Гость
Статьи
булимия

булимия

Девчонки! Кто-нибудь из вас смог излечиться от этой болезни? Может, поможем друг другу? Ведь это так страшно!
Лера
23 605 ответов
Последний — Перейти
Страница 365
Незнакомка
Спасибо за поддержку)

Сегодня второй день пью по 2 таблетки. Пока держусь, думаю,хоть сегодня наконец без срывов обойдется!Не знаю,может это самовнушение,но мне кажется, что флу начинает действовать, хотя сегодня только 6 день. Загадывать ,конечно, рано - еще не вечер. А масленичную неделю пережить ох как тяжело.
Тэш
Незнакомка
Сообщение было удалено
Почитайте мои посты выше. Я на флуоксетине несколько лет постепенно из этого дерьма вылазила, но вылезла всё-таки. Вроде получается сколько лет булимишь, столько потом вылазить.

Флу начинать лучше с 20 мг утром и 20 вечером, потом можно сразу утром, я и по 60 пила. Принимала его много лет, побочек не заметила, только настроение лучше было и от срывов в депрессию не впадала.

Срывы, поначалу, старайтесь оттянуть до одного вечером. У меня чтобы к этому прийти тоже время много ушло. Имейте в виду: сразу ничего не получится, постепенно. И питаться нужно нормально, не сидеть днём на чае, а на ночь обжираться и бежать в туалет.

Ограничения в питании приводят к булимии, не сняв эти запреты тоже из мии не выгребсти. Если хотите оставаться стройной и притом нормально питаться придёться пересмотреть полностью свои привычки в питании. Ограничиваться в 500-600ккал нельзя ни в коем случае, минимум 1000-1200. Организм должен понять и поверить, что больше его морить голодом не будут.

Когда это произойдёт, то оттягивать срывы станет всё легче, однажды вы поймёте, что кушая днём по чуть-чуть, всё что хочется, к вечеру нажраться тяги не будет. Мия будет всплывать только на застольях, но это можно пережить, а со временем и с этим проблем не будет.

Но диеты, девочки, не для нас. Пока в организм в течении дня не будет поступать нормальное кол-во еды и в нём оставаться, булимия не отступит.

Флуоксетин, конечно, здорово помогает, но самим нужно будет жёстко контролировать что ты ешь и сколько, и заставлять себя это в себе оставить.

Кстати, любое слабительное, а тем более мочегонное, намного вреднее чем Флу
Тэш
Незнакомка
Сообщение было удалено
кладёшь на тарелку один-два блинчика и всё. И чай. Больше не берёшь, но это по чесноку съедаешь и культивируешь в себе чувство сытости.

Удачи.

Приучай себя есть часто и немного.
Тэш
забыла. Сладкое. Шоколад. Ешьте, вместо сахара с чаем, пусть шоколад всегда будет дома. Появилась тяга, кусочек в рот. Мне помогало
Тэш
она самая
Сообщение было удалено
я пример. И ещё на этой ветке были примеры. Тоже излечились, теперь сюда заходим редко. Мою историю читайте выше. Всё реально
Тэш
аделия
Сообщение было удалено
если сейчас такие сложности, почему у врача рецепт не попросить?
Незнакомка
Тэш
Сообщение было удалено
Спасибо за такие подробные ответы) Сегодня вот,как знала, купила шоколад Линдт горький с мятой. Вот насчет питания, это для меня уже действительно самое сложное. Какой-то барьер внутри, что вот поем нормально - потолстею. Я когда на пп перехожу, сразу толстею. Сейчас вот рост-вес 171 см 60 кг. Но буду корректировать свое питание, т.к. это уже не жизнь. Сегодня вот, несмотря на то,что съела булочку и шоколад во второй половине дня, не побежала к унитазу, наконец, день без срывов. У меня еще знаете как происходит, мама моя -крупная женщина и очень любит покушать. И меня с детства всякими вкусностями кормила, да так,что лет в 12 я весила 75 кг при росте 166(похудела собственными силами с помощью диет и изнуряющего фитнеса). И она реально воспринимает еду как одно из высших удовольствий. Кстати, она мне даже призналась однажды, что в моем возрасте пыталась булимичить, но не особо у нее это получалось. Похоже, это еще и наследственное.
Незнакомка
Еще хотела у вас спросить,я прочитала ,что при приеме флу нельзя употреблять кофе - это правда?
гость
Незнакомка
Сообщение было удалено
вам бы еще килограмм на 5-6 похудеть
Незнакомка
Я бы с удовольствием, да только боюсь, закончится мое похудение нереальными срывами.
Незнакомка
Сообщение было удалено
кофе можно, алкоголь не желательно, он ослабляет действие препарата.

Кофе само по себе, особенно если церемонию обставить: с маленькой шоколадкой в красивой чашке, лучше не дома - мне лично всегда помогало.

Я когда флу начала пить, тоже поправиться боялась, но прибавка если и была то не заметная. Самое сложно сейчас для вас - это по новому научиться питаться, чтобы не поправляться и чтобы наедаться. Каллорийность первое время придётся считать, ниже 1200 нельзя опускаться(поправка на рост) для организма это уже голодовка будет и мысли о еде тогда не отпустят, всё разбивать на 5-6 приёмов, вместе кофепитиями. Приступ оттягивать на вечер, всё на один раз. Дальше -больше.

Сейчас главное всё съеденное в течении дня в себе оставлять и наслаждаться этим ощущением сытости. Булимики именно этого больше всего бояться
Незнакомка
Сообщение было удалено
придётся к спорту себя приучить и держать эти 1200каал. Вес должен таять по чуть-чуть, без стрессов для организма, но через год-полтора вы себя приучите к умеренному питанию, дальше проще будет вес удерживать и не булимить при этом
Незнакомка
Из спорта у меня пока получается 30 мин обруча в день(стараюсь каждый день,но не всегда успеваю), пресс 10 мин(видео есть"пресс за 8 мин" ,там 2 уровень) получается где-то 360 повторений. Иногда,если время позволяет, делаю из той же серии упражнения для ягодиц.

А я могу набрать эти 1200 ккал таким образом : есть в основном йогурты, фрукты, салаты(мясо не ем, вегетарианка) + шоколадка на 500 ккал. Или вредно каждый день есть шоколад? Я просто не комфортно себя ощущаю ,когда ем мучное. Я его обожаю, но вот именно это ощущение тяжелых продуктов в желудке вызывает желание сорваться...
Сразу плитку шоколада - это удар по поджелудочной: вначале сразу много сахара в кровь, потом выброс инсулина, а если каждый день... Пользы от этого не будет.

Смотри, ты себя снова в рамки зажимаешь: мясо ты не ешь (хотя тебе 15 и организм ещё формируется), мучное ты любишь, но даже капельку себе боишься позволить. Фрукты-овощи, как любой булимик, не жалуешь, потому что энергии от них мало. В сухом остатке остаётся любая молочка, то есть молочная ДИЕТА. От чего уходим к тому и возвращаемся.

Ещё раз повторяю - из-за ДИЕТ и ограничений ты скатилась в булимию, и пока ты будешь придерживаться этих запретов в питании, миа тоже будет с тобой.

Ты пойми разницу: съесть 50гр булочку (130ккал) и умять батон (1000ккал), с 50г тяжести в желудке не будет, а сигнал в мозг будет, что это можно есть. С каждой такой булочкой, съеденной и оставленной в себе, тяга слопать сразу кило булок будет меньше и меньше.

Тоже самое с мясом. Если хочешь быть вегетарианкой, будь ей, но не сейчас, а когда мией распростишься. И то, хорошенько подумай, не стоит ли веганство у истоков твоей булимии.

По поводу спорта. Если хочешь худеть, тебе нужны аэробные нагрузки, чтобы пот тёк, хотя бы по полчаса в день. Пресс качать так много вредно, сама через это проходила. Гипер тонус мышц брюшного пресса: во время беременности живот не растянулся, зато ребёнок вытолкнул желудок в плевральную полость. Я потом семь лет страшными изжогами мучилась, пока операцию сделала.

Как-то так. Пресс раз 150 оставь в три подхода и нормально будет
Незнакомка
Мясо у меня даже аппетита не вызывает, опять же мама,которая с ума сходит от мяса в любом виде. У нас дома всегда была и есть колбаса, мясо,сосиски. Ненавижу их. А насчет ограничений в питании, только не ругайтесь на меня сейчас,знаю,что звучит глупо, но я ничего не могу поделать...Я все детство была толстой. Меня лет в 10 начало это очень сильно тревожить, но как худеть я не знала. А все в семье ели много и вредно. Часто плакала, жить не хотелось. Пыталась вызвать рвоту уже тогда-ничего не вышло. Зато блин сейчас очень хорошо выходит. В 13 лет за пару месяцев сбросила 15 кг диетами и спортом. Но при этом еще остаюсь полноватой, на мой взгляд. И вот сейчас во мне граничат желание покончить с булимией и желание похудеть. У меня все одноклассницы худеют, хотя весят по 50 кг. Это просто морально тяжело выслушивать "какие они толстые" и питаются в основном овощами и водой. Остальные просто от природы худые и едят сколько хотят.Ну вот,сама читаю,что написала, и выглядит это как оправдание. Просто пытаюсь оправдать свое отсутствие силы воли,то,что не могу ограничиться одной булкой, а сразу схомячу пол холодильника...

Но я буду стараться исправиться. Пойду на фитнес опять запишусь.
ну, если совсем не вызывает, тогда другое дело. А аминокислоты вы откуда берёте? Орехи, бобы, фасоль? В молочке их недостаточно, вы можете не понимать, но организм будет своё требовать.

А с булками и размером порций придётся разобраться. Проблема с весом ведь не от еды, а от её количества. Всю жизнь на диете не просидишь, нужно разработать свою собственную систему питания, полноценного и разнообразного, и чтобы вес чуть упал и потом его поддерживать.

Фитнес это хорошо, но не переусердствовать, а 2-3 раза в неделю, но активно, до седьмого пота.
Незнакомка
Раньше старалась из орехов. Последние недели не питалась нормально вообще,каждый день как прихожу со школы -дома никого, по пути покупаю что-то вкусное и дома срыв. Если держусь и не покупаю ничего, то все равно смету весь холодильник, что найду. Даже что не очень -то и люблю. Самое страшное,когда остаюсь дома одна. А еще если знаешь,что завтра выходной,как сегодня...

Очень тяжело было признать , что я болею. Получалось обычно,что я за срыв наказывала себя более строгими ограничениями,вплоть до голоданий. Максимум неделю голодала. Сейчас страшно подумать,что я с собой только не делала, глупая. Наверное, всю обменку себе убила, да и желудок. Сейчас вот взвесилась 57 кг. Я думаю, мне хорошо бы было 50 кг.

А что вы думаете насчет системы питания "-60" Миримановой?
понятия не имею. Я уже наголодалась в своей жизни, теперь пришла к системе питания, своей: ем что хочу, когда хочу, но не более 1200. Хожу в тренажёрку. Вес 52-54 при170 уже более 10 лет(мне 34) весила и 50 и 49, но это кожа и кости, мне не понравилось. Поэтому и держу этот вес. Если у вас кость тяжёлая или даже средняя, то и вам 53-54 нормально будет, а физнагрузки тонус придадут.

С голодовками и диетами завязывайте, у вас эти срывы, из-за того, что организм постоянно недоедает, а вы вдобавок ещё растёте. Раз пьёте Флу, с ним легче, вот и оттягивайте приступ до одного на вечер, а днём ешьте нормально, то что ХОЧЕТСЯ, именно то о чём думаете, но немного. Пытайтесь снова и снова ограничиваться нормальным колвом на тарелке и тормозится. Сразу никто не выздоравивал, но постепенно, тем более с лекарством, вы должны к этому прийти.
Незнакомка
Спасибо. Вы мне очень помогли.

Я вот сегодня зашла в аптеку около дома, так там не то что рецепта не спросили на флу,а еще сказали, что сейчас в наличии одна пачка, приходите во вторник - завезут еще) Так что с понедельника буду по 3 пить. Как я поняла, одну утром и две в обед?
гость
"не делайте из еды культа" (с)

и будет вам щастье=))
Незнакомка
Девушки, у меня к вам еще один вопрос, есть такое лекарство - афлубин,может,знаете. Так вот оно на спирту. Я заболела, мне его прописали. Но его ,получается, нельзя вместе с флу принимать?
Незнакомка
Сообщение было удалено
Я пила 2 утром, одну вечером, уже после срыва, потом одну утром и одну вечером, потом, долго, по одной утром.

Удачи вам, давайте выкарабкивайтесь)
Незнакомка
Сообщение было удалено
не желательно, замените чем-нибудь
Незнакомка
Тэш
Сообщение было удалено
Спасибо! Так приятно ощущать поддержку) В реальной жизни, к сожалению, и рассказать некому, не поймут...
аделия
Тэш
Сообщение было удалено
потому что я не занимаюсь с психотерапевтом, к сожалению( пытаюсь самостоятельно вылезти... Но мне почему-то нигде совсем в мск без рецепта не продают
Незнакомка
Подскажите,флуоксетин влияет на анализы крови? Кровь брать из вены будут. Т.к. заболела я сильно.
жаннусик
купить флу где можно?
аделия
жаннусик
Сообщение было удалено
вот и мне интересно. Как, кааааак вы покупаете его без рецепта?
Добрый день!!! Хочу рассказать свою историю о булимии. Началось все в возрасте 21 года и продолжалось 5 лет, наедания до предела и потом рвота, около 5-7 раз в день. Мучилась ужасно, лицо распухло до неузнаваемости, зубы, пищеварение. Постоянные запреты, диеты, я себя просто довела до состояния нервозного скелета, который не умеет жить и радоваться жизни, глазами на прилавках пожирала все... В один день я решила это прекратить. Была уверена, что нет ничего проще, но я ошиблась, это все вошло в такую привычку, что я уже без этого не могла. Я нашла много информации на эту тему, читала все... Мне помогло, то что я рассказала все мужу и дала сама себе обещание больше так себя не вести, относиться ко всему проще, любить себя и свое тело...Первые 2 месяца были самые сложные, я ела все и столько сколько хотела, мне было плохо, у меня болел живот, тянуло к унитазу, но я вытерпела, конечно я поправилась, не на много сначала килограмм на 6, а теперь сам организм ест сколько ему надо, а сейчас я похудела на 4 кг и я себя не мучаю и благодарна мужу и Господу Богу, что мне удалось вырваться.

Я начала жить смотреть на мир другими глазами, я еще всегда любила спорт, йога, фитнес, плавание очень помогают.

Девочки можно себе помочь самой, и без помощи лекарств и психоаналитиков. Все только в вашей голове ищите выход сами, только вы можете себе помочь раз и навсегда.

С того момента прошло уже 1,5 года.
жаннусик
кто нибудь сталкивался с проблемами сильного высыпания-раздражения-покраснения в районе рта и подбородка (после приступов)??
Незнакомка
жаннусик
Сообщение было удалено
Ага.Я думала, это только у меня такое( Даже тональником-пудрой-корректором не замажешь нормально,всегда видно.
Незнакомка
аделия
Сообщение было удалено
Я зашла в группы вк ,почитала там в темах про флу,где реально в моем городе купить. Потом после учебы выкроила время и пошла в ту аптеку, к счастью,там продали. Потом еще таблетки понадобились,так я просто пошла по всем аптекам города. Иду , вижу аптека-зашла,спросила. Только в государственные не заходила, мне кажется,там не продадут. В частные и чем меньше,тем лучше. Часто его просто не было в аптеке, почему-то раскупают быстро. Главное -невозмутимый вид) Дозировку говорила 60 мг в 2-3 приема.
жаннусик
где в москве можно без рецепта купить прозак?
жаннусик
Незнакомка
Сообщение было удалено
думаешь это от желудочного сока?
Незнакомка
жаннусик
Сообщение было удалено
Точно не знаю.Скорее всего,т.к. раньше у меня ничего подобного не было.
жаннусик
Незнакомка
Сообщение было удалено
прозак правда помогает?? ты не в мск случайно?))
Незнакомка
жаннусик
Сообщение было удалено
Ну я около 11 дней пью флуоксетин. Производство промед,вчера еще алси фарма купила.Начинала с 20 мг, потом 40, вчера 60 мг начала пить.Настроение заметно улучшилось, какое-то спокойствие появилось что ли, на грани безразличия) Отпало желание срываться, потери аппетита нет особо. Но вы бы знали какие у меня были жуткие приступы, так что уже то,что я не ем в таких количествах - для меня прорыв. Правда сейчас со мной какая-то ерунда ,заболела чем-то ,врачи не могут определить чем. Пойду кровь сдавать,надеюсь,там не видно,что я употребляю флу.
Незнакомка
Нет,я не из Москвы.
Незнакомка
И тем более у каждого действие через разное время начинается, у кого-то через неделю,у кого-то через месяц
аделия
Незнакомка
Сообщение было удалено
блин. а на меня смотрят, как на ненормальную и просят рецепт... Мне так стыдно уже становится. я аптек 20 обошла уже. и все одно и то же.
аделия
жаннусик
Сообщение было удалено
я мск) читала, что чем дальше от кольца, тем больше вероятности купить. Про рыжую ветку говорили. Академическая и дальше вниз. Хотя я обошла там много аптек и мне не продали(
Незнакомка
аделия
Сообщение было удалено
У меня просто спрашивали "Вам доктор прописал?" Я: "Дааа,конечно" Дозировку спрашивали иногда, в одной аптеке вообще без вопросов продали. А если попробовать просто на бумажке корявым почерком написать fluoxetine 20 mg - 3 р в день?
жаннусик
аделия
Сообщение было удалено
а адрес где продали можешь скинуть?
Незнакомка
жаннусик, а Вам сколько лет?
жаннусик
Незнакомка
Сообщение было удалено
29, страдаю этим уже 10 лет

а Вам сколько?
Незнакомка
жаннусик
Сообщение было удалено
15 всего. мучаюсь около года-полтора.
минус один
Незнакомка
Сообщение было удалено
Вылечилась от булимии, мучалась 4 года, ежедневные срывы, потреря веса до 40 кг, опухшее лицо есессно, депрессии и ненависть к миру. и только благодаря любимым людям и ответственности за себя открыла глаза. уйдите в спорт, выбирайте здоровую пищу, ешьте отдельно от домашних, займитесь спортом - так, чтобы приходить и падать. поимите, что вам не удастся прожить долго так - а время вода, и вы все не самые хучшие люди, чтобы уходить так вот - из-за какой-то глупости. а еще пейте пустырник в каплях при стрессах - не химия ваша. а с прозака и флу вместо одной проблемы получаете две
Незнакомка
минус один
Сообщение было удалено
Вы -молодец. У меня пока все попытки начать здоровый образ жизни не могут увенчаться успехом. Спортом я итак стараюсь заниматься. Во многом мешает учеба,постоянный стресс. Сплю по 4 часа,чтобы успеть и отдохнуть после школы ,и спортом позаниматься, и уроки выполнить( иду на красный диплом)...А можно поподробнее насчет "а с прозака и флу вместо одной проблемы получаете две"?
Незнакомка
Сообщение было удалено
ёлки-палки, человек ведь не пил это лекарство много лет, где-то услышала звон и не разобравшись утверждает, что это истина в седьмой инстанции.

Вы аннотацию читали? Вам больше 12 , шизофренники есть в роду?

Минус один, видимо, ссылается на американских психов с ружьями, которым Прозак лет с 8-10 детям уже назначали, а это нельзя делать, читайте инструкцию.
Незнакомка
Тэш
Сообщение было удалено
Ну хоть успокоили) А то тут так категорично высказываются.

А вы не знаете, при сдаче крови на анализ ,флуоксетин определят в крови? Ну я так выразилась странно, но имею ввиду,что могут ли врачи узнать,что я его принимаю? Кровь из вены берут.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0