девушки, то не эпилирует ноги и не коплексует?
Я не эпилирую. Надеваю короткие юбки, шорты.На пляже спокойно появляюсь.Люди, которые говорят: "С девушкой, у которой небритые ноги, противно рядом стоять" или "не портите настроение другим людям видом своих лохматых ног" могу сказать следующее: не нравится, не смотрите.Действительно, если вам уж так неприятен вид волос на теле - брейтесь на здоровье. Я то тут при чем? меня мои волосы вполне устраивают. Почему я должна их брить для чьего то "душевного спокойствия"? Интересно, что на этот счет думают девушки, которые не бреются? Спокойно ли вы появляетесь с оголенными ногами в общественных местах или прикрываете их брюками?
АВТОР
187 ответов
Последний —
Перейти
АВТОР
Гость
Сообщение было удалено
Ржать только неадекваты будут.А что на больных внимание обращать? :)
Гостья
АВТОР
Сообщение было удалено
Ахахах!!!!!класс!!!!! Ну вы суровы!!!
Гладкая
Автор, у Вас поэтому и не бывает интимных отношений))) Может, конечно, еще какие-то проблемы со внешностью. Но волосатые ноги, поверьте, сексуальности девушке не прибавляют
самая добрая девушка
одни орут что небрить вполне естесственно, другие почти блюют от этого(причем все бабы). у меня подружка есть не бреет никогда, у нее не черные косы, а довольно светлые - мужиков тьма тьмущщая. есть и "вылизанные" барышни, нини ни волоска, ни матерного слова - так на х никому не нужны вообще. так что спорьте до уср ачки
АВТОР
Фея
Сообщение было удалено
Фея
Всем вообщем то всё равно на вашу волосню, люди поржут да забудут, а вот вам похоже не так уж и всё равно, что люди об этом подумают, иначе не строчили бы сюда такие темы.
А вообще лично я не понимаю, что сложного в бритье ног? (бабушкины сказки - тупая отмазка) И в чём вы видите разницу между бритьём подмышек и ног? Чего же вы тогда подмыхи бреете? Это ж так же естественно, как и волосы на ногах.
А вообще лично я не понимаю, что сложного в бритье ног? (бабушкины сказки - тупая отмазка) И в чём вы видите разницу между бритьём подмышек и ног? Чего же вы тогда подмыхи бреете? Это ж так же естественно, как и волосы на ногах.
1. Мне совершенно ровно, что обо мне подумают люди. Написала сюда только затем, чтобы посмотреть есть еще такие же девушки как и я, не страдающие стереотипами.
2. Лично для меня бритье ног сложная вещь.
3. Разница вот в чем: во-первых, сравните по площади подмышки и ноги. Небольшую площадь можно и через день брить, это быстро. Если ноги через день брить - с ума сойдешь.
Во-вторых, брею подмышки из соображений гигиены. Все таки это места, где особо интенсивно выделяется пот. Ноги - совсем другое дело.
Если их брить, то нужно брить все тело: живот, спину, руки и т.д. Так почему же некоторые бреют только ноги?
2. Лично для меня бритье ног сложная вещь.
3. Разница вот в чем: во-первых, сравните по площади подмышки и ноги. Небольшую площадь можно и через день брить, это быстро. Если ноги через день брить - с ума сойдешь.
Во-вторых, брею подмышки из соображений гигиены. Все таки это места, где особо интенсивно выделяется пот. Ноги - совсем другое дело.
Если их брить, то нужно брить все тело: живот, спину, руки и т.д. Так почему же некоторые бреют только ноги?
Гостья
Кстати, небритыми ногами можно отбивать охоту у всяких там мужиков с вами познакомиться.
АВТОР
Гладкая
Сообщение было удалено
Вот интересно, с чего вы взяли что у меня не бывает интимных отношений? Вы экстрасенс? :)
Ольха
Спокойно появляюсь во всех местах, где мне нужно быть в тот или иной момент. Полагаю, что до моих ног никому дела нет. Но я уже давно не девушка и глупых комплексов у меня нет. Если кому-то вдруг не нравятся мои ноги, то могут со мной не общаться, я едва ли замечу отсутствие этого общения.
Корица
Моя сестра не бреет, ее муж нормально к этому относиться. Ох и Густая у нее шевелюра на ногах)))) Я бы так не смогла, мне приятно, когда кожа на ногах гладкая, дело вкуса! Часто замечаю удивленные/ужасающие взгляды посторонних на ее ногах. Как-то выбирали ей обувь, так продавец так засмотрелся на ее ноги, что едва дар речи не потерял, аж челюсть отвисла))) а ей по барабану, и молодец!
У меня волосы от эпилятора не врастают, а вот подруга очень с этим мучится, перешла на бритву. Слышала, вросшие волоски зависят от типа кожи. У людей с жирной кожей с этим больше проблем. У меня сухая, хоть какой-то от этого плюс)))
У меня волосы от эпилятора не врастают, а вот подруга очень с этим мучится, перешла на бритву. Слышала, вросшие волоски зависят от типа кожи. У людей с жирной кожей с этим больше проблем. У меня сухая, хоть какой-то от этого плюс)))
АВТОР
Гостья
Сообщение было удалено
Ерунда :)
АВТОР
Ольха
Сообщение было удалено
Полностью с вами согласна :)
АВТОР
Корица
Сообщение было удалено
Вот и я также, хвост трубой что называется :))
Тоже как-то в обувном была, джинсы задрала до колена, чтобы посмотреть как сандалии смотрятся. У продавца глаза были как пять рублей :) А я ей в глаза так смотрю с улыбкой и спрашиваю: "Как вы думаете, хорошо"? ))
Тоже как-то в обувном была, джинсы задрала до колена, чтобы посмотреть как сандалии смотрятся. У продавца глаза были как пять рублей :) А я ей в глаза так смотрю с улыбкой и спрашиваю: "Как вы думаете, хорошо"? ))
лена
Эпилирую, брею только, когда планирую открыть ноги...вообщем летом в основном.
Дубинушка
Уважаю такие вещи. Чего ради мучиться, для этих обезьян? Я, признаться, не пробовала отращивать. Только этой зимой вообще не брила, мой на тот момент лавер походу ниче не заметил, что у меня волосня. Сначала было стремно раздеваться, а потом ниче так, расслабилась.
Анна
Автор, я так и не поняла, Вы гордитесь пушистостью ног или отсутствием стереотипного мышления? Если волосатостью, то мне это неинтересно. Может Вам больше гордиться нечем. А если отсутствием стереотипов, то перечисляйте дальше, какие стереотипы обошли Вас стороной.
куры,разлетелись
Гость
Сообщение было удалено
по каким,конкретику. а просто вонючие выпердыши мне не интересны.
АВТОР
Анна
Сообщение было удалено
Нет, я не горжусь, ни к чему это. Я не одна такая. Единственное, мне все равно на общественное мнение. То. что подумают обо мне окружающие - это их проблемы.
Не очень добрая фея
У меня была такая знакомая. Мы как-то пришли на пляж, и тут я увидела черную шерсть на ее ногах, кожа у нее молочно-белая, я испугалась от неожиданности. Она вообще не удаляла и не брила никаких волос на теле, кусты у нее были везде, даже торчали из трусиков купальника. Может я и жертва стереотипов, но никогда не буду испытывать уважения к волосатой женщине, именно по факту ее неухоженности, а не потому, что у нее такой организм. Это не современно и просто неприлично в большом городе, эстетически отталкивает. В селе колхозницам может и ничего. Заметте, что гимнастки, фигуристки, балерины никогда не выступают с волосатыми ногами. Не задумывались, почему? Зрители разбегутся. Так и окружающие скорее всего не восхитятся волосатой женщиной. А таких как автор - любителей волосатой естественности, единицы.
Фея
АВТОР
Сообщение было удалено
Это не стереотипы, это гигиена и эстетика!
Ничего сложного в бритье ног нету, я брею КАЖДЫЙ день, когда волосики ещё совсем малюсенькие, то это не состовляет особого труда их сбрить.
И лично я, брею руки и не понимаю девушек которые живут стереотипами про бритьё рук, типо будешь волосатая потом как мартышка, а не бритая типо не шимпонзе, а красотка с маленьким пушком во все руки. В этом случае не понимаю зачем тогда они уж ноги бреют.
А вообще у девушки должно быть ВСЁ гладко и лысо за исключением волос на голове.
Ничего сложного в бритье ног нету, я брею КАЖДЫЙ день, когда волосики ещё совсем малюсенькие, то это не состовляет особого труда их сбрить.
И лично я, брею руки и не понимаю девушек которые живут стереотипами про бритьё рук, типо будешь волосатая потом как мартышка, а не бритая типо не шимпонзе, а красотка с маленьким пушком во все руки. В этом случае не понимаю зачем тогда они уж ноги бреют.
А вообще у девушки должно быть ВСЁ гладко и лысо за исключением волос на голове.
АВТОР
Если из стереотипов, то следующие:
- сейчас почти все выщипывают брови, делают какую-то особую форму, я - нет. Меня вполне устраивает форма моих бровей.
- не знаю, считать ли это стереотипом.. в моем городе почему-то все молодые девушки всегда ходят на каблуках. По мнению многих - высокий каблук - это модно, стильно. обувь на плоской подошве - что-то старческое. Я всегда покупаю обувь, в которой мне комфортно. Высокий каблук только на какие-то стоящие мероприятия надеваю, а так на низком в основном.
- сейчас почти все выщипывают брови, делают какую-то особую форму, я - нет. Меня вполне устраивает форма моих бровей.
- не знаю, считать ли это стереотипом.. в моем городе почему-то все молодые девушки всегда ходят на каблуках. По мнению многих - высокий каблук - это модно, стильно. обувь на плоской подошве - что-то старческое. Я всегда покупаю обувь, в которой мне комфортно. Высокий каблук только на какие-то стоящие мероприятия надеваю, а так на низком в основном.
Мадемуазель Ко-Ти
Автор, не хотите - не брейте, но уж тогда не выставляйте напоказ, этим вы делаете хуже только себе. Небритые ноги в шортах - это то же самое, что огромный живот, обтянутый топиком. Любят российские женщины сами себя уродовать.
АВТОР
Мадемуазель Ко-Ти
Сообщение было удалено
Вот уж! Чтобы я от шорт в жару отказалась лишь бы для кто-го выглядеть красивой? Каждому не угодишь. Главное нравиться себе, своим близким.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Ну развели тут войну, а почему-то никто не думает, что степень волосатости разная бывает :) Если я не буду брить/эпилировать ноги - мне самой на себя страшно смотреть будет, так что других пугать тоже не хочется. И я думаю, что такие как я на эпиляцию не забивают.
А есть счастливые девушки, у кого даже не волосы, а типа пуха, если они ничего с ними делать не будут, никто особо и не заметит. Моя подруга, например, натуральная блондинка, у нее волосы есть, но они по цвету с кожей сливаются и тонкие. Она не заморачивается, но никто от нее в ужасе не шарахается :))) Или вы разглядываете специально чужие ноги с расстояния 30 см?
А есть счастливые девушки, у кого даже не волосы, а типа пуха, если они ничего с ними делать не будут, никто особо и не заметит. Моя подруга, например, натуральная блондинка, у нее волосы есть, но они по цвету с кожей сливаются и тонкие. Она не заморачивается, но никто от нее в ужасе не шарахается :))) Или вы разглядываете специально чужие ноги с расстояния 30 см?
АВТОР
Мадемуазель Ко-Ти
Сообщение было удалено
Если уж на то пошло, страшно бывает смотреть на девушек с боевой раскраской на лице и выщипанными в ниточку бровями. Волосы на ногах - такая мелочь.
Анна
АВТОР
Сообщение было удалено
Смешная Вы, Автор. Честное слово.
Автор, поддерживаю!! Пущай тогда остальные, для нашего с Вами душевного спойкойствия, перестанут тоже че-нить чудить: мой вот эстетический вкус оскорбляют платья в обтяг, демонстрирующие мне все подробности нижнего белья; белые порты прозрачные и стринги под ними, прозрачные же юбти и так далее. а шо, разве сие не из области эстетики?? а как меня оскорбляют мужуки в сандалиях, майках и шортах на Тверской!! Вот уж - ни к селу:_)))
АВТОР
Анна
Сообщение было удалено
Почему я кажусь вам смешной?
Мадемуазель Ко-Ти
Гость
Сообщение было удалено
Про это никто и не говорит. Понятно, что вашей подруге лучше ноги не трогать, если природа ее наделила малозаметной растительностью.
Но если Автор создала такую тему, значит, там с растительностью не все так благополучно)) тем более если продавщицу в обувном она отправила в нокаут))
Но если Автор создала такую тему, значит, там с растительностью не все так благополучно)) тем более если продавщицу в обувном она отправила в нокаут))
АВТОР
Мадемуазель Ко-Ти
Сообщение было удалено
Однако... польщена))) Вы прочитали комментарии.
На самом деле растительность довольно таки заметная.
На самом деле растительность довольно таки заметная.
Мадемуазель Ко-Ти
[quote="пигги"]Автор, поддерживаю!! Пущай тогда остальные, для нашего с Вами душевного спойкойствия, перестанут тоже че-нить чудить: мой вот эстетический вкус оскорбляют платья в обтяг, демонстрирующие мне все подробности нижнего белья; белые порты прозрачные и стринги под ними, прозрачные же юбти и так далее. а шо, разве сие не из области эстетики?? а как меня оскорбляют мужуки в сандалиях, майках и шортах на Тверской!! Вот уж - ни к селу:_)))[/
А никто и не думает, что это красиво)) за исключением самих этих девушек и мужчин, конечно. Но автор завела речь о ногах, поэтому ноги здесь и обсуждаем.
А никто и не думает, что это красиво)) за исключением самих этих девушек и мужчин, конечно. Но автор завела речь о ногах, поэтому ноги здесь и обсуждаем.
Анна
Автор, вот я никогда не крашу губы. Сейчас я заведу тему и начну с народом обсуждать эту проблему. При этом сидеть на Форуме, отвечать на каждый комментарий и доказывать несогласным, что не красить губы - это прекрасно.
А еще одна форумчанка создаст тему о том, как удобней сидеть на унитазе. Интересный Форум получится!
А еще одна форумчанка создаст тему о том, как удобней сидеть на унитазе. Интересный Форум получится!
Катя
АВТОР
Сообщение было удалено
Потому что если вы не следуете тенденциям в моде, в том числе и на уход за собой (а брови так же подвергаются моде, как и форма ногтей и цвет лака) - это вовсе не значит, что вы большая оригиналка)))
Кстати, брови естественной формы уже очень давно. А на каблуках или на низкой подошве ходить каждый выбирает сам, так как в тренде и то и это))
Кстати, брови естественной формы уже очень давно. А на каблуках или на низкой подошве ходить каждый выбирает сам, так как в тренде и то и это))
Катя
Да и вообще, не слеующих моде, в том числе на элементарный уход за собой - у нас полстраны. В автобусах полно теток с волосатыми ногами, усами и сросшимися бровями. Вы вообще никак тут особо не выделились;)
^_^
Лохматость повысилась...(с) просто не бритые ноги чаще всего вид делают не ухоженным, неопрятным ... в конце концов мы не приматы из джунглей...
АВТОР
82, 83, я не стараюсь никак выделиться из толпы.
Просто поступаю так, как считаю нужным. И каждый поступает так как ему подсказывает его разум. Похоже моя тема начала развиваться совсем в другую сторону :)
Целью своей я не ставила никого убедить, элементарно было интересно, сколько же девушек на этом форуме также не поддаются стереотипам. Вот и все.
Просто поступаю так, как считаю нужным. И каждый поступает так как ему подсказывает его разум. Похоже моя тема начала развиваться совсем в другую сторону :)
Целью своей я не ставила никого убедить, элементарно было интересно, сколько же девушек на этом форуме также не поддаются стереотипам. Вот и все.
Гость
Автор, ну, вы такая не одна. Я когда ездила на общественном транспорте, видела таких теть, как вы. Ну, не могу сказать, что прям неприятно. Просто сразу видно что ну да, нет у человека личной жизни, ну, не научила в детстве мама каким то азам ухода за собой, бывает. Не думаю, что кто то вам скажет что-то, молча пожалеют и пройдут.
Про себя могу сказать так - мне приятно ощущение гладких ног и прочих мест. Что скажет общество это не так уж и важно, просто, есть какие то нормы. Вам не повезло, вы родились в век, когда волосы на ногах - это не естественно, поэтому вам нормам сложно соответствовать и получать от этого удовольствие. Но вы вольны жить, как вам хочется.
Про себя могу сказать так - мне приятно ощущение гладких ног и прочих мест. Что скажет общество это не так уж и важно, просто, есть какие то нормы. Вам не повезло, вы родились в век, когда волосы на ногах - это не естественно, поэтому вам нормам сложно соответствовать и получать от этого удовольствие. Но вы вольны жить, как вам хочется.
АВТОР
^_^
Сообщение было удалено
Однако мы от них произошли. Это все гены, гены это))
АВТОР
Гость
Сообщение было удалено
Вы загнули, я далеко не тетя)) Мне 23. Личная жизнь есть, молодого человека все во мне полностью устраивает.
Автор, ты не видишь - 15-летние пишут?? кого еще "мама научила азам ухода за собой"?? Ну ясно, что там мамо не 1942 г.р:)))
Гость
АВТОР
Сообщение было удалено
Поверьте, вы тетя:) обычная русская тетя из автобуса, в удобной обуви, с пушком на ногах, с кустиками-бровями... И не спорьте, ну, не первый раз все на земле живут, чтобы не понимать, кто вы. Воспринимаете вы себя, наверное, действительно иначе.
Мадемуазель Ко-Ти
Возможно, молодой человек о чем-то просто не решается сказать))
Даже мужья бывают тактичны и хорошо воспитанны, а уж молодые люди тем более))
Даже мужья бывают тактичны и хорошо воспитанны, а уж молодые люди тем более))
Гость
пигги
Сообщение было удалено
Моя мама 1955 года, и я не могу представить ее с небритыми ногами)
АВТОР
Между прочим, если вы обратите внимание, мужчины больше смотрят на фигуру, походку, лицо, волосы. Мало кто обращает внимание на ноги, если, конечно, у вас не чудо как прекрасны и стройны ноги или вы на шпильках.
Если в обычной обуви идете, чаще на ноги внимания не обращают, так что жертвы ни к чему)) Много раз замечала это, когда одна гуляла или с подругами.
Если в обычной обуви идете, чаще на ноги внимания не обращают, так что жертвы ни к чему)) Много раз замечала это, когда одна гуляла или с подругами.
АВТОР
пигги
Сообщение было удалено
Ясное дело)) Наши мамы не посоветовали и не навязывали бы нам такую такую муку как бритье)
Гость
АВТОР
Сообщение было удалено
Да причем тут даже мужчины, фиг с ними, фетишиста всегда можно найти, в современном мире это не проблема. Просто удивительно, как вы сама считаете это нормальным:) видимо, правда, не в то время родились...
АВТОР
Гость
Сообщение было удалено
Не говорите глупостей, пожалуйста. Я симпатичная молодая девушка.
Вы меня не видели ни разу и не представляете себе как я выгляжу. С таким же успехом я тоже могу назвать вас тетей, только с бритыми ногами))
Вы меня не видели ни разу и не представляете себе как я выгляжу. С таким же успехом я тоже могу назвать вас тетей, только с бритыми ногами))
Катя
АВТОР
Сообщение было удалено
Это не стереотип - брить ноги. Меняется время, меняются стандарты гигиены. Раньше нормальным было мыть голову хозяйственным мылом раз в неделю. Но теперь же вы наверняка так голову не моете. Хотя можно объявить, что мыть голову каждый день - это стереотип, не мыть ее и наслаждаться тем, что вы чему то там не следуете. Я тоже не хожу на каблуках. Хожу в кедах и джинсах, как баьуля говорит "с висящей ма.ндой", на голове гулька, косметики почти нет. Я не утверждаю исходя из этого, что я "оригинальна". Прочитайте хоть "Поведение потребителей", совсем небольшой учебник. Вы поймете, что ваши "не стереотипы" на самом деле так же навязанное мнение, как и брить ноги.
АВТОР
Гость
Сообщение было удалено
Как человек воспринимает себя, так его и воспринимают окружающие. Это довольно простая истина, чтобы ее не усвоить.
Мадемуазель Ко-Ти
Я вспомнила единственный случай, когда видела девушку с волосатыми ногами в постсоветское время. Это было в студенческие времена, гуляли мы с подругой по главной улице города и встретили там двух однокурсниц. Поболтали, те признались, что хотят познакомиться с парнями, гуляют с этой целью. Тогда впервые я увидела, что у одной из девушек очень волосатые ноги. Не заметить это было просто невозможно. Мне как-то жалко ее стало...
Вокруг самые красивые девушки города, ухоженные, и тут вдруг такая с волосатыми ногами... Ну какой парень захочет знакомиться?
И автора мне тоже по-человечески жаль. Наверняка люди шарахаются и смеются.
Вокруг самые красивые девушки города, ухоженные, и тут вдруг такая с волосатыми ногами... Ну какой парень захочет знакомиться?
И автора мне тоже по-человечески жаль. Наверняка люди шарахаются и смеются.
АВТОР
Мадемуазель Ко-Ти
Сообщение было удалено
:)) Уж поверьте на слово. Многим мужчинам все равно есть у вас на ногах волосы или нет, женщины сами в своей голове придумали себе проблемы и какой то непонятный идеал.
Предыдущая тема