой, собрала вещи, детей и тоже на съёмную съехала. Правду скажу, я её не уговаривала остаться, посоветовала всё решать самой. Она и решила, обвинив меня в том, что она даже угла своего не имеет. То есть получается, мы с мужем должны были ей подарить какую- то жилплощадь. Просветите меня, может я от жизни отстала, это так сейчас принято?
Арина
155 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Арина
45-я не жалею, что квартира на сына оформлена, если он не сможет толком своим имуществом распорядиться, сам виноват будет. Ещё кто-то писал, что он гуляет. Ну что вы! Тут совсем другое. Не хочу копаться в их жизни, дело неблагодарное. Если столько лет уже вместе, значит им это надо (было?). Может опять сойдутся и ещё родят, как в прошлый раз. Но она очень зациклена на том, чтобы иметь именно своё жильё. Ещё только поженились, уже такие разговоры были. Не надеясь на свой характер хотела подготовить запасной аэродром.
Гость
нда... редко встретишь свекру ДОВОЛЬНУЮ невесткой, слово плохого о ней которая не скажет.......
Арина
Мы ведь не в столицах живём и съём жилья не такое уж неподъёмное дело. Могла бы и к маме уйти, они вдвоём в трехкомнатной с папой там. Но не захотела, да они и не звали её. Какая-то психика у неё нестабильная, за внуков опасаюсь. Хотя пока нормально себя с ними вела, когда было на ком срываться.
Гость
Арина, я вот все силюсь понять, в чем проблема и никак не могу. Ну ушла она на съемную, ее ж никто не гнал, флаг в руки как говорится. Вы-то из-за чего переживаете?
Арина
52-это старо, как мир, думала,меня обойдёт стороной, да где там!
Гость
Так на что снимает то?? Работает??
Арина
Привыкла к внучке, к младшему ещё не успела. Переживаю, как они там, я ведь ей с ними помогала. И что дальше будет, так и будут по съёмным хатам мотаться? Хотя сын без неё изменился к лучшему, в последнее время я постоянно ждала каких-то неприятных "сюрпризов" от него.
Гость
Арина
Сообщение было удалено
Значит точно погуливал.
Арина
56-нет, я же писала, алименты и пособие на ребёнка, где-то 25 в сумме получается. За съём от 6 тыс.,однушка.
Гость
Арина
Сообщение было удалено
Ну и помогайте сейчас, что мешает?
Арина
58-пить начал,а в пьяном виде переставал что-либо соображать. В драку ввязался, в больницу загремел. А ему работу никак нельзя терять, недавно устроился и зарплата по местным меркам приличная.
Гость
Арина
Сообщение было удалено
Квартплата за трешку примерно в два раза меньше даже а мск, так чего это она вдруг потащилась на съемную?
Гость
Повторяю-почему она сбежала? Может он у вас садист или пьяница или сексуальный маньяк?
Гость
Арина
Сообщение было удалено
Нихренась!! Это гдеж такие цены на жилье у нас?
Арина
60-она не идёт на контакт, обижена, что мы с мужем ей "угла не подарили".
Арина
62-ну я объясняла, квартира сына и он мог в любое время прийти и видеться с детьми.
Арина
64-на севере диком.
Арина
63-за 3 года почти что уже пьяница.
Гость
Ну так чего вы переживаете? 6 за жилье, 20 почти на жизнь, при ваших то ценах...чтоб все так расходились :-)))
Гость
Арина
Сообщение было удалено
Упс.... так это серьезное дело мамо! Я ее понять то могу здесь.
Жизел
Арина
Сообщение было удалено
Попивает значит. Всё ясно стало. А то читаю и не могу понять почему невестка с детьми (годовалым ребёнком) убежала от него.
Арина
70-а я и не сужу их здесь,личное дело каждого, с кем жить или не жить.Когда её мама мне названивала с претензиями, то я ей чётко сказала, что я никого не рекламировала, всё было по доброй воле и претензии несколько не по адресу. Если человек был "хороший " 5 лет, прекрасно его знали, дочку замуж с радостью отдавали, а потом вдруг такое.. Может обоюдно что-то не так? Да и дело совсем не в этом.
Гость
Арина
Сообщение было удалено
Ну вообще то невестка попала, с 2 детьми, с мужем-пьяницей... Понятно что хочет таким образом надавить на вас чтобы детям угол получить (и не говорите что себе богатства ищет-с 2 детьми в максимум однушке не сильно разживешься, да и мужа другого не заведешь). Можно было подарить одну часть внукам, но уже поздно.
Арина
71-заметьте, второй раз уже убегает. Первый с восьмимесячным, сейчас-с трёхмесячным. Почему никого не удивляет, зачем вернулась и ещё родила? Может такая у них любовь нестандартная?
eur
приспичит - подадите в суд и вам выделят часы свиданий свнуком. по семейному кодексу. невестка обязана будет перетерпеть.
Гость
А вам мамо лет сколько? Пардон за бестактность.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А невестка не видела, что муж пьет? Зачем было второго рожать?
Арина
Как бы не сглазить, но после её ухода он не пьёт и не курит уже 3 недели.ТТТ.
Арина
76-ничего, мне 51 год.
Гость
Арина
Сообщение было удалено
Ужас!

Мне как ножом по сердцу...

Я так росла...

Мама все уходила, он все пил, она все возвращалась....
Гость
Арина
Сообщение было удалено
Надо вам дочу таки родить :-)))))
Арина
77-меня этот вопрос тоже сильно мучал.
Арина
81-спасибо, но дочь у меня уже есть. К счастью, ещё не замужем.
Гость
Арина
Сообщение было удалено
Автор, невестка просто давит на ваше чувство вины. Не гнушаясь никакими средствами, в том числе и рождением второго ребенка. Вроде в укор вам, вот какая вы плохая мать, воспитали сына-пьяницу, теперь несчастная невестка мучается вместе с детками, а вы, свекровь подколодная, не хотите обеспечить внукам свой угол. Расслабьтесь, автор, невестка ваша не сирота, есть папа, есть мама, есть трехкомнатная квартира, в которой ей наверно тоже принадлежит своя часть. Просто она хочет и здесь слопать и там прихватить.
Гость
Арина
Сообщение было удалено
Тем более! Внуки у вас еще будет. И уж точно родные.
Арина
84-не хотелось бы та плохо о ней думать. Какие-то садомазо-наклонности просматриваются.
Арина
85-насмотрелась на "семейное счастье" братца, решила с замужеством не спешить.
Гость
Арина
Сообщение было удалено
Так вы ж на нее переключитесь то!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я исхожу из данности-ребенок уже есть, обратно не засунешь.

Может быть она скрывается, т.к. муж устраивает ей дебоши? У моей подруги также было, она вынуждена была скрываться с 2 детми, т.к. муж приходил и скандалил, а один раз ударил ее при детях. Кстати первые 5 лет семейной жизни был нормальным (к тому что надо было смотреть ранше).
Гость
Арина
Сообщение было удалено
"Беганье" с восьмимесячным и трехмесячным ребенком говорит само за себя. Как и обратные возвращения.
Гость
Арина
Сообщение было удалено
Да любит она его, судя по повидению.

Чего бы ей его прощать то регулярно.

Да и столько лет вместе....
Гость
Арина
Сообщение было удалено
А дочь вы жильем обеспечили тоже? Если да-то делайте выводы на опыте, как не сделать глупостей с жильем.
Арина
88-я лучше на себя переключусь и на мужа, а то он тоже от этого всего, мягко говоря, не в восторге. Сначала готов был ради невестки на всё, но со временем мнение своё поменял. Сказал:была бы человеком, всё бы у неё было. А так как она нас за родню не считает, о чём разговор.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна, цепляется за каждый шанс. Не вижу тут жажды наживы, да и нажива то очень сомнительная, да еще такой ценой-2 детей. Я бы вот в жизни не родила из-за квартиры двоих.
Арина
91-любовь тоже со временем проходит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С жильем дочери не будет никаких проблем. Она и дети останутся в нем всегда. А мужа - за порог. Кстати, для женщины свое жилье очень-очень-очень облегчает жизнь.
Гость
Арина
Сообщение было удалено
Это да.

Не устроенный был, любые чувства сгубит.
Арина
Чего уж там, у дочери тоже квартира есть. Вот такие мы непрактичные люди.
Арина
В смысле, всё раздарили своим детям.
Гость
А мой вот меня жильем обеспечил..

У нас разница в возрасте большая.

С детьми он много лет не общается (от первого брака)

Они прекрасно устроены, и в папе не нуждаются, да он и внуков то никогда не видел...

Так переписал все движимое и не движимо на меня.

Я переживала по началу:

- Ты меня заочно врагом своих детей делаешь, ведь случись что, меня со свету сживут, за всю таою собственность...

Но вот тоже, КАК могут дети отца обидеть.....

- Я не вечный, а у тебя должно быть ВСЕ, и чтобы ни один стервятник клюва не сунул.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова