Гость
Статьи
булимия

булимия

Девчонки! Кто-нибудь из вас смог излечиться от этой болезни? Может, поможем друг другу? Ведь это так страшно!
Лера
23 605 ответов
Последний — Перейти
Страница 362
Гость
Девочки, столкнулась с этой проблемой примерно месяца 2 как. Но только вчера призналась, себе, что у меня булимия. Сегодня опять объелась как свинка, но уже без общения с белым другом. Займусь йогой, схожу в кино, в салон красоты, послушаю любимую музыку...Полюблю себя, ведь я такая красивая!

У меня это было от однообразия: учеба, тренировки. Одно и тоже. Вместо общения с друзьями - говорила ,что бду к экзамену готовится. Но все это ерунда, потому что нифиа я не учила в это время - было очень грустно и заедала, а форму терять нельзя - скоро выступление на танцах...и, дальше ,думаю вы меня поймете.

Девченки, я учусь в меде, не глупый человек, я самой себе 100 раз говорила о противостетственности, психологии, вреде, но пока однажды не разревелась ночью, от стыда и вины, пока не прочувствовала, как оскудняется жизнь и чувства, не могла изменить ничего.

Я хочу думать, что у меня будет все хорошо. Будте счастливы девочки.
АВРОРА
я съела 2 кострюли гречки

торт

выпила чашек 10 чая и молока

съела больше кг яблок

кажется я сыта !
Родиола Розовая
Аврора, я за вас рада!))))
Соня
Девчонки, привет!

Второй день читаю ваш форум.

Я тоже булимичка, третий год пошел. В прошлом году удавалось держать себя в руках, весила 46-47 кг, рост 160. В конце августа без усилий и булимии(!) вообще до 44,5 скинула (на юг ездила, море удовольствия) Сама теперь жалею об этом, блин. С сентября снова постоянные срывы. При том, что спортом 5 раз в неделю занимаюсь, уже вешу 50 кг почти. Сплошные негативные эмоции, кажется, в жизни наперекосяк все пошло. Институт у меня сложный, физмат, скоро сессия, а учиться не могу, вообще с трудом каждое утро поднимаюсь с кровати, осознавая, что впереди день борьбы. Личная жизнь - нечто непонятное и нестабильное, плачу периодически в подушку по ночам.

Еще 11 числа соревнования по аэробике, хоть бы к ним скинуть немножко... Всего 12 дней продержаться нужно хотя бы без срывов. Помогите, поддержите!
Гость
Девочки, фильм совсем не по теме, но очень полезный и познавательный, на мой взгляд, посмотрите, я надеюсь, не пожалеете:) главное, верьте в себя!

http://my-hit.ru/film/1583
Тимоша
Девочки, а я вот решила обратиться к наркологу. Ведь по сути булимия - та же наркомания, только в роли наркотика выступает еда и ... Унитаз. Завтра пойду к врачу, обязательно расскажу, как все прошло. Не простое, надо сказать, решение было, особенно если учесть, что в психдиспансере я уже состою. Но как-то я поняла, что врачи психиатры мне не помогают, они не слышат меня, мою проблему. Не понимают этой тяги к жирному, сладкому и прочему съестному. Надеюсь, я на правильном пути
Соня
Тимош, и я давно это поняла... Удачи тебе завтра!

Не знаю даже, кому хуже, наркоманам или нам... Еда ведь все-таки жизненно необходима.

Так плохо от осознания того, что каждый день себя калечишь, теряешь драгоценные минуты общения с близкими, радости, новых впечатлений, "наслаждаясь" обжорством...

Сама не понимаю, какого утешения ищу в съестном, ведь столько есть других способов снять стресс.
Буль
Мда... Я уже и пожалела, что фобще на этом форуме написала (тема Расстройство пищевого поведения). По словам некоторых мадам у меня оказывается и не булимия (аха, я для удовольствия блюю, как же) и при росте 164 и весе 47, я оказывается худой никогда не была и "упитанная тумбочка"... Отгадайте, как на меня такие ласковые слова повлияли... Я не каждый день этим страдаю, как минимум 4 дня в неделю и как минимум 1 прием пищи. Но, бывает, и по 4-5 раз в день, и каждый день. Особенно в "ленивые дни" - праздники и выходные. Так продолжается уже около 5 лет. Но послушать знатоков РПП, то оказывается "зачем упоминать эти серьезные болезни в своем бреде, к вам они не относятся". Вот так приходишь за мотивацией, чтобы прекратить (на здоровье пока никак (по крайней мере видимо) не отражается), а вместо этого тебя дальше в бездну толкают. Люди, блин, злые, как тут не приобрести психическое расстройство? XD
Родиола Розовая
Тимоша, обязательно напиши о результатах визита к наркологу, т.к. я уверена, что многие тут задумывалиь посетить данного специалиста. Если не многие, то я уж точно.
Родиола Розовая
Буль, надо просто тупо забивать на мнения чужих тебе людей. Невозможно всем нравится, поэтому всегда найдутся люди, которые скажут гадость в твой адрес, из-за которой не надо расстраиваться.
Тимоша
К наркологу я сегодня не попала. Но позвонила по телефону доверия и рассказала о своей проблеме. Меня пригласили на прием в пятницу, причем совершенно бесплатно. Вообще мне сказали, что я по адресу обратилась и уже не первая. Еще сказали, что помочь таким как я не очень трудно, но легче чем закоренелому наркоману. Вот готовлюсь к пятнице, собираюсь с силами, чтобы в сотый раз рассказывать свою историю. Надеюсь, на этот раз, меня услышат и результат будет.
Родиола Розовая
Тимошик, желаю тебе удачи большой-пребольшой!

Обязательно отпишись, как все прошло!
Гость
Буль
Сообщение было удалено
Ваш текст

Буль,зайди снова в свою тему-расстройство пищевого поведенгия.
катя
Буль
Сообщение было удалено
Ваш текст внимание не обращайте!!!Такой вес при этом росте это вообще супер. ВОт люди жестокие пошли!здесь люди поддержку ищат, а их гнобят только!
Гость
Катюшка, 100 баллов. Такая же х..йня...
лиса-умница
Лера
Сообщение было удалено
Излечиться реально - я точно знаю.
катя
возможно и реально, но это так тяжело...я полтора года мучаюсь:то все нормально, то опять срываюсь.Уже и не знаю как из этой трясины выбраться
Lilia
Девочки! Идите в Центр Булимии www.bulimii.net Я сама из Москвы и ездила туда лечиться на программу. Очень быстро у меня все прошло. Просто...уф..отпустило как-то одним днем. И более того я не поправилась и сейчас вешу на 6 кг.меньше, чем во-время ежедневных вырываний и голоданий. Не ходите по врачам и тем кто этим вопросом занимается "заодно" идите туда где специализированно работают только над проблемой булимии. Я уже полгода, как без одного срыва живу и все отлично. Поверьте, девочки, это того стоит-приложить чуть усилий на лечений, чтобы потом сверкать в красоте и счастье:) Ах, да булимия была у меня 11 лет.
Yao Ming
Раньше сметала все, что было в холодильнике. Сейчас в приступах иду в магазин и обкупаюсь шоколадом и мороженым. Могу купить плитку шоколада, батончик, орешки в шоколаде, мороженку и сьесть в один присест. Еще проблема - если открыла упаковку с печеньем, надо ее добить до конца. Или купила кекс - не успокоюсь пока не сожру все. После по расписанию собсно вечер над унитазом.
Родиола Розовая
Lilia
Сообщение было удалено
Лилия, а что с тобйо там делали можешь описать вкратце? Медикаментозно лечили, психотерапию ты проходила или еще чего? Сколько длилось лечение???
Тимоша
Свой поход к наркологу я радостно заеда и даже запила. Он не проявил ко мне никакого интереса, да и работал последний перед отпуском день. Посоветовал пить те же таблетки но по другой схеме. Короче в конце недели ложусь в больницу, и впервые добровольно
Селянкина
Девочки.... как мне вас жалко.я щас заплачу.слезы в глазах... я 7 лет болею булимией. я вся истощена уже морально.сил нет. они уже 2 года назад закончились, я напилась и с 7 этажа спрыгннула. бесконечные операции, обе ноги слом ались, позвоночник, сотрясение тяжелое, разрывы внутрненних органов...Сейчас хожу, бегаю. вылечилась вроде, но не до конца. Еще предстоят операции на ноги.внутри все железное титановое. Этот прыжок был после психиатрической больницы. Отлежала, обманула что вылечилась...а толку то. 2 раза лежала. после первого исчез вооооооообще интерес ко всему и через некоторое время от таблеток что там прописали началась эпилепсия. К тому же я подсела на алкоголь. Когда выпьешь в дрова, есть не охота. стоит добавить, что я педагог английского немецкого языков. Всем увлекалась и вообще авантюристка по жизни. Я очень симпатичная,умная, интересная,добрая и храбрая но.....Мне булимия уничтожает жизнь. Осталось еще совсем чуть чуть. Я даже рвоту вызываю без помощи там рук, или предметов...Уже рефлекс сформирован. Я не знаю что мне делать, помогите. Это тупик. Я не хочу терять жизнь...она бесценна

извините за ошибки, пишу-рыдаю!
Селянкина
Я просто написала это для того, что бы вы поняли - тупик наступает. Булимия-это нервы, она формируется годами до ее наступления. Берегите свою нервную систему. У меня уже ни к черту. Не знаю как фоту свою выложить и можно ли здесь ссылки выкладывать. Я при росте 167 вешу 43кг. Организм от рвоты устал, а я все наказываю себя и наказываю за что то. Одним предложением -Расстройство приема пищи, а там уже идет колебание анарексия-булимия. Я пила ПРОЗАК один раз правда, было легче, на самом деле легче! Зря кладут таких больных в психиатрические отделения, хоть и не с хрониками а с невротиками. Зря я по собственному желанию пошла. Не делайте этого. пожалеете. Психиаторпы по сути своей эксперементаторы, а вы у себя одни и второй такой не будет...
Родиола Розовая
Ничего себе, история....
Селянкина
Хотелось бы отметить, что с матерью отношения ни к черту у меня. Она любит конечноо меня и прочее прочее, но все детство избивала, вплоть до 20 лет бывало, и порой сейчас может ударить, хотя у меня эпилепсия. Чем то держит меня, не пойму чем...страх появился от нее оторваться...

так ниче и не ответили....
грусть
Селянкина,срочно к врачам!!!!Не все врачи-недоучки.Если рвет после еды без особых усилий...От матери не можешь оторваться потому что пытаешься всю свою жизнь ей доказать что достойна ее уважения и любви-классические отношения садо-мазо.Алкоголь..Да,помогает-как антидепрессант,но это попытка вытеснить или заменить одну зависимость другой.В больнице,согласна,не помогут.Нужен индивидуальный подход-это к психотерапевту.Сколько лет?Как с личной жизнью?
грусть
а вообще,Селянкина,хочется тебя обнять,укутать в плед,налить чаю(или чего покрепче) и долго и неспеша говорить с тобой,выслушать тебя-мне кажется ты в этом очень нуждаешься.
бруно
булимия была три года. пыталась бросать, но не хотела этого до конца видимо (дада как и все вы). а потом решилась и пошла к психотерапевту - сраз на таблетки, но по вашим разговорам поняла. что это неэффективно, плюс одна проблема (привет Лана). отказалась. нашла врача карейца - иглоукалывание 15 сеансов + психотерапия = у меня нет проблем. не отчаивайтесь - выход есть! все в ваших руках! перестаньте себя жалеть! каждый может стать кем и как хочет! перестаньте винить обстоятельства! вы не хуже других, внешность ничего не решает, главное то что внутри, а из-за булимии вы гниете как личности
Селянкина
грусть
Сообщение было удалено
Спасибо за такие слова. мне очень не хватает теплоты человеческой понимающей МОЮ проблему..и не одну вообще.

Я настолько глубока в своем мире, это пугает. Многие люди идут с советом ко мне. И порой их проблемы кажутся такой ерундой, а ведь для них это тоже стресс и волнения. Любят со мной разговаривать, я даю дельные советы, поддержку, а сама с собой справиться никак не могу.

В личной жизни тяжело, она есть конечно, но так меня изматывает морально. Мы 3ий год живем вместе. Но наверное перестали понимать друг друга, ссоры постоянные. Еще если выпьешь алко так вообще в голове перемешка. Тяжело в норму входит все.

Стараюсь не пить. Думаю о хорошем.. ведь все равно в жизни никогда не бывает только плохо, всегда есть светлые полосы.И вобще насчет личной жизни, этот молодой человек-не мое будущее, я уверена. Поставить точку не могу, все таки столько времени вместе-тяжко на душе и чувства не остыли, а разум шепчет иное.

мне 24, в марте будет 25лет.Выгляжу на 16-17.Устала уж от себя самой. Думаю про себя, все таки я ребенок в душе.

Много анализировала, пришла к выводу нервная булимия это форма обсессивно-компульсивного расстройства.Почитайте. а уж как лечить ее уму не постижимо, даже такому как у меня.Знаю несколько иностранных языков,пишу такие стихи и романы, а в голове детство.
Селянкина
БРУНО. 3 года булимии это ж не 7 лет, будет 8 после нг. рефлекс собаки павлова так сказать сформирован просто идеально. тут иголками в башку не поможет.мне тоже пытались, делали такое.Типа точки найти подкожные которые в мозговых центрах эхом отзываются -хватит жрать и вырывать. Да, тут нужен психотерапевт, причем профессионал с индивидуальным подходом. А еще жизнь менять свою как то начинать, чето есть что гложет и не устраивает....___Когда человек ничего не хочет, то это признак того, что он хочет чего-то настолько сильно, что уже нет сил хотеть.____
бруно
Селянкина
Сообщение было удалено
Насколько знаю, когда чего-то сильно хочешь - идешь и делаешь, ползешь, или ложишься в сторону цели. а не страдаешь догмами про силу своего ума. это конечно хорошо, но поими, что не делает тебе плюсов, пока
Селянкина
Бруно

Конечно, то что пишешь банальщина. Кто этого не знает? Наверное только тот кто умер при рождении. Если бы в жизни было бы все так просто, все бы были счастливы, идеальны и мощны всесторонне. КАждый человек индивидуал, то о чем думаешь ты, возможно, и правда для тебя, но это всего лишь твое мнение и не значит что оно верно.

Если считаешь что избавилась от булимии, я только рада за тебя. Дай Бог что б она тебе о себе больше не напомнила в моменты жизненных падений.
бруно
и Вам удачи.
"Думаю про себя, все таки я ребенок в душе".

Селянкина, у меня та же фигня, ну не хочу я взрослеть.

Да, кстати, Бруно, спасибо тебе, солнце :*
Guest
бруно
Сообщение было удалено
А дальше-то что? Ну можно сказать, я лежала-лежала в сторону своей цели, даже, может, ползла или бежала - но вот бывает, что жизнь жёстко обламывает тебя... Ты всё рыпаешься-рыпаешься, но однажды будто открываешь глаза и видишь тщетность своих усилий. И видишь, что по факту с тобой остается только булимия как способ сопротивления этой реальности..
Guest
Ну что так глухо-то здесь, как в танке, а? Лана, Родиола Розовая, Тимоша - как ваши успехи???? Я вот продержалась 17 дней без срывов и обжорств, просто пила витаминки и от этого как-то легче было и есть не так хотелось. Но сегодня - the end...
Guest
Селянкина, держись, пожалуйста!)) Ты ведь очень сильная! Ты справишься! Напиши, как у тебя сейчас дела?
катя
Блин, я вот по себе замечаю, что сколько бы себя не сдерживала, стоит перенервничать, как тут же опять этот круг холодильник-унитаз начинается. Жуть просто! Вот и как с этим бороться-от стрессов никуда же не деться!!!
Гость
Стрессы были, есть и буду. И у всех людей. Надо подумать над другим - почему именно мы срываемся на еде, а кто-то нет. В чем отличия? Чем отличаются другие люди? Складом нервной системы? Повышенной эмоциональностью и неуверенностью? Тревожностью излишней? Своей ИНОЙ РЕАКЦИЕЙ на стресс? Можно продолжать список. А учится только одному приходиться, если мы хотим жить без этого круга - учиться по-другому реагировать на стрессы, искать ДРУГИЕ способы снятия стрессы. Их много. Но подойдут любые, КРОМЕ еды...
Гость
Там ошиблась несколько я...про склад нервной системы - это МЫ отличаемся этим всем "набором" от других людей, имела я ввиду... А другие отличаются от нас своей ДРУГОЙ реакцией на стресс...
грусть
Кто нибудь знает,есть ли гормон сератонин в таблетках?Нам бы он очень помог,ведь именно его недостаток правоцирует срывы
катя
знаю, что есть таблетки в составе которых аминокислота триптофан, а из нее кажется серотонин синтезируется.Если надо могу сказать
Выжившая
Селянкина
Сообщение было удалено
Здравствуйте!

Болела булимией 15 лет. Сейчас мне 29. В промежутке родила дочь (во время беременности этим не страдала). Начала снова поле ее рождения. Сейчас дочке 10лет. Умница, красавица, отличница...Болезнь очень страшная! Недавно лежала в больнице. Ушла с работы. Тоже хотела покончить собой после больницы. Сам факт того, что ты там была очень расстраивал. Выпивала, помогало сначало. Но алкоголиком не хотела становится. Таких я повидала в больнице! Теперь моя жизнь началась снова с чистого листа. делаю ремонт в квартире и очень помогает творчество. Белого друга даже боюсь теперь. И еще..без поддержки родственников или друга никак не обойтись. Мои друзья не в курсе. Только мама. Ей огромное спасибо! Вылечусь до конца - озолочу) Рада, что есть такой форум, где можно обсудить эту проблему.
Реника
Привет, девочки!

Сколько лет, сколько зим.

Почитала две последние страницы и ужаснулась..

Не сочтите за издевку, но думаю, нам всем нужно их распечатать и повесить на стену около холодильника.. чтобы можно было реально каждый раз представлять, какие последствия нас ждут, если не искать пути излечения..
Реника
Кстати, исходя из моего опыта

Я делала иглоукалывание. Вообще, это хорошая штука и помогает. От приступов обжорства иголки вставляют в ушной хрящ, это больно, но терпимо.

Но мне иголки не помогли, хоть я и делала длинный курс и у разных врачей (и у русского иглотерапевта - ученика китайца, и в центр китайской медицины в Москве... От первого - улучшение на месяц, потом снова та же фигня. От вторых - дикие головные боли до звездочек перед глазами. От иглотерапевта в обычной поликлинике по страховке - вообще толку как от козла молока)..

Но это НАДО пробовать. Потому что, как тут выше правильно написали, всё сугубо индивидуально..
фика
у меня опять все по новой... вышла замуж, до этого смогла взять себя в руки на месяц к свадьбе (выхода не было), но не похудела толком ни фига, так чуть-чуть чтоб в платье влезть... сейчас опять продолжается... вроде настроение улучшилось, заниматься начала, какое-то время получается держаться, но сейчас опять срыв...
фика
таким образом 3 недели я только завтракала (мюсли залитые молочкой) и алко. и все. ну в гостях в принципе не ограничивалась. потом перешла на часто, полезно но понемногу, что и спровоцировало очередной приступ... ну или не знаю что его спровоцировало... пару-тройку недель так продержалась... а потом понеслось по старым схемам (щас я вот поем, т.к. этого стиля еды я придерживаться не хочу, а раз не хочу, то щас нажрусь). ну и короче сейчас никак...
фика
...а еще в период воздержаний :) я начинаю переделывать кучу дел - меры не знаю - перенапрягаюсь и результат налицо - не могу я в меру все распределять. зато когда я жру - я отдыхаю и расслабляюсь:)
фика
это я к тому что некоторым помогает себя отвлекать - уходить из дома - я наоборот устаю:)
грусть
Кать,а что за таблетки?