АняК, если левая горячая и болит в покое, то надо бы посоветоваться с АБ насчет антибиотиков в таблетках. Мы тут почти все их дома еще принимали. Он обычно амоксиклав или сумамед назначает. У меня во время крутки левая нога не болела почти, а правая - безумно. Зависит от того , насколько ровно перелом сделан. Чем ровнее перелом, тем болит меньше, но и дольше срастаться будет. Иногда бывает, что не до конца доломали, тогда очень сильно болить, с трудом меняет форму, но срастается быстрее.
Настасья
[1669437967]
Лютик, красавица ты наша:)Очень хорошо ножули твои смотрятся! Фигура и в правду у тебя красивая, женственная такая! Вот все-таки, одно дело, когда после снятия, другое, когда уже мышцы наросли. А у меня все хорошо. Правда устала в аппарате на работу ездить, именно от того, что на ноге что-то "болтается" и на погоду реагирует как то я все больше и больше устаю. Кстати "впиваемость" спиц тоже зависит от погоды. Сегодня вот аппарат не чувствую, а вчера умирала. Хорошо хоть осталось 12 дней до снятия. А я тут ходила-ходила на работу, а нам тут проверку документации главрач устроил и лишил всех премии. И чего спрашивается ходила мучилась? В общем я "обидилась" и теперь возьму больничный на месяц.
Настасья
[1669437967]
Стася, не рекомендую в аппаратах ездить на метро. И чего это тебе в голову такое пришло? Экстремалка , одним словом:))
Лютик
[4246668138]
Да уж,Настя,подстава с премией у тебя вышла!Жалко((( Правильно возьми больничный врагам на зло)))))
Нютик
[2439622280]
Настасья, прально! нечего работать, и дома весело тоже :)))я вот так обиделась на свою контору, что только весной хочу там появиться :)))))
Настасья
[1669437967]
Нютик, а ты чего на свою контору обиделась?
Настасья
[1669437967]
Вот я возьму больничный и буду ко всем в гости ездить, к Нютику, Лютику, Вере и т.д.:)))
Гатунишка
[380554286]
Девочки,ну вот я и в аппаратах-тяжелые такие,падлы!в 11 прооперировали.Щас лежу типа в Реанимации..в полном уме и памяти:)покушала даже ужин-рыбу с салатом.Ноги гудят конечно.Двигать я ими нифига не могу.Как прикованные.Зато сидела уже.Спускала ноги.и на ходуний оперевшись встала!Тяжело конечно,неудобно жутко,в руку раз сходила.Упасть только на спине,а у меня копчик тогда затекает. Вот так.
Milena
[1929549854]
Девочки привет! Сегодня звонила Яне, она мне сказала, что там Гатунишка в реанимации, сделали операцию. (Все после операции находятся в палате интенсивной терапии), я удивилась сильно, если честно! Еще девочка тоже с форума, Сережкина вроде, но я ее не знаю. Яна чувствует себя хорошо, сказала в этот раз лучше переносит все, чем в прошлый, ее зафиксировали, ходит и без костылей, хочет гулять, но не с кем, все девочки лежачие. Вот такие пироги, я себя чувствую замечательно, времени абсолютно нет, хочу спросить - как Линок, какие новости у нее? Иренхен, прости меня, я так и не прислала тебе упражнения. Половину письма написала, еще на половину ну просто нет времени, стыдно. Как ты себя чувствуешь, как ножки твои? Всем привет, кого помню, кто может помнит меня=)
Настасья
[1669437967]
Гатунишка, я тебя поздравляю! Наконец-то после долгих метаний у тебя будут ровные ножки. Отдыхай пока. Твоя мечта исполнилась.
Аля
[3271057336]
Лютик, спасибо за фотки, классные ножки! и ты сама очень симпатичная!
Ну ничего себе совпадение, я только пишу о тебе, и ты тут! =))) Всем привет, держись молодцом. Привет Олегу Генадиевичу из Риги от меня большой и теплый! =)))
Аля
[3271057336]
Гатунишка, поздравляю!
Ангел
[60473290]
ГАТУНИШКА! Умница ты наша! Уже и на форуме общаешься, молодец! А ведь можно сказать, только что из-под рук хирурга. ПОЗДРАВЛЯЮ тебя от всей души! Ну вот для тебя этот этап уже и позади. Господииии, когда же я-то?!....
Настасья
[1669437967]
Милена, привет! Как пузожитель поживает? Надеюсь, что самочувствие у вас обоих отличное. У Линка все неплохо. Ближе к ноябрю должна снять аппарат с одной ноги. Ни у кого больше ничего не разошлось и не разъехалось:))
Ангел
[60473290]
Гатунишка, не скачи там, береги себя. Мне оптимизм внушает - как бодро и уверенно ты держишься в первый же день операции. Как только будут силы, пиши полный отчет, как и что. У тебя боли-то есть?
Ангел
[60473290]
Да, и наркоз какой был?
Ангел
[60473290]
Милена, я не поняла, чему ты удивилась?
Лола
[1388812926]
Гатунишка, пoздрaвляю! Moлoдeц!
Гатунишка
[380554286]
Господи,в утку а не в руку:) спать только не спине..это Т9 у меня такой.:)яна наверно от доктора узнала,как я.А так мы завтра с ней увидимся.В соседних палатах там все.
Milena
[1929549854]
Ангел, удивилась тому, что человек пишет после остеотомии обеих ног из реанимации, вам уже эту операцию делали?
Ангел
[60473290]
Девочки, представляете, какое совпадение - мне в эту ночь приснился в первый раз сон про аппараты. Якобы я сдела операцию и очнулась после нее. Прислушиваюсь к своим ощущениям, ожидая сильнейшие боли. А их нет! Только сильно "прислушавшись", ощутила слабую-слабую боль в местаз переломов. И так явственно, девочки! И такой счастливой себя почувствовала, поняв, что "сделала" наконей эту операцию. И даже проснувшись, я еще какое-то время не могла врубиться в явь, лежала счастливая и улыбающаяся, и, главное, эту легкую боль в местах, где должны быть переломы, ощущала наяву! Вот как! И какое же разочарование я испытала, когда поняла, что этот был лишь сон....
Милена, так это же наша Гатунишка!!! Она все могет!!!
Milena
[1929549854]
Настасья! Мы растем и толкаемся =) У меня тоже ничего не болит и не разьезжается, все хорошо, ножки не беспокоят, не меняются, я, если честно, и забываю уже, что что-то с ними происходило =) Как твои ножки?
Ангел
[60473290]
Куча опечаток, это я так разволновалась из-за Гатунишки... Состояние такое, будто это мне ОП сделали, такая радость, торжество и гордость на душе, будто это я там в реанимации лежу
Гатунишка, держись молодцом! Скоро бегать будешь! Отправляла смс тебе на 098, но сообщение о доставке не пришло. У тебя какой номер с собой сейчас? Милена, тебя помнят даже те, кого ты не знаешь) Ты так оптимистично описала время, проведенное в Волгограде (стр.186:)), что сомнений не осталось, хотя я и так настроилась ехать туда. Мурзик, как твое здоровье?
Гатунишка
[380554286]
Наркоз тут общий.Кололи в ногу кетарол.Немного ноют,если их не трогать,а когда встала спицы сильно кольнули,скоро дадут фенозипам чтоб спали..
Milena
[1929549854]
Ангел, день после операции лучше не вспоминать - это факт, психологически и физически очень тяжело - очнуться с просверленными по собственной воле ногами с 4 спицами в каждой ноге, про разговоры с кем-то и общением молчу - отключаешься в наркозе, и все. А Гатунишечке я желаю удачи, я последний раз ее встречала на форуме, когда она приехала из Симферополя, где ей отказали, и вот такие новости, молодчина однако, так быстро приняла решение...
Milena
[1929549854]
Лола, я делала у Тетерина, ножками довольна, сделали операцию 28 марта (по-моему), сняли аппараты 8 и 11 (по-моему), в мае я была дома и все здесь очень подробно писала, надо только форум за март написать. А сейчас у меня совсем другая жизнь и заботы, "ножные" страсти очень быстро отходят на задний план =)
Сахна
[568438403]
Ангел, для внутривенного наркоза там используют ГОМК, кетамин, дроперидол, фентанил, гексенал. Эти препараты хорошо переносятся.
Ангел
[60473290]
Да, Милена, я тоже удивилась. А все понимаю насчет первого дня, и я сама так предполагаю, вернее, не могу предположить, насколько все это ужасно должно быть, но вот же Гатунишка тут вовсю зажигает, удивительно просто. Понятно, не у всех так
Ангел
[60473290]
Гатунишка, я так поняла, что адских болей нет, или это еще анальгетическое действие наркоза действует?
Ангел
[60473290]
Все, пошла спать, может еще что-нибудь приятное приснится :)))))))) И вам все спокойной ночи!
Milena
[1929549854]
Сахна, спасибо! =) но я не врала ни капли - я вспоминаю все что со мной тогда было с улыбкой, может мне просто повезло, а может мир такой, как человек к нему относится, не знаю... Девочки, кто мечтает - Сахна, Ангел, и другие, кого я не знаю, но кто мечтает, и не представляет себе жизни без этой операции - удачи, терпения, хорошего настроения. =) Всем самые искренние пожелания!
Гатунишка
[380554286]
Сахна,я щас на Волгоградском номере.позже скину.Щас отказалась от укола в ногу,болючий такой.Спасибо,девочки за поддержку и теплые слова.я сама гордая лежу.:)Милена,конечно тебя тут все помнят.Степан Сергеевич в том числе.:)шутник..Сережкина крутит 2 день.болит малость.У меня крутка начнется на 5 день и на недели 2.
Ангел,мне тоже такие сны снились на кануне.Адских нет,ттт.Да нет,от наркоза полностью отошла давно уже.Укол действовал.А щас тоже наверно отошел и просто ноет.а так спать не хочу.Не удобно на спине! .
Сахна
[568438403]
Спасибо, Милена! Когда окажусь через полгода на Гатунишкином месте, мысли о вашем с ней оптимизме не дадут мне упасть духом))). Гатунишка, конечно ты гордая и это естественно!
Сахна
[568438403]
Милена, я понимаю, что я далеко не единственная мамочка на этой ветке, но если тебе интересно, могу поделиться в дальнейшем опытом своей беременности и родов. У меня все прошло очень легко.
Гатунишка
[380554286]
Милена,я еще и в Саратов потом зря съездилиа..Удачных тебе вынашивания и родов!Забегай к нам!
Лола
[1388812926]
Гатунишка, глупый вoпрoс зaдam: a скoлькo приmeрнo Teteрину лet?
Сахна
[568438403]
Гатунишка, ты еще и в Харьков потом зря съездила))) Зато могу теперь с уверенностью сказать, что Гатунишка очень симпатичная девочка. А что будет, когда и ножки похорошеют!...
Milena
[1929549854]
Сахна, а ты сама откуда? У меня дилемма - рожать по контракту или без, в Росии, мне кажется, этого нет.. А так я пока безпроблемная примерная мамочка - кушаю, потихоньку прибавляю вес, пью витаминки, гуляю, из неправильного - много работаю и гоняю на машине =)
КРАСОТКА
[244293844]
Гатунишка, молодчина! Поздравляю!Оптимистка! Скинешь мне номер сотового(адрес под ником), я тебе позвоню!
Milena
[1929549854]
А! Лола, ты молодец! Хоть я и не Гатунишка, но отвечу - Олегу Генадиевичу по-моему 50 или около того, очень приятный и добрый человек, я с медсестрами шутила, что если бы он не был женат, я бы ему сделала предложение руки и сердца =)
КРАСОТКА
[244293844]
Milena, рада тебя видеть! Давно тебя здесь не было! Береги себя! Я тоже скоро поеду на ОП, где то 16-17 декабря. Но сначала проконсультируюсь, беспокоит одна проблемка, мне кажется у меня варикоз.
КРАСОТКА
[244293844]
Milena, т.е. мне нужно будет съездить к Тетерину!
КРАСОТКА
[244293844]
Milena, а Степан Сергеевич кто :)
Milena
[1929549854]
Гатунишечка, держись,все будет ОК. Степан Сергеевич - действительно веселый и классный, но у меня лечащий был Константин - такой серьезный худенький дядя. А там есть еще такой молочой доктор в длинными ресничками Юрий Дмитриевич? Всем медсестричкам привет - Ольге Павловне, Люсе, Насте, Галине, Наталье. Дечонки, когда я уезжала, медсестры пошли меня провожать на улицу, а я плакала =) Ну и Любове Васильевне и Оле санитарочкам привет! Короче вдарилась в воспоминания, все я пойду спать наверное. Пока! =)