Прогиб спины. Как добиться?
Точно не знаю как называется данная анатомическая особенность. Опишу девушку которую вчера увидела. У нее довольно-таки выдающиеся лопатки, между ними позвоночник как бы "утопает" образуя борозду до середины спины. А в районе поясницы позвоночник резко отклячивается, не плавно,как обычно. Вот этот резкий изгиб в районе поясницы меня и интересует.Маленькая деталь - девушка очень невысокая, 150-155, около того. Может такой изгиб свойственен только маленьким? Или можно такого добиться? КАК?!?
Юля
91 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Это дефект развития позвоночника. То ли лордоз, то ли кефоз - забыла название. Это боль в спине лет в 30, постоянное лечение у невролога и инвалидизация. И Вы этому завидуете?
Ксю
люди от этого прогиба пытаются избавиться. это отклонение и боли в спине(
Ксю
кстати называется лордоз.
Наталья
делайте гиперэкстензию, становую тягу и качайте зад
Гость
называется поясничный лордоз. это нормальный изгиб позвоночника, от роста не зависит. а у там ровно, что ли?
лопатки "выдающиеся" - это плохо. у девушки со временем будут проблемы в грудном отделе...
мне так объясняли (врач-вертеброневролог): стоять/ходить надо развернув плечи и сведя лопатки, подбородок не вверх, а прямо, чуть вниз. при такой осанке задница как-то сама отклячивается, причем все больше и больше. год уже так хожу, че ж дальше будет... )
лопатки "выдающиеся" - это плохо. у девушки со временем будут проблемы в грудном отделе...
мне так объясняли (врач-вертеброневролог): стоять/ходить надо развернув плечи и сведя лопатки, подбородок не вверх, а прямо, чуть вниз. при такой осанке задница как-то сама отклячивается, причем все больше и больше. год уже так хожу, че ж дальше будет... )
Роу
Автор, это дефект позвоночника. Качайте попу, будет Вам прогиб.
Гость
Если я вас правильно поняла, то у меня такой изгиб. Вроде как S-образный сколиоз это называется. Я хочу избавиться от этого, а мужчины мне всегда говорили комплименты по поводу этого изгиба.
Гость
А мужчины- хирурги и остеопаты?
Alvage
Да, я хочу избавиться, занимаюсь Понятно, что избавиться окончательно уже нельзя, но хочется как-то улучшить ситауцию. Поясницу иногда тянет. Автор, не валяйте дурака!
Юля
Сообщение было удалено
Не ровно, просто обычный изгиб как у всех. А у этой, прям-ррраз! и задница резко выдается. За счет лопаток очень изящно выглядит, как кошка когда прогибается. С прямой спиной и вжатыми лопатками, думаю был бы не такой эффект.
Спасибо за совет. А вам удалось так прогнуться? Заметно?
Спасибо за совет. А вам удалось так прогнуться? Заметно?
Betty
http://gimnastika-zvezda.com
Мама Стифлера
У меня такой прогиб)). Да, это считается деффектом и называется лордоз.
Пока ничего не болит.
Пока ничего не болит.
Гость
Сообщение было удалено
Вы дурочка автор.
У меня такая анатомическая особенность.
Все не эластичные вещим заламывает - пиджаки - блузки и пр, брюки на месте этого рррраааззззззз всегда выламывает, особенно джинсы, если прямое неэластичное платье - то в районе талии заламывает, а ниже - перетягивает.
+ за счет этого ррраз сзади появляется живот впереди.
У меня такая анатомическая особенность.
Все не эластичные вещим заламывает - пиджаки - блузки и пр, брюки на месте этого рррраааззззззз всегда выламывает, особенно джинсы, если прямое неэластичное платье - то в районе талии заламывает, а ниже - перетягивает.
+ за счет этого ррраз сзади появляется живот впереди.
Гость
Всегда мечтала о таком прогибе. Это лордоз называется, но красиииво.) У меня от природы почти ровно там.
мия
Сообщение было удалено
это анатомическая особенность строения. Зрительно делает попу более округлой. Еще очень красиво. когда 2 ямочки на пояснице. И никакой это не лордоз и не сколиоз. А нормальная женская фигура. Для высоких это менее характерно.(в смысле изгибов).
Мама Стифлера
Рост тут не причем, я 173см
Гость
Если лордоз то еще живот торчит, если не торчит то номальный прогиб позвоночника.
Мама Стифлера
У меня чуть торчит, при том что я худая и это не жир, именно внутренние органы
=^-^=
у меня такой прогиб поясницы (только лопатки нормальные). если прислониться спиной к стене - расстояние от стены до поясницы около 12 см, т.е. прилично шире моей ладони в самом широком месте. плюсы - красиво и мужчинам очень нравится. минусы - невозможно спать на спине, тяжело долго стоять, неудобно сидеть откинувшись на спинку стула или кресла, ужасно сложно с одеждой (ношу в основном трикотаж). мне 41 год, и из них лет 25 я завидую более плоскопопым дамам.
=^-^=
вдогонку - рост действительно маленький - 162.
Гость
У меня такой прогиб (живот не торчит, правда). Он хорош, если есть попа. а вот без попы - один острый копчик торчит. Долгое время я была очень худая, брюки невозможно было надеть. сейчас поправилась - очень красиво стало. Одежду тяжело подбирать, ничего не хочет сзади прилегать к талии.
Гость
Сообщение было удалено
У меня тоже 160
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 124 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...736 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Роу
Сообщение было удалено
Говорят, что во время беременности этот лордоз сильно жизнь отравляет.
Мама Стифлера
Пока не была беременна, ничего сказать не могу)
мия
Сообщение было удалено
у меня такой же тип. Но на спине сплю всю ночь. чтобы лицо не мять )). Привыкла. А так - проблем никаких. Одежда узкая. А что, Лопес можно, а нам нельзя ?))
мия
Сообщение было удалено
никаких проблем не во время беременности, ни после. Это не патология. это особенность строения. Как нос. уши, руки. зубы и все остальное.
Лена
http://s49.radikal.ru/i124/1211/3b/7596985520cd.jpg
http://s018.radikal.ru/i504/1211/8e/6e71f8a33b0b.jpg
агага. это очень некрасиво и дефективно ))) не завидуйте , девушки.
почитайте, что такое лордоз. и не нужно его путать с особенностью фигуры. я тут фотки выставляла свои. так все тетки с прямой несексуальной спиной отписались, что у меня лордоз. мне 30 , чувствую себя замечательно, ни каких болей. потому что нет отклонений от нормы. это как не дано иметь длинные ноги, пухлые губы, густые волосы или прогиба в спине....
http://s018.radikal.ru/i504/1211/8e/6e71f8a33b0b.jpg
агага. это очень некрасиво и дефективно ))) не завидуйте , девушки.
почитайте, что такое лордоз. и не нужно его путать с особенностью фигуры. я тут фотки выставляла свои. так все тетки с прямой несексуальной спиной отписались, что у меня лордоз. мне 30 , чувствую себя замечательно, ни каких болей. потому что нет отклонений от нормы. это как не дано иметь длинные ноги, пухлые губы, густые волосы или прогиба в спине....
Лена
http://s017.radikal.ru/i411/1305/33/fa2ded270f6f.jpg моя фотка
=^-^=
Мия, везет Вам, на спине спите ) я больше 15-ти минут не могу, а лицо очень аккуратно на подушку кладу, не мнется ))) одежда тоже в основном узкая, верх - трикотаж разнообразный, офисные юбки прямые из слегка тянущейся ткани (почти всегда ушиваю в поясе). брюки, пиджаки и строгие платья - недостижимая мечта. готовые вещи не садятся, а хороших портних я не знаю.
мия
Сообщение было удалено
на мне еще кошка спит.))) муж в шоке, говорит . как ты выдерживаешь?. А она муркает, и мне ее жалко сгонять, так и засыпаем. Раньше шились с большими вытачками в этом участке, проблем не было. А сейчас я в джинсах почти все время и в батниках. Трикотаж тоже. и платья из трикотажа разной структуры.
Гость
Юля, голову лечи...
мия
одежды фигуристой раньше было больше. я проскочила просто.)
=^-^=
Лена, на всех фото у девушек такие позы, что непонятно, какая спина на самом деле. у любой, вставшей так, как Вы у зеркала, будет поясничный прогиб.
Такой прогиб у моей 14-ти летней родственницы, с детства занимающейся бальными танцами.
Лена
Сообщение было удалено
вы не правы. хуже было бы , если бы при плоской попе не было бы такого прогиба. это ужасное зрелище
Лена
Сообщение было удалено
далеко не у всех. не каждая сможет так выгнуться. строение не позволит. а если и выгнется, то потом не разогнется. у меня подружка пыталась сделать эротиШные фотки, что то там выгибалась выгибалась, а спина все равно прямая
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот это кривой позвоночник.
Гость
Сообщение было удалено
Да бывает такая особеность ,у меня такой же прогиб но не засчет спины, а за счет выпуклой попы, строение мышц такое, но при этом живот плоский, а вот если торчит то точно искривление позвоночника(я студент медик так, что разбираюсь).
Гость
Сообщение было удалено
Кстати на фотках что вы выложили девушки в зад спецально отставляют.
Гость
Сообщение было удалено
Софья
Сообщение было удалено
подъем стоп у вас красивый, а зачем вы выпячиваете грудную клетку я не поняла. Я так тоже могу выпячить, если нужно(спина растянута), но это ж не постоянное положение
Софья
Сообщение было удалено
ваша подружка просто никогда не занималась спортом или гимнастикой.
Да и попа у вас отнюдь не выпуклая, обычная попа.
Да и попа у вас отнюдь не выпуклая, обычная попа.
Софья
Не очень понимаю, что эротичного в фотках, когда ребра торчат аж дальше груди:)))
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++++
У меня такая же фигня с одеждой, вечно мешок на пояснице из-за этого "прогиба".
У меня такая же фигня с одеждой, вечно мешок на пояснице из-за этого "прогиба".
Лена
Сообщение было удалено
пошло поехало. аж три отзывы написала по поводу моей фигуры. и попа не такая и грудная клетка сякая;))
Лена
Сообщение было удалено
ну, я тоже спортом для себя стала заниматься только в 30 лет. но при этом легко могу стоять в таком положении целый день. т.к. мне сложно стоять с прямой спиной. даже когда упражнения делаю, поневоле хочется спину прогнуть.
а попа, при чем здесь моя попа. мы не попы обсуждаем, а прогиб в спине
а попа, при чем здесь моя попа. мы не попы обсуждаем, а прогиб в спине
Рая
Сообщение было удалено
Ну вообще то прогиб обычный, фигура изящная, подъем стопы суперский. Если детей не будет может сохраниться надолго. У меня так было до рождения ребенка, потом появилось плоскостопие и ходить весь день уже больше не могу -ноги болят. И сколиоз немного появился. А у моей подруги по прежнему все хорошо((((
У меня тоже такой прогибчик. Где-то год назад только узнала, что это называется лордоз. Сепециально сейчас встала к стенке, и ладонь у меня поместилась между поясницей и стенкой. И рост тоже маленький- 160см. Живот не торчит. А вот по поводу того. что позвоночник после 30 будет болеть, кто-то выше говорил, да, есть такое! Мне 27, но именно в пояснице очень часто болит спина. Но выглядит это симпатично, я согласна))
Дд
У меня из за этого одежда часто образует на спине ниже лопаток пузырь. Приходится подбирать.
Гость
У меня тоже такой прогиб, очень болит спина и поясница, немножко постою и уже прям адская боль, и сидеть долго не могу из за боли. А у меня еще и сколиоз, между лопаток очень болит. Рост невысокий.
Следующая тема
Предыдущая тема