Я за Мэрилин. Тэйлор хороша, но актрис такого типажа хватает. Мэрилин же ни с кем не перепутаешь, а её сексуальность очень нежная, трогательная и как бы она не одевалась, она никогда не была вульгарна.
А не любила Мэрилин Лиз лишь потому, что Тейлор с юных лет была звездой кинокомпании 20th Century Fox, а никому неизвестная Норма Джин заключила контракт с этой же компанией. Именно кинокомпания придумала ей новое имя, образ и давала роли тупых блондинок (в реальной жизни Мэрилин была начитана, серьёзна, постоянно училась актерству и мечтала о драматических ролях). В какой-то момент Монро стала самой популярной и прибыльной актрисой в мире, но её кинокомпания по-прежнему платила ей копейки, давала однотипные роли дурочек, лучшие же роли и огромные гонорары доставались Лиз Тейлор. Монро со скандалом разорвала свой контракт с кинокомпанией и основала собственное агентство. Она стала первой актрисой, которая начала работать сама на себя
Один мой знакомый на Лиз сказал:" Еврейка какая-то, по ней не видно что ли"; режиссер Беата Грушковская сказала, что Лиз напоминает ей продавщицу в киоске. И ее мнение :" Мэрилин красива, Лиз Тейлор явно не красавица - ни лицом, ни фигурой".
А Вы как думаете?
По канонам красивее Мэрилин. Но ведь Лиз такая яркая, уверенная, какой у нее профиль. А вы что скажете?
Известно, что Мэрилин считала Лиз своей главной соперницей. Однако я заметила один недостаток во внешности Лиз: она неженственная...
А Вы как считаете?