Гость
Статьи
булимия

булимия

Девчонки! Кто-нибудь из вас смог излечиться от этой болезни? Может, поможем друг другу? Ведь это так страшно!
Лера
23 605 ответов
Последний — Перейти
Страница 364
фика
Сообщение было удалено
Перед Мией у меня тоже был период, с полгода-год, когда я ела не более 400-500ккал: голова кружилась, давление рабочее упало, сонливость. Потом я стала есть, потом уже придумала рвать. Я потолстела от гормонов на 12 кг, и почти 2 года худела обратно, в это время у меня сдвиг и произошёл.

Но у меня, видимо, инстинкт самосохранения сработал, и я я стала пересматривать свои эталоны красоты, хотя тоже страдаю перфектционизмом. А у вас инстинкт выживания слабый, раз вы всё понимаете, но сознательно ничего менять не хотите.
фика
ага.

только как объяснить что сила воли тем не менее заблокирована.

никак не могу встать на ано-рельсы (хотя если честно, до аны-то мне всегда было оочень далеко - вес стоял на 48 кг при росте 162 и никогда я не выглядела костлявой доходягой)

да и не анорексик я (если уж по фактам смотреть). в моей жизни я гораздо чаще толстела и обжиралась, чем была худенькой
ВАШЕ СЧАСТЬЕ
Девочки, полюбите себя, заимитесь собой - это здоровое питание и спорт. мне очень помогла клетчатка. а еще изучение дзенбуддизма. - это для тех кто хочет понять причину, а не борется со следствием. услышьте меня! работайте над собой внутренне! всем здоровья и счастья
Эльза
может какой нибудь самогипноз применить)))что то вроде-ЕШЬ МЕНЬШЕ.хотя в моём случае и есть меньше не помогает.не получается удержать в себе и пару ложек.начинается паника,что во мне еда.мне наверно действительно поможет только врач.и от этого ещё хуже
Всем доброго дня!Снова я с вами.Ничего у меня не вышло.Черт,была уверенна,что уже излечилась и ни фига.Даже не вериться,что я так много времени держалась,а сейчас и 1 день без мии-тяжело для меня.Девочки,как у вас дела?
жанна
господи, все, сегодня начинаю новую жизнь. девочки несмотря ни на что вы вселяете в меня веру в себя и свои силы. спасибо.
Zen
всем привет! я уже 4-5 лет болею булимией. Пыталась справиться с ней сама-тщетно. Все началось в восьмом классе, родственники из Барселоны привезли джинсы. Я на них посмотрела-подумала-"Парашюты".... а потом в них не влезла( самооценка кубарем вниз.

Всю жизнь самым главным была учеба, родители от всего оберегали..... хотелось от этого вырваться на свободу, школа была простая, все гуляли, а я одна дома в заперти, слезы и т.д. и т.п.

начала худеть. ела 200 ккал в день. это кусок малюсенький отварной грудки,1 помидор, 1 огурец, 1 биойогурт обезжиренный без вкусов.

похудела за неделю с 57 до 51..... умопомрочительно занималась каждый день спортом......начались головокружения, начали откармливать. Поправилась-похудела-поправилась-похудела. Думала что могу похудеть в любой момент....

Потом решила поменять школу, перейти в лицей, начала заниматься французским, домой ходила репетиторша.... ну и в 8-9 часов, когда мы заканчивали заниматься, мама приглашала пить чай с горячими бутербродами ее...... и я поправилась обратно до 57.... ненавидела себя, упрекала.... обещала завтра начать все с нового листа, а завтра все никак не наступало... кроме черного ничего и не носила.......

где-то в инете прочла про блевания и пошло поехалооооо........ вес в течение 9,10,11 классов был 46-49. Шикарно, но слюнные железы размеров в теннисные мячи, о пении (хобби) пришлось забыть, т.к. хрипла постоянно.... блевать могла от 1 до 4 раз в день.... и после каждого раза думать, что это последний раз....

Родители узнали, начали ругать, брат даже руку поднимал пару раз... объясняли, кричали.... как угодно....

тщетно, только наорут, и я опять в ванную.......
Zen
причем всегда старательно училась, поступила в 1 мед на бюджет.... причем с мыслью, что стану репродуктологом (лечение бесплодия), т.к. была уверена, что забеременить не смогу... месячных по пол года не было, если не больше.... рисовала графики своего веса)))))) ну так, легким зигзагом))))

проучилась первый курс, все на 5 сдала, начался второй.... у меня крышу сносило.... постоянно думала о еде!! это ужас какой-то.... уже и друзья замечали что я ненормально ем, быстро, много.....

хотелось с этим покончить... купила флуоксетин.... по 2,3,4 таблетки не помогало......... зато 10-12 действовали отлично)) вообще есть не хотелось .. блевать тянуло от вида еды...... ела одну мини растишку (йогурт) и все, уже полный желудок будто)))) еще чуть похудела, мне нравилось... потом мама просекла про таблетки......... умоляла перестать их принимать..... еще у меня на пальце гигрома вскочила из-за них скорее всего.... лопнула... не приятно(

перестала, думала желудок уменьшился, все норм будет...

но нет

снова взялась за таблетки... но решила принимать не больше 5-6... чтоб без гигром...... плохо.... срываюсь раз в неделю, так еще и поправилась... 51.5-52 вешу((( рост у меня 162... но чувствую себя коровкой... ноги вообще бесят, а спортом в мед институте некогда заниматься
Zen
сегодня вот опять сорвалась.... горло болит((( желудок, отвратительно(

не знаю что делать... силы воли на все хватает кроме этого
Лана
Милашка
Сообщение было удалено
Привет, солнце:* Честно говоря, совсем не рада тебя видеть опять в наших рядах((( Думала, что хоть ты за всех нас справишься с этим дер*мом... У меня вот только щас всё хорошо пока, 8-й день не блюю, не объедаюсь, пью флу по 2 табл. Непонятная фигня, они то действуют, то нет, в этот раз повезло. Просто хотелось хоть немного отдохнуть от ежедневных срывов, они у меня последние полгода наверное почти каждый день, а то и не по разу были. И на самом деле, я уже просто забила на мию, да и родные с этим смирились, ем, потом в ванну сразу, никто особо не интересуется уже. Для меня эта неделя уже прогресс огромный, надо здоровье поправить, а то волосы сыпятся (по-другому не назовешь). Устроилась на работу на днях, теперь даже если и сорвусь, то только вечером разок (уже хорошо).
Эльза
я вообще с ума схожу.уже боюсь сама себя! продержалась только один день.и это был наверно самый счастливый день за много лет.а сегодня снова...уже и не помню сколько раз,так как всё на автопилоте.не понимаю,как можно было довести себя до такого состояния.
Гость
Хорошего всем дня!

Лана,я и сама не думала,что после 200 дней без блевотни(округлила в большую сторону)я опять сорвусь.Рада за тебя,может работа и в правду поможет тебе не блевать,а на вечер еще что-нибудь придумаешь,чем отвлечься,либо ужин готовь ровно столько,чтобы всем разложить по тарелкам(себе по-меньше) и не оставалось добавки.
18223 это я.
Вика
Милашка, ты меня демотивируешь((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
Блин,Вика,я не хотела,ха-ха.Черт,вот сижу и наворачиваю еду,а ведь неделю назад хотела начать все с начала.Реально-это была не я,откуда столько было выдержки,терпения.А самое интересное,что когда я себя по полной загрузила(автокурсы,именно вечерние.т.к ужины-слабое место+автоинструкторы,их было 3)-я стала блевать.Обычно это происходило от скуки.

Черт,неужели не излечимо?
Гость
а мне таааааааак обидно... у меня стаж 6 лет зажоры почти каждый день больше 5 дней без срывов не выдерживаю, особо спортом не занимаюсь, стараюсь днем нормально есть, но ем фуросемид и бисакодил. В чем обида? а втом что хожу по врачам а они мне не верят, пытаються от анорексии лечить:((( дело в том что я со своей булимией почему то (но только за последние полтора года) очень сильно похудела, и сейчас при своих 177 см вешу только 44кг и мне НИКТО НЕ ВЕРИТ:(((
Гость
при чем зажоры конкретные многочасовые! а не так чтобы один нормальный обед в туалет занести.
Вика
Гость
Сообщение было удалено
И эти врачи нас лечат...

Как можно не верить? Кто же будет такое выдумывать?
Вика
Милашка
Сообщение было удалено
А сейчас ты поправилась? 200 дней...

Я тоже держалась несколько месяцев и сорвалась. Сейчас 2 недели без срывов, но никакой уверенности в том, что это опять не случится в любой момент...
Вика
Сообщение было удалено
я тогда 3-4 кг набрала в первый месяц,так и держала.Ела все подряд.А сейчас все сбросила и даже похудела еще на 2 кг,но у меня приступы каждый день.

Вот сегодня у меня начался 1 день.Надеюсь,выдержу(он у меня каждое утро начинается и длиться до обеда).

Вика,ты давай ,не паникуй и не порть свои две недели,по своему опыту скажу,начинать с первого дня очень сложно.
Вика
Спасибо, Милашка.Сегодня у меня 15-ый день официально)
Вика
Я, кстати, тоже 3 кг набрала. Но все говорят, что так даже лучше)))
аделия
привет, девушки. у меня тоже булимия... 2 года уже каждый день приступы. хочу ужасно избавиться от этого. мое единственное достижение на сегодня - это не больше 1 приступа в день. но вечером стандартно срываюсь. Хочу попробовать флу попить, но не продат его без рецепта мне( Скажите пжлст,кто-нибудь,может, знает, где в мск его без рецепта купить можно?
Лана
Вик, мы с тобой прям день в день идем, у тебя же 18-й уже получается? У меня сегодня 18 дней как держусь. В выходные правда бисаком закинулась, потому что побоялась сорваться, ужасно блин, порой трясет, как наркомана. Пока вроде держусь. И да, бесит, что всё-таки прибавляешь в весе, когда не блюешь...
Вика
Лана
Сообщение было удалено
Неа. Завтра опять будет первый день. Я думала, что всё уже в прошлом, но мия вернулась.

А ты на Флу сейчас,да? Я так тогда и не решилась на него.
Лана
Да, Вик, на флу... Только жрать всё равно хочется) Мне через раз с ним везет, то действует, то нет, в этот раз аппетит не убивает особо, но хоть не блюю, что уже прогресс огромный. Каждый день пью витамины, так сказать, про запас))) один фиг сорвусь, хоть здоровье поправить успею.
Лана
Еще спасает работа, давно надо было от лишнего свободного времени избавиться. Тут хорошо - магазин далеко, а с собой я беру оч мало еды, в основном чаи гоняю) Ну вечером, естественно, уже ем дома нормально. Без сладкого ни дня не могу прожить, уж не знаю, как там флу влияет на сератонин, но мне его все равно не хватает)
Незнакомка
Здравствуйте! Помогите ,пожалуйста, извините,если тут уже затрагивали эту тему. Как приобрести флуоксетин без рецепта? Что говорить продавцам?Сегодня вот очень близка была к покупке, в аптеке женщина ,пристально посмотрев, спросила , выписал ли мне его доктор,я сказала,что конечно. Но,увы, в аптеке кончился флу... я осталась ни с чем.

У нас в городе просто почти все аптеки очень крупные, там даже разные кассы и витрины для лекарств по рецепту, дурочкой не прикинешься, мол, не знала,что по рецепту. А ситуация с булимией все хуже и хуже, по 2-3 срыва в день,я даже не понимаю как это происходит. Сегодня купила пачку хлопьев для завтрака и литр молока...Вы не поверите, но я сожрала все это сразу, ну а потом понятно ,что было. У меня уже весь рот болит, пальцы,желудок. Я согласна на любые побочки , лишь бы этот кошмар кончился.

Самое ужасное, мне только 15. Ничего не могу с собой поделать. Анонимно к невропатологу/психологу не попадешь, а если о моей проблеме узнают родители , то...лучше даже не думать,что будет.
Незнакомка
Ура, применив все свои актерские таланты, приобрела флу) Теперь только на него надежда. Пожелайте мне выздоровления ,чтобы кончился этот кошмар и началась ЖИЗНЬ
Вика
Незнакомка
Сообщение было удалено
Удачи, Незнакомка)

А ты не боишься приобрести зависимость от Флу? Ведь в другой раз твои актёрские таланты могут и не сработать. Лично меня это всегда останавливало.
Незнакомка
Вика
Сообщение было удалено
Боюсь. Но еще больше боюсь так жить...У меня есть знакомая ровесница, она принимала курс флу 2 месяца. Вроде слезла,ничего. Но ,правда, у нее не булимия,а просто похудеть хотела.
Незнакомка
А я вот подумала,что если вдруг сорвусь? Вот допустим флу приняла в 7 утра, а в 14 произошел срыв. Таблетка успеет "всосаться" организмом к этому времени?
Лана
Незнакомка
Сообщение было удалено
Солнце, флу только через 2 недели начинает действовать, так что не жди чуда... И вообще, в 15 лет экспериментировать с такими сильными АД я бы не советовала... А насчет 7 и 14 часов, там даже в инструкции написано - при булимии принимать 3 раза в день.
Лана
И двух месяцев недостаточно для лечения булимии, это будет просто отдых для организма, а подруга, видимо, ниче поумней не придумала для похудения. Если ты преследуешь ту же цель, то так ты от булимии не вылечишься, увы... Попробуй пить слабительные (если переешь) первое время, пока флу не подействует. Меня пока спасает это, т.к. всегда боюсь выходных. Не могу сидеть дома и не есть. В общем, держусь 26-й день, ломает жутко...
Незнакомка
Лана
Сообщение было удалено
Эх,если уж на то пошло, то в 15 лет уже только булимия мне сильно подорвала здоровье. Я читала инструкцию, просто на форуме другом прочитала, что девушки пьют 1 неделю по 1 таблетке, 2 неделю по 2(т.е. по 40 мг) и уже на 3 неделю вводят 60 мг. Они не правы? Можно сразу по 60мг пить?
Незнакомка
Лана
Сообщение было удалено
Сейчас мне хотя бы избавиться от ежедневных срывов. Моя цель - избавиться от булимии. Я уже не помню,когда последний раз нормально кушала. А не подскажете, сколько времени составляет курс лечения от булимии? Или там все индивидуально? А в качестве слабительного сенна подойдет? У меня она есть,я как-то пробовала по инструкции заварить, почему-то не подействовала.

заранее спасибо
она самая
пора смириться что это не лечится. где примеры есть такие?
Незнакомка
она самая
Сообщение было удалено
Это мне адресовано? Если так, то мне кажется, что возможно хотя бы свести к минимуму количество срывов.
Лана
Да ладно, девчат, не ссорьтесь) Я уже и так смирилась с тем, что мия со мной на всю жизнь, просто иногда нужно организму давать отдых. Я пока держуь, пью витамины, кушаю фрукты/овощи, правда без сладкого не могу, но не блюю. А то, что я к этому вернусь, уверена на 100%, но не сейчас, пока рано.
Лана
Незнакомка, по поводу сенны, да, подойдет, но у каждого своя дозировка, мне вот если траву брать, то 2-3 пакетика нужно заваривать на стакан, а в таблетках штуки 4-5, а там смотри сама. Насчет флу, попробуй начни с одной таблетки в день, я хз, на меня не действует, я начала с 3х, прошло 3,5 недели, чувствую, что уже маловато, дотяну месяц и увеличу еще на одну. Ты сама почувствуешь какая доза тебе нужна)
Незнакомка
Лана
Сообщение было удалено
Спасибо за помощь. Вот сегодня 4 день пью по 1 таблетке с утра, правда,каюсь,были срывы. Пока из явных эффектов- расширенные зрачки. Попробую подобрать свою дозу. Если по три пить, то скоро придется опять устроить марафон по ближайшим аптекам) Я просто в первый раз,когда мне все-таки согласились продать флу, постеснялась брать больше 2х пачек. Или это нормально,если сразу 3-4 просить? Вы по сколько обычно за раз покупаете? У меня пачки по 20 капсул по 20 мг
Лана
Не за что, солнце. Я по 1-2 пачки беру обычно, но у меня особых проблем с этим нет, из 5ти в двух аптеках да продадут без рецепта. А зрачки расширенные, так и должно быть, мне даже нравится эта побочка - девушка с голодными глазами))) Можно, кстати, на ты, мне 25 годков, не такая старая)
Незнакомка
Лана
Сообщение было удалено
Ну я на всякий случай на Вы тут обращаюсь сначала, а то частенько на этом форуме встречаюсь с сильной агрессией по любому поводу) Я надеюсь,что у нас тоже в городе реально достать во многих аптеках.

А когда тебе говорят,что по рецепту только, то начинаешь придумывать,что дома оставила и т.д. или просто извиняешься и уходишь? Я вот все думаю,как лучше будет отреагировать)
Лана
Да просто ухожу, там бесполезно придумывать, раз сразу говорят, что только по рецепту. Один раз пыталась поговорить, на меня смотрели как на наркоманку... Так что ну их на фиг) Лучше уж в другую аптеку пойти.
Незнакомка
Лана
Сообщение было удалено
Ну всё, замучила я тебя уже своими вопросами) Еще раз спасибо)
Лана
Да не за что, обращайся)
Вика
Незнакомка
Сообщение было удалено
Я более полугода сидела на этих чаях с сенной. Еле слезла с них.
Незнакомка
Что же такое(

Не смогла удержаться, опять срыв. Завтра буду пить по 2 таблетки...
Вика
Незнакомка
Сообщение было удалено
Бедненькая(( Ну ты не падай духом и не отчаивайся, тем более что у антидепрессантов действие начинается не сразу, а только когда серотонин немного накопится в организме.
Лана
Вик, я тоже не сторонник слабительных, но уж лучше так, чем блевать... ИМХО