Всем привет, кто делал рино, посоветуйте, я уже извелась. Нос не дышит ВООБЩЕ, тампонов никаких не ставили. Все лицо в отеках, глаза как щели. Но отеки я знаю что спадут, а из носа капает гадость какая-то с кровью, не прекращается. Врач по телефону говорит - все пройдет, хотя говорил до операции что через 2 дня кровь останавливается и дыжать можно! Теперь говорит что когда гипс снимет тогда только! Я уже в панике похожа на хрюшку.... У кого-то так было?
Сколько прошло времени с момента операции? У меня четвертый месяц пошел,но нос до сих пор плохо дышит, в конце сентября на приеме хочу спросить у врача сколько еще это будет продолжаться.
Марина
[1832281587]
Добрый день. Сделала ринопластику. Долго решалась, и наконец сделала. Что я могу сказать... пока испытываю дискомфорт из-за гипса, его пока не сняли, только 4-й день после операции. Отеки ужасные, поэтому хожу на работу в маске. Запрета на умывание и мытье головы вроде не было, поэтому спокойно провожу все процедуры, просто очень аккуратно. Есть небольшие проблемы с дыханием, но врач прописал мне антибиотики, мазь для швов и самое главное БОЛТУШКУ! Гадость конечно, но стоит ее закапать и я снова могу дышать. Выписали меня на следующее утро после операции. Особо болезненных ощущений при "вытягивание 2-***** метровых" тампоном не прочувствовала. Небольшой дискомфорт. Сплю я как хочу. И на правом и на левом боку и никак голову не задираю. Так можно? Мне не рассказывали этих тонкостей. Делала в Ставрополе. И врач и анестезиолог просто супер!!!!!!
Света
[3794892493]
4-й день после операции, убрали искривление, была травма, и смоделировали носик, изменили хрящи, тампоны 3 дня были, синяки минимальные желтые, оттёк есть, но практически не заметен. Носик дышал как вытащили тампоны отлично, потом уже заложило, у меня до операции нос весь в корках был, капала капли нозальные долго, но это временно, швы на 5 день снимут. Носик меньше в длине, выше сделали градус, так как потом кончик опуститься, поэтому с оттеками и плотной кожей я похожа на свинку😆😆, самое больное было укол в попу, серьёзно, а не когда котетор мочевой вытаскивали, или меняли котетор на руке. Анестезия прошла очень хорошо, я так выспалась что не спала вплоть до момента когда из реанимации не перевезли в палату. А так забрали меня в 16:00 и до часу ночи фигачили... долго очень. За это время 3 анестезиолога было у меня, все потом приходили) а я ждала своих врачей. Было 2 хирурга) после операции очень хотелось пить, это тоже тяжело, так как я в очереди стояла на операцию, не ела сутки и практически столько же не пила. Дышала ртом-это тяжело, терпела пока тампоны не вытащать) а потом так на еду накинулась)) легче пить и есть.Огромное желание помыть голову сейчас))) сейчас суббота во вторник обещали выписать. Странно что кого-то сразу после операции домой отправляют.. это мне кажется не целесообразно. Меня тут неделю наблюдают, кормят и колят лекарство через котетор, перевязки делают. Я в клинике, в Москве по квоте государства, сделали все бесплатно..
Алесч
[2861995013]
Гость
Сообщение было удалено
мне тоже не поставили.. Я живу в Германии, делала у врача с именем - др. Бенедикт из эттлингена.. Так что, неправы вы... Увы)
Гость
[3957542593]
В феврале сделала рино. Проснулась после наркоза в панике, не могла сделать ртом полный вздох и так продолжалось больше двух суток. Синяков вообще не было, только отёки. Через 7 дней сняли гипс, нос был нормальный, ещё через 2 недели спал отёк и нос на перегородке будто прищепкой прищемили:( кривой и ужасный:( сейчас июль и собираюсь на вторую ринопластику :( но проблемы с дыханием так и остались:( постоянная зевота, нехватка воздуха и неполный вздох. Врач сказал, что это нервное:( Очень жалею, что сделала операцию, а сейчас в ужасе от второй операции, очень боюсь. Девочки не портите себе жизнь!!!! Любите себя такими какие вы есть!!!
Клюква в сахаре
[1957587272]
Нос не дышит из-за отека, во время насморка он ведь тоже у вас не дышит, вспомните. Подождите вы, прошло всего ЧЕТЫРЕ ДНЯ!!!!! А окончательный результат вы на минуточку, только через полгода увидите. Ну неужели сложно дотумкать, что еще рано делать какие-либо выводы! Мой хирург Салиджанов мне говорил, что это самая сложная операция и надо дать организму восстановиться, не паниковать. Это результат, что у вас сейчас, еще далеко не окончательный. Поговорите, обсудите все с вашим хирургом.
Рина
[1568007639]
Annet
Сообщение было удалено
Рина
[1568007639]
Мне сегодня сделали пластику носа и ровняли перегородку. Операция проходила под общим наркозом,длилась 3 часа,от наркоза я отошла нормально, в стационаре не оставалась,а просто под капельницей ещё пару часиков полежала. Нос не дышит,так как поставили тампоны,сказали что через пару дней из вынут. Отеки и синяки на лице есть,но это не страшно:) Делала в сеуле в клинике JW находится в районе канама.
Сделала риносептопластику и отопластику 3 дня назад. Вот тут уже ощущения посложнее-после наркоза чувствовала только отек,на второй день поднялась температура из за шплинтов в носу и так каждый вечер. Выписать хотели на след день после операции,но я осталась еще на день. Уколы болючие,да. Состояние фиговое больше из за того что голову хочется снять-отеки,синяки,заложенность носа-все на ней,родимой)
Ноунейм
[3727052407]
julia1987
Сообщение было удалено
А как обрабатывать нос? Чем? Ватными палочками?
Гость
[3928371595]
У меня сегодня 5й день после рино ,нос дышит но с трудом ,а ещё 10 дней с гипсом ходить
Гость
[2845495558]
Иногда читаешь комментарии , и хочется спросить , вам с рино пол мозга вырезали или вы от наркоза ещё не отошли ???? Такой тупизм (((( Как может нос после рино дышать на4 день ??? У вас при лечении простуды он не дышит неделями . А здесь была операция . Или вы думаете это так все просто и быстро ( У меня операция была 3 дня назад , херовенько до сих пор . Как девушки на 4 день идут на работу я не знаю . У меня пол лица распухши и глаза затекши . Терпение , это главное во всех операциях ! Результат после рино вы увидите только через год окончательный . Поэтому паника на 4 день точно бессмысленна .
Гость
[2019349439]
Annet
Сообщение было удалено
Вот я щас сделал перед Новым годом 😁все лицо как будто не мое в отеках . Гипс мне не накладывали хожу с турундами . Нос конечно картошкой 😁повязку сняла нафиг мешает лёд прикладывать . 2 й день как сделала ниче не течёт не болит нигде . Вот хочу выдрать эти турунды сегодня ночью ,потому что 2 е сутки не могу уснуть дыша ртом . Потом пластырь с бинтиком налеплю и все . Для меня походу самое страшное это не дышать носом 😂3 дня . Посоветовалась с врачем не желательно но можно ,раз не течёт ничего не болит . Ну что могу сказать . Знала б я что так будет не сделала бы 😂не известно что за нос будет . В этих наведениях пока живу с картошкой . Волнуюсь что конечный результат будет не таким как предполагалось . Но врачь успокаивает говорит просто отек . А вдруг нос меньше не станет 😂
Эльза
[1361592023]
Здраствуйте у меня так было...до месяца подождите ещё. Не паникуйте!!!
Говорухина Инесса
[610013945]
Отсутствие турунд в вашем случае меня удивляет. Хотя может НЕ в России другие подходы какие-то. Отек после ринопластики сходит не быстро. Я к этому была готова, мой хирург меня об этом предупредил, и вообще очень подробно рассказал как вести себя в реабилитацию грамотно. Это Малахов Александр Андреевич, московский хирург. Как турунды сняли дыхание стало возможно, но не полноценно в первые несколько дней. Потом с каждым днем конечно становилось проще и легче. Но отек может несколько месяцев сходить, просто он потом незначительный и не видим окружающим. Я довольна своим новым носом.чего и вам желаю, не паникуйте раньше времени. 4 день после операции - это ничтожно мало:)
Нелля
[3370615278]
фруттелла
Сообщение было удалено
Чихать с открытым ртом
Гость2517
[3783567885]
Элен
Сколько прошло времени с момента операции? У меня четвертый месяц пошел,но нос до сих пор плохо дышит, в конце сентября на приеме хочу спросить у врача сколько еще это будет продолжаться.
Элен, расскажите, когда задышали в итоге?
Гость
[1917962992]
Гость
6. Сиделку конечно нанимать не надо. Голову до снятия гипса мыть не будете, лицо мочить нельзя будет, чтобы под гипс не попала вода. Будете протирать лицо влажной салфеткой и глаза "умывать". Душ прохладный быстро, никаких ванн и распариваний. Наклоняться нельзя будет, да и гипс все же будет мешать, так что сильно активничать по дому не получится, так что закупите фильмов и проводите полулежа свой вынужденный отпуск)
Нельзя будет заниматься спортом месяц, спать строго на спине, чтобы не затронуть нос (советую фиксировать подушку с двух сторон чем-нибудь), спите приподняв голову- так отеки будут меньше. Промывайте нос по 5-10 раз в день, в носу не ковырять! Очки не носить месяца 3 лучше, никаких соляриев и желательно солнца не менее месяца. Синяки мазать по большому счету бесполезно, но для самоуспокоения можно. Лучше всего коллагеновый крем амалан-вещь, если сможете найти (я его нигде не вижу даже в инете), в общем, в самом процессе опи и восстановления нет ничего болезненного и страшного. САмое сложное- ожидание)
Всё Чётко! Лаконично! А главное - правда! Супер👍
Гость2517
[3783567885]
Гость2517
Элен, расскажите, когда задышали в итоге?
У Вас проблемы с дыханием? У меня тоже(( Расскажите что у Вас.
Автор, добрый день. Расскажите пожалуйста, через какое время в итоге задышал нос?
Гость
[2529032220]
Гость
это нормально, у меня задышал день на 10ый только.
И вы не пользуетесь каплями? Здравствуйте! Нос нормально функционирует?
Гость
[2406146505]
Annet
Гость, огромное Вам человеческое спасибо!! Что не потрудились так подробно описать весь процесс. Как я понимаю.. главное - это решиться на этот шаг. Все присутствующим желаю удачных операций и \ заиметь такие носики, какие вы пожелали изначально:-)
Не соглашусь что на 2-4 день бодрячком отеки начинаются на второй день порой даже глаза не открываются
Гость
[4163184546]
Мариета
Сижу в палате стационара после операции и решила зайти посмотреть ваши комментарии и т.д. Для тех, кому предстаит операция : не бойтесь , все хорошо происходит , никаких болей нет! Нос становится пятачком , никаких синяков нет... А нос не дышит плтому что внутри отеки... Ждите и не бойтесь . Кстати я лечусь в СМ-клиника. Советую . Врачи от Бога
Врачи криворукие там и лжецы, покрывающие друг друга! Испоганили нос, который теперь не дышит. Что делать дальше не понятно!!!
1. как проходит сам процесс орперации 2. Как отходили после наркоза?
3. Сколько держатся отеки, синяки под глазами. 4.Сколько дней нужно находится в стационаре. 5. Через сколько дней более менее самочувствие. чтобы можно выходить на улицу. И такой момент, я живу одна. близких людей, которые могли бы позаботиться - нет, нужно ли нанимать на время медсестру и вообще, как в быту ( голову мыть, одеваться). Планирую операцию в клинине Левина ( по отзывам, он самый лучший, хотя и дорогой).
Только сделала рино. По свежему запишу. Сама операция: надели маску. Пришла в себя в интенсивной терапии под наблюдаем медсестёр. Через 40 минут перевезли в палату. Чувчствовала себя хорошо много говорила🙃 хотела ехать домой (в больнице на ночь не оставляют, я во Франции) пока не сняли катетор. Боросило в жар, медсестра была рядом. Осталась еще на 2 часа. Сейчас дома, нос не болит но и не дышит заснуть не могу(поэтому и пишу😆. Но это 6 часов после операции
Гость
[3712482318]
Гость
1. Приезжаете в клинику, еще раз обговариваете пожелания, ложитесь на операционный стол, вам делают укол, вы засыпаете, вас будят сразу после опи, потм вы просыпаетесь в палате. У вас будет гипс и тампоны в носу, дышать будете через рот, возьмите не менее 2 былочек питьевой обычной воды без газа лучше с наконечником, который для спортсменов. Будет сильно пересыхать горло, если у вас клаутрофобия вам будет морально тяжело под утро, когда отоспитесь. Будет приходить медсестра делать уколы, изменять температуру. Лучше не кушать вообще после операции, хоть еду вам и принесут. на утро придет доктор, вытащит тампоны, осмотрит и отправит домой. Боли у вас не будет, так что самое страшное только моральная сторона вопроса.
2. Наркоз-смотря какой анастезиолог и какой у вас организм. Ну даже при неудачном наркозе просто будете дольше спать, но по мне лучше так чем с ума сходить от мысли что отекло горло от пересыхания. В любом случае к утру придете в себя. Обычно через пару часов после опи уже будете названивать близким, сказат ьчт оу вас все ок ))