Гость
Статьи
У меня кривые ноги "О" …

У меня кривые ноги "О" что делать

У меня кривые ноги "О" что делать.Есть ли какойто способ исправить это?
Марина
40 311 ответов
Последний — Перейти
Страница 362
Тина
Аселя, а ты уже через какое время смогла делать дела по дому?
Лютик
Аселя,3 часа это уже много!+дела домашние!
Я вот ленилась и начала,что-то делать месяца так через 2)))
И ходила часа по 1,5-2))
Аселя
Блин, только написала, чтогуляю по 3 часа, а вот сегодня не смогла, примерно 1,5 получилось :(. Дела по дому - для меня это только готовка и мытье посуды... Посуду мою сидя примерно недели через 2 после ОП, а вот готовлю примерно через дней 30 после ОП...поначалу я просто умирала после 2-х часмов проведенных на кухне, а сейчас уже ничего :)
NATALI
Вообще нереально дозвониться записаться на консультацию к А.Б., второй день уже звоню...((
Аселя
Так что если бы у меня не быдл дом.работницы, я бы уже повесилась...я даже не представляю, как девчонки и полы моют и т.п.
Аселя
Натали зря ты так, к АБ просто дозвониться, ты просто набирай периодически...черз час-два...
viki
я обязательно как будет время сфоткаюсь и разместим фотки.щас просто времени катострофически не хватает не на что...(
NATALI
Аселя, звоню, звоню периодически, может повезет.) У меня просто проблема, надо и с ним встречу назначить и чтоб билеты на поезд были, мне из Нижнего Новгорода ехать.)
Кисуля
Это я с Вики вчера переписывалась и к нам пригласила:) *** Викуля, ждем фоток в альбоме. Пусть все полюбуются на твои ножки красивые:))
NATALI
Аселя, а подскажи со скольки до скольки ему звонить можно?
NATALI
Я имею ввиду А.Б.
NATALI
Все!Дозвонилась и записалась на конс.! Ура!
Девочки подскажите, а компьютерное обследование можно сделать сразу перед консультацией или лучше перед самой операцией? Потому что на консультацию поеду 9-го октября, а на саму операцию смогу только недели через три. Все таки томография недешево стоит, не придется ли ещё раз её делать перед ОП? Я вот в пастеренности..
NATALI
не в пастеренности, а в растеренности...)
Murzik
Натали,его надо ловить,он по отделению ходит,просто набирай ему каждй час например.Я последний раз дозвонилась часа в 4,в пятом.
Murzik
Натали,надо делать на консультацию,делается она один раз,и на ОП не придётся делать повторно.К тому же после ОП ты будешь платить за неё тысячу рублей.А без комп.обследования он не консультирует.
NATALI
Мурзик, спасибо.
Anonymous
NATALI, a ty posle OP planiruesh domoi v Нижнi Новгород ехать? Ili ostat'sa v Moskve?
Anonymous
НATAЛИ, a tы пoслe OП плaнируeш дomoи в Нижни Нобгород ехать? Или oсtatьсa в Moсквe?
Anonymous
НATAЛИ, a moжнo tвoи e-maил? Хoчу нaписatь tebe, спрoсиtь дetaли, eсли moжнo
Лола
19174,19175 - это Лола
Лола
Мурзик, а ты из Москвы?
Dina
Аселя, нельзя так часто делать рентген, это очень вредно! А во-вторых изменений особых не будет. Сделай второй раз хотя бы в 2 месяца. Я делала всего 2 раза (на 23 и 65 день). Потом еще надо будет до и после снятия на каждой ноге сделать. У меня шрамики на ноге уже так закрылись, что я уверена, потом их вовсе не будет видно. :)
JJ
Аселя на костылях ходить совсем несложно, ты просто неправильно ходишь). Нагрузка основная идет на руки и подмышки, в результате чего еще и ручки немножко накачиваются). Выдвигай вперед паралелльно на небольшое растояние одновременно два костыля, ставя их чуточку под углом друг к другу и "вались" на них тяжестью тела, а затем по очереди подвигаешь ноги, потом опять переставляешь одновременно костыли, а потом по очереди ноги. В общем потренируйся немножко дома и поймешь что костыли не так уж плохо). А вообще этому тебя в больнице должны были научить). Лечебная физкультура называется))))
JJ
Гатунишка какие новости из Харькова?)
Лола
Dina, а сколько времени прошло после снятия у тебя? Как твои ножки? ты из Москвы?
Кисуля
Лола, почитай сообщения за последние пол года, и многие вопросы отпадут. Дина сняла аппарат только с одной ноги.
Кисуля
Лола, Мурзик из Москвы.
Сахна
Были сегодня с Гатунишкой у Пустовойта (раньше мы ошибались с фамилией), сделали рентгены ножек. Она настроена крайне решительно, мне так показалось. А я, похоже, что буду делать только весной. :( Подробнее она напишет сама, сейчас едет домой - по дороге в Харьков не спала, устала, сейчас наверное, спит.
Лола
Кисуля, я читаю, уже февраль осилила) просто я так же читаю последние посты, ну вопросы и возникают, может и дурацкие, сорри)) Кисуля, а ты не подскажешь, кто делал у АБ не из Москвы?
Гатунишка
Всем привет.Правильно Сахна пишет..поспала пока 2 часа.Скоро приеду.Jj,привет,как дела?где пропала?!У меня уже лучше..В общем через 2 нед оп,тьфу-тьфу,чтоб не сглазить:)
Гатунишка
В общем сделали рентгены 2 конечностей с таза по голеностоп..Градусы почти те же насчитал..Он делает по интерестной технологии..Аппараты типа как у Фром Франс,даже пациентку с ним видели,пожилая женщина,на одной ноге стоял.Такой маханький!Еще чем то метод похож как в Блискунова наружный рамочный ставят..Конусообразный перелом,по нему однономоментно поворачивают и фликсируют кость.
Гатунишка
В общем сделали рентгены 2 конечностей с таза по голеностоп..Градусы почти те же насчитал..Он делает по интерестной технологии..Аппараты типа как у Фром Франс,даже пациентку с ним видели,пожилая женщина,на одной ноге стоял.Такой маханький!Еще чем то метод похож как в Блискунова наружный рамочный ставят..Конусообразный перелом,по нему однономоментно поворачивают и фликсируют кость.
Настасья
Лола, у меня левая нога "вернулась" на 4 градуса назад, поэтому и хожу в одном аппарате. Аселя и Стася не из Москвы, но делали у Багирова. Еще Вероника, но она сейчас не появляется.
Настасья
Гатунишка, очень интересная информация. А если не секрет, сколько стоит ОП?
Гатунишка
Сорри за 2 сообщения:)Малобердцовая тоже ломается.Сроки в среднем у молодых 2 мес,бывает и 3.так что к новому году должна бегать на своих уже новых ножках.На счет колен-вроде немного повернуть их удастся..В 3ех проекциях делаются рентгены,на их основании производятся все замеры.Наркоз спинно-мозговой.Что касается опыта врача-20 лет,но редко,т е 1 кривоножка в год где то:)рекламой не занимается.
Гатунишка
На русские пересчитала,около 75 тыс.
Гатунишка
Но пациентов вроде растерял,фиг свяжешься..Но передо мной уже 2 записаны-из Одессы и из Белгорода..Еще про метод-как то высверливаются одинаковые отверстия в круговую на кости,от этого перелом получается правильным.он против всех клинышков и поперечных остеотомий.А еще признался что слизал аппараты у швейцаров:)даже детали некоторые от туда.Из титана..Вот так:)ну звучит впечатляюще по крайней мере
Гатунишка
Ну ладно,я подъезжаю.До позже..Я на эмоциях еще..заметно наверно.:)
Нютик
Настасья, привет! как дела? как работа? а самое главное как нога??? Ну мои ноги делают успехи. Час назад как вернулась со свиданки :) много гуляли сеня в парке, потом рыбой питалась в рестике и ноги в полном ажуре. Жаль, только брючишки великоваты все :)))вот точно кто-то отметил, что с аппаратами теряется весь стыд и совесть.Это мой случай. Я по-моему с кривыми ногами и то больше стеснялась ходить на свидания :)))
Лола
Настасья, а почему левая ножка "вернулась" на 4 градуса назад? что АБ говорит? Я просто сейчас все варианты рассматриваю. Сама я не из Москвы, пока хочу у АБ, но по времени у меня что-то пока никак, я бы хотела максимум 3 м-ца, чтобы все на это ушло...
Сахна
Гатунишка, перелом делается не конусообразный, а цилинрообразный, ты на радостях перепутала. :) Аппаратик действительно загляденье, похож на Веклича, но меньше немного, принцип тот же.
Сахна
цилинДрообразный
Сахна
Насчет малоберцовой - я так поняла, что не просто ломается, а убирается участок, чтобы малоберцовая не была "распоркой".
Настасья
Сахна, Гатунишка, интересная технология:)
Dina
Нютик, ну ты даешь, молодец! :) А я еще никуда не выходила гулять, после работы сил уже не остается. Зато мне так нравится моя новая ножка, что я ее всем демонстрирую на работе. А всем так интересно... :)))
Настасья
Лола, нога деформировалась, потому костная мозоль недостаточно плотной оказалась. Иногда такое случается, что рентген хороший, патологической подвижности нет, а нога деформируется. Ну у меня очень сильно она болела после снятия, прям ходила с трудом. Правая не болела. Если бы не ходила, а взяла в руки ходунки, то вряд ли бы деформация была бы такая сильная. Мне вообще в голову не приходило, что что-то подобное может произойти.
Irinchen
Гatунишкa, Сaхнa, вы meня живьёm уbивaete.a я дурa и нe пoдуmaлa в хaрькoвe пoсoрaшивatь.Вeдь у meня tam mama , вся рoдня,всe друзья.я нe хoteлa, чto bы oни всe знaли,нo крome maы кoнeчнo..A чto зa metoд taкoй инteрeсный,нaдo пoискatь пo инetу.A скoлькo eto в гривнaх bудet?
Dina
Настя, а через какое время после снятия нога у тебя начала возвращаться?
Настасья
Нютик, прально, ходи на свиданки и почаще:)) ноги быстрее заростут. Так как я свою ногу больше не кручу, то и не болит она больше, но теперь спать могу только в одной позе и сгибать стало больно. Выкрутила до предела, так, что спица поднялась наверх аж на 1,5 см. Бедное мое колено:(( Ломит сильно, если ногу сгибать или класть на бок.
Настасья
Dina , прямо сразу ушло градуса 2,5 - 3 , как начала ходить(как раз очень больно ходить было), а потом остальное втечение месяца-двух.