Гость
Статьи
У меня кривые ноги "О" …

У меня кривые ноги "О" что делать

У меня кривые ноги "О" что делать.Есть ли какойто способ исправить это?
Марина
40 311 ответов
Последний — Перейти
Страница 310
Нютик
Мася, они разные...
линок
мне сегодня ставили на голени еще одну спицу чтобы убрать медиализацию. под новокаином сверлили ногу. мамочки мои . я обревелась оборалась. зубы стучали что было слышно. мне говорят. потерпи больно не будет. а я им: я сама врач и тоже говорю что больно не будет знаю я вас и реву. в общем стресс и больно страшно. ходить не могу . раньше не ходила из-за левой болела так сейчас по сравнению с правой та вобще целая. а домой меня нес на руках сначала до машины потом до кровати мой бывший.даже вызвался привезти меня на след недели в волынку смотреть ушла медиализация не ушла.во как.
Лютик
Линок, я в трансе!!!Тебе прям в перевязочной сверлили????Я,наверное,бы умерла!!!Кошмар какой!
А куда тебе еще одну спицу поставили???
Держись!!!!
линок
в перевязочной. сверлом и длинной толстой заточенной спицей. причем пока просверлили кость новокаин с другой стороны отошел и я стала орать еще больше. особенно когда прорывали кожу. поставили на голени. самые заметные которые. сейчас на правую ногу ничего не налазиет. там еще спец аппарат прикрутили чтоб я кость двигала.
девочки подобные переломы бывают при ударе бампером машины. эт я из *** помню.
Лютик
Линок,про тебя можно фильм ужаса снимать!!!
То есть у тебя еще на голени какой-то аппарат стоит дополнительный?
Лютик
То есть посередине голени еще одну пицу?А прикрутили ее к среднему кольцу?
Dina
Линок, какие ужасы ты рассказываешь! Но все-таки боль от спицы наверное должна пройти скоро? Зато видишь твой мч за тебя испугался и переживает.
Dina
Кстати, вы слышали, что Вика Цыганова удлиняла себе ноги в Кургане?
линок
Вера я ему тоже не доверяю но донести на руках меня больше было некому. а наступить на ногу не могу .так тянущая боль достаточно сильная а как ступлю так стреляет больно и еще больнее отдает в стопу.прикрутили болтами выше среднего кольца и поставили какуюто штуку на букву ш . я ее должна крутить и вытянуть таким образом спицу вместе с костью на место. пока буду дома. к мамочке не получится поехать. тут то он меня донесет до кресла говорит. а там кроме мамы и сестры никого. такчто буду недельку тут пока боль сильная не сойдет. люди у всех геморр с больничными. я сегодня просто упрашивала чтоб мне его продлили так как он до сегодня был а я в больнице была до 4. так еле уговорила. и то мне его не до конца продлили. что то там нужно еще какойто ВКЭК комиссию. будто и так не понятно что с переломами я нетрудоспособна
Гатунишка
Юля,голени круглыми не будут,так как соединяются не просто колени,а выравнивается сама кость,за счет того клинышка,который наращивается.и медиализация тут не причем..
Гатунишка
Леська,тебе должны были сразу делать ротацию-выравнить колени.Кость поворачивается внутрь,при развороте колени смотрят прямо.Нет куртка-это куртка.а медиализация это смещение кости внутрь,делается для уменьшения расстояния между икрами.
Гатунишка
Маська,ты собралась в Е-бурге делать?у кого?какие там аппараты?сроки?Что за клиника?мы еще не слышали о ней.
Гатунишка
Фром франс,это ты сама придумала или вычитала где то?:)..я оборжалась:-)
Гатунишка
Вер,я так не думаю.может пока чего то не понимаю..И я про тоже..красотке она не нужна,и так икры приличные.А Юля думает наоборот..вот и мы спорим.:)
линок
а вообще это так важно круглые голени или нет? я вот нехочу медиализацию да мне она и не показана. кости крупные и мышцу всеравно будут с моим темпом жизни. мне бы не хотелось голнь толщиной с коленку
линок
девочки икры до и после будут разные. фршцы перераспределяом франс даже ссылку давала. мышцы перераспределЯются и все окособенно при правильном угле.
Настасья
Почитала я тут Линка. Да...садюга наш АБ. Неужели нельзя было под кратковременным наркозом сделать. Ужас. Я вот теперь думаю, если у меня через две недели так форма не изменится, то ломать придется. Мне это как, тоже без наркоза будут делать? Не дамся!
Настасья
Иринхен, мне вобщем то все равно, порву я свою костную мозоль или нет. Мне главное , чтобы градусы вернулись.
Мася
Нееее, я решила не в Волгограе а у АБ делать...не дай бог что, в своем городет.е. в Москве я все вопросы решу...а вот в Волгограде...ну нафиг....потом концы не найдешь(((
Но что-то я читаю и реально становится страшно....но с моим характером все равно не откажусь от ОП....просто реально теперь понимаю что может быть все что угодно
Нютик
Мася, поверь каждый кто из нас ложился на оп и не предполагал обо всех тонкостях и ньюансах.Но за то я точно уверена, что никто не пожалел о ней.ноги-то уже не кривые, а это самое главное.
Нютик
за то= зато
Мася
Нееее, я решила не в Волгограе а у АБ делать...не дай бог что, в своем городет.е. в Москве я все вопросы решу...а вот в Волгограде...ну нафиг....потом концы не найдешь(((
Но что-то я читаю и реально становится страшно....но с моим характером все равно не откажусь от ОП....просто реально теперь понимаю что может быть все что угодно
Irinchen
Юля, mнe кaжetся tы нe прaвa, чto срaвнивaeшь сmoиm рeзульtatom.Moй рeзульtat нeдoдeлaный, нeдoкручeный,вoobшem нeудaчный,a у Mилeны, Mил и Вики я счиtaю пoлучилoсь крaсивo.Tot жe metoд, чto и у meня.Eсли bы moи нoги bыли дoкручeныe,я дуmaю bыл bы toжe крaсивый рeзульtat.
Я вot нe знaю,кoгдa eta кoсtь прeкрatиt усaживatься.В принципe нoги boлeли рoвнo 3 нeдeли, и to toлькo кoгдa mнoгo хoдилa.Сeйчaс хoжу спoкoйнo нa кabлукaх.
from-france
Гатунишка, историю с суицидом в метро и оторванными ногами самоубийцы мне соседка рассказала, говорит, что это с ее подругой приключилось. За что купила, за то продала. По крайней мере, сюжет необычный. А сама соседка с пластиной на кости голени ходит: в Тайланде крокодила полезла фотографировать, на чем-то там поскользнулась, кроссовкой зацепилась и ногу тож в трех местах сломала. Ее там же и прооперировали, пластину толстоватую поставили, та ходить мешает. Починенная нога толще, отекает и шрам немалый по наружной стороне голени. Да еще снимать надо эту пластину через год, т. е. по-новой ногу открывать. Насилу тетка отговорила жизнерадостных тайландцев еще и лифтинг ей сделать и полный рот зубов имплантировать. Да, и нос укоротить. Похоже, там в Тайланде эстетический бизнес поставлен на широкую ногу. И недорого.
Irinchen
Фрom фрaнцe, a у tebя aппaрatы с кaкoгo metaллa?Tы пoниmaeшь, кaкoe дeлo.Mнe ,пoлучaetся нaдo bылo bы meсяцeв 5 хoдиtь с aппaрatыmи, a кoгдa дoкtoр tуtoшний выtaшил сteржни, to пotom mнe скaзaл, ну вы пряm кaскaдёр.A спрaшивaю чeгo? A oн-etи сteржни bыли ужe taaaaaaaкиe пoржaвeвшиe.Пoлучaюtся зa 2,5meс oни taк сильнo зaржaвeли, a чto жe bудet чeрeз 5?A с плaсtинoй ,mнe кaжetся увeрeннeй.Ну eto я гoвoру toлькo прo свoй случaй.Eсли я bуду дeлatь 2oй рaз, to хoчetся нaвeрнякa, хotя eшe кoнeчнo пoрoюсь в инteрнete.
Irinchen
Линoк, я нe сoвсem пoнялa.Tы пишeшь, tebe уbрaли meдиaлизaцию.A кaк сдeлaли teпeрь?
from-france
Аселя, мне в Киеве у д-ра Веклича тоже единомоментную фиксацию делали. Если тебе интересно то вот его общие рекомендации: учиться ходить надо с третьей-четвертой недели после ОП, до этого нагрузки можно не давать или регулировать так, чтобы не было боли. После двух недель "обучения" пациент ходит в аппаратах, как будто ему ничего и не ломали и возвращается к обычной жизни и работе. Срок ношения аппаратов у молодых пациентов в среднем, 2,5 мес. Каблуки носить через 2 мес после снятия аппаратов. Мочить шрамы через 2-3 недели после снятия аппаратов, когда отпадут корки. До отпадания корочек ноги не мочить! Если вокруг штырей воспаляются дырки, надо их обколоть (инфильтровать) антибиотиком широкого спектра действия пополам с ледокаином - 1 куб антибиотика на штырь. Что касается рецидива или "разъезжания" ног после снятия аппаратов: рецидивы бывают только у детей и то не всегда, и обычно, об этом предупреждают. У взрослого пациента этого быть не может, в этом профессионализм врача, и он несет ответственность. По поводу восстановления, Веклич говорил, что у него была молоденькая пациентка, которая ходила сама через 3 нед после ОП. Можешь ходить - ходи, главный критерий - это отсутствие резкой боли. Обучаясь ходьбе, ходить надо до появления усталости и боли, перехаживать нельзя. Рекомендации общие, а каждый случай частный. Так, например, молодую кость можно лишь слегка надпилить и потом догнуть и зафиксировать в нужном положении. После 30 лет кость начинает терять эластичность и эффекта "сгибания зеленой веточки" может не получиться, кость надламывается до конца. Тем не менее, даже если кость и надломилась, целой осталась надкостница, от нее-то и начинает образовываться мозоль, и скорость заживления все равно выше, чем при полном переломе. Время ношения аппаратов зависит от многих факторов, в т. ч. от индивидуальных особенностей организма, от возраста, от степени деформации. Мало зависит от того, что ешь из БАДов. Момент снятия аппарата определяется по рентген снимку, кот
from-france
по рентген снимку, который доктору посылают часто по мэйлу (много пациентов из-за границы: Кореи, Голландии, Англии, Канады, Германии. Я пока одна из Франции). Во время ношения аппаратов Веклич гарантирует, что кости устойчиво зафиксированы и сдвинуться ничего не может. Желательно не падать, конечно. Но дочка Веклича (она с ним работает) рассказывала, что один пациент в аппаратах попал в аварию и сломал ногу в другом месте, а операционный перелом не сдвинулся, зафиксированный аппаратом. Так что, Аселя, если тебя ничто не беспокоит, зачем рисковать и так рано пускаться в далекое путешествие для контроля?
from-france
Irinchen, по-моему, у всех аппараты из титана. Веклич мне и марку называл, я не упомнила. Но они не магнитятся, это точно - я проверяла магнитом. А если не магнитятся, значит не железные, заржаветь не могут. А титановые сплавы очень инертные и практически не окисляются. И прочные. Вовнутрь кости, однако, заглянуть не могу, что ТАМ делается - не знаю.
from-france
Посты Линка, если их собрать воедино, прямо, как роман. Очень ей сочувствую и действительно верю, что завершение этой эпопеи будет удачным. Давайте все вместе сильно и искренне желать Линку удачи и представлять ее дефилирующей на прямых, крепких и здоровых ногах. И не сомневаться в успехе ее последней операции и мастерстве АБ. Говорят, что очень яркие и образные мысли и впрямь имеют больше шансов материализоваться.
Юля
Линок, интересно, что с твоим любимым случилось. Он из крайности в крайность кидается. Что говорит тебе? Жениться передумал? :)
Юля
Гатунишка, я не спорю с тобой, просто высказываю свое мнение. Ты не согласна с ним-твое право :)
линок
Юля не передумал просто товарищеская помощь. только нес на руках слишком уж нежно. боялся уронить наверное. восхищался мной просто. я ему рассказала на обратном пути все а он сказал если б ему что такое делали он бы в обмороке валялся или кричал чтонить типа не подходи зарежу
линок
может кто как обьяснит , я неделю просыпаюсь каждое утро ровно в 7 46. ровно. чтобы это значило?
Юля
Линок, это очень интересно. Подумай над этими числами, может это и странно звучит, но вдруг с ними что-то связано. или будет связано. Не случайно все это, в любрм случае :)
Лютик
Я тоже какое-то время назад просыпалась ровно в одно и тоже время...
тож странно...
Аселя
Фром Франс, спасибо... знаешь, до вчерашнего дня, все было нормально, боли особой не наблюдалось, а в путешествие для того, чтобы уточниться, что аппароаты не съехали, что все заростает правильно и по плану. А вот вчера вечером - ночью (она у меняч была веселенькой - ребенку было плоховастенько) у меня появилась колющая, тянущая боль... я боюсь, а вдруг спица поломалась, я даже могу показать, на какую я думаю, все ощущения в ее области. Правда, мне так страшно... Хорошо, что ты рассказала, как надо ходить, а то до меня не доходило слово "умеренно", СПАСИБО.
Аселя
Линок, я тут чуть не разревелась прочитав твои посты...ты держись....
Гатунишка
Девочки,сколько должна быть штанина в диаметре?Блин,на рынке не нашла широких таких.А магазинов типа "Твое'' здесь нет.
Лютик
Гатунишка,на меня ни одни штанишки ТВОЕ на налезают,даже те,которы у них самые широкие!
Мася
мне кажется лучше шорты...а штанишки если покупать, то на кнопочках внизу штанины.
леська
а рэпперские штаны?? сегодня себе куплю такие
Аселя
Ух, успокоили, и АБ успокоил... честно, напугалась, ну не каждый же день аппараты надеваю :)...
Аселя
А на меня налезли обычные спортивные штаны...
Anonymous
Красотка, не занимайтесь ерундой, у вас отличные ноги
Вероника
Все девчонки я на отдых...увы не заграницу...мужу паспорт задерживаю до сих пор...едем в абхазию...так что пожелайте мне хорошо отдохнуть...надеюсь ниче у меня не раъедеться...буду плавать много...чтоб разработать коленку...ну и после в москву на встречу к вам...к врачу..к подруге и на концерт))))всем удачки...не болейте...много тадлеток не глотайте...двигайтесь и сильно не переживайте....отдельное линку держись солнце...все будет хорошо...чмак всех...до 16 сентября ...
Лютик
Вероник,хорошо тебе отдохнуть!!!!
Нютик
Вероника, щасливого отдыха!!!!
линок
присоединяюсь
from-france
Два года присматривалась к клиникам, хирургам, методам, прежде чем решиться на операцию. Основным препятствием была необходимость длительного отсутствия на работе, я этого позволить себе не могу, так как никто в доме пока не зарабатывает, кроме меня. Про Ладистен узнала за полгода до ОП. Окончательным толчком для принятия решения оказался именно маленький размер аппаратов. Сейчас я ношу свою обычную одежду, конечно, кроме мини и джинсов в оплипку :) При ходьбе, когда нога сгибается, видно, что что-то не то ниже колен, но походка не пингвинья, так как ноги соединяются свободно. Если просто стоять, то вообще ничего не заметно. На фотографиях можно видеть, как смотрятся аппараты в брюках: http://www.peeling.ws/woman-ru/ladisten_appareils0.JPG http://www.peeling.ws/woman-ru/ladisten_appareils1.JPG http://www.peeling.ws/woman-ru/ladisten_appareils2.JPG Пока я довольна, каков будет окончательный результат, время покажет.