Похудели ли вы после окончания ГВ?
Моему ребенку год. закончила ГВ и вот жду. так сказать. что вес мой уменьшиться))))слышала что якобы псле ГВ идет гормональная перестройка и вес снизиться. надеюсь. За беременность набрала 23 кг. после родов ушло 15 кг. а 8 таки висят на мне. была строгая диета на первых месяцах ребенка.но ни один кг так ине ушел. пыталась сидеть на дитетах. занималась физ упрами.но опять безрезультатно. Хотя везде пишут. что наоборот ГВ способствует похудению. т.к. каллории расходуются на выработку молока. Теперь после окончания ГВ надеюсь вес как то сам уйдет.конечно я понимаю что под лежачий камень вода не течет. буду что то и сама предпринимать. но хотя бы жидкость то должна лишняя уйти из организма. а то я . особенно с утра .отекаю . У кого как было. расскажите?
Ленчик
83 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Дана
Я после ГВ начала худеть на диете Венеры Шариповой и постепенно возвращаюсь в свою прежнюю форму, что была до родов))💗
Александра
До беременности вес был 73 кг к концу 92 , в итоги после родов вес стабильно держался 76 кг. , месяц хожу в спортивный зал по три часа три раза в неделю, стараюсь правильно питаться, сладкое только рано утром, в итоге все стал 71,200 кг., несколько дней назад закончила гв , посмотрим , что будет дальше....
У меня один в один ситуация! Скажите, похудели вы или наоборот вес вверх пошёл?
Гость
До родов весила 56. Перед родами 75-76. Родила 64-65. Сейчас нам 1.2 продолжаю кормить грудью, вес колеблется 52-53.
Гость
"С первым при беременности набрала около 25 кг, при ГВ все сбросилось (до 45 кг), правда потом начала полнеть и через пять лет весила около 58 кг. Пошла за вторым, думала все повторится, а нетушки, набрала где-то 15кг за беременность, кормлю грудью, а вес только прибавляется, если до беременности 58, то сейчас уже 68 т.е. +10 кг за 10 месяцев кормления! Катастрофа! Очень надеюсь что потом сброшу! Вот и итог: с первым при ГВ - худела, со второй - полнею! "
Та же самая фигня у меня сейчас 🤦🏼♀️ С первым ребёнком при гв худела, стройная была, набрала за беременность 10 кг, а скинула 20, а со вторым ребёнком при гв никак не могу похудеть 🤦🏼♀️ Надеюсь после отлучения все же вернусь в свою добеременную форму 🙏🏼
Гость
До беременности вес был 73 кг к концу 92 , в итоги после родов вес стабильно держался 76 кг. , месяц хожу в спортивный зал по три часа три раза в неделю, стараюсь правильно питаться, сладкое только рано утром, в итоге все стал 71,200 кг., несколько дней назад закончила гв , посмотрим , что будет дальше....
4 года прошло. Расскажите похудели после гв или нет такая проблема
Гость
Я этот вопрос изучала пож мамским форумам (сама надеюсь похудеть после окончания ГВ). вывод такой: народ делится на две категории: одни худеют после отмены гв, другие - толстеют. (те, кто худеет от самого гв - обычно набирают после его отмены. Те, кто не может похудеть на гв - худеют после отмены гв). Надо спросить у своей мамы - похудела ли она после гв. Вероятнее всего, у вас будет так же.
Здравствуйте. 9 дет прошло после вашего ответа. Теперь еслт можете ответьте мне. Вы похудели? После гв ??
Гость
Я этот вопрос изучала пож мамским форумам (сама надеюсь похудеть после окончания ГВ). вывод такой: народ делится на две категории: одни худеют после отмены гв, другие - толстеют. (те, кто худеет от самого гв - обычно набирают после его отмены. Те, кто не может похудеть на гв - худеют после отмены гв). Надо спросить у своей мамы - похудела ли она после гв. Вероятнее всего, у вас будет так же.
Подскажите, похудели ли вы тогда после отмены гв? Удалось вернуться в свою былую форму?
Гость
Я вот до беременности всегда была худенькая 48 Кг, во время беременности набрала 23 кг весила 71 кг. После родов во время ГВ набрала ещё 5 кг. На данный момент 76 кг. ребенку 9 мес.планирую кормить до года может больше, очень переживаю , смогу ли я сбросить или нет((( даже в зеркало смотреть не хочется.
Гость
Лена, мне 37 и у меня трое детей погодок - 4 года, 2,5 и младшему 10 месяцев. Дородовый вес был 51 (при 165 см). При первой дочери на ГВ разнесло на 20 кг, после года кормления я за месяц скинула 16 кг, просто сдулась как грелка, прямо страшно было, выходило столько воды, ужос. Вторая беременность почти без набора веса, на ГВ опять + 20 кг. Кормить закончила в год уже будучи пять беременной. Вес наетый на ГВ начал уходить на 5-6 месяце третьей беременности. Вот закончила ГВ с третим, на ГВ набрала опять 20 кг, вес стоит 75 кг. уже не кормимся 2 месяца, а вес никуда не уходит. Я уже в панике. у меня стресс. Лето. я как хрюшка. Смотрю на свои брюки с безрезмерной талией и плачу. Я ничего не ем, бегаю с тремя детьми, работаю. и толку ноль! Нада идти сдавать пролактин. короче у меня стресс.
Здравствуйте! Мне тоже 37 лет. На ГВ сейчас. С первой беременностью на ГВ сильно похудела. Посте отмены резко набрала. Я так понаблюдала некоторые вещи, но я могу и ошибаться конечно. При ГВ потребность в каллориях больше. И если есть не большими порциями, то будет происходить сжигание лишнего собственного жира. И другой момент: после 30 лет сложнее сбросить вес в принципе. И не важно на гв ты или нет, рожала или нет.
Гость
До беременности весила 63-65 кг,к концу беременности 80.Сейчас дочке уже год и пять,вес как и в роддоме после родов 74кг (при моем росте 167). Мы на ГВ.Как
слон не ем,но и спортом не занимаюсь.Боюсь что когда завяжем с ГВ,вес не уйдет даже на диете и при занятиях спортом.Что тогда мне делать не знаю.Мне еще и 39 лет.Не девочка(((
слон не ем,но и спортом не занимаюсь.Боюсь что когда завяжем с ГВ,вес не уйдет даже на диете и при занятиях спортом.Что тогда мне делать не знаю.Мне еще и 39 лет.Не девочка(((
Добрый день! Все параметры, как у меня. Только малышу 11,5 мес. Удалось Вам вес сбросить? В следующем месяце заканчиваю гв.
Гость
Я до Б весила 54. Набрала за беременность 20кг!! после кс ушло 10кг. Прошло два месяца вес 63-64. Ребенок на смешенном вскармливание. Вот интересно я и не набираю и не сбрасываю, что будет с весом после прекращения кормления ? У кого было?? К полноте никогда склонна не была..
Здравствуйте прям меня описали даже в цифрах
Гость
Все ень индивидуально. Я в первый месяц после родов потеряла очень много кг, до родов была 53-55 а после родов стала 45! Страшно смотреть было. Кормила грудью до года почти, за это время вернулась к своим 54 кг и все, дальше уже ни худела ни полнела.
За какое время набрали вес? Всё ели? И сладкое?
Гуль
До беременности весила 68 кг во время беременности 80 после родов 70 и ещё набрала 5 кг жира. Потом занималась спортом села на ПП и за 2 мес уходила 10 кг занимаюсь спортом и кормлю грудью. Если есть сила воли то можно бросать вес.
Гость
Сама на ГВ. В первые разы вообще большая была уже и не помню, но закончила худышкой. Сейчас вторая 9 месяцев кормлю грудью и решила, что это время для меня время моего здоровья, ем и пью все что только может быть полезным и беременная так же делала у ребенка нет аллергии, а я не ем синтетические продукты и медленно, но верно вернулачь в свой добеременный вес только здоровье стало лучше волосы гуще, съедаю в разы больше витамин пью свежевыжатые соки так как столько фруктов съесть невозможно уже, хотя я могу))) и ем. Водоросли ем фукус, пью травы разные полезные для лактации пажитник например. Считаю, что время гв не только для молока, а ещё и для нас. И похудение или нет это ещё и психологический фактор, стресс заедают, а ребенок вернее уход за ним в первый год жизни это стресс, роды стресс и кто как переносит, кто-то не кушает, а кто-то булками заедает. Плюс при том еда то сейчас на прилавках не настоящая картинка та, а на самом деле синтетика, и она идёт в попу, а витамин ноль.
Гость
Здравствуйте, я с с первым ребенком на ГВ очень ильно похудела, вес сам уходил. А вот со вторым без усилий не уходит, либо стоит на месте, либо прибавляет.
Гость
Мне бы ваши проблемы..в первую б мне было 19дет..до б весила 52 при росте 170.набрала за б 25кг.Ничего не делала и думала даже о жире..все кг ушли за 3 месяца.Вот молодость.до 31года я была 53кг.Ела что захочу,когда захочу и сколько захочу.В 32год я поправилась на 25кг за год!!!Мне кажется виной все спираль гормонная,которкю я достала..хоть врачи и отнекивались от меня и разводили руками..Забеременеть не могла..через год забеременела.На роды шла 97кг!!после родов сейчас моей малышке 6мес,кормлю грудью.Вешу 83кг.Не обжираюсь,ем каждые 3часа по чуть-чуть.Вес ни туда и ни сюда уже 4 мес.Для меня это ужас..я всю жизнь была 53кг и говорила,что жирной не буду..Очень надеюсь,что когда кончится гв я буду как прежде
Вы похудели в итоге ?
Гость
Ну у вас и проблемы вес 51 кило то 48 кило видать похвасться хотите.... мой вес 76 кило-до бер. 3 года на гормонах и потом роды в итогу +25 кило но я худышкой не была никогда хоть всегда об этом мечтала и жо гормонов была все таки стройной....если б я весила 50 даже 60 в голову бы не пришло тут жаловаться.
Вот это точно, поддерживаю!!!)
Гость
Мне бы ваши проблемы..в первую б мне было 19дет..до б весила 52 при росте 170.набрала за б 25кг.Ничего не делала и думала даже о жире..все кг ушли за 3 месяца.Вот молодость.до 31года я была 53кг.Ела что захочу,когда захочу и сколько захочу.В 32год я поправилась на 25кг за год!!!Мне кажется виной все спираль гормонная,которкю я достала..хоть врачи и отнекивались от меня и разводили руками..Забеременеть не могла..через год забеременела.На роды шла 97кг!!после родов сейчас моей малышке 6мес,кормлю грудью.Вешу 83кг.Не обжираюсь,ем каждые 3часа по чуть-чуть.Вес ни туда и ни сюда уже 4 мес.Для меня это ужас..я всю жизнь была 53кг и говорила,что жирной не буду..Очень надеюсь,что когда кончится гв я буду как прежде
У меня все точь в точь. После ГВ вам удалось похудеть,? расскажите пожалуйста.
Гость
Здравствуйте,до беременности весила 52 кг,рост 163см.За время беременности весила 70кг,после родов через недели две примерно весила 55,кормлю грудью уже как 9 месяцев,сейчас вешу 47/48кг.Никаких диет и т.д у меня не было и нет.Сейчам вес стоит на одном месте.Планирую скоро постепенно завершать гв,и тоже очень интересно как будет после завершения.
Гость
Ну у вас и проблемы вес 51 кило то 48 кило видать похвасться хотите.... мой вес 76 кило-до бер. 3 года на гормонах и потом роды в итогу +25 кило но я худышкой не была никогда хоть всегда об этом мечтала и жо гормонов была все таки стройной....если б я весила 50 даже 60 в голову бы не пришло тут жаловаться.
Так вы учитывайте рост!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Добрый день!) Я закончила гв три месяца назад,вес стоит на месте и никуда не двигается. Пойду сдавать на гормоны,что уже только не пробовала. За питанием слежу. Это всё индивидуально. Организм у всех разный. Мне 31 год. Роды первые. Было Кс.
Гость
"С первым при беременности набрала около 25 кг, при ГВ все сбросилось (до 45 кг), правда потом начала полнеть и через пять лет весила около 58 кг. Пошла за вторым, думала все повторится, а нетушки, набрала где-то 15кг за беременность, кормлю грудью, а вес только прибавляется, если до беременности 58, то сейчас уже 68 т.е. +10 кг за 10 месяцев кормления! Катастрофа! Очень надеюсь что потом сброшу! Вот и итог: с первым при ГВ - худела, со второй - полнею! "
Как бросили кормить похудели?
Марина
Девочки, вы все какие-то мелкие!!!!! Я весила до беременности 70-75 (рост 180) . Шла рожать 114!!!! После родов 105. За неделю после родов скинула 10 кг. А вот уже больше месяца 2 кг вымучиваю. Вес остановился на 93 кг. Вот как с этим справиться не знаю.
Та же самая проблема. Рост 180. Вес до беременности 73кг. После токсикоза стала 68кг. Шла рожать 90. Скинула 6 кг после родов. И вот пол года кормлю, эти скинутые после родов 6 кг вернулись еще в первые месяца. Сейчас опять 90, после 6 не ем, стараюсь не объедаться , но кушать полноценно. Подключила йогу. Стала больше ходить по 10 -20 тыс за день. Вес стоит. Что мне делать? Мы на гв 6 месяцев
Гость
Раньше стабильно вес был 52-54 кг, перед беременностью набрала 58, рожать пошла 77,но были отёки, после родов когда сошли отеки стала весить 67, через год на гв похудела до 63, сейчас ребёнку 1.9 вес поднялся опять до 66, вот тоже читаю и думаю может после окончания гв похудею до своих, 5... с чем то
Форум: Красота
Всего: 71 539 тем
Новые темы за месяц: 385 тем
- Почему люди комментируют мою внешность?5 ответов
- В каком возрасте девушки наиболее красивые9 ответов
- Ищу причины в себе1 ответ
- Почему так много низкорослых коренастых женщин?82 ответа
- Оцените внешность человека28 ответов
- Красота женщин, для того чтобы восхищались26 ответов
- Как вы относитесь к проколам в ушах3 ответа
- Если мужчина некрасивый то может ли его деньги исправить его восприятие ?67 ответов
- Уменьшить рост8 ответов
- Почему девушки красивее мужчин???16 ответов
Популярные темы за месяц: 197 тем
- Кто по вашему мнению самый красивый мужчина в мире?283 ответа
- Почему так много низкорослых коренастых женщин?82 ответа
- Если мужчина некрасивый то может ли его деньги исправить его восприятие ?67 ответов
- Как вам внешность, что скажете?64 ответа
- Проблема "серых мышей"52 ответа
- Вы всегда выглядите ухоженно и красиво одеты, выходя из дома?42 ответа
- Почему мужчины после 30 перестают за собой следить?37 ответов
- Есть ли ещё на Руси высокие девушки?35 ответов
- Может ли женщина лет 60 на вид, быть свежей?33 ответа
- Оцените внешность человека28 ответов
Предыдущая тема