Достал здоровый образ жизни.
Вечные ограничения себя во всем, ни поесть нормально, ни выпить. Вечные истязания себя спортом и пр. Деньги на косметологов, врачей и пр. Достало все это. Результат минимальный при максимальных вложениях. Здоровье так себе, красоты тоже особенной нет, целлюлит не проходит. Это просто крик души. Бесит уже все. Так и хочется иногда плюнуть на все и жить в свое удовольствие.
Автор
1 198 ответов
Последний —
Перейти
Автор
Кот Василий
Сообщение было удалено
А как же печень? У нее и так проблемы с печенью? Маме 60.
Автор
физ
Сообщение было удалено
Да я не спорю, просто пытаюсь разобраться. Нагрузка ускоряет обмен веществ. Понятно. Имеешь в виду работу с весом? Ну а всякие приседания(без штанги), бег, пилатес всякий-это разве не нагрузка? Они хуже ускоряют обмен веществ? Т.е. нет смысла вообще в аэробных нагрузках -и тем, кто хочет сжечь жир, и тем. кто хочет добавить мышц? Я правильно понимаю?
физ
Автор
Сообщение было удалено
Грубо - оч тяж. силовая ускоряет, а аэробика нет. Но любая нагрузка - трата калорий, что важно.
спрашивай потихоньку, всё разложу по полочкам
спрашивай потихоньку, всё разложу по полочкам
физ
[quote="Автор" Т.е. нет смысла вообще в аэробных нагрузках -и тем, кто хочет сжечь жир, и тем. кто хочет добавить мышц? Я правильно понимаю?[/quote]
Если жира мало, можно вполне обойтись силовой. Это оставит мышцы- читай будет упругость. А просто диета(без нагрузки), скорее "избавит" тебя от мышц, но оставит жир.
Аэробика тренирует ССС также, что оч важно, но и силовой запросто настенировать её!!
Если жира мало, можно вполне обойтись силовой. Это оставит мышцы- читай будет упругость. А просто диета(без нагрузки), скорее "избавит" тебя от мышц, но оставит жир.
Аэробика тренирует ССС также, что оч важно, но и силовой запросто настенировать её!!
Автор
физ
Сообщение было удалено
Видимо, авторы методик похудения с помощью аэробики имеют в виду, что при ней больше калорий сжигаться будет, чем при силовой. Иначе смысла в ней вообще не вижу, раз ее можно силовой заменить. А приседания без веса к чему можно отнести? это и не кардио, и не силовая.
Кот Василий
Автор
Сообщение было удалено
Приоритет должен назначать ТОЛЬКО врач
физ
Автор
Сообщение было удалено
да, силовая мало сжигает калорий.
присед без веса - смотри по разам. Если раз 30 осилишь, и будет оч тяжело - силовая. ДУмаю, это всё равно к силовой, даже если 100 раз присядешь.
Аэробика - это длительная НИЗКОинтенсивная нагрузка, т.е. оч лёгкий вес, что можешь сделать 1000, 5000 повторений и т.д.
Вот пешком пройди 2 км, ели шаг 0,5 метра, то 4000 движений.
присед без веса - смотри по разам. Если раз 30 осилишь, и будет оч тяжело - силовая. ДУмаю, это всё равно к силовой, даже если 100 раз присядешь.
Аэробика - это длительная НИЗКОинтенсивная нагрузка, т.е. оч лёгкий вес, что можешь сделать 1000, 5000 повторений и т.д.
Вот пешком пройди 2 км, ели шаг 0,5 метра, то 4000 движений.
Автор
физ
Сообщение было удалено
А, поняла теперь про аэробику и бег, цель-сжечь калории. А мышцы тоже будут сжигаться вместе с жиром в этом случае?
То, что обещала: http://www.porfirion.ru/uprazhnenie-dlya-pressa.html - наружная косая мышц живота как общая подтяжка и для талии, можно ещё наклонятся с палкой в стороны (2 вдоха на одну сторону, 2 выдоха в другую и наоборот), по 10 раз на сторону;
http://hochusebe.ru/fitness-and-sports/video-uroki/44-uprazhneniya-dlya-pressa.html - для меня основа (50-100 раз), из этой же позы: 1) руки выпрямляем перед собой между ног и ложим одну на одну, качаем (50-100 раз), 2) достаём локтями поочерёдно до колен (20 раз на сторону), 3) руки выставляем параллельно стопам, тянемся ребром ладони к пятке с одной стороны, потом с другой (20 раз на сторону);
http://la2wars.ru/press/page/2/ - 100 раз, так же можно и с выпрямленными ногами;
Приседание √ 50 раз (делаю в разгрузочный день);
Для талии √ лечь на бок, нижнюю ногу слегка согнуть, верхнюю поднимать так, чтоб чувствовать натяжение и теплоту в боку (50-100 раз на бок, 2 вдоха и 2 выдоха), можно в любой день;
Для живота √ стоим, сгибаем в локте правую руку и в колене левую ногу, тянем их друг к другу в размахе, повтор. с другой стороны (любое количество) ;
Для живота √ садимся попой на ноги, тянем поочерёдно руки вверх (любое колличество);
http://hochusebe.ru/fitness-and-sports/video-uroki/44-uprazhneniya-dlya-pressa.html - для меня основа (50-100 раз), из этой же позы: 1) руки выпрямляем перед собой между ног и ложим одну на одну, качаем (50-100 раз), 2) достаём локтями поочерёдно до колен (20 раз на сторону), 3) руки выставляем параллельно стопам, тянемся ребром ладони к пятке с одной стороны, потом с другой (20 раз на сторону);
http://la2wars.ru/press/page/2/ - 100 раз, так же можно и с выпрямленными ногами;
Приседание √ 50 раз (делаю в разгрузочный день);
Для талии √ лечь на бок, нижнюю ногу слегка согнуть, верхнюю поднимать так, чтоб чувствовать натяжение и теплоту в боку (50-100 раз на бок, 2 вдоха и 2 выдоха), можно в любой день;
Для живота √ стоим, сгибаем в локте правую руку и в колене левую ногу, тянем их друг к другу в размахе, повтор. с другой стороны (любое количество) ;
Для живота √ садимся попой на ноги, тянем поочерёдно руки вверх (любое колличество);
http://flutteringlybear.blogspot.com/2012/12/blog-post_9708.html - фиолетовая картинка, 1)тянуться к одной ноге, потом к другой, 2) тянуться сразу к обоим ногам, туловище должно лежать на полу и не сипаться (обязательно менять угол ваших расставленных ног);
Для растяжки ног (основа) √ 1) садимся, ноги перпендикулярны (одна вытянутая, другая согнутая в колене),тянемся обоими руками сначала к одной ноге, потом к другой, меняем перпендикуляр, повторяем, как почувствуем, что ногам приятно и они не болят - заканчиваем; 2) садимся так же, но при растяжке тянемся скрещенными руками к стопе, повторяем с другой стороны, меняем перпенд. и ещё раз повторяем; 3) садимся так же, тянемся теперь одной рукой к одной стопе, другую ставим вверх или сгибаем за спину, повторяем с другой стороны, меняем перпенд., повторяем; 4) обе ноги перед собой, тянемся руками и обхватываем стопы (осторожно, очень тянет мышцу сердца);
Для всего туловища √ 1) ноги на ширине плеч, сгибаем верх туловища и обхватываем ноги, повторяем, 2) тож самое, но касаемся пола по центру между ногами и тянемся руками между ног как можно дальше;
Ещё я сажусь, как могу на продольные шпагаты (-6 см на ╚ляшках╩ (на каждой) ушло);
Ещё использую простые упражнения для разминки (для груди, плеч..).
Для растяжки ног (основа) √ 1) садимся, ноги перпендикулярны (одна вытянутая, другая согнутая в колене),тянемся обоими руками сначала к одной ноге, потом к другой, меняем перпендикуляр, повторяем, как почувствуем, что ногам приятно и они не болят - заканчиваем; 2) садимся так же, но при растяжке тянемся скрещенными руками к стопе, повторяем с другой стороны, меняем перпенд. и ещё раз повторяем; 3) садимся так же, тянемся теперь одной рукой к одной стопе, другую ставим вверх или сгибаем за спину, повторяем с другой стороны, меняем перпенд., повторяем; 4) обе ноги перед собой, тянемся руками и обхватываем стопы (осторожно, очень тянет мышцу сердца);
Для всего туловища √ 1) ноги на ширине плеч, сгибаем верх туловища и обхватываем ноги, повторяем, 2) тож самое, но касаемся пола по центру между ногами и тянемся руками между ног как можно дальше;
Ещё я сажусь, как могу на продольные шпагаты (-6 см на ╚ляшках╩ (на каждой) ушло);
Ещё использую простые упражнения для разминки (для груди, плеч..).
физ
Автор - если есть нагрузка - на ноги есть, соотв не должно. Но нагрузку при беге не сравнить с приседом!!
Я бегал мало(чтоб судить о чём то) поэтому не могу сказать!
Т.е., условно про силовую - диета оч строгая, и ты ударно приседаешь, и ничего не делаешь другого, то уменьшатся мышцы рук,груди,плеч, спины вместе с жиром. Это так, грубо - схема. А ноги не изменятся.
примерно такой расклад.
Я бегал мало(чтоб судить о чём то) поэтому не могу сказать!
Т.е., условно про силовую - диета оч строгая, и ты ударно приседаешь, и ничего не делаешь другого, то уменьшатся мышцы рук,груди,плеч, спины вместе с жиром. Это так, грубо - схема. А ноги не изменятся.
примерно такой расклад.
Автор
"fallen_leaf", сколько по времени вы делаете ваш комплекс? По сколько подходов и сколько раз в неделю? А что дает растяжка?
физ
fallen_leaf - косую живота не советуюб отдельно и специально качать. Только пусть с прессом обычно работает!!
Она имеет обыкновение вырастать, и талия будет заметно шире.
Она имеет обыкновение вырастать, и талия будет заметно шире.
физ
Автор
Сообщение было удалено
растяжка - гибкость и эластичность связок-мышц.
Автор
физ
Сообщение было удалено
Как ноги не изменятся? А жир с них не уйдет что ли?
Автор
физ
Сообщение было удалено
Ну а для похудения она зачем? Очень часто советуют всякие растяжки, я так и не пойму их роль для фигуры.
физ
Автор
Сообщение было удалено
жир уйдёт, я грю - мышцы не изменятся.
Если оптимальная диета - уходит жир, если оч мало еды, нагрузка чрезмерная - горят и мышцы. Если нагрузки нет, а еды мало, горят мыжцы, жир экономится орг-мом.
Если оптимальная диета - уходит жир, если оч мало еды, нагрузка чрезмерная - горят и мышцы. Если нагрузки нет, а еды мало, горят мыжцы, жир экономится орг-мом.
физ
Автор
Сообщение было удалено
Они не нужны для похудения, их люди делают для здоровья!!!
Также, как без движений чем старше, тем хуже!!!
Также, как без движений чем старше, тем хуже!!!
физ
Автор
Сообщение было удалено
Ну вот и то, что я предлагал - качаешь ударно спину-плечи-руки, и немного грудь... У девушек верх растёт оч плохо, зато тебе трата(небольшая), и приличный разгон обмена. Ноги не делаешь - ну если икры, с них может слелеть и мышц немного - тебе только лучше. И ес-сно жир уходит.
вот почему так предлагал!
вот почему так предлагал!
714. Автор Успеть нужно за 60 мин, у меня занимает 40 мин на все упражнения - 1 раз в день более чем достаточно, можно 2. 5-10 мин на разминку, хотя она не оч важна, дальше растяжки (сначала можно сделать их за час до осн. упражнений, т.к тело иногда лениться и трудно растягиваться), дальше сами упражнения. 1 день занятия - 2 дня отдыха и так всю неделю. Кушать после таких нагрузок можно не бояться, буквально через 10 мин, я ем мяско (курица или говядина), можно яйцо, потом - салатик овощной или кифир, обязательно надо скушать ст. ложку сахара или две.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Растягивать мышцы необходимо. Но это Вы годам к 40 поймете. Они укорачиваются, человек "скукоживается") А спортсменам растяжка нужна всегда - силовые тренировки укорачивают мышцы.
физ
fallen_leaf - к слову, если хочешь сильно растянуться, растяжки делай в сильно разогретом состоянии. Именно так лучше растянешься, а не вначале трени.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Растяжка нужна, чтоб мышцы хорошо тянулись, а от этого они растут как надо и становятся основой, где скапливается жир, то есть Вытесняют жир.
физ
Гость
Сообщение было удалено
Правда!
Одна оговорка - если живот(пресс) торчит после родов или ещё что, пресс НЕ растягивать! Здесь кач работает как раз ещё и как "укорачиватель" пресса!
Одна оговорка - если живот(пресс) торчит после родов или ещё что, пресс НЕ растягивать! Здесь кач работает как раз ещё и как "укорачиватель" пресса!
физ
fallen_leaf
Сообщение было удалено
сомневаюсь, попросту гря - ерунда какая-то...
Автор
физ
Сообщение было удалено
Вот спасибо, наконец дошло до меня, тормоза. ) Осталось найти оптимальное количество еды и нагрузок. Аэробные в моем случае не нужны (ну разве что мин. 10 побегать в начале тренировки). Остаются силовые (условно говоря). Что к ним можно отнести кроме тренажеров?
Пилатес, йогу, бодифлекс можно считать силовыми? Кто-нибудь тут знает?
Пилатес, йогу, бодифлекс можно считать силовыми? Кто-нибудь тут знает?
724. физ А вот и неправда) Я добиваюсь не просто растяжки, а того, чтоб мои мышцы и связки были эластичными всегда. Если я не растянусь месяц, к примеру, со мной ничего не будет, я буду растянута до той же степени, что и месяц назад. По твоему способу, ты создаёшь фактор - температуру, как только она закончится, так всё обратно и стянется. Разрабатывать надо постепенно.
727. физ Сам ты ерунда. Я 2 года бестолку качалась, когда думала так же, как ты..
Гость
физ
Сообщение было удалено
Физ, я очень люблю бодифлекс, там как раз основа дыхания - тот самый "вакуум", который еще Шварц уважал)) В бодике все упры делаются на втянутом животе с задержкой дыхания. Живот уходит на раз. А вообще, вакуум - это из йоги, уддияна-бандха. Если ее еще утром делать, хоть 10 раз
то живота не будет.
то живота не будет.
Автор
физ
Сообщение было удалено
Немного не так. У меня жир только в бедрах-т.е. до середины бедра. Икры как раз худые, но они у меня не качаются и не поправляются. А в бедрах мне нужно скинуть 4-5см жира( а может и больше, не знаю какой там слой жира), чтобы под кожей были только мышцы, возможно, мышцы можно немного и подкачать там.
Аксина
Автор
Сообщение было удалено
Это силовая.:) В данном случае человек работает с собственным весом - как и во время отжиманий, например.
Автор
fallen_leaf
Сообщение было удалено
Вы с весом вообще не работаете (гантели. штанги, тренажеры)? У вас жир заменился на мышцы?
физ
fallen_leaf - то, что постепенно - НИКто не спорит. Прост оудлинняется лучше, когда всё разогрето.
Автор
fallen_leaf
Сообщение было удалено
Вот спасибо, поняла наконец. Буду растягиваться стараться.
физ
fallen_leaf
Сообщение было удалено
спорить не буду . Ерунда -относится к "вытесняют жир"
Аксина
Автор
Сообщение было удалено
Это не силовые. Мы делим нагрузки на три вида: силовые, кардио и "разум и тело". Вот к третьему виду относятся йога, пилатес, бодифлекс. Это гимнастики, подразумевающие постоянную мыслительную концентрацию на мышцах. При выполнении всегда работают и тело, и разум. Ну а результат - это в основном очень сильный мышечный корсет и прекрасная растяжка. Мышцы не растут. Сердце не особо тренируется. Но тело молодое.
732. Автор Та же проблема, думаю сначала растяжки, а потом уж качать. Простые упражн. для бёдер не помогают.
физ
Автор - силовая или аэробика - ориентируйся по разам.
1-100 раз сделала, больше НЕТ сил сделать движение - силовая.
а долгое время, и можешь делать дальше - аэробика.
1-100 раз сделала, больше НЕТ сил сделать движение - силовая.
а долгое время, и можешь делать дальше - аэробика.
физ
fallen_leaf
Сообщение было удалено
я если тянусь вначале - так скажем - оч условно. Но это моё именно.
Что значит- "простые упр не помогают? для чего не помогают???"
Что значит- "простые упр не помогают? для чего не помогают???"
734. Автор Попробую скоро гантели. Под "вытеснением" имею ввиду: мышцы, которые и так у всех есть при правильном питании и таких нагрузках начинают расти, при этом организм "понимает", что прослойка таких мышц ему выгоднее, чем жир, который застоялся и избавляется от него постепенно, высвобождая место для роста мышц.
Автор
Аксина
Сообщение было удалено
А на кожу и здоровье как влияет? Просто сейчас многие голливудские звезды занимаются либо пилатесом, либо бодифлексом. А я ничего об этом не знаю. Может, действительно, это полезнее и для здоровья и для красоты?
741. физ Не помогают мышцам расти. Мне не нужны дряблые, ни на что негодные, слегка подкачанные мышцы. Короче - не длительный эффект.
физ
fallen_leaf
Сообщение было удалено
ну я больше верю в то, что рост мышц и сжигание жира отдельно идут. Чтоб росло и горело - только у новичков или с химией, обычно или рост(причём мышц вместе с жиром), или сжигание.
Да, про кожу... ДУмаю, если мерять пузо, разница в см 10(скинутый жир) за месяца 2 никак не отразится на коже.
Да, про кожу... ДУмаю, если мерять пузо, разница в см 10(скинутый жир) за месяца 2 никак не отразится на коже.
физ
fallen_leaf
Сообщение было удалено
ещё более не понимаю, если честно.
Пояснее можешь сказать? Что значит - "дряблые и не на что не годные"??
Если есть такое, только у развалюх - без тонуса, сверху толстый слой жира...
Так понял. Если занимаешься - при напряжении мышца каменной будет.
Пояснее можешь сказать? Что значит - "дряблые и не на что не годные"??
Если есть такое, только у развалюх - без тонуса, сверху толстый слой жира...
Так понял. Если занимаешься - при напряжении мышца каменной будет.
Себя надо баловать.))))
745. физ Понятное дело, что с небольшой периодичностью. Сначала у ми был резкий эффект: быстро сжигался жир и понемногу начали расти мышцы, потом - мышцы стали активно расти, когда подросли - жир стал понемногу уходить, а мышцы постепенно обретать нужную форму.
физ
fallen_leaf
Сообщение было удалено
Тебе нужен рост ляжки?? Или ещё чего-то?
Что ты скажешь на то, что мышцы от весьма косвенных нагрузок растут, или могут не расти совсем НЕ от упр, а по другим причинам?
Что ты скажешь на то, что мышцы от весьма косвенных нагрузок растут, или могут не расти совсем НЕ от упр, а по другим причинам?
физ
NEW_WORLD
Сообщение было удалено
Балуем как можем!!!
физ
fallen_leaf
Сообщение было удалено
Уже упомянул - гдето так и писали - "эффект новичка". В самом начале и рост самы бурный, несмотря на еду, отдых...
То, что жир уходит - повезло, я с возрастом заметно заплывать жиром стал.
А некоторые пухлые с детства!
Вспомни 1,5 часа на веле!!
То, что жир уходит - повезло, я с возрастом заметно заплывать жиром стал.
А некоторые пухлые с детства!
Вспомни 1,5 часа на веле!!
746. физ Начитавшись кучу информации, поняла: есть "постоянные" мышцы и "временные". Временные - всего лишь эластичная прослойка, кот. по хим. составу мышцами не явл. Постоянные - которые существовать могут без временных. Если говорят, что мышцы рассосались в жир, то это про временные.
Предыдущая тема