Гость
Статьи
булимия

булимия

Девчонки! Кто-нибудь из вас смог излечиться от этой болезни? Может, поможем друг другу? Ведь это так страшно!
Лера
23 604 ответа
Последний — Перейти
Страница 439
Незнакомка
Кира, подписываюсь под каждым словом.Абсолютно аналогично
Триша
Незнакомка
Сообщение было удалено
Я так и растеряла в итоге
Незнакомка
Триша, значит, я не одна(
Кира
Ну и?))) Девочки, чё делать-то с этой хренью? Кстати, я тоже была у психолога очно (2 штуки за час - fuck!) - целый час тупо с комом в горле сидела и с глазами в слезах, она мне какую-то фигню говорила образно представлять, типа мои проблемы в виде кучи неизвестно чего, и я наблюдаю, как она уменьшается.. Больше к психологам я не хожу. А, и до этого еще консультировалась он-лайн у Кульчинской И. - никому не в обиду, но она просто меня запугивала, что если счас не завяжу, то стану как моя мать - без мужа, в компании пирожных и сериалов. Мне это не помогло. Только еще больше нервы сдали. Уже ничё не помогает.

Друзей тоже всё меньше и меньше. Даже банально лень отвечать в переписке. Потому что нет желания писать вообще ничего. Я знаю, что мои проблемы никому не нужны, а писать, что всё хорошо, рука не поднимется :(

Незнакомка, не знаю, как тебя поддержать, дорогая, поскольку я сама сейчас в полной з*днице)) О, только что обратила внимание: у меня вес/рост аналогичный, где-то 68 при 172 :)
Кира
А вообще я за последние 2 месяца каким-то непостижимым образом скинула около 3 кг, хотя я совершенно гадко питаюсь и в любое время, притом я не блюю. Но в приступах жрачки как истинная булимичка. Мож, от нервов всё?

Мне уже кажется, если не успеть сейчас найти себе дело по душе, то скоро уже и не успею.. блин, жалко всё-таки убивать себя по чуть-чуть каждый день :,-(
Незнакомка
Кира, да, много общего)

Мне еще не хочется отвечать в переписках, потому что начинается что-то вроде "Вот у тебя все так хорошо, а у меня лишние 200 гр жира и представляяяяешь- ОН не написал сегодня!! Вот видишь, какая я вся несчастная и одинокая" .А на мой ответ хотя бы по этой части "А у меня в принципе никого нет" - "Так это даже лучше,когда никого нет,не страдаешь, ТАК КАК Я"...

Я бы нормально реагировала на это,если бы не моя ситуация сейчас.

Блин, по-моему, я скоро побегу за флу. Хоть он и вредный. Это лучше же, чем если я побегу за травой.
Ира
Незнакомка
Сообщение было удалено
Флу - это флуоксетин? Девчонки кто его пил? я пью несколько дней и мне кажется у меня недержание мочи маленькими порциями, в списке побочных эффектов такое есть. У кого-нибудь так было?
Алечка
Вы вообще упоролись, какой флу? Завязывай те девчонки !( У меня прошла первая суббота без срывов, может от того что я дико напилась и осталась у подруги. Надеюсь сегодня смогу продержаться
Кира
Незнакомка
Сообщение было удалено
Незнакомка, у меня, как ни странно, вот еще в чем фигня: я уже давно одна, и дикое переедание сладкого-соленого иногда входит с более-менее сносную колею. Типа чуть меньше обжираюсь) А вот если я с парнем даже тупо в инете начинаю переписываться, то я иногда тааааак парюсь по поводу сказанных мной слов, того, что он подумает обо мне, что вот тут-то меня и накрывает вообще аццки!! о_О Больше новых знакомств -> больше привязанностей -> больше эмоций и переживаний -> больше срывов :-/ Замкнутый круг((
Кира
А еще выбешивает и морально изнашивает то, что последние несколько месяцев каждый день себе клятвенно обещаю: "Вот завтра... завтра всё, возьму себя в руки, завяжу.." И каждый день всё по новой. Как тут говорили: было бы смешно, если бы не было так грустно.
Триша
Кира
Сообщение было удалено
Я любила с ПН начинать новую жизнь)
Триша
Алечка
Сообщение было удалено
Удачи) Ничего плохого нет в антидепрессантах, главное подобрать то, что подходит именно тебе, потому что флуоксетин подходит далеко не всем.
Алечка
Простите за гон, перепутала флу с микстурой которые тп пьют вместо приемов пищи заедая таблетками. Антидепрессанты мне кажется большинство продаются по рецептам?
Агуша Яблоко-Груша
Девчонки!) Всем привет! =) Вот зашла вам написать пару слов поддержки!)

У мя все хорошо, живу без булимии.

Вот думаю, что бы вам написать, что могло бы помочь?) Да даже и не знаю... мне щас вся эта булимия такой фигней кажется (не считая зубов, с ними приходится серьезно теперь работать). В это канеш сложно поверить, когда находишься в мии...)) Но на самом деле, не переставайте бороться, не опускайте руки, всё придёт. Булимия - это выбранный образ жизни и в большой степени распущенность. Если хотите его поменять - меняйте. Сразу не получится, но отчаиваться не стоит. Мозги "перекачаются" и встанут на место.)) и все будет хорошо.

Я тут недавно с друзьями в старбакс зашла, сзади две девушки (видимо подруги) с анорексией сидели. Ну честно? У мя прям мурашки пробежали. Как вспомню - так вздрогну. И они так смотрят дикими глазами... блин, ну кому это вообще может нравиться? Девчонки, не ведитесь вы на все эти модельные темы или на что вас там клинет... это всё ОБМАН. Никому ваша худоба не нужна и вам самим - тоже! Останавливайтесь, пока молоды, есть время и силы все исправить, догнать... пока нет глобальных проблем со здоровьем (а у кого-то есть, тем более, ведь прогрессирует же не по дням, а по часам!).
Агуша Яблоко-Груша
Для девчонок, у кого, как они считают, булимия из-за родителей.

Честно? Не могу сказать, что родные не провоцировали. Провоцируют и по сей день. И щас, когда я здорова, я какие-то аномалии еще лучше вижу, чем раньше.) Другой вопрос, что я реагирую по-другому и на многие провокации просто не ведусь.)) У мя на это силы теперь есть и средства.))))

Но при этом родители мя и любят. Не знаю, как так уживается два в одном.

Т.е. я вот помню, они мя тоже пытались "на диеты" посадить, но явно делали это в благих целях. Я сама не знаю, что бы я делала с булимиком, если б о нем ничо не знала. Наверное просто поколотила бы. Реально. Но это как раз фигня. А на другие более серьезные вещи я просто не обижаюсь)) Да и вообще... родители есть родители.)))

Да и потом... вот мы хотим, чтобы нас радовали, гулять звали итд. Поверьте, другие люди того же самого хотят.))))) Так почему бы первыми не начать??
Агуша Яблоко-Груша
Не наю, насколько я тут в тему мии попала...))

Но все равно, всем вам еще раз ОГРОМНЫЙ ПРИВЕТ! Я за вас очень болею!! Вытягивайте свою жизнь! Вы все сможете!) Всё хорошо будет...
Агуша Яблоко-Груша
И еще... девчонки... мб щас скажу давно забытое слово, но будьте осторожны в ПМС. (я понимаю, шо многие утеряли свой цикл, но он все равно есть) Опасное время для срывов.))
Агуша Яблоко-Груша
Ну и еще из технических советов... наверное поменьше сидеть дома (в том числе и перед компом). Спать ночью. Менять старые привычки, пробовать много нового. Есть с другими людьми (в вузе, на работе). Часто слышала типа "отдельная полка в холодильнике" - забудьте вообще про это. Если дома родители продукты покупают - вообще в магазин не ходите. Если сами по себе живете, ешьте на работе, а на ужин покупайте только то, что прям щас съедите и все. Или, если хотите что-то готовить, то что-то одно и простое. Вот многие советуют есть каждые два часа маленькими порциями. Честно? Я когда-то пробовала и... поняла, что это фигня. Каждые два часа есть = есть постоянно.))) Т.е. опять вырабатывать привычку есть. Да и в нормальном режиме это нереально. Я вот утром просыпаюсь за два часа до работы (собираюсь долго). Встаю, завтракаю, два часа собираюсь, а потом что, опять есть перед выходом??))))))) Это как-то слишком... По этом ИМХО стремиться нужно более большим интервалам. Но это все придет.) Начинать с малого, как тыщу раз говорено "не блевать".

ЮЮЮ слушайте! Если она тут пишет! Очень большой, кстати, тебе, ЮЮЮ, привет и низкий поклон!

Еще, я считаю, что лично мне помогает мое образование, которое щас получаю. Заставляет мозги шевелиться. Да и вообще... студенческая жизнь ^^ Не зря старалась в том году и готовилась к поступлению (столько страданий :DDD) Еще и мия же была... . Всем советую учиться, у кого есть возможность.)

Помните, все от вас зависит! Как сама сделаешь... так и будет.
Триша
Алечка
Сообщение было удалено
Я все брала без рецепта. но по назначению врача.
Алечка
Врачи врачи, как же я им не доверяю. Сколько врачей столько и мнений, чисто на моем опыте только так. Второй день подходит к концу. Болит живот и кажется что меня сейчас вывернет, ела один раз сегодня..
Триша
А себе доверяешь? Ты много понимаешь в лекарственных средствах?
Триша
Алечка
Сообщение было удалено
Напиши почту)
Кира
Агуша Яблоко-Груша, а напиши, пожалуйста, ты сейчас с родителями живешь или одна?
Алечка
Себе вообще не доверяю из за срывов, в лекарствах.. ну так. Я больше понимаю в физических нагрузках,, спортивных травмах. А вот с способами борьбы с стрессом я не разбираюсь. sharafieva_aliy@mail.ru
Триша
Агуш, а ты давно без срывов?
Незнакомка
Сегодня две кашки быстров и половина яичницы, сложнейшая тренировка, я устала и иду спать
Гость
спокойной ночи! умничка
Незнакомка
Спасибо))
ЮЮЮ
Агуша,!!!улыбка до ушей-рада твоему выбору,твоим рассуждениям! Булимия забывается как страшный сон-по горячим следам,Агуша,ты можешь помочь!-как будет время..Иногда чувствую ся бессильной-хочется вразумить,но..Куда глубже,девчата,вы просвещаетесь,подпитываете инфо о диетах и тд?
ЮЮЮ
Что мешает жить нормально?-куча проблем?!а если их раз-и убрать?-и мы не знаем что тогда делать,в чем смысл..Проблемы для того,чтобы преодолевать!-пройдя этот путь-знаешь что дальше,зачем.

Молодость/силы и здоровье-старт у всех разный,не теряйте Сегодня.
Агуша Яблоко-Груша
Триш, с тех пор как последний раз писала - точно.)) А что последний раз писала - уже не помню.)

Кира, да, живу с родителями. Просто есть два момента, которых придерживаюсь в общении с ними: 1. Не обижаться и не умножать в себе обиды на мелочи.

Т.е. и сейчас есть какие-то слова, которые могли бы меня зацепить, я их просто фильтрую... потому что, как щас помню, обиду на них я готова была мусолить целыми днями... при чем не одно, так другое выищешь...

Надо учиться фильтровать негатив. Всё можно перевернуть в свою сторону, родители нам дают МАКСИМУМ того, что умеют, могут. Если не нравится, видишь косяки - сделай лучше и себе и им можно помочь.)

Еще есть такая тема, что очень сложно их отношение к себе изменить. Даже когда ты уже вырастешь, выйдешь замуж, переедешь, приедешь к ним на мерседесе... для них ты все равно будешь маленькой девочкой, которая проливает чай, должна вовремя приходить домой, еще что-то, еще что-то... блин, ну... блин, вот когда-нибудь родителей рядом не будет и ты уже не вспомнишь вот этих мелочей, а боль почувствуешь. Так что лучше радоваться общению, которое есть в данный момент. И воспринимать то, что есть, как опору, говорить искренне спасибо за жилье, еду. Вот у мя маленькая зп пока... и я рада, что на еде могу поэкономить и купить себе шмоток))))) А кому спасибо-то???? На словах они мб что-то не так делают, но на делах-то они мне помогают)) А не я им, пока... но я-то уж блин постараюсь))))
Агуша Яблоко-Груша
2. Когда о чем-то говоришь, НЕ ОЖИДАТЬ ОПРЕДЕЛЕННЫХ СЛОВ или реакции.

Она может быть сааааамой разной.) В этом и интерес жизни.

Т.е. вот у мя ситуация была... хотела уволиться, и пошла к родителям спрашивать... ну они, как взрослые люди, к экспрессии не склонны, и они начали говорить : может немного подождать? мб разрулится все? итд

Как я бесилась! Я ж на них ругалась, что они мя не поддерживают в моем решении и прочее...

А на самом деле, по сути, я просто пыталась на них ответственность свалить. Хочешь увольняться - увольняйся.))) Хочешь из дома уйти - уходи. Просто мы сами боимся, не знаем, что хотим итд... и думаем, что родители ДОЛЖНЫ это решить. А они сами многие свои проблемы не могут решить. Не знают, что им делать.

Вообще, есть многое, что МЫ ИМ должны. Вот у них режим: с работы - на работу. Ничо нового. Всё новое - в телике. Так внеси им своей волной молодости новые настроения, косячь)))) Пускай помогают, переживают...

Ну тут долго можно говорить. Одним словом, жизнь. Без мии сможете думать - это главное.) Лично я понимаю, что сразу бросить сложно, у мя и у самой не получилось сразу. Я очень переживала, что и вообще не получится. Но ничего.)) Просто мозг человека - штука ленивая.)))) Он готов на многое пойти, лишь бы не работать.))) Заставлять себя надо, ломать старое, что не нравится, и строить на этом месте новое. Это и БЕЗ БУЛИМИИ трудно.))))))))) А с ней - невозможно.
ЮЮЮ
Агуша,спасибо-напомнила про благодарность родителям!правильные вещи говоришь=)ждала,когда напишешь.. вот и я живу на мал.зп так..Держать удар только учусь)
Алечка
Начало третьего дня, желудок болит, чувствую себя колобком. Но надо держаться. Хорошего дня, девочки
Триша
ЮЮЮ
Сообщение было удалено
согласна, все 100, трудности нам для того и даны, чтобы мы взрослели, учились жить, не надо жалеть себя, надо жить, радоваться малому и идти вперед.
lizzard
Агуша-очень рада за тебя!!! ЮЮЮ - держать удар сложно, но интересно!! Удачи!

Девочки выбраться правда можно, поверить в это надо и постараться, хотя будет тяжело и сложно! Я еще недавно вот какие посты одного практикующего психолога об ОКР нашла-мне многое было интересно, почитайте, может пригодится!(Там смотрите ссылку "Психология переедания: по порядку")

http://svetlyachok.livejournal.com/
анастасия
lizzard
Сообщение было удалено
выбраться можно-это точно! у меня получилось!но здоровье уже не вернуть, я постоянно болею( субфебрильная темпа много лет+ слабость((( депрессую я часто...т.к. хочется заниматься спортом, а сил нет, я всегда чем-то недовольна, всегда мало денег, да, муж не стал состоятельным человеком и меня, блин, это гнетет, хотя лет через 10 может и получится, как раз нам за сорокет будет, жизнь только начнется,можно сказать....((( ( мне кажется, что булимии поддвержены люди психически ранимые, слабые, кто-то пишет, что хочет любви, семьи и тыла, ,мол, если все это появится-булимия сойдет на нет, не правда..., вы в любом случае найдете повод переесть( я абсолютна счастлива в семье,но все равно много лет вырывала(я к тому, что не нужно откладывать и ждать чего-то умиротворяющего в своей жизни, нужно сейчас пытаться покончить с мией, все возможно!
анастасия
а, и да! Агуша-молодец!))) правильно,что все поняла! вчера была передача на НТВ ) думаю, многие смотрели... и насколько же красивее выглядела девочка,пышащяя здоровьем и отнюдь не худышка рядом с бледным тощим обморокам в свитере(анорексичкой)

девочки, ешьте-еда сделает вас красивыми и здоровыми, жаль, я это поняла только год назад,но все равно! чувствовать вкус еды и не бояться ее))))-это неповторимые ощущения))))
lizzard
АНастасия, дааа, и у меня также бывает. И мысли печальные, и денег мне кажется не хватает, а я с детьми сижу и не могу финансово помочь мужу и тоже начать нормально зарабатывать.Но я вот, что заметила-пока я в себе эти мысли бесконечно пережевывала -казалось и правда все плохо:(Это зависть, злость она только больше питает мию.А вот если ЗАСТАВИТЬ, именно для начала ЗАСТАВИТЬ себя силой думать по-другому, думать хорошо-то постепенно меняется многое.И потом Анастасия-ведь от того, что мы с ВАМИ годами не довольны зарплатой мужа-она эта зарплата ведь не растет,а вот себе мы этими мыслями огого как вредим!!!Жалко, что это так долго до меня доходило, и заставляло маяться мией!Как хорошо, что теперь я это поняла! Насчет занятий спортом-но ведь можно йогу, пилатес, растяжку? прогулки или плавание? легкое, без фанатизма? для удовольствия и снятия депресси
Незнакомка
А я снова ничего в себе не оставляю(

Хотя нет, сегодня на завтрак была половина порции картофеля и сигареты, увы((
Как все
Привет!

Я впервые зашла на подобный форум, хотя живу с булимией уже третий год.. Не знаю что писать, история как у всех.. Худела, срывалась, снова худела, потом открыла прекрасный способ есть и не поправляться.. и жизнь превратилась в чехарду обжирание-очищение (если это издевательство вообще можно назвать очищением)..

Уже полгода живу с молодым человеком, которого очень люблю.. когда только начали жить вместе, срывы почти прекратились (рекордный срок месяц!), а потом все стало еще хуже.. Днем пока парень на работе обжираюсь, потом иду блевать и вечером встречаю его с лицемерной улыбкой..

Самое ужасное то, что в последнее время все чаще вытянуть еду обратно не получается. В таких случаях для любимого у меня либо что-нибудь болит, либо просто плохое настроение и ъне трогай меняъ.. Это действительно страшно, потому что мой вес постоянно растет, а я ничего не могу с собой поделать... За последние несколько месяцев поправилась на 5 килограмм, от меня прежней ничего не остается.. Я думаю, что не буду оригинальной, если скажу что ненавижу себя теперешнюю!

Как же хочется избавиться от этого и быть здоровой! Не столько ради себя, сколько ради моих близких, которых я обманываю.. Но как? Я и недели не могу подержаться без срыва..

Если честно, не знаю зачем пишу здесь все это.. Наверно надеюсь что станет легче..

Девочки, я буду признательна за любые комменты и советы, ведь вы то меня понимаете..
Ира
Как мне все это знакомо! Бедняжка! Я недавно держалась с месяц, причем была уверенна что это навсегда, был какой-то душевный подъем что-ли. В этот месяц я пила афобазол, но я была уверенна что это не таблетки а думала что я сама изменилась внутри. Потом был месяц "пищевого запоя"... целыми днями я только и делала что обжиралась и блевала......... И вот несколько дней мне не хочется блевать, пью флуоксетин (психиатр выписала). Наверно тот месяц счастья был именно из-за афобазола..... что же получается я без антидепрессантов теперь никуда?????
Как все
Ира, а что случилось, почему тогда после месяца снова сорвалась? Я помню что поссорилась с парнем и все...
Триша
lizzard
Сообщение было удалено
Интересно)
Алечка
Девчонки, привет! Я вчера все таки сорвалась, но сегодня опять обошлась без срывов.

Как Все, пиши чаще , делись эмоциями и тем что чувствуешь. Хочешь пиши мне на почту, она написана выше. Я смогу тебя поддержать. Будем вместе стараться выкарапкиваться !
Как все
Алечка
Сообщение было удалено
Молодец, надеюсь завтра у тебя тоже все получится!)

Я вот второй день в обжорстве, вся надежда надежда на завтра.. Если продержусь хоть один день, следующий будет легче)

И вообще до меня наконец то дошло, что одной мне не справиться, пора уже к специалистам обращаться..
Алечка
Как все
Сообщение было удалено
Я тоже надеюсь , спасибо)

Это все по большой части зависит от тебя, тебе просто нужен хороший "пендаль" чтобы закончить с этим. Я не надеюсь на кого то, пинаю себя сама) Ты чаще всего стресс заедаешь?
Как все
Алечка, в основном я просто объедаюсь при первой возможности, даже когда видимых причин для этого нет.. Ну а если появляются какие-то проблемы, то их само собой тоже заедаю((

До сих пор я воздерживалась от употребления каких либо препаратов.. Сейчас вот начала пить орлистат, он вроде бы безопасен.. А кто что пьет?
Ира
Как все
Сообщение было удалено
Я думаю что мой месяц счастья связан с афабазолом, а как пропила так понеслось. По-поводу того что у меня случилось - у меня вообще второй год все плохо, маленький ребенок на руках и с мужем развожусь. Я вообще уже забыла что такое хорошее настроение, всевремя злая и психованая, вот щас пью флуонксетин - поспокойней стала
анастасия
lizzard,за совет-большое тебе спасибо! правильные вещи пишешь! я оч. замкнутый человек, подруг нет, т.е. есть приятельницы, но я с ними вижусь раз в сто лет или в сетях переписываюсь, у меня начисто отсутствует потребность сплетничать,да даже вообще что-то рассказывать, т.е. мне достаточно иметь одного человека-отдушину)))) и это мой супруг!) мы как одно целое,поэтому я написала зедсь, ты мне ответила-уже оказывается реально легче! и проблемы вроде как перестала существовать)))) тем более,муж стал раза в 2 зарабатывать больше за последние 4 года) так что ,все еще будет! скажи, а почему детки не ходят в садик?(я сейчас тоже только на себя работаю,ушла из вуза, преподаю инглиш частным образом , сын в сад пошел более-менее только с этого года(и то на пол дня, выкручиваюсь, бабушек нет....)не работать не могу,как оказалось, не способна я полностью отдаваться материнству