Гость
Статьи
Экономия на уходе. …

Экономия на уходе. Ваше мнение

Было время, очень много тратила на косметику (декоративка, уход), одежду, обувь. Половину купленных туфель так и не носила. Недавно встретила подругу (работает в мужском коллективе, они ей почти по-братски рассказывает про свои отношения, отношение к женщинам) и она сказала, что теперь "на всю эту туфту тратится по минимуму". Если нет цели или возможности встретить богатого, то смысл в нарощенных ресницах, шеллаке, трёх дорогих сумках?! Теперь для нее в приоритете: комфорт, удобство, здоровье, лечит зубы, никаких помад за 3000, или шеллака, или татуажа бровей. Белье только удобное, среднего ценового сегмента (никаких трусов, чтобы "мужика порадовать" и отдать четверть зарплаты). Сказала, что мужики рано или поздно все равно скажут, тратить деньги для чужих завистливых взглядов или восхищения? Теперь ее философия как у мужика: тратиться по минимуму (ну не ходить задрипаной лохушей), откладывать денежные средства, в дальнейшем больше себе позволить или не зависеть от мужиков. Откровенно смеётся над женщинами, которые "ах, мы девочки, мы любим все красивое, куплю новую юбочку, уроню платочек и захомутаю своего принца". Придерживается принципа "если улучшайзинг не помогает/не нужен в карьере или для личного удовольствия, то есть не приносит дивидендов, то в топку его".
Послушав, тоже начала разделять такие взгляды. Кто из форумчан начинал жить по таким правилам и что из этого вышла? Не потеряли ли женственность?
Ответ от звезды
MARGO отвечает на вопрос в теме
Автор
136 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Fky
пф,я тоже против тратиться из-за мужиков.
Гость
Fky
пф,я тоже против тратиться из-за мужиков.
Ради себя любимой?
Fky
Гость
Ради себя любимой?
конечно, только то, что радует меня!
Анита
Ну если на чем-то можно сэкономить, то я экономлю. На том же уходе для волос салонном, подобрала из аптечной косметики уход не менее эффективный.
Гость
Анита
Ну если на чем-то можно сэкономить, то я экономлю. На том же уходе для волос салонном, подобрала из аптечной косметики уход не менее эффективный.
Что именно?
Анита
Гость
Что именно?
Шампунь и бальзам с коллагеном от horse force, стоят около 500 рублей за банку. Волосы живые, блестящие, послушные. Так что я довольна.
Гость
Анита
Шампунь и бальзам с коллагеном от horse force, стоят около 500 рублей за банку. Волосы живые, блестящие, послушные. Так что я довольна.
Это вы в аптеке их покупаете?
Анита
Гость
Это вы в аптеке их покупаете?
Да, или еще на сайте производителя можно заказать.
Гость
Гость
Если бы дело было только в нем. Он у меня не первый. И знакомых вокруг много,кто хорохорится, а в 40-50 начинают ипотеку брать потому что старому кобелю захотелось имущество делить и баб таскать.
Ага а потом они оказываются принцами)))))) с совнршенно другими вкусами но не повозможностям
Гость
Если улучшайзинг только с позиции захомутать миллионера или продвинуться по карьерной лестнице, а не ради своего удовольствия, то, конечно, от него лучше отказаться.
Гость
Серьезно, зачем платить, допустим, за тушь от какого-то распаренного визажиста за 3000, если можно найти не хуже за 300? Очень часто цена =/= качество, нужно просто найти "свои" средства и пользоваться ими. А результаты бьюти-процедур почти всегда на любителя + откатить обратно нелегко, поэтому лично я не хожу на уколы, подтяжки и прочее, без них норм выгляжу. И, да, разрисованные перешитые дамы далеко не всем нравятся
Заокеанский гость
🦋
Ваш гель лак ногти портит, истончает, деформирует, давя на ногтевую пластину.
Плюс постоянное воздействие лампы при застывании геля, старят ваши руки с большой скоростью.
Ну и для чего тратить свои деньги на ,чтобы портить свои ногти)
Если без геля ваши ногти выглядят ужасно,это ваша проблема, но не у всех так)
У меня же в отличие от вас узкая, розовая, блестящая аккуратная, ухоженная ногтевая пластина
А ваш гель это не уход за ногтями, не подменяйте понятия)
Вообще-то щас есть nail -dipper, не требующий никакой лампы, деревня ты🙄наносишь гель-лак, окунаешь палец в порошок специальный, и все. А так надо всегда следить, чтобы ногти были чистые, и под ногтями, если их даже лаком не красить. Видела я такие натуральные ногти. Если они даже не накрашенными ничем, то смотрится убого.
Гость
Успех женщины - это не много мужчин, а один мужчина. семейные отношения - это ВЗАИМНЫЙ труд. стараться выглядеть красиво ДЛЯ МУЖА - конечно важно. поэтому, нужны и красивое бельё, и платья, и эпиляция, и помада. а стараться быть привлекательной для каких-то абстрактных мужчин вообще - конечно глупость и половая распущенность, к хорошему такое стремление точно не приведёт. а ещё многие женщины любят украшать себя и свой дом, потому что в них заложена такая потребность и если все мужчины вдруг исчезнут с нашей планеты, то они всё равно будут поддерживать чистоту и уют в доме, а себя содержать в чистоте, носить красивые платья, делать маникюр и краситься.
Гость
Автор, я))) тоде ради очень заморачивалась про внешность (ну без улучшайзинга, но все же). Потом неожиданно поняла, что мужчины такие же люди как как я и хочется им обычного нормального человеческого общения. Сейчас не заморачиваюсь особо, но мужчины все равно тянутся. Так что согласна, выкидывать кучу денег на сумки, ногти, реснички и тд - это от скудоумия. Никому это на самом делеине нужно.
Гость
Гость
Вы уверены, что вам не вдолбили это специально, чтобы зависели от мнения мужиков, старались РАДИ НИХ и тащили свои заработанные деньги на: тени, маникюры, маски для лица?
Вы знаете женщину,которой мужик стал относиться лучше, не предавал из-за ее трат на маски,пилинги, колготы в цветочек, неудобные чулки?
Почему сразу для мужиков? Например, мне нравится просто ухаживать за собой и я кайфую от итога и этапов. Почему я не могу сделать это для СЕБЯ, если мне это нравится? И насчёт общения, мне очень приятен человек, когда мы имеем общую тему для разговора/ интересы.
Гость
Ну вы даетр. Закон экономики ксли нет приьвли зачем тратиться?
Гость
Меме
Ваша подруга очень права. Но, если это приносит удовольствие самой женщине, то почему нет? Я, например, стараюсь ухаживать за собой, потому что мне самой это приятно, а не для мужика. Мне кажется, им по большому счету всё равно, сколько стоит ваша помада, и нарощены ли у вас ногти.
Вы самобманываетесь. В лусе или в селе с бабками вы бы ее тратили на все это. Как вам это моднт ьыть приятно если вы лица своего не видите разве несколько минут в зеркале? Это все для лругих
Гость
Гость
Автор, вы слишком много всего в одну кучу сваливаете. Как можно сравнивать нарощенные ресницы и маски для лица? Ресницы делаются пока модно, женщины от них сильно краше не становятся, в общем, всё нарощенное лишнее. А маски необходимы для качественного и постоянного ухода, для поддержания здоровья кожи и волос, они не для мужиков делаются. Также педикюр, хорошее бельё, духи - это не для внешнего эффекта, это вопрос внутренней культуры, это МНЕ надо.
Внутренняя культура это накрашеные ногти???? Тап и предсиавляется тупая ращукрашеная блондинка с духами и мыслями о них.
Гость
🦋
Кому должны ?Незнакомым мужчинам или женщинам на улице ,кассирам в супермаркете?)Кому задолжали?) "Для себя"-это должно окупаться и иметь очевидную пользу.Иметь здоровые ногти,волосы,зубы ,кожу,здоровые мышцы и кости, удобная одежда, саморазвитие, витамины, путешествия -есть польза для женщины? Есть, это все очевидно и так понятно.Это нужно самой женщине.

А платья,каблуки, гель-лак,нарощенные ресницы, кружевное неудобное белье , пластика зачем на это женщине тратить свои средства,если с этого нет профита?) Я понимаю ,если ее содержат и подарки дорогие зажто дарят,которые окупают стоимость потраченных усилий,тогда вопросов нет.
Но зачем свои средства сливать в унитаз на это украшательства ,если мужчина взамен это не окупает)
Смешно же. Для антя отдам свои кровные леньги на нечто что не оставит слела, не что то вещесивенно материальное что будет мне соужить или хотя бы удовольствие от массажа. А отдам свои деньги вместо положить в свою квьфшку еазывать для себя.
Гость
🦋
Кому должны ?Незнакомым мужчинам или женщинам на улице ,кассирам в супермаркете?)Кому задолжали?) "Для себя"-это должно окупаться и иметь очевидную пользу.Иметь здоровые ногти,волосы,зубы ,кожу,здоровые мышцы и кости, удобная одежда, саморазвитие, витамины, путешествия -есть польза для женщины? Есть, это все очевидно и так понятно.Это нужно самой женщине.

А платья,каблуки, гель-лак,нарощенные ресницы, кружевное неудобное белье , пластика зачем на это женщине тратить свои средства,если с этого нет профита?) Я понимаю ,если ее содержат и подарки дорогие зажто дарят,которые окупают стоимость потраченных усилий,тогда вопросов нет.
Но зачем свои средства сливать в унитаз на это украшательства ,если мужчина взамен это не окупает)
Для себя оплатите мужикам кофе каким то. Для себя
Гость
Гость
Ну если конкретно про маски, то делаю раз в неделю на волосы и на лицо. Ритуал красоты, время для себя, релакс, удовольствие. Для кожи - хороший дополнительный уход, со временем (возрастом) становится видно, уделялось ли коже и волосам достаточно внимания или нет.
На зарплате это не сказывается - я удачно замужем, необходимости работать у меня нет.
Не зависит. Маски вы делаете на умершип уде вллосы оно в кожу из волос не заходит. Поэтому си временем это н как не отразится
Гость
Гость
Все брезгливые до той поры пока деньги не заведутся, как только появится копье, бегут- запинаются и на педикюр в салон и на уколы красоты, которые раньше не по карману были и в кофейню два раза в день и в ресторан на ужин. Знаем таких брезгливых. Виноград зелен.
Да. Дадже один одигрх сказал ьтраты денег в месте где живещь ограничены.
В самый лучший ресторан не походишь поптоянно иногда нужно банально быстрее и ближе. Не ела бы беспрерывно в рестиках. Если не супер дорогой неизвестно какое качество. Даде в италоии желулки садили
Гость
Заокеанский гость
Нет, косметика с кислотами не туфта. И с дрожжевым грибком. А обычные кремы и сыворотки, обычные увлажнители. Ну активных ингредиентов-туфта. И это ,смотря чем, вы пользуетесь.
С кислотами естт ща копейки. Там сеьестоимрсть этой уислоты каапишевая сода. И помогают они при пробоемах пятнах акне. Если нет акне пятен смысоа нет
Гость
Заокеанский гость
Во всем нужна мера. Усатые бабы с невыщипанными бровями, серым лицом и мочалкой на голове неотличимы от обезьяны. Комфорт не значит забить *** на себя. Я вот почти не крашусь, волосы не укладываю. Кожа чистая, волосы длинные и вьются. Укладку делаю только по праздниками, постоянно ношу кеды, платья и каблуки перестала носить, поняла, что не мой стиль. Но при этом, я занимаюсь спортом, делаю эпиляцию всего тела, дел гель-лак, просто чтобы о ногтях не думать. А для кого-то комфорт это и ноги не брить, и в трусах кусты отращивать.
Усатые бабы это отклонение какое то гормональное. Невыщипанып брови недавно в моде были.
Вы так себя не любите что считаете вашу личнаю форму бровей некрасиврй?
Мочалка на голове это покраска неудачеая
Гость
Породистая инди
Господи, да неужели никто не понимает, какой кайф хорошо выглядеть. Да я хоть по пустыне буду идти, где никого не будет. Но мне будет по кайфу, если я хорошо выгляжу. Для себя.
Всё равно в РФ бабы еще долго будут убивать свои натуральные ногти, иссушать и истончать их всякими наклеенными акрилами. И убивать здоровье глаз и не высыпаться изза наклееных на глаза проволок.
А все эти ажурные трусы под одежной вообще как целлюлит третьей стадии выглядят.
А что ей мешало раньше зубы лечить?
Нк это ж не беспоатно и больно неудобно ьратится время. Свое воемя свои деньги. А дица не видно своего себе. Кайф у вас в голове вы сеье веушили или маркетологи что это кайф. Кайф оставить деньги и время себе и на сеья
Гость
Ъ
Волосатые ноги - это выглядит хорошо или нет? Вроде не относится ни к здоровью ни к чистоте. Заросшие брови? А ведь пинцет стоит копейки, использовать его можно годами.
Нормаььно выглядит. Просто джилет внушили денщинам что плозо чтоты продавать свои бритвы почитайте историю. А волосы на голове это нормально выглядит или как у льва или обезьяны?
А в африканских поеменах жезнщины ьез проколотой щеки растяеутой нижней гуты уродки. Это мола и сккреинг нп более.
Гостья
Я ценю ту красоту, которая без одежды, без макияжа и без украшательств. То есть красивые черты лица, подтянутая спортивная фигурка, тонкая талия, чистая упругая кожа, нормальные волосы.
Гость
Гость
Автор, вы слишком много всего в одну кучу сваливаете. Как можно сравнивать нарощенные ресницы и маски для лица? Ресницы делаются пока модно, женщины от них сильно краше не становятся, в общем, всё нарощенное лишнее. А маски необходимы для качественного и постоянного ухода, для поддержания здоровья кожи и волос, они не для мужиков делаются. Также педикюр, хорошее бельё, духи - это не для внешнего эффекта, это вопрос внутренней культуры, это МНЕ надо.
А хлопковое бельё - это плохая культура?
Гость
Породистая инди
Господи, да неужели никто не понимает, какой кайф хорошо выглядеть. Да я хоть по пустыне буду идти, где никого не будет. Но мне будет по кайфу, если я хорошо выгляжу. Для себя.
Всё равно в РФ бабы еще долго будут убивать свои натуральные ногти, иссушать и истончать их всякими наклеенными акрилами. И убивать здоровье глаз и не высыпаться изза наклееных на глаза проволок.
А все эти ажурные трусы под одежной вообще как целлюлит третьей стадии выглядят.
А что ей мешало раньше зубы лечить?
И называть это ухоженностью.
Гость
Породистая инди
Есть еще такая фишка сейчас. Когда женщина не скрывает того, какая она есть на самом деле. Можно ходить без макияжа. При этом ты хорошо одета и тд. А в другой день, когда есть настроение, ты можешь сделать себе сильный макияж. Но он должен быть грамотным. Эта тема пошла от блогеров, которые не бояться показать себя без макияжа, а потом постепенно наносить макияж и по итогу превращаться в "оптическую иллюзию", когда она выглядит яркой красоткой. Накладные ресницы (не путать с наращенными, в которых надо ходить постоянно) и накрашенные ярко губы решают. Еще эта тема есть у моделей, когда на съемки их сильно красят, а в реальной жизни они предпочитают отдыхать от макияжа.
Но это надо почувствовать. Это высший пилотаж. Наши же женщины считают, что обязаны всю жизнь быть "при параде" каждый день.
Короче, слезь с иглы мужского одобрения, сис.
Это в Европах можно слезть с иглы мужского одобрения, а в СНГ без всего этого замуж сложно выйти и найти женское счастье (тут и в платье на каблуках идут полы мыть, чтобы любовницей хотя бы быть), раз мужчины в дефиците. А они могут расслабиться. Хорошо так сидя в Европе посмеиваться.
Гость
Гость
Нк это ж не беспоатно и больно неудобно ьратится время. Свое воемя свои деньги. А дица не видно своего себе. Кайф у вас в голове вы сеье веушили или маркетологи что это кайф. Кайф оставить деньги и время себе и на сеья
Притом когда женщине уже не в кайф сливать кучу времени и денег на это, поскольку не видит отдачи, ей некоторые кричат, что обязана и всё! Может, ей в кайф поспать лишний час и сериал посмотреть с вкусной едой, как мужчины себе позволяют.
Гость
Гость
Да. Дадже один одигрх сказал ьтраты денег в месте где живещь ограничены.
В самый лучший ресторан не походишь поптоянно иногда нужно банально быстрее и ближе. Не ела бы беспрерывно в рестиках. Если не супер дорогой неизвестно какое качество. Даде в италоии желулки садили
Хоть раз бы перечитали, что пишете. Остальные должны разбирать эту ***?
Гость
Гость
Хоть раз бы перечитали, что пишете. Остальные должны разбирать эту ***?
Даже в Италии!? Не может быть!
Форум: Красота
Всего: 70 975 тем
Новые темы за неделю: 96 тем
Популярные темы за неделю: 44 темы