Мне кажется, красота - это черты лица (это, наверно, 70% красоты), пропорции тела, ну и там стиль, умение хорошо и уместно выглядеть, ухоженность - но это можно довольно быстро скорректировать. А рост не играет особой роли. Я сама очень высокая женщина, выше 180. Мне нравятся люди разного роста, и я сама себе очень нравлюсь)). Мы же смотрим на картинку в целом. Согласна с мужчиной, который написал, что малышки самые няшные. Это да, няшных женщин моего роста я не встречала)) А вот красоток в любом росте видела.
На самом деле в любую эпоху есть усредненный стандарт красоты, но реальная живая красота так многообразна. У меня есть соседка - маленькая, худеньная, и черты лица, если рассмотреть придирчиво и по отдельности, ну ничего особенного. Но вместе, да еще в динамике, все ее черты и миниатюрность выглядят супергармонично и красиво. Была бы мужчиной - влюбилась бы, наверно. Короче рост - дело десятое, как по мне.
У всех свой страндарт, и пытаться всех мерить по шаблону - скудо и глупо.
Моника Белуччи, Шарлиз Терон, Сальма Хаек, Бриджит Бардо, Мерлин Монро, Вивиан Ли, Даутцен Крус, Лиз Тейлор, Вероника Лейк, Кристи Тарлингтон, Клаудиа Шиффер, Натали Портман, Скарлетт Йоханссон.
Знаете, что их объединяет? Нечего.
Абсолютно разные лица и фигуры.
У них даже Рост разный - от 1.50 до 1.80.
Да-да, красотки были разного (не модельного) роста.
На Вумане некоторые высокие (и не только) дамы ставят себя Выше других, считая себя Пупом Всей земли, потому что высокие. Жалко выглядит.
Считаю, что люди, которые меряют красоту ростом - закомплексованные и глупые. Рост - сам по себе нечего не даёт (красивее не станешь).
Мы говорим про рост женщины.
Имхо, у меня средний рост 1.68, больше и меньше не надо.