Гость
Статьи
булимия

булимия

Девчонки! Кто-нибудь из вас смог излечиться от этой болезни? Может, поможем друг другу? Ведь это так страшно!
Лера
23 604 ответа
Последний — Перейти
Страница 454
Мандрагора
valjka007i

Блин, мне все это так знакомо!! Я тоже блевала и на работе, и даже в поезде!!:D ЖЕСТЬ! Это сумасшествие...)

Блин, мне кажется, что твоя рвота утром - как наркотик успокаивающий. Знаешь, что будет трудный день, что он будет похож на вчерашний, что надо ребенком заниматься итд... и ... тяжело это выдержать и срываешься. Еще и стройной хочется быть.

Не наю, честно, мне кажется, что тебе надо начать с того, что просто нормально кушать в течение дня, равномерно. И ни под каким предлогом не блевать. У тебя уже даже через неделю появятся какие-то другие новые мысли...

И тебе обязательно(!) надо найти способ заниматься чем-то вне дома. Когда муж с работы приходит, хоть чтоб ты на пол часика могла выйти из дома одна побыть или сходить к соседке.. или вещичку посмотреть или в фитнес...

У тебя сразу жизнь по-другому пойдет, должны быть каждый день занятия, которых ты ждешь с нетерпением!))) А не только обязаловка. так невозможно жить.

Сдерживайся от рвот, я тебя очень прошу. Нельзя рвать, это ужасная встряска для организма, психику невозможно в норму привести со рвотами. И кушай. От пюре с рыбкой или котлеткой, от супа, от хорошей еды ты все равно не потолстеешь, все хорошо будет!!! Надо налаживать жизнь...)
Мандрагора
Вот смотрите! Я если щас зайду к кому-нибудь в гости или с друзьями в кафе, при этом я сыта (допустим, дома поела), я скорее всего все равно че-нить еще сожру :D если угощают чаем с пирогом... ну, сколько съем...)))

Но потом я поеду по делам или мы все едем колбаситься или в гостях тебе что-то показывают или если поздно, бухнусь уже спать... то есть дальше какая-то другая очень интересная жизнь идет, я даже все варианты развития не могу описать...)

Но! есть булимийный вариант. Ты сыта (причем это почти всегда, типа я не хочу есть...). Ты не ешь в кафе, не ешь дома... если поела - бежишь рвать. Как следствие - слабость. Друзья тащат в кино... ты нет-нет я устала итд. Домой. Опять жрать (потому что на самом-то деле ты голодная), опять рвать... ну итд

Допустим, ты не вырвала в кафе... идешь в кино... там думаешь, ах ты блин, я обожралась, я щас умру, я буду жирная, меня тошнит, скорее бы прийти домой еще пожрать и выблевать уже всё...

Вот. И получается, что в первом варианте где пережрал - там и потратился невольно))

Вот, например, valjka007i вместо утренней рвоты лучше проспать что-нить на хрен :D

А во втором варианте идет цепочка... и видно, что если хотя бы один сегмент выдернуть (пропустить одну рвоту), то появляется драгоценное время в котором случается что-то новое (надо сидеть в кино) и чем больше рвот выдергиваешь из цепи... - тем больше времени начать думать и реагировать по-новому.
Мандрагора
Понимаю, что трудно столько прочитать за раз. Но я не успеваю день в день отвечать, поэтому сразу качественно) Можете тоже не одномоментно читать и отвечать) по мере сил и желания..)
Мандрагора
Аля, вот кстати еще про здоровое питание!) У меня такая проблема, что бывает я зайду в магазин, куплю всякой там спаржи, брокколи, рыбы, всяких орешков для выпечки итд) В итоге жру то, что уже мама приготовила или iшоколадки какие-нить или крекеры :DDDD так что пока не получается тоже у меня))

Но надо будет, мб не сразу...))

Еще проблема такая, что овощи надо сразу есть, они когда полежат - уже невкусные( Я вот не люблю тушеную капусту, например, гретую(( А каждый раз готовить мне или лень или сил нет)))

Не знаю, надо что-то делать тоже))
Триша
Мандрагора, а ты долго пила лекарства, которые в больнице назначали?
Мандрагора
В больнице пила, после больницы... недели две, точно не помню, потом самопроизвольно перестала пить... что вылилось в крышеснос глобальный.

Потом через неск месяцев опять пыталась начать пить под наблюдением врача, попила неделю-две, но результата я не видела... еще я из тех, кто "не верит" в таблетки... и опять бросила и больше за это не бралась.

Ну вот я благодарю всё что есть за то, что я не падка на таблетки) то есть я и слабаками не увлекалась никогда, и успокоительными...

Я только мезим ела, когда с желудком совсем беда была. Не знаю, помогал он или нет, потому как все равно мучалась.

И, помню, бывало, что афобазол пила разово. Типа накатило - выпила.) Но тоже он не прижился...

Просто я не сторонник таблеток, не знаю... даже когда просто болею - не пью их. ну вот так.)
Триша
Мандрагора
Сообщение было удалено
Я спросила из-за кишечника. Мне когда в больнице назначили таблетки (нейралептик и антидепрессант) у меня прекратил работать кишечник, и до этого были проблемы, но не так плохо. Врач тогда сказал, что это побочное от лекарств и назначил слабительные, только не чаще 1 раза в 3 дня. Ну и привыкла я конечно к ним. Я Регулакс пила. Потом когда не пила лекарства он немного восстанавливался, а с таблетками вообще никак.Просто меня все это уже измучило, я устала пить слабительные, но если не выпью, то хоть караул кричи. Никогда не пила слабительные,чтобы похудеть ( я знаю, что многие так делают), но все равно в итоге подсела на них. Жалко свой кишечник, потом я теряю калий регулярно. Пытаюсь пить воду простую и Панангин пью. Мечта от этого всего избавиться.
Мандрагора
Триш, ну блиин!!(( Я по этому и отношусь так плохо к таблеткам, они слишком сильно влияют на организм и всё нарушают!!(((

Мне нейролептик только один раз дали в больнице, когда я расскандалилась, что хочу домой)) а там это воспринимается как буйство, и сразу "гасят". И у мя мама в тот день приехала (это был день посещения), она мя не узнала, насколько я от него обдолбанная и аморфная была.

Просто со рвотами и всем остальным и так в голове черти что делается, а если еще нарушать работу мозга таблетками... то результат вообще может быть непредсказуемым (так и бывает чаще всего). По этому все таблетки типа "подбирают", но при этом остается мнение, что психические заболевания не лечатся.... - делаем выводы.)

Мне в больнице тоже слабаки совали. К концу "срока" отказывалась от них, потому как итак нормально в туалет ходила.

Даже не знаю, честно говоря, что посоветовать. Уверена, что ты пробовала есть "жидкую еду", кефир с черносливом, всякие травы заваривать для жкт, ферментативные таблетки.

От слабаков точно надо уходить, они вызывают привыкание. Но может быть не сразу, а постепенно, уменьшать дозу. Но... надо понять, что именно у тебя плохо работает( Может даже обследовать жкт на предмет повреждений разных, язв, понять, есть ли ферменты... ну и проч. И комплексно "лечить". Не есть пищу грубую, сырую (яблоки запекать, например), супы, кефир (если любишь), кашки, мясо измельчать. Ходить (чтобы вертикальное положение было), в бассейн попробуй походить, там тоже шевелишься, все будет побыстрее двигаться, кстати и нервную систему ОЧ расслабляет. И может быть ферментативные таблетки нужны или какие-то другие для восстановления желудка, кишок, но надо понять какие и сколько.

Ну, конечно, это все работать будет только если рвот нет.

Желудок и кишки проверяй, если уже давно (пол года-год) нормально питаешься, нет рвот, но при этом все равно в туалет не ходишь, что-то болит.

Как-то так.
Аля
Мандрагора)) хахах)) Такой клевый ник, прям веселишь меня))) Спасибо тебе за то что отвечаешь...заметила, что кишечник лучше если ем по расписанию и не переедаю + кашки, рыбка, курица с овощами и кефир на ночь)

Прям клевые такие аналогии приводишь...вот в последнее время расслабилась, сладкое даже на ночь кушаю, мороженое... разрешаю себя, а с другой стороны сразу мысли что на след.день буду кушать только хорошую еду) Все подружки уже с ребятенками, а я все думаю, вот сделаю себе супер тело,а потом беременеть...а вдруг не получится, месячные идут кое как, опять задержка блин

=( Вот как мозги вправить...думаю что после беременности буду пухляком и никогда больше такой красоты не слеплю, а сейчас самое время. Бред да?
Мандрагора
Блин, длинные посты у меня получаются, стираю))

Да ничего не бред, вполне естественное желание быть красивой)

Просто не зацикливайся сейчас на кубиках, постарайся обратить внимание на другие сферы)

Через какое-то время увидишь, как твой характер меняется, как люди на тебя настоящую реагируют) Тебе всё понравится!) Будут моменты, когда от удовольствия просто пищать хочется) Ты поймешь, что.. их бы не было, если ты была бы не ты во всех смыслах.
Аля
Мандрагора
Сообщение было удалено
да, я постараюсь, спасибочки))) Вот подумала, может языки поучить или танцами занятся какими-нить, всегда хотела) Хоть желания какие то стали появлятся, ура))
Аля
Знаете девочки, прошло месяца 1,5, а как будто это что то было оч давно и не со мной...правильно как то писал, что сейчас кажется это такой глупостью и дуростью, просто привычкой дурной какой то...выздоравливаю.
Галина
А я вот уже худею второй месяц на зеленом кофе, мне помогает))

Правда в первый месяц скинула только 6кг, но решила еще месяц попробовать и не ошиблась, вот уже конец второго месяца и я за него скинула 14кг и того за 2 месяца МИНУС 20кг. Очень рада))

Муж с детьми тоже поддерживали и верили в меня. Теперь все лишнее скинула, можно жить спокойно и не переживать за фигуру и здоровье!

Покупала все 2 раза кофе вот здесь: http://socvhod.ru/?id=21

Доставляли уже на завтрашний день, оплата при доставке!
Незнакомка
Всем привет. Я вернулась. Попытки выздороветь ни к чему не привели. Плюс в жизни произошло кое-что ужасное, что перевернуло с ног на голову мое существование( В общем, еле-еле общаюсь с людьми при необходимости, а все свободное время провожу в одиночестве. Неистовое желание запереться дома надолго. Таким образом не посещаю учебу месяц, почти выгнали( Ужасный отек лица, может, знаете, как его привести в более-менее божеский вид? Думала, что больше не вернусь в это все, но нет, после небольшого перерыва все по-старому и хлеще.
Мандрагора
Аля, да конееечно!! Всё супер будет!!!)))

Незнакомка, что случилось? Лицо можно привести в божеский вид, поменьше вниз головой упражняться ;)

Хорошо, что ты вернулась!!! Надо уж браться за всё серьёзно.
Аля
Незнакомка, у меня лицо тож опухало...проходит через недельку где то, когда с рвотами перестаешь баловаться. Все будет хорошо, это просто кризис, главное не отходить от курса выздоровления. Очень хочу чтоб ты выздоровела, правда. Вот как желание вырвать появится пиши сюда, мы отговорим)))))

А у меня все месячные никак наладится не могут, вот опять задержка на неделю...хоть бы пошли...!!!
Аля
Девушки остальные, как вы там? Все кул у вас?) Еще писала сюда настенька, совсем молоденькая, отзовись, наладила питание?
Триша
Аля
Сообщение было удалено
А ты можешь переесть и отнестись к этому спокойно?
Триша
Аля
Сообщение было удалено
Да, что-то все куда-то пропали.
Аля
Триша
Сообщение было удалено
Да, бывает переедаю...конечно не как раньше, столько и не хочется, вот на днях была на ДР, съела много, тяжесть конешн, выпила мезимчика, полегче. Мысли рвать не было, потому что сразу знала что оставлю все в себе...

Конешн еще до полного выздоровления далеко, мыслей много о еде, как и чего скушать....но дикого чувства нажраться как раньше уже нету. Ты как?
Аля
"Рвота выявляет злобу, вызванную отвращением, злобу против бесчинства других, а часто и против собственного бесчинства. Рвота √ это отвращение к жизни. Если человек чувствует, что ему не выбраться из тупика, что ему не осилить создавшуюся ситуацию, ибо у него нет ни сил, ни возможностей, то его начинает рвать. Он опорожняется от нечистот этого мира, вызывающих тошноту, будь то еда или духовно неприемлемая ситуация. Оплакивание старых времен и желание вернуть. их назад, протест против чего-либо, нежелание идти вперед √ за всем этим стоит страх перед будущим, вызывающий спазмы желудка, отсылающие назад его содержимое. " из книги Л.Виилмы
Триша
Аля
Сообщение было удалено
Почему месячных нет. Веса не хватает?
Триша
Аля
Сообщение было удалено
Да как раз в этом и дело. Что у меня какие-то бзики возникают по поводу еды. Я в общем ем все, здорового питания у меня нет. Без проблем и булку с маслом и шоколадку целую и картошечки жареной, желудок только побаливает, ну да это уже другая проблема. Но у меня это все как-то распланировано, поела надо выждать определенное время до следующего приема пищи. Я все это время о еде не особо думаю, но знаю, что ничего себе разрешить не могу, почему-то у меня так сложилось и хоть ты тресни нефига не могу изменить. Потом мне надо красиво все разложить, порезать. не дай Бог там будет неровный кусок, я есть не буду. Ну вот...промежутки между едой 2 часа, жидкость тоже через определенное время, если я поела, а меня кто вдруг угостит, я застрелюсь, но есть не буду или это потом будет еда и рвота. Короче, я сама не знаю откуда столько фигни напридумывала сама себе и теперь сама же мучаюсь. У меня сейчас иногда бывают рвоты, хотя я сама не могу понять Зачем? желания нет, аппетита волчьего тоже, после рвоты я могу спокойно поесть чего-то калорийного и ни о чем таком больше не думать.Меня все это бесит, бесит сама система, бесят мысли и зацикленность. У меня даже так, что если я знаю, что вечером буду рвать, я весь день веду себя спокойно, спокойно ем когда хочу и через сколько хочу, веду себя как нормальный человек, а если понимаю, что рвать не хочу сразу начинаются тараканы. Вес я набрала, сейчас 55 кг, рост 162, нормально...

Я наверное путано все это пищу, просто сложно объяснить, здоровый человек вообще бы наверное никогда этого НЕ понял.
Триша
Мандрагора
Сообщение было удалено
Мне давали постоянно.
Триша
Я в больнице не скандалила, давали в системе, с 1-ого дня, по 3 таблетки в день.Зачем не знаю, видимо что-бы сломить сопротивление и есть и толстеть, хотя была не такая уж худая, 45 кг, не понимаю сейчас зачем надо было столько лекарств давать, я и сама не отказывалась от еды.
Аля
Триш, вес у меня в норме , почему не идут хз, может гормональный сбой какой...

Я тебя поняла! Все норм объясняешь. Блин, ну у меня тож бзики остались...но рвот нет, т.к. понимаю что это прям зло...

А как так ты булки ешь и при этом говоришь что что то себе не позволяешь? Перерыв после еды должен быть, не потому что где то там написано, а потому что просто не хочется, еда еще не успела перевариться...все правильно, ты пока себя контролируешь, а потом это просто станет привычкой...у меня например бзик на правильном питании, жареного не ем, колбасу всякую, но я просто не люблю это...калории считаю, но думаю что пройдет это со временем, когда кушать хорошо привыкну, вечером сладкое не ем, на ночь кефирчик...НО, если даже что то съем (например к подружке в гости пойду), шоколадку там или вкусняшки всякие, рвать не буду, прощаю себе слабости. Часто просто не охота вечером наедаться, т.к. спать плохо потом будет) Прощай себя чаще, слушай свой животик и свое тело, что оно хочет. У тебя осталась просто еще привычка расслабляться путем рвот...это не выход! Лучше прессик покачай, кстати спорт дает столько позитива, он мне очень сильно помог выбираться) Давай, действуй. Я верю в тебя.

Для ЖКТ пью травки, ем свеклу и кваш.капусту, есть небольшой прогресс, что радует)
Пчееелка
Меня тоже Настей,кстати, зовут.:))Аля,случайно, ты не про меня?)

У меня с переменным успехом, т.е. через день-два-три. Но я не считаю это хорошим признаком(.
Пчееелка
Аля, когда были месячные последний раз, какой был вес?Если меньше сейчас, то нужно вес набирать, это обязательно, иначе ничего потом не сделаешь. Я на этом деле собаку съела, + родители гинекологи, + в мед.вузе учусь. И только если с весом все нормально,а месячные так и не приходят, то тебе нужно пропить курс мастодинона(очень хороший препарат).
Аля
И про тебя тоже))) Месячные были где то 20 сентября, после того как перестала рвать, до этого весной только были( Вес стабильно за это не уменьшился, даже поправилась, мож на килограммчик. Вечно у меня с ними проблема, может щетовидка? У меня когда то давно были с ней проблемы. Это гомеопатич. средство? Я вот про "Ременс" думаю, а вообще к гинекологу хочу сходить, но блин, хорошего врача не найдешь, начнет гормоны выписывать, они это любят.
Аля
Пчееелка, ты же в медвузе учишься, знаешь как это страшно....бросай эту гадость, просто это уже какая то привычка, чтоб расслабиться, кайф получить быстрый. Ищи другие способы, заставляй себя, поела и забыла...гулять( любой другой вариант). Давай, никто это не сделает за тебя.
Мандрагора
Аля, а вот к сожалению медвуз не гарант того, что у чела крыша не поедет.( У мя знакомые парень и девушка (они не знакомы между собой) увлекаются качалкой. Она закончила медвуз, он на 3-ем курсе. Оба химичат шо пnц. Х_х.... - эт другая крайность. Делаем выводы)
Аля
Согласна, всякое бывает. Просто думаю что у врачей(хоть и будущих) должно быть более точное понимание проблемы и страха за здоровье.

Сейчас идет программа "Пусть говорят", про девочку булимичку...капец прям, у нее все зубы выпали, такая молоденькая, жалко ее....девчат, посмотрите, пожалейте себя.
Незнакомка
Эх, девочки, да сколько раз я уже сюда писала, сколько пыталась...Не могу расстаться со своими зависимостями, а у меня их много. Более того, все часто встречающиеся виды. С 13 лет варюсь в этом Г. Не сплю ночами, зато неплохо рисую, стихи пишу. Знакомые на улице видят, по лицу заметен их шок, на фото одна - в жизни - опухшее нечто, еще и пополневшее. Мама плачет, знает про все мои грехи, бредит каким-то кодированием и прочей ерундой. А я пустая, только плачу или ничего не чувствую( Могу только в одиночестве сейчас существовать
Аля
Спроси себя, зачем тебе *мия? Незнакомка выбирайся, дорогая. Не знаю что посоветовать, только ты сможешь принять решение жить или продолжать умирать, борись за жизнь.
Аля
Поверь в свое излечение, думай о том что здоровая! Люди от рака излечивались, а ты тут какую то мию не отпускаешь...Говорят все болезни приходят к нам, чтобы показать на наши ошибки, что стоит за болезнью, страх жизни? Страх о будущем, страх не реализовать себя, свои желания? Вот и скрываешься под маской болезни и не хочешь жить, бороться, добиваться целей... уверена что характер у тебя есть, подумай об этом. Если ты не поймешь и не решишь свою проблему, что привела к мии, в этой жизни, то она вернется в виде более страшных у будущих поколений...может бред, но я верю в это. Люби себя, пожалуйста.
ЮЮЮ
Незнакомка.. Врёёшь! Та,с Пусть говорят выблевала свои зубы-и не жалею её.Так и надо-или это ей урок,или в пустоту. Помощи не будет. Выбор твой!
Триша
Аля
Сообщение было удалено
Раньше была помешана на здоровом питании, сейчас это, Слава Богу, прошло. Режим меня бесит, то что бывает выжидаю 5 минут, чтобы прошло ровно 3 часа от приема пищи. Это ненормально.
Триша
Но в общем я подумала раньше все как-то было действительно хуже.
Аля
Постепенно меняем привычки, это хорошо, просто иногда можно забывать про режим, ты же сама его себе придумала, вот имеешь право и отменять)
Аля
Просто тебе сейчас надо учиться слушай свой организм, чего он хочет и когда ...бывает 4 часа не есть легко, а бывает через 2 жутко жрать хочется. По-моему Мандрагора писала, и у меня был период, когда открываешь холодильник, достаешь хавчик и думаешь хочу я реально есть или это просто психологический голод...потом назад в холодильник возвращаю, пью воду/чай...)))
Вика
ЮЮЮ
Сообщение было удалено
Та девочка из " Пусть говорят" по-моему вообще умственно-отсталая. Не судите строго.

Жалко, что две другие героини так и не смогли нечем себе помочь. А ведь год прошёл. Вроде бы и врачи им помощь предлагали... Лера из Монако по-моему стала ещё худее. Жалко её безумно...
Гость
Вика
Сообщение было удалено
Да, та 1-ая девочка умственно отсталая, показывали же, что училась в коррекционной школе. Ее жаль, т.к. ребенок действительно не совсем адекватно воспринимает происходящее из-за проблем умственного развития. Женщину, которая с мамой и дочкой живет, тоже жаль, т.к. это чистая психосоматика, а не дурь с похудением. А Леру не жаль. У меня постоянно ощущение, что ей все нравится, напрягает только невозможность иметь детей. Даже вчера она гордо рассказывала, сколько у нее воздыхателей. И еще такой момент: девочки, когда нам что то не нравится в своей фигуре, мы стараемся это скрыть одеждой, а сильные стороны наоборот подчеркиваем. А теперь смотрим на то, во что одевается Лера -довольно короткие юбки, скинни, открытые руки. Лично у меня напрашивается вывод, что если она демонстрирует это, значит считает это красивым. Еще в какой то передаче она наотрез отказалась от лечения у какого то известного врача, сказала, что считает это моральным насилием и не приемлет. Вобщем я ей не верю, нифига она не хочет лечиться и выздоравливать.
Триша
Аля
Сообщение было удалено
Ха, мой организм сейчас хочет жрать) Я уже 56 кг вешу, после 49. Вот так.
Мандрагора
Незнакомка, всё можно исправить, нужно прикладывать усилия.

Режим сна при борьбе с мией просто ОБЯЗАТЕЛЬНО надо наладить.

Ты не сможешь справиться с ней, если будешь сидеть ночью перед компом, рисовать и объедаться. Если ты ночью объедаться не будешь, то у тебя будет депрессия (возможны последствия в виде панических атак и прочей шняги) по двум причинам: 1. У человека с увеличением-уменьшением светового дня связана выработка серотонина (гормона счастья). Соответственно, если ты света не видишь.... 2. Тебе ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно хорошее, качественное общение. Ночью все люди, которые работают или учатся, спят. В какие-то нормальные места или просто погулять - не пойти.

Теперь, собственно, перейдем к тому, куда нужно приложить эти самые УСИЛИЯ.

Способ, который используют в больнице (ничо лучше нет имхо):

Все мы приезжали в госпиталь со сбитым режимом. И я поступила утром, дико хотела спать (ночью тоже книжки читала, пазлы собирала). Днем по привычке завалилась дрыхнуть. И меня медсестры просто будили и не давали мне спать до ночи. Я, конечно, мучилась)) Но ночью уснула, а утром вставать надо в 7.30-9 на процедуры или завтрак. И йа вставала кое-как, выбора не было, хотя бошка трещала. За два дня перестроишься.

Дома, кстати, тоже самое происходит. Я теперь если сбиваю режим (такое частенько бывает), на след утро встаю на работу, может очень голова болеть... но к вечеру устаю часам к 10 и ложусь спать. На след. утро встать уже легче.

С режимом просто надо себя заставить. Пересилить. На это ты потратишь два дня.

В день, когда будешь "терпеть" до сна... на ночь можно помочь себе травками успокаивающими уснуть.

Вот. Удачи, все получится! Стихи и рисунки щас не первично. Первично - выздороветь.
Триша
Аля
Сообщение было удалено
Пока мой организм хочет есть) Я уже поправилась до 56 кг после 49) Вот так.
Мандрагора
Триш, весить 49кг нормально при росте до 155 см наверное.:D
Триша
Нет, меня мой вес как раз радует))) Правда могу сейчас растолстеть, надо себя чуть-чуть прижать, у нас в семье все очень толстенькие. Сейчас я хорошо выгляжу, можно даже еще пару кг набрать, вот так)
Вика
Триша
Сообщение было удалено
Триша, остановись. Какое набрать, ты что?
Вика
Гость
Сообщение было удалено
Да, меня тоже очень удивила манера одеваться этой Леры... Но может, в жизни она не демонстрирует свои кости? Может только на передачу так оделась...
Вика
Мандрагора
Сообщение было удалено
Я 165, при 50-51 кг у меня уже появляются попины уши весьма и весьма заметные.