Прыщи на спине после массажа
Ходила на массаж спины, отходила сеансов 5 и у меня появилась мелкая сыпь на спине и я перестала ходить на массаж, а вскоре появились большие прыщи и они зудят.Уже 2 месяца не проходят... я не знаю, что и делать.Может это реакция на массаж? У кого такое было? Что делать? Подскажите? Знаю, что надо бы к врачу пойти, а не заниматься самолечением, но не получается ....
Катарина
89 ответов
Последний —
Перейти
Татьяна
А могут ли отказаться делать массаж ребёнку - подростку из-за прыщей на спине?
Олеся
Татьяна
Сообщение было удалено
Да, так как гнойники являются противопоказанием.
Гость
И у меня такая же проблема уже в который раз после курса массажа, нужно делать пиллинги спины и стараться ходить в баню после этого. Высыпания ужасные. Сначала просто сыпь, потом красные болезненные по всей спине, а на носу лето !! В прошлый раз лечилась около трёх месяцев ... думаю, что это просто забитые поры.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мой точно моет. При мне. Идо и после массажа. а прыщи все равно. И еще такая тема. купила я массажер электрический - помассировала воротниковую зону два раза и она прищами покрылась. Массажер чистый)) Самочувствие при этом, конечно улучшилось, но кожа - жуть!
Гость
Таисия
Сообщение было удалено
Это классический герпес, девочки. Ацикловир внутрь и на прыщи
Массажист
Гость
Сообщение было удалено
Я полностью с Вами согласен, и воздействии определенном, процессы активируются
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо вам!
даша
Таисия
Сообщение было удалено
это шлаки так выходят
Гость
ELLE
Сообщение было удалено
Точно, чистыми на массаж ходить надо и горячую ванну после массажа с хорошей мочалкой. А то не моются целый курс, а потом удивляются
Майя
Было тоже самое, около полугода ходила с лютыми прыщами после массажа. Помимо гнойных были колючие мелкие на всю спину забитые поры/прыщи. Что я только не делала, салицилка, синтомицин, Базирон, азелаиновая кислота, мочалки, скрабы, отдирались эти колючие а на следущий день все по новой. Помогло 2 посещения в минеральные источники, покупалась 20 минут и после этого стали сходить прыщи.
Гость
Корень лопуха нужно пропить месяца 2 и вся кожная сыпь пройдет
Елена
Тоже такая проблема! Отходила 14 сеансов и через две недели утром проснулась , а вся спина в бугорках мелких, которые постепенно переростают в красные прыщики! К дерматологу не обращалась, протираю хлоргексидин биглюконат, но наверное надо время(((((
Здрв, если это не аллергия на какой то компонент массажного масла, то это, наоборот, хорошо, значит организм начал выводить шлак, а из-за этого воспаляются поры. На ночь протирайте водой смешанной со спиртом или любой противоспалительной настойкой и всё пройдёт. Остаточный массаж делайте через день. Здоровья.
Гость
После массажа высыпание прыщей на спине и плечах частое явление.Лучше всего использовать простой детский крем вместо массажных масел или чистое оливковое масло качественного отжима из железных баночек.Лечение следующее:Зинерит (утром и вечером) -2 раза в день.Шампунь Низорал,но использовать ,как гель для душа 2-3 раза в неделю.Все это подсушит и продезинфекцирует кожу.Курс2 недели.Потом использовать скраб для тела с мочалкой.Это мне прописал дерматолог-реально помогло.Попробуйте.Желаю удачи,девчонки и ребята.
А просто попить уголь активированный и больше воды, исключить сладкое, соленое, острое на пару дней, чтоб не задерживать жидкость в организме? Если нет, то хреновый это дерматолог .
Гость
Блин, у меня тоже такая ситуация. Так обидно. На спине кожа всегда была идеальная! Когда в универе все одногруппницы сидели и давили друг другу прыщи на спине, я всегда поражалась откуда у людей это вообще такое... А тут три сеанса и через некоторое время обнаружила, что спина шершавая, исхитрилась посмотрела в зеркало и обнаружила, что это мелкая мелкая противная сыпь. Это ужас! Мою скрабами для лица разными. Сразу после ванны кожа кажется получше, но потом вроде снова... Нужно губку добавить и хорошенько потереть кожу. А вообще думаю, что баня должна помочь, выпарить всё это. Так жалею, что пошла на этот дурацкий массаж. Толку особо никакого в итоге, удовольствия тоже было мало, зато теперь эта проблема, которой с роду не было! (((((
Добрый день!Как Вы справились с прыщами?Спасибо.
Гость
Уважаемые девчата и ребята, я вам как массажист рекомендую приходить на массаж исключительно после душа, а душ принимать с обычным мылом. Так как во время массажа открываются поры и если тело грязное, то вся ваша грязь размажется по всему вашему телу и забьет все открывшиеся поры. А вы потом кричите что масло плохое или массажист руки не помыл.
Я делала массаж не раз,и никакой сыпи не было,а после последнего никак не могу вылечить.Поэтому уверена,что это как то связано с массажистом.
Гость
Тоже такая проблема! Отходила 14 сеансов и через две недели утром проснулась , а вся спина в бугорках мелких, которые постепенно переростают в красные прыщики! К дерматологу не обращалась, протираю хлоргексидин биглюконат, но наверное надо время(((((
Прыщы не от масла и не от грязных рук массажиста, а от того, что при массаже усиливается кровообращение, происходит расшлаковка и воспаление и токсины, сидевшие раньше в дерме, выходят наружу. Это хорошо.
Гость
и кстати. по этой же теории. лимфа течет снизу вверх. массаж надо делать снизу вверх. например- снизу спины наверх. от пальцев рук к плечам и т.д. если сверху вниз делает массажист- убегайте от него. с лимфой шутки плохи.
Отвечаю Вам,как массажист со стажем.Делать массаж снизу вверх по спине ни всем можно,т.к. есть люди,страдающие гипертонией и им это категорически запрещено,т.к. кровь начинает поступать к голове,что вызывает повышение давления!Гипертоникам массаж спины делается от головы к пояснице!
Гость
Гость
Когда массаж делала с обычным детским кремом ничего на спине не высыпало. А 4 мес назад массажистка использовала массажное масло, какое именно, я даже не уточняла, но руки до сеанса мыла. И с тех пор мучаюсь с прыщами на спине, особенно в поясничной области. Сначала была шероховатость, мелкая незаметная сыпь, потом крупная покрасневшая, без зуда, не созревающая. Считаю, что это от закупорки пор маслом. Точечно мажу зелёнкой, проходят, а рядом такие же выскакивают. Оксидом цинка подсушиваю. Но до конца не могу избавится. Буду уже консультироваться у дерматолог, надоело🙄
Гость
и кстати. по этой же теории. лимфа течет снизу вверх. массаж надо делать снизу вверх. например- снизу спины наверх. от пальцев рук к плечам и т.д. если сверху вниз делает массажист- убегайте от него. с лимфой шутки плохи.
А у Вас вторая степень гипертензии,тогда тоже снизу вверх..?.не надо ерунду нести не зная массажного медицинского дела.
Гость
Такая же проблема каждый раз после посещения массажиста раз в год-полтора. После 4-го сеанса все высыпает и потом по полгода хожу с прыщами , сыпью. Это просто жесть ! И каждый раз я знаю, что будут снова прыщи хоть ты мойся-обмойся до и после сеанса. И дело вообще ни в нечистых руках массажиста, при мне он/она мыли всегда как только присутпали к массажу, и дело ни в простыне , на которой я не лежу так как зона была воротниковая и я сидела на стуле,опустив лоб вниз на соответствующую подставку для головы. А теперь представьте когда такой массаж мы с сестрой делали на лицо и точно также у нас высыпало на всём лице!! Это называется мы хотели порадовать себя платными за доллары массажами будучи на отдыхе на Гоа, так вот лицо я и она приводим в порядок уже ровно год!!!! Ежедневными и по возможности по несколько раз в день примочками, как тут кто-то уже писал салициловым спиртом и левометицином и я ещё туда добавляю трихомоноз или борную кислоту. На сегодняшний день, ушло процентов 90 этих прыщей, повторюсь , ровно год борьбы (и на море купалась после, и загарала на пляже и в солярий-это тоже все помогает и сушит), но всеравно эта гадость ещё сидит в организме и нет-нет да даёт знать о себе на лице.
Тризопол наверное! Трихомоноз это очень неприятная болезнь! 😂
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
У меня тоже также. Уже третий месяц. К врачу ходила попросили сдать об.анализ крови. Биохтмия и моча и проверили на подкожный клешь. Все норма но из за чего покрылась спина незнаю
Гость
Такая же проблема каждый раз после посещения массажиста раз в год-полтора. После 4-го сеанса все высыпает и потом по полгода хожу с прыщами , сыпью. Это просто жесть ! И каждый раз я знаю, что будут снова прыщи хоть ты мойся-обмойся до и после сеанса. И дело вообще ни в нечистых руках массажиста, при мне он/она мыли всегда как только присутпали к массажу, и дело ни в простыне , на которой я не лежу так как зона была воротниковая и я сидела на стуле,опустив лоб вниз на соответствующую подставку для головы. А теперь представьте когда такой массаж мы с сестрой делали на лицо и точно также у нас высыпало на всём лице!! Это называется мы хотели порадовать себя платными за доллары массажами будучи на отдыхе на Гоа, так вот лицо я и она приводим в порядок уже ровно год!!!! Ежедневными и по возможности по несколько раз в день примочками, как тут кто-то уже писал салициловым спиртом и левометицином и я ещё туда добавляю трихомоноз или борную кислоту. На сегодняшний день, ушло процентов 90 этих прыщей, повторюсь , ровно год борьбы (и на море купалась после, и загарала на пляже и в солярий-это тоже все помогает и сушит), но всеравно эта гадость ещё сидит в организме и нет-нет да даёт знать о себе на лице.
Трихомоноз зачем добавлять то
Гость
Вообще-то в зоне спины лимфа течёт как в направлении снизу вверх, так и сверху вниз, и именно в этой зоне массаж можно делать в обоих направлениях!
Гость
Я ходила на массаж 5 дней, потом заболела, неделю не ходила, после болезни отходила еще 7 дней, а после последнего сеанса на спине появилась сыпь, потом вся спина покрылась прищами. Я уже три месяца пытаюсь от них избавиться, ванны с марганцовкой, потом с чистотелом, с эвкалиптом не помогло. Пользовалась скрабом не помогло. Пила активированный уголь, супростин, антибиотики, противогрипковые препараты, даже ацикловир уже попробовала, но увы все тщетно. Что делать не знаю. Никогда в жизни на спине небыло не прыщей ни сыпи, просто ужас какойто!
Ну может к дерматологу надо сходить, не?
Гость
Вичитала на сайте http://zdravinfo.org/index/0-271
От прыщей на лице помогает
Настрогать хозяйственного мыла, взбить его помазком в пену и 1ст.л. этой пены тщательно перемешать с 1ч.л. мелкой соли. Полученную смесь накладывать на хорошо вымытое лицо. Будет сильно щипать, но придется потерпеть. Это как раз и означает, что идет лечебный процесс. Через полчаса на лице останется сухая соль. Смахните ее и умойтесь сначала очень горячей, затем очень холодной водой. Делайте процедуру 2 а то и 3 раза в день. Через 3 недели не останется ни одного прыща.
От прыщей на лице помогает
Настрогать хозяйственного мыла, взбить его помазком в пену и 1ст.л. этой пены тщательно перемешать с 1ч.л. мелкой соли. Полученную смесь накладывать на хорошо вымытое лицо. Будет сильно щипать, но придется потерпеть. Это как раз и означает, что идет лечебный процесс. Через полчаса на лице останется сухая соль. Смахните ее и умойтесь сначала очень горячей, затем очень холодной водой. Делайте процедуру 2 а то и 3 раза в день. Через 3 недели не останется ни одного прыща.
В который раз убеждаюсь что в топку надо эти рецепты «красоты»…
Дамы, если будете пользоваться этим рецептом, то лучше заранее найдите себе дерматолога или в квд запишитесь. Потому что от результата вы ох…те.
Дамы, если будете пользоваться этим рецептом, то лучше заранее найдите себе дерматолога или в квд запишитесь. Потому что от результата вы ох…те.
Гость
Если после массажа внезапно появилась сыпь на всю спину (красные пятна, гнойники) это не связано с закупоркой пор, это аллергическая реакция на компонент масла. Лечить такое средствами от прыщей бесполезно… только сильное антигистаминное, средства типа полисорба, исключить цитрусы, продукты с сильной ароматизацией, протирать спину успокаивающими средствами (например, средство для линз контактных). Пишу, исходя из своего очень неприятного опыта :((
Гость
Блин, у меня тоже такая ситуация. Так обидно. На спине кожа всегда была идеальная! Когда в универе все одногруппницы сидели и давили друг другу прыщи на спине, я всегда поражалась откуда у людей это вообще такое... А тут три сеанса и через некоторое время обнаружила, что спина шершавая, исхитрилась посмотрела в зеркало и обнаружила, что это мелкая мелкая противная сыпь. Это ужас! Мою скрабами для лица разными. Сразу после ванны кожа кажется получше, но потом вроде снова... Нужно губку добавить и хорошенько потереть кожу. А вообще думаю, что баня должна помочь, выпарить всё это. Так жалею, что пошла на этот дурацкий массаж. Толку особо никакого в итоге, удовольствия тоже было мало, зато теперь эта проблема, которой с роду не было! (((((
Один в один ситуация, шок сухая сыпь мелкая, когда сделаю ногтями прям шарики...
Гость
Ни прыща не кожи не останется от такого
Гость
Уважаемые девчата и ребята, я вам как массажист рекомендую приходить на массаж исключительно после душа, а душ принимать с обычным мылом. Так как во время массажа открываются поры и если тело грязное, то вся ваша грязь размажется по всему вашему телу и забьет все открывшиеся поры. А вы потом кричите что масло плохое или массажист руки не помыл.
Пришла после душа и постоянно хожу на массаж. Всё таки реально зависит от массажиста, массажистам не только надо руки мыть и еще обрабатывать хорошо.
Гость
У меня тоже так было. Только не от масла, я им и до того случая делала массаж. Массажист плохо руки помыл. Мне сразу дерматолог сказала. Если вы не аллергик, то скажите "спасибо" массажисту. Лечите чем-то подсушивающим, например, зеленкой.:)
Ой не нужно звиздеть на массажиста, вы в течении дня точно так же - произвольно или не произвольно прикосаетесь к лицу, чешите открытые участки тела и ни чего, а тут сразу массажист не вымыл руки.. Причин на самом деле может быть много - вы где-то вспотели (реакция кожи на пот и одежду - особенно если синтетика), на массажное масло (сначала аллергия - высыпание и дальше по нарастающей, забились поры), произошли гормональные изменения в организме, простуда, пищевая аллергия и т. д и т. п.. А вашему дерматологу который говорит такие вещи, нужно прекратить ходить и найти другого специалиста..
Гость
Сама делаю массаж и пока ещё никто ни разу не сказал, что появились прыщики. Да и сама наблюдаю за этим. Они же приходят повторно и курсом проходят системно. Переодически сама хожу на массаж, но в крайний раз пришла с массажа и на следующий день, высыпало вдоль лопаток и воротниковая зона. Как гусиные лапки. Предполагаю, что скорее всего от масла, оно забило все поры. При массаже как раз именно в этих местах он тщательно прорабатывал и втирал масло в кожу.
Гость
Тоже самое из года в год- после массажа появляются прыщи, тоже думала,что от масла,что не удачно подбираю крема массажные-нет -это другое. И по очень долго не сходит это все потом. Что посоветуете?
Аналогично. Массажист работала на кокосовом, на него у меня нет реакции. При этом прыщи все равно появились. Теперь точно на нескол ко месяцев.
Форум: Красота
Всего: 71 568 тем
Новые темы за месяц: 378 тем
- Оцените мою внешность45 ответов
- Женская красота?!14 ответов
- Почему люди комментируют мою внешность?5 ответов
- В каком возрасте девушки наиболее красивые9 ответов
- Ищу причины в себе1 ответ
- Почему так много низкорослых коренастых женщин?82 ответа
- Оцените внешность человека28 ответов
- Красота женщин, для того чтобы восхищались26 ответов
- Как вы относитесь к проколам в ушах3 ответа
- Если мужчина некрасивый то может ли его деньги исправить его восприятие ?67 ответов
Популярные темы за месяц: 191 тема
- Кто по вашему мнению самый красивый мужчина в мире?283 ответа
- Почему так много низкорослых коренастых женщин?82 ответа
- Если мужчина некрасивый то может ли его деньги исправить его восприятие ?67 ответов
- Как вам внешность, что скажете?64 ответа
- Проблема "серых мышей"52 ответа
- Оцените мою внешность45 ответов
- Вы всегда выглядите ухоженно и красиво одеты, выходя из дома?42 ответа
- Почему мужчины после 30 перестают за собой следить?37 ответов
- Есть ли ещё на Руси высокие девушки?35 ответов
- Может ли женщина лет 60 на вид, быть свежей?33 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема