Гость
Статьи
У меня кривые ноги "О" …

У меня кривые ноги "О" что делать

У меня кривые ноги "О" что делать.Есть ли какойто способ исправить это?
Марина
40 319 ответов
Последний — Перейти
Страница 118
Tania
Привет, Lika!
Очень рада за тебя и поздравляю.
сделать такую опреацию для меня это просто мечта.
Скажи, пож-та, примерную сумму. Чтобы сделать себе ноги я буду брать кредит, поэтому мне надо все рассчитать, смогу ли себе это позволить. Это ведь на работу 3 месяца ходить нельзя будет. Расскажи, как что прошло.
Tania
привет, Вероника!
У меня тоже торчат по бокам косточки.
иногда смотрю на свои ноги и думаю, что таких некрасивых больше ни у кого нет.
У меня друг спрашивает, а ты почему в юбках не ходишь? а я даже не знаю, что сказать на это, потому что дома в халате длинном хожу. а здесь недавно в аквапарке с подружками была, чуть со стыда не сгорела, мне кажется, что на меня все смотрели.
сейчас тем болнее весна, девчонки с красивыми ногами одевают короткие юбки, щорты и он постоянно на них смотрит.
и по-любому понимает, что у меня что-то не так. Я даже думаю, что он броит меня скоро. Плакать хочется от этого.
Tania
Lika, а когда тебе аппараты снимут.
результат уже заметен?
Anonymous
Я из Омска давно хочу ноги нормальные, но все время страшно было, да и времени не было, пока универ не закончила. Но теперь решилась, я даже сапожки не могу красивые купить, посмотрю в зеркало, аж дурно.
Gatuniwka
Таня,ты с Омска?Так почти землячка.Я с Новосиба,но сейчас в Киеве живу.Там курган ближе,но не знаю..Я в Питер думаю.
Вики,а Емельянов сколько таких операций сделал,напомни?
Умка,ага потише стало..
Gatuniwka
Я тоже кредит буду брать..Если к Багирову так надо 3 тыс как минимум брать,евро желательно))
Lika
Привет Tania! Операция прошла нормально, страшно не было совсем. Сначала делают успокаивающий укол, потом везут в операционную, готовят и делают эпидуральную анестезию в спину. Мне было не больно, я помню, только, что я еще разговаривала с медсестрой. Проснулась только в реанимации и часа 1,5 - 2 болтала головой в разные стороны. хотелось заметить, что очень хотелось есть.Операция длится часа 2 и 4 часа проводишь в реанимации. Потом как обычно палата. В больнице я провела 7 дней. Выписали меня в понедельник на 7 день, показали как крутить, выдали график и остальное я уже делала дома сама. Мне делали постепенную коррекцию, так как томограмма показала, что ноги у меня разные, одна длинее другой на 0,9 мм. Хотя сначала речь шла об одномоментной коррекции, но мы с Багировым вместе решили, что постепенная будет лучше. Крутила я примерно 21 день, до икса, созванивалась с врачом и он мне давал советы, что делать дальше. Сейчас крутка закончилась. Я делала топограмму и рентген, кости ровные, все углы одинаковые и голени стали одной длины. Вставала перед зеркалом, ноги ровные и результат заметен, хоть и в аппаратах. Багиров сказал, что возможно левую ногу снимет раньше примерно на 60-70 день, а правую, та, что была короче попозже.
Lika
Что касается денег, 80 тыс. операция, 5 тыс. томограмма плюс рентгены (их будет несколько), топограмма голеней, дополнительные консультации, лекарства (я покупала гель лиотон, так как после операции у меня были синяки) и гель контрактубекс, ходунки, да, забыла сказать анализы, я сдавала в поликлинике, к которой прикреплена на работе, мне анализы обошлись бесплатно, как говорится фирма платит. Примерно я подсчитала на операцию и после операционный период нужно примерно 100 тыс. это естественно без билетов, если, кто иногородний.
Tania
Lika, спасибо за рассказ. Очень все подробно написала.
Я себя тоже уже морально подготовила к операции и готова хоть завтра лечь на операцию.
Всех кто сделал себе такую операцию ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Вы молодцы, я даже не представляю, как это, когда у тебя красивые ноги.
Я сама из Нижнего Тагила, это Свердловская область. Поэтому и хочу в Курган.
Tania
Lika, некотрые девочки пишут про ужасные боли после того, как проходит наркоз, а у тебя было что-то такое? и на какой день ты уже сама стала ходить? Можно ли скрыть аппараты под брюками?
Lika
Сильных болей после наркоза у меня не было, я просто попросила поставить обезболивающее,примерно дня 3-4 один раз в день. На ноги меня поставили на следующий день после операции, конечно идти я не смогла, но пару шагов сделала. Поняла только, что сама я ходить не смогу. Ходила в туалет на 3 день, было тяжело конечно, но а более или менее стала ходить уже дома после выписки на 8 день (естественно с ходунками), так как самостоятельно ходить не получается, равновесия нет. Я два раза ездила к врачу, одевала широкие спортивные брюки, аппаратов особенно не видно. Когда приехала обратно домой, консъержка даже не заметила, я шла с ходунками, она спросила, где я так повредила спину.
Lika
Еще хотелось бы отметить, во мне эта проблема "засела" давно, после того как в классе 6-7, точно не помню, один мальчик заорал:"Посмотрите какие у нее ноги". Было настолько обидно, я ж не виновата в этом. Я мечтала давно, все думала, был бы метод все исправить. Как все, ходила в брюках и зимой и летом, я за это и ненавидела лето, что все в юбочках, в обтягивающих брючках, а ты как рыжий, все в брюках. Но самое убийственное это конечно на море. Тут вообще описанию не поддается, так надоело бегать перебежками до моря и бассейна. Кажется все на тебя смотрят, я понимаю есть люди которым все равно как они выглядят, с кривыми ногами или нет, но не в моем случае. Поэтому и решилась так быстро на операцию с момента моего решения и самой операции прошло 10 дней. Я очень рада, что осуществила свою давнюю мечту, этим летом я уже перебежками бегать не буду, это точно.
Tania
Likа, в том рассказе унаю себя. Я начала об этом задумываться, в классе 7-8, когда шла в школу и какой-то мужчина сказал мне - наши ножки колесом. В том году была в Турции и тоже бегала перебежками или в полотенце заматывалась ниже пояса. А скажи, у тебя на сколько ни кривые БЫЛИ? у меня кривизна начинается от колен, на самом деле как колесом. Когда стоишь не видно, а вот идешь и сразу в глаза бросается. Очень за тебя рада, как раз к лету все успела сделать.Ты еще себе юбок коротких не накупила? мне кажется, что после такой операций все девочки по полной программе отрываются. И в гардеробе больше никогда не будет широких брюк и юбок ниже колена!!!! Ты сама откуда? Работаешь, учишься?
Anonymous
Lika, а где у тебя расположены швы? спереди под коленками или сзади?
Lika
Швы у меня спереди под коленками, почему они должны быть сзади, интересно?
Lika
Я пока юбок себе не покупала, потому что похудела после операции и не знаю какой размер сейчас. Я работаю, раньше я жила на Севере, теперь в Москве. Я не замужем, но у меня есть молодой человек, который мне помог деньгами на операцию. Я была замужем несколько лет назад и еще у меня от первого брака есть ребенок, которому 10 лет.
marta
Lika!
Cпасибо за рассказ, скажи, если человек иногородний, соответственно он не может постоянно ездить в москву на осмотры. Ты пишешь, ездила уже два раза к врачу, в этом была необходимость? Естественно, я не имею в виду тех, у кого проблемы... А если все хорошо, связь по телефону и когда ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ первый осмотр?
Anonymous
6435 а сколько тебе лет? и сколько весила до операции?
Настасья
Всем привет! Сегодня уже 55 день. Хожу по квартире без ходунков. Цепляюсь все время за стены и мебель. Ну не могу я ходить без опоры! Страаашно:)Ноги еле от пола отрываются, как будто на ногах гири килограмовые. Моя 92-х летняя бабушка и то быстрее бегает. Быстрей бы это все закончилось. А ноги выглядят иксами, хотя у меня ни одного градуса икса нет. Так хочется их увидеть без аппаратов.
Эма
Вот и у меня такой же комплекс.Вчера была на консультации в институте ортопедии и травматологии в моем городе. От волнения даже забыла многое спросить.
У меня так же как у Лики одна нога вышла короче другой на 1 см. Я была очень удивлена, хотя при ходьбе на каблуках, именно это и ощущается.
Поэтому врач сказал, что мне подойдет постепенное исправление с вытягиванием. Вырасту примерно на 2-3 см, за счет костной мозоли. Если бы ноги были равной дляны, можно было б и одномоментно, что не увеличивает роста.Так мне врач объяснил,если я правильно поняла.
Lika
Первый раз я ездила, когда закончился график прокруток, врач сказал, что можно было не приезжать,а все решить по телефону, но я решила, что мне это необходимо. Я сделала рентген левой ноги и мы определились с Багировым А.Б., что эту ногу крутить больше не надо. А второй раз я приехала через три дня, закончила крутку правой ноги и сделала топограмму и рентген, хочу сказать, что ротацию мне не делали, так как колени у меня были ровные изначально. Теперь, я должна появиться через 35 дней.
Эма
Вот и мне врач сказал, что швы будут спереди, примерно по 8 см, полосками.Иначе мол он кость не достанет. Хотя на фотографиях с форума, я видела швы сзади, под коленками. А шрамы от спиц говорит не будут заметны, хотя не очень верится.
Настасья
Вероника, да ты не переживай по поводу веса. Сначала все худеют, а потом постепенно поправляются. Видишь, Вики уже поправилась.
marta
Настасья! Приветик!!! Рада, что настроение у тебя ОК!!!!
Скоро бегать будешь!!!
Эма
Кстати врач мне сказал, что у меня ротационное искривление. А что это значит, и как делают ротацию?
Простите если мои вопросы покажутся глупыми..
Lika
Мне в этом году будет 33 года, до операции я весила 57 кг при росте 172см, сейчас я вешу примерно 54-55 кг., по вещам ощущаю, что висят.
Эма
Лика, а насчет круток, больно? И на сколько градусов в день вы крутили?
Настасья
Эма! Как по 8 см? Может мм? У меня где-то таки и есть - 0,5-0,7, и они совсем не заметные , их и швами-то трудно назвать.
Эма
А рост у вас хоть немного прибавился?
Эма
Настасья, это вы от спиц имете ввиду???
Эма
или от разреза?
Настасья
Marta! Привет! Да, настроение хорошее. Ничего не болит и ходить получается. Только походка какая-то смешная. Через пару недель поеду к Багирову на контрольный рентген. Посмотрим, как там мой регенерат.
Эма
Лика, у меня тоже ребенок, но совсем маленький -1 годик, вот я и жду , хотя после консультации, хоть завтра готова пойти и лечь на операционный стол.
Думаю, может няню пока нанять.
Еще мне в больнице предстоит дней 10 полежать, я а так надолго ни разу ребенка не оставляла, сердце кровью обливается...
Настасья
Эма, от разреза, там где долотом кость долбили. От спиц шрамики по 2 мм.
А про рост Вы у меня спрашивали? Я не измеряла, но удлиннение было на 17 мм, чтобы головка малоберцовой кости вниз ушла.
marta
Настасья! Ты помнишь мою просьбу???!!!
Буду ждать!!!! Ты же знаешь, как я хочу тоже... Теперь что-то в сторону твоей москвы смотрю....
Tania
мне 24 года. детей пока нет. А вот молодому человеку даже не знаю, как сказать про свою проблему и тем более про операцию.
как ты это сделала?
Lika
Могу сказать, что болевой порог у всех разный. Скажу честно, мне было больно, особенно по ночам, днем не так ощущается. Я пила обезболивающее. Иногда я даже плакала, но мысль о том, что я делаю все для себя, как то приводила сразу в норму. Сейчас все нормально, болей вообще нет, я забыла про все. Ради красивых ног, можно и потерпеть.
marta
Эма я пропустила, или ты не написала - из какого ты города? Ты же у себя консультировалась?
Lika
Своему молодому человеку,я так прямо и сказала, что у меня кривые ноги, есть вариант исправить это. Он сначала посмотрел на меня, как на дуру. Сказал, что никогда не замечал, пока я ему не сказала об этом. Многие влюбленные мужчины много не замечают. Потом я объяснила, что это комплекс, который очень мешает в жизни, я давно этого хотела и это моя давняя мечта.Ну не знаю, он понял и дал мне денег. хотя на то, что он мне даст денег на операцию я не рассчитывала, просто мне нужна была его помощь после операции.
Настасья
Marta, у меня нет пока фоток. Я когда перееду обратно к себе на квартиру, тогда и пришлю.
Эма
Я из Ташкента. У нас эта операция относительно не дорогая, но на таких как мы, которые эту операцию, даже врачи смотрят с удивлением. Хотя вчерашний врач сказал, что лучше сейчас сделать нежели потом мучаться. Вобщим мы поняли друг друга.
Только насчет ротации я ничего не поняла.
Эма
которые эту операцию ради крастоты делают(я имела ввиду)
Эма
А когда мужу расказала, о том что у меня 1 см разници в ногах, он сильно удивился, говорит, ну ладно, мол если это тебе необходимо, то делай.
Эма
Больше меня никто не понимает, ни свекровь, ни сестренка которая на врача учится. Если муж поддержит, больше ничего не надо, это ведь мои 3 месяца мучения, из моей жизни, после чего я буду просто счастлива. Ну и пусть дурью считают.
Вот только на форуме я нашла людей солидарных с моим мнением
Lika
Для Эмы, я думаю, что конечно, когда такой маленький ребенок, то стоит подождать немного, потому, что тяжеловато конечно. У меня достаточно взрослый и помогает, когда мне что-то нужно, да еще и няня есть. Она мне тоже помогала в первые дни. Первый месяц я по ночам очень плохо спала и высыпалась, почему-то 8 до 11 часов утра. Наверно, так реагировал мой организм.
marta
здесь что-то ничего не слышала про ташкент.... там давно делают эти операции?
Эма
я не знаю, насчет как давно, но врач говорит что учились у курганских врачей, и делает строго по методу Иллизарова.
Еще и есть Центр пластической хирургии, там вообще врач опытный, как мне показалось, постоянно в командировках, постоянно практикует, то в Москве, то за рубежом. И фотографии мне показывал, достаточно девочек через него прошли, в основном почему то кореяночки..
Теперь мне осталось решить, там делать либо в институте ортопедии...
Эма
Лика, вот и мне муж говорит, что пусть лялька подрастет чуток, а сколько мне еще ждать, тоскливо становится как подумаю..
Я вообще планировала сначала операцию делать, а потом уже беременеть, но как говорится, бог располагает...
Эма
в институте ортопедии эта операция с лежанием в больнице, с рентгенами и анализами стоит 1000 долл.
В центре пластической хирургии чуток дороже, но учитывая наши зарплаты, это не очень дешево, приблизительно такое же соотношение как у вас.
Благо мой муж хорошо зарабатывает, и может мне это позволить, а иначе взяла бы деньги в кредит...
Anonymous
Вер, а тебе сколько лет?
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0