Сдающие квартиру в аренду, подскажите как быть?
Мы попали в затруднительную ситуацию, и никак не можем найти выхода из неё. Сдаем хорошую, дорогую квартиру в центре , разумеется через агентство. Сняла квартиру девушка-студентка, заключила с нами договор, въехала, живет там время от времени. Всё чисто, всё в порядке, но в первый же месяц вместо оплаты она отправила нас взымать её долги с её подруги, играя в испорченный телефон - Маруся вам передаст, так как я не могу. И дала наш телефон Марусе, которая проболталась, что долг подруге погасить в данный момент не может - завтра, завтра, завтра. С нашей жиличкой мы поговорили, что договор у нас с ней, а не с Марусей, и что бы не давала наш телефон никому. Деньги она дала, не полностью, осталась должна немножко, сказала, что доплатит в след месяце. И вот пришел следующий месяц, на звонки она не отвечает, прислала смс, что собирается съехать, вещи её в квартире, и она их не вывозит. Вчера прислала смс, что её кто-то побил, и она не может выйти из дома, и встретиться не может. Наши агенты так же не могут с ней связаться. По договору , уже в случае с её долгом, мы можем не выплачивать депозит (страховую сумму или же в счет последнего месяца). Вопрос мой в том, что делать с её вещами, если она так и не объявится. На выходные я заказала смену замка. Пожалуйста, у кого была похожая ситуация , подскажите, как вы её решали. Спасибо.
Мозайка памяти
119 ответов
Последний —
Перейти
Гость
соберите в большие мешки и пусть себе где-нить на балконе стоят, дожидаются хозяйку. или в гараж куда-нибудь
Нибелунги
Пошлите ей смс, что через два дня вещи будут в мусорном контейнере.
я
убирайте ее вещи нах..,думаю может и с агентством этим не иметь больше дело..
Мозайка памяти
Дело то в том, что там и вещи и техника - всё дорогое и хорошее. Просто так выкинуть нельзя. Агентство тоже солидное, агенты сейчас по договору страхования сделки ищут её, ну и естесственно не могут найти. В квартире эти вещи держать тоже вроде не надо - квартира снова будет сдана совсем скоро. Посоветуйте что -нибудь!
Анализе
я
Сообщение было удалено
агентство тут ни при чём. ни один агент не проверяет будущиx квартирантов - для него это случайные люди.
квартирантку придупредить смской, вещи - на балкон.
квартирантку придупредить смской, вещи - на балкон.
Анализе
предупредить
Мозайка памяти
Я хоть и в возмущении, но испортить её вещи не могу - там и домашний кинотеатр, и верхняя одежда дорогая, и плтья и обувь. Не хочется ещё в догонку иска о порче имущества. Студентка-то не простая, а золотая, золотая молодежь.
Наталия
Соберите в корбки и в камеру хранения. Пошлите ей об этом - телеграмму - чтобы если что было доказательство что не на помойку.
Мимо пробегала
У вас ее копия ее паспорта есть? Там должен быть адрес по прописке. Идете на почту и пишите письмо следующего содержания:
"Уважаемая Маша Иванова! В связи неисполнением вами условий нашего договора ╧.. от... договор считается расторгнутым и ваш гарантийный вазнос пропадает. Просим вас до такого-то числа освободить квартиру и забрать свои вещи. Уведомляем вас о том, что в случае нахождения ваших вещей в квартире после указанного срока за их сохранность мы ответственности не несем." И заказным срочным по почте ей туда отправляете, оставив себе копию. Также даете на адрес по прописке телеграмму. И считаете себя затем свободной от обязательств и мук совести.
"Уважаемая Маша Иванова! В связи неисполнением вами условий нашего договора ╧.. от... договор считается расторгнутым и ваш гарантийный вазнос пропадает. Просим вас до такого-то числа освободить квартиру и забрать свои вещи. Уведомляем вас о том, что в случае нахождения ваших вещей в квартире после указанного срока за их сохранность мы ответственности не несем." И заказным срочным по почте ей туда отправляете, оставив себе копию. Также даете на адрес по прописке телеграмму. И считаете себя затем свободной от обязательств и мук совести.
Мозайка памяти
8-Наталия, у меня была такая мысль, коллеги сегодня сказали, что камеры хранения платные и арендовать их можно только на какой-то определенный недолгий срок.Вот теперь думаю, что придется забирать к себе домой, но тоже чужые вещи хранить совсем не хочется. телеграмму тоже не пошлешь - адрес не известен, только тот, что указан в договоре, но это , наверное её родиелей.
Мозайка памяти
Мимо пробегала
Сообщение было удалено
Спасибо!
Николавна
вам следует прийти с участковым и составить опись ее вещей в присутствии двух свидетелей. потом написать ей письмо на ее адрес с уведомлением, мол, договор аренды с вами расторгаем по такой-то причине, просим вывезти свои вещи с копией описи в такой-то срок. иначе она может на вас написать,что вы что-то украли из ее вещей. лучше перестраховаться
Гость
9, это Вы на заборах вычитали, что "Администрация ответственности не несет"? :-)))) Смешно, честно слово...Если с вещами что-то случится и дело дойдет до суда, этим самым письмом можно будет только подтереться, извините...Удивляюсь я людям, которые советуют лишь бы посоветовать...:-))))
Мимо пробегала
11. Мозайка памяти! На всякий случай сделайте опись вещей и фотографии, чтобы мамзель потом не вопила, что ей вещи испортили.
Мимо пробегала
Гость
Сообщение было удалено
Смысл в том, что мадам пошевелит своей пятой точкой, либо ее родители вспомнят про дочкино имущество. Потому что за шмотками дамочка прибежит.
Мозайка памяти
Связь с ней какая-то односторонняя, вчера написали смс, когда заберете вещи и вернете ключи - она не отвечает. А по поводу её вещей, я вот и боюсь, что вещи многие - ценные, и как уж их вернуть, не знаю. Или же отвезти их по указанному в паспорте адресу?
Однажды у нас была похожая история, там жиличка захотела денег.Она съехала, оставив диван, и сказала, что он ей не нужен, он старый, и нет возможности его перевезти. Мы затеяли ремонт, и вот в наше отсутствие эта девушка пришла в эту квартиру под видом доверенного лица хозяев, увидела, что на её диване спят рабочие жутко возмутилась и стала требовать денег за диван, ни много, не мало - сумму, равнозначную 2 месяцам проживания в квартире. От своих слов, что диван не нужен она конечно отказалась.А то, что она без нашего ведома туда пришла - это было по её мнению - нормально.
История отчасти повторяется.
Однажды у нас была похожая история, там жиличка захотела денег.Она съехала, оставив диван, и сказала, что он ей не нужен, он старый, и нет возможности его перевезти. Мы затеяли ремонт, и вот в наше отсутствие эта девушка пришла в эту квартиру под видом доверенного лица хозяев, увидела, что на её диване спят рабочие жутко возмутилась и стала требовать денег за диван, ни много, не мало - сумму, равнозначную 2 месяцам проживания в квартире. От своих слов, что диван не нужен она конечно отказалась.А то, что она без нашего ведома туда пришла - это было по её мнению - нормально.
История отчасти повторяется.
Мозайка памяти
Девушки, я вам очень благодарана за ваши советы, многие из них мне очень пригодятся, спасибо вам!
Мимо пробегала
Да съездите вечером по месту прописки. Еще можно принести участковому коньяк, он пробьет телефон квартиры по прописке. Поговорите с родителями мамзели.
Матильда Петровна
Николавна
Сообщение было удалено
вот, только хотела написать, самим вещи не трогать, потом обвинит вас в воровстве.
Мозайка памяти
Наверное наши агенты, то есть с нашей стороны и её - они могут быть свидетелями сбора вещей? Выходит дело, что надо коробки или мешки с вещами как-то запечатывать? Участковый занимается такими вещами?
Гость
Есть специальные фирмы, занимающиеся хранением вещей. Уведомляете девушку, вызываете сотрудников, которые составляют опись вещей в присутствии участкового, осторожно все упаковывают и отправляют девушке уведомление. А вещи свои она назад получит после того, как оплатит услуги по упаковке и хранению. Выкинуть вещи вы не имеете права, а хранить не обязаны, т.к. это денег стоит. Схема в принципе та же, что и с эвакуацией машин.
Мозайка памяти
Гость
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста, как найти такие фирмы, они имеют какое-то общее название, ну, консультации - это консалтинг, и тд, а эти как называются?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Мозайка памяти
Я просмотрела условия этих фирм. Получается так: я должна привезти эти вещи, они примут по описи, примут и отдадут по моему паспорту и за мои же деньги. Немного не то.
Гость
Разные бывают, те, о которых я говорю хитро составляют договор. Они по истечении определенного срока имеют право продать вещи для возмещения своих убытков.
кно
мозайка...я что то не пойму
ее вещи...она пусть и беспокоится за их сохранность
замок поменяли и пусть она бегает доказывает что у нее вообще в этой квартире что то было
ее вещи...она пусть и беспокоится за их сохранность
замок поменяли и пусть она бегает доказывает что у нее вообще в этой квартире что то было
кно
очень удобно для этой девочки приволочь вещи на хранение и вы еще должны там гоолву себе ломать
никаких смс не посылать насчет помойки
этим вы тока сами себе приговор подписываете и признаетесь в порче имущества...
никаких смс не посылать насчет помойки
этим вы тока сами себе приговор подписываете и признаетесь в порче имущества...
Pinchi
Мозайка памяти
Сообщение было удалено
ужас. ну и ну. я когда съежала, оставила кучу вещей в квартире: посуду, лампы, пост бельё, ковёр, покрывало, пылесос и т.д и т.п. Всё оч хорошее, но отдать было некому. Мы договорились, что если что-то понадобиться- заберу в течении недели. На след день, попросила часть вещей- нашлась подруга, кот это надо, но квартир хозяева уже раздали всё родственикакм. И никому в голову не пришло возвращать или компенсировать стоимость. я же сама отказалась.
Автор, если девушка, вас предупредила о съезде, то в договоре прописан срок, в теч которого она обязана освободить квартиру. По истечении этого срока, как я понимаю, прав скандалить о сохранности вещей она не может. Вы же не камера хранения. позвоните родителям. пусть они вещи собирают. или подруге той же. просто фотографировать, делать опись и самостоятельно паковать чужие вещи- то ещё развлечение. сочувствую)
Автор, если девушка, вас предупредила о съезде, то в договоре прописан срок, в теч которого она обязана освободить квартиру. По истечении этого срока, как я понимаю, прав скандалить о сохранности вещей она не может. Вы же не камера хранения. позвоните родителям. пусть они вещи собирают. или подруге той же. просто фотографировать, делать опись и самостоятельно паковать чужие вещи- то ещё развлечение. сочувствую)
кно
мозайка...скажите раз квартира по договору сдается то налог платите? потому что если не платите то ...вы обязаны оплатить налог с прибыли, какой участковый-то????
персидская
Мы вещи предыдущей арендаторши собрали и запихали по кладовкам-антресолям, она года два их не забирала, потом приехала забрала. Вопросов по недостаче не было, только смеситель ей не дали скручивать.
Pinchi
вообще забавно.. я и большинство моих знакомых, снимающих квартиры,- норм люди (москвичи, с в/о, без детей и животных, с нормальным достатком, аккуратные и тд) и постоянно попадаем на неадекватных хозяев. я уже начала думать, что арендодатель- это диагноз... а у Вас, оказывается, свои заморочки..
кно
еще раз повторяю...ничего с ее вещами делать не надо
это ее головная боль и хранить вещи вы не обязаны
куда хотите туда и деваете...и никаких фото никакой описи...вы че с ней договор о хранении вещей чтоле подписали? сдать - снять с хранения...фотографии...бред просто
с юристом вы вообще советовались- ну это в крайнем случае...чего вы слушаете совет бабушек на лавке, которые никогда в жизни в таких ситуациях не бывали
это ее головная боль и хранить вещи вы не обязаны
куда хотите туда и деваете...и никаких фото никакой описи...вы че с ней договор о хранении вещей чтоле подписали? сдать - снять с хранения...фотографии...бред просто
с юристом вы вообще советовались- ну это в крайнем случае...чего вы слушаете совет бабушек на лавке, которые никогда в жизни в таких ситуациях не бывали
Мозайка памяти
25 КНО, мы хотим сделать небольшой кометический ремонт - это снова рабочие, и снова сдать. Это где-то недели 2 получится. Мы не уверены, что за 2 недели он появится. Просто такие квартиры - это часть нашего дохода, можно сказать запланированные доходы. Долго стоять пустой, ждать вывоза вещей эта квартира не может.
Мозайка памяти
27 - я бы с радостью связалась с её родителями, но не знаю телефонов. Только адрес прописки и её мобильник.
кно
персидская
Сообщение было удалено
2 года...бред какой-то...
ладно если по-хорошему как то договорится, войти в положение человека
а если отношений хороших нет то и церемонится особенно не стоит:))
ладно если по-хорошему как то договорится, войти в положение человека
а если отношений хороших нет то и церемонится особенно не стоит:))
кно
Pinchi
Сообщение было удалено
пинчи...а я наоборот считаю что нормальные люди не снимают квартир:))
Мозайка памяти
Pinchi
Сообщение было удалено
Какой там. Мы все - и арендаторы, и наниматели обоюдно стараемся общаться нормально и по-человечески. Мы никогда не лезем в жизнь жильцов, без предупреждения не приезжаем, не требуем прямо жесткого выполнения условий договора - понятно, что бывают и обстоятельства, задержки оплаты, но люди в таких случаях сами просят отсрочить платеж. Это в основном. А бывает и так, что в доме, например, меняли газовые трубы, и жильцы нам не сообщили. Всем поменяли, а нам - нет, и когда они уехали, за доп оплату мы всё это догоняли.Мы сталкиваемя как раз с тем, что жильцам плевать с высокой колокольни на правила проживания, многие считают, получили деньги - всё, головная боль ваша.
Pinchi
Автор, а девушка москвичка? где прописана? а Марусе Вы не звонили? Я согласна с кно, Вы не должны из её вещей создавать себе головную боль.
Мозайка памяти
29 - нам некуда их распихивать, эти вещи. Нам надо их вернуть! У нас приедет новый жилец, и он будет обозревать чужие платья? Нет конечно. В том и вопрос.
кно
в крайнем случае действительно выяснить адрес по прописке, у вас похоже есть в паспорте
позвонить туда, да и вообще, мне кажется что этот вопрос надо смотреть по договору аренды
вы несете отвественность за вещи? и когда наниматель должен освободить квартиру? за сколько времени в договоре прописано???
позвонить туда, да и вообще, мне кажется что этот вопрос надо смотреть по договору аренды
вы несете отвественность за вещи? и когда наниматель должен освободить квартиру? за сколько времени в договоре прописано???
Мозайка памяти
37 - Москвичка, Маруся - жительница СНГ, проживающая то у подруг, о в общагах МГУ, короче, неуловимый мститель. Я грешным делом думаю, что наверное все-таки там были интимные услуги, но дело не пошло, и они меняют место.
персидская
кно
Сообщение было удалено
оно надо связываться, себе дороже )))
кно
если вы настроены четко на возвращение вещей то все равно расходы на транспорт и грузчиков! кто оплатит?
тогда на все телефоны звоните подряд, марусе этой! по прописке
тогда на все телефоны звоните подряд, марусе этой! по прописке
Мозайка памяти
кно, с расходами - понятно, дело не в этом, как мне узнать телефон, если я знаю лишь адрес? Я готова всё ей сама отвезти вместе с агентами нашими, только бы найти её.
кно
Мозайка памяти
Сообщение было удалено
аа ну понятно, тогда она вещи никогда не заберет потому что скорее всего эта жиличка просто подставная какая и вещи не ее:)
вобщем надо разбираться тут что за ситуация...
вобщем надо разбираться тут что за ситуация...
кно
Мозайка памяти
Сообщение было удалено
ну есть же справочные, где по адресу тел дают
фамилия то у вас ее есть?
фамилия то у вас ее есть?
Pinchi
36. посл квартиру я снимала за немаленькие деньги: охраняемый двор и подъезд, хороший дом и ремонт.
так вот, деньги я привозила сама, туда, куда удобно хозяевам. так же как почту, счета и тд. если уезжала в отпуск платила заранее. Хозяйка могла "заскочить" в гости неожиданно. когда у соседей прорвало трубы- всё решала сама. в квартире половина розеток оказались нерабочими- опять же с электриками занималась сама. Мне в конце только счёт выставили за одну треснувшую плитку в ванной и вещи которые оставила ещё при мне делить стали))
так вот, деньги я привозила сама, туда, куда удобно хозяевам. так же как почту, счета и тд. если уезжала в отпуск платила заранее. Хозяйка могла "заскочить" в гости неожиданно. когда у соседей прорвало трубы- всё решала сама. в квартире половина розеток оказались нерабочими- опять же с электриками занималась сама. Мне в конце только счёт выставили за одну треснувшую плитку в ванной и вещи которые оставила ещё при мне делить стали))
Мозайка памяти
44 кно, ну как тут разберешься, да и нужно ли разбиратся. Тут как с первым месяцем оплаты - мы же не собираем в счет оплаты квартиры чужие векселя, у нас совсем другой договор и уговор. А что они там и кто - уже не важно. Суть в том, что вся ситуация, это палка о 2 концах. С одной стороны - не выпоняющая условия жиличка, которая ко всему прочему пропала, а с другой стороны, - в арендуемой ею квартире ценные вещи. Вопрс - что делать хозяевам, и как свести всё воедино без потерь в виде исков о порче имущества и т д.
кно
Pinchi
Сообщение было удалено
мне кажется что в любом случае в такой ситуации каждый сам за себя, поэтому отношений нормальных невозможно добиться
к тому ж наниматель заранее ненавидит хозяина за то что у одного есть а у другого нет
к тому ж наниматель заранее ненавидит хозяина за то что у одного есть а у другого нет
Мозайка памяти
кно
Сообщение было удалено
Конечно есть, по справочным инета таких данных нет. А к базам МВД у меня доступа - нет.
Pinchi
Мозайка памяти
Сообщение было удалено
В городской справочной по адресу вам скажут телефон без проблем.
Следующая тема
Предыдущая тема