Ира,держись! период сейчас у тебя оч. тяжелый! просто поддержу тебя! не скисай! сама понимаешь, блёв не поможет тебе в преодолении трудностей.
как все, я бы не спрашивала ,кто что пьет, нужно идти к врачу и проходить курс лечения, кот. нужен именно тебе+ я бы не отказывалась от сеансов психотерапии(мне оч. помогло в свое время, по крайней мере купировали острое состояние)
Ира
[996598879]
анастасия
Сообщение было удалено
Я бы с радостью походила бы на сеансы психиатрии, только некуда. Я пошла к врачу, она даже не поговорила со мной, выписала флуокситин и все, ни делом ни советом ни помогла. Город маленький, юольше обратиться некуда(
Триша
[4154913708]
Ира, как-то не верится, что афобазол может помочь о рвоты, достаточно легкий препарат
Ира
[996598879]
Триша
Сообщение было удалено
Триша может не от рвоты помог, а просто успокоиться... может и не он помог, он не он, толку-то((( Вот если бы самой в себе разобраться....... Мне подруга одна написала "А корень ее - это то что вы оба зависимы от матерей, так или иначе. Ты, очевидно, к маме удрала, проблемы решать не захотела.. он не заю как.. но жрать, пить , курить, говорить, сосать и прочее прочее это зависимость от мамы. В 30 лет удже пора перегрызть пуповину."
Триша
[924631961]
Ира
Сообщение было удалено
НЕ могу я этого понять....
анастасия
[3340868590]
Триша
Сообщение было удалено
+1
бред ! не нужно перекладывать вину на кого бы то ни было, виноваты только мы сами! пора взрослеть и смотреть правде в глаза! и проблемы решать , и какашки все эти разгребать только нам самим, наши матери здесь ни при чем!
анастасия
[3340868590]
если ты, ириша, живешь именно в городе, пусть и маленьком, значит психотерапевты должны быть или психологи например, плохо ищешь наверно, и бесплатно вряд ли кто-то станет заниматься,нужно быть к этому готовой..может быть есть какие-то соц центры психологической помощи, погугли! что-то успокоительное я бы попринимала(под руководством врача)
Ира
[996598879]
анастасия
Сообщение было удалено
Настя, психолог психологу рознь! Например к психологу с пед.образованием я не пойду никогда. В ПНД мне помогли лекарством и больше не предложили ничего, а ходить выпрашивать помощь я не хочу и не буду. В платных клиниках психотеравта нет, только психолог-педагог(( Кстати, в ПНД психолог -медик принимает бесплатно по направлению врача, но мне эту помощь не предложили. И если учесть, что я в декрете и без мужа, то даже если найду этого хорошего психиатра, то ходить месяцами (а то и годами) платя за 1 час минимум 500 руб. я не готова!!!
анастасия
[3340868590]
а ты поменяй свое отношение к ситуации-во-первых,ты не просить идешь , тебе необходима квалифицированная помощь,кот .тебе недодали, так нужно к этому относиться, на пути еще раз будут попадаться равнодушные или не профессиональные люди в белых халатах, значит, нужно с ними быть жестче(не выходя за рамки приличия))))и настаивать на возможности сеансов психотерапии! это кому нужно? той тетке точно ты параллельна, самой значит нужно действовать,не ждать ничего ни от кого...во-вторых,..... я бы не гнушалась)))) психологами с пед. образованием в твоей ситуации, если предложат бесплатно-иди, нужно пробывать все!
Привет, Триша! Я вот три дня продержалась.. А сегодня сорвалась и опять не получилось поблевать(( так что мой счет снова обнулился..
А сама как?)
Триша
[924631961]
Я отдыхаю дома. переутомилась очень в последние дни. еле ноги таскаю
Как все
[1823534487]
Мне нравится чувство когда приходишь домой уставшая.. Для меня это значит что день прошел не зря) но выходные тоже нужны.. Хотя в выходные больше шансов сорваться))
Триша
[924631961]
Да я не то что устала...хуже..даже не знаю как все это объяснить
Как все
[1823534487]
Хм... Со всеми такое время от времени бывает.. Конечно не мне давать советы, но попробуй побыть одна, подумать, а лучше возьми и посмотри какой нибудь милый добрый фильм.. Такой который поднимает настроение и вселяет уверенность что все будет хорошо.. Иногда действительно кажется что все в твоей жизни ужасно, но если подумать это совсем не так!.. Мои слова могут показаться банальными, но поверь все у тебя будет хорошо)
Триша
[924631961]
Спасибо), я плохо себя чувствую, просто не хочу писать что и как.
Гость
[3187156541]
Простите, что сразу про себя, выше пока не в состоянии прочесть. Я с того момента как сюда не пишу, только пью считай. Я пытаюсь есть утром, но влезает меньше кулака. У друзей поела, так меня вырвало, а сегодня утром одну кашку заварную съесть пыталась, в итоге только половину осилила, а остальное вылила в унитаз. Я в шоке, блин, я же убежденная булимичка, которая ничего не могла сделать с диким аппетитом. Я боюсь, что дальше буду жрать круче прежнего. Но все это время меня еда никак вообще не привлекает.
Незнакомка
[3187156541]
это я была выше
Незнакомка
[3187156541]
Все нормально, почти сразу как написала, пошла и сорвалась(
Триша
[924631961]
Что? нормально?
Незнакомка
[3187156541]
Триша.Срывы - мое обычное состояние, отсутствие аппетита - нет
Понятно) У меня уже все нормальное,уже и боль нормально
Незнакомка
[3187156541]
Триша,какого рода боль?
Триша
[4154913708]
Головные боли, практически ежедневные, боли в желудке, зубные боли, короче даже писать не хочу
Агуша
[3273893408]
Привет, девчонки! Вот вновь заглянула, чтобы вас поддержать, но что-то и не знаю, что написать.
Незнакомыч, все срывы в твоей голове. Ты сама что-то заедаешь, чего-то избегаешь и бежишь к унитазу. Проблемы вовсе не в еде и не в желудке. Ты можешь реагировать на всё по-другому, если захочешь и стать нормальной и адекватной.
Триш, ну сами виноваты.(( Я щас тоже много занимаюсь тем, что здоровье выправляю.
Да и вообще... я вот щас замечаю, что многое не помню из периода булимии. Мне что-то рассказывают, а я так :"Дааа?? Да вы что??". Это время во многих отношениях выпало из моей жизни. А ведь оно могло быть хорошим.
Я даже боюсь себе представить, что произойдет с психикой, если в 40 бросить.
При чем я не пишу, что в 40 болеть... болеть - это как раз прибывать в этой нирване и не соображать.
Кароче, всё это на самом деле очень серьёзно. И если родные и близкие вас не поддерживают, то они просто жестокие или "со своими проблемами". Но вы должны это понять, сделать скидку на человеческий фактор и все равно бороться за своё здоровье, свою жизнь и своё счастье.
Теперь, когда уже 3 недели назад я навсегда прекратила 22-хлетнее (!!!) самоиздевательство, хочу поддержать всех, кто еще идет к цели. За все эти годы я много и подробно анализировала истоки проблемы - недовольство фигурой из детства, сложные отношения с мамой, ранний аборт, недостаток любви. К психологу обращаться было безумно СТЫДНО. Давала сама себе обещания, обещала сестре и родителям, что включу силу воли и начну по-доброму относиться к себе. Не помогали молитвы, замужество, любовные романы, хобби, работа, общение. Боли в кишечнике только на пару месяцев сократили количество туалетных сессий в день, даже беременность не повлияла, хотя я очень надеялась, что это меня заполнит, и страшно боялась, что могу навредить малышу. И все равно ела и бежала к туалету, рыдала, молилась, проклинала себя. Мальчик родился, СЛАВА БОГУ, чудесный во всех отношениях. С его рождения прошли месяцы, зубы, испорченные из-за булимии и залеченные, опять начали давать о себе знать, и еще я стала все чаще задумываться о том, что нелепо будет состариться и все еще продолжать так же себя мучить. А главное, теперь хочется ЖИТЬ как можно дольше, а не убивать себя каждый день и пытаться очиститься и возродиться, ведь теперь я отвечаю не только за себя, а и за свое чудо голубоглазое.
Sushi77
[2561485596]
И так хочется (а кому нет?) вернуться в тот день, когда я только в 1-й раз попробовала на вкус безнаказанность за беспредельность, когда поверила, что можно заполнить пустоту в себе так просто, когда так ужасно выразила ненависть к себе самой - вернуться и НИКОГДА не съесть тот лишний кусок, НИКОГДА не закрыться в ванной.
На фоне послеродовой депрессии и гормональной спирали:) (НО ЭТО УЖЕ ДРУГАЯ ИСТОРИЯ:) приходит столько страхов за свою жизнь, и 3 недели назад я сказала себе: "Если ты еще раз это сделаешь, то твоя жизнь закончится гораздо раньше, чем ты теперь хочешь". Я ПОВЕРИЛА в эту мысль. На 1000%.
Понимаю, что просто дошла до края. У каждого до обрыва свой путь, когда нужно прыгнуть - или упасть, или взлететь. Если второе, то будет ЖИЗНЬ - ПРОЩЕНИЕ себя и других, всем этого желаю от всего сердца!
Ольга
[545983332]
Sushi77, спасибо за посты) 22 года-это рекорд, хотя у самой уже 9 лет!!! оглядываюсь и в шоке...
Sushi77
[2491174165]
Ольга, очень надеюсь, что скоро справитесь. Прочитала недавно, что 10% населения земли булимики...грустно
Маруся
[924631961]
Ольга
Сообщение было удалено
и у меня 9
Ваш текст
Триша
[924631961]
Маруся
Сообщение было удалено
Ваш текст
Незнакомка
[3187156541]
Как-то у вас тихо стало. Наверное, как и мне нечего нового сказать(
Как все
[3429962632]
Незнакомка
Сообщение было удалено
Незнакомка, действительно даже не хочется писать.. Уплетая наверно уже сотое пирожное, думаю о том, когда же это наконец закончится..
Как все
[3429962632]
И в сотый раз даю себе обещание с завтрашнего дня начать новую жизнь.. Ну где моя сила воли?..
Про силу воли так у всех. Со всеми зависимостями. Каждый день обещаем завтра начать с "чистого листа"
Триша
[924631961]
Попробуй не обещать. Ну пойми..не получится все так просто и еще с чистого листа.
Незнакомка
[3187156541]
Триша,я понимаю, уже не обещаю. Честно? Мне вообще сейчас хочется хотя бы тупо похудеть, задолбали издевки со стороны. Я ведь реально симпатичная на внешность, но весь этот жир...еще напоминают все,какая я была
Sushi77
[2491174165]
Что в твоем случае был край?[/quote]
Триша, край - это реальное осознание страха за свою жизнь. То там, то здесь и раньше болело, но теперь есть маленький сын, хочу дожить до того, как он вырастет (а дети для родителей навсегда маленькие)). Для этого нужно быть здоровой. Я думаю, это инстинкт самосохранения, который включился наконец, победив сумасшедший мозг с его комплексами.
По эффекту - я и раньше пыталась бросить, но каждый раз, когда ела и даже немного, то было ощущение тяжести, от которого хотелось освободиться, а значит, снова туалет. А теперь никаких отеков, тяжести, то есть сам организм реально настроился на нормальную жизнь.
И еще йога вытаскивает.
ВСЕМ рекомендую - найдите хорошего учителя йоги, потом сможете заниматься сами. Я занимаюсь с ДВД, одна из самых любимых, отличных программ - с Джери Халивелл из Спайс Герлз. Она в конце рассказывает, как пришла к йоге и бросила булимию - слезы наворачиваются. Йога реально меняет пищевое поведение, хочется есть только здоровую еду. В начале, если захочется съесть больше, бросайте сразу нож, вилку, тарелку, и опять бегите заниматься йогой - волчий аппетит исчезает. Помимо этого, йога (главное, ПРАВИЛЬНО ДЫШАТЬ) сжигает жир, причем не столько за счет работы мускулов, сколько за счет оптимизации обмена веществ, и депрессии проходят, и лицо молодеет на глазах. Может, кто-то скажет, что это сказка, но ей уже несколько тысяч лет. Только заниматься нужно 3 раза в неделю минимум. Вот такое лекарство я предлагаю.
Вика
[3820640141]
Sushi77, вы что-то быстро уверовали в своё выздоровление, и это после 22 то лет болезни...
Не хочу вас пугать, но у меня ремиссии длилась месяцами, а потом я скатывалась в жуткий срыв, длящийся иногда дольше, чем собственно сама ремиссия.
А у вас всего 3 недели...
Удачи вам в любом случае.
Триша
[924631961]
Вика
Сообщение было удалено
Ваш текст Ну да, и у меня и месяцами и больше года...
Sushi77
[2491174165]
Триша
Сообщение было удалено
Все люди разные, слава Богу. Уверовала, потому что себя знаю. Чего и Вам желаю
Как все
[1823534487]
Привет, девчонки! А у меня вот такой вопрос: вы кому-нибудь рассказывали о булимии? Если да, поделитесь, как это повлияло на вас..
Открыто признать свою проблему значит сделать первый шаг к ее решению.. Но рассказать ужасно стыдно!.. Особенно когда близкие ничего не замечают и все сходит с рук..
Триша
[924631961]
Sushi77
Сообщение было удалено
Удачи) Во сколько у вас началась булимия?
Триша
[924631961]
Как все
Сообщение было удалено
У меня все знали дома, а потом после длительной ремиссии я сорвалась и никому не сказала
Как все
[1823534487]
Я раньше жила одна, естественно никто не знал.. Сейчас уже почти год живу с парнем.. Решилась рассказала, но он не воспринял мои слова всерьез.. По крайней мере после того разговора не спрашивал и не упоминал.. По моему думает что я завязала..
Триша, а родные тебя поддерживали? Как думаешь, стоит ли вообще с кем то делиться этим?